厚木アーバンホテル クチコミ・感想・情報

厚木アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 15:58:56

駅から少し遠いですが、周囲にコンビニや飲食店もあり便利です。

厚木アーバンホテル 2024年01月23日 13:03:46

この度は数多くあるホテルの中から、厚木アーバンホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、駅から5分と少し距離はございますが、コンビニエンスストアも隣接しておりますし食事処も近隣に多くございます。
皆様に快適に過ごして頂ける様に日々精進して参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

厚木アーバンホテル

【タオル類の交換のみ】連泊ECOプラン清掃&備品交換なし!!長期のステイにもオススメです♪
【【禁煙】シングル ◆ベッド幅122cm 13平米◆】

投稿者さん 2022年11月22日 21:46:03

スパを利用しました。歩いていくのは少し面倒でしたが、クオリティが高く満足でした。
喫煙の部屋にしたところ、思っていたよりも臭いがきつく、それだけが失敗した点でした。

厚木アーバンホテル 2022年12月02日 12:40:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

アーバンスパ迄はご足労をおかけしますが、大浴場・サウナ・休憩室など好評です。ご満足いただけたようで何よりです。

喫煙部屋は空気清浄機などで対応しておりますが、臭いを取り切る事は難しい所がございます。
お早めに禁煙を予約いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食バイキング付き♪健康と地元産にこだわった「元気朝食」をどうぞ♪
【【喫煙】シングル ◆ベッド幅122cm 13平米◆】

インプレス1023さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

インプレス1023さん [40代/男性] 2022年05月05日 17:33:10

とても丁寧な対応をして頂き 部屋も快適に過ごせました
加湿器が有ったのがとても良かったです

厚木アーバンホテル 2022年07月20日 05:16:29

この度はご利用頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で本当に良かったです。またのご機会是非お待ち致しております。

【首都圏おすすめ】素泊まりバリュープラン!  セミダブル以上のお部屋に好評ファインバブル設置
【【喫煙】コンフォートセミダブル ◆15平米◆】

投稿者さん 2019年02月12日 19:19:30

近くにコンビニが有り便利なのでいつも利用させて頂いています。

厚木アーバンホテル 2019年02月15日 17:11:40

厚木アーバンホテルにお帰りなさいませ。再びのご来館、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

昨年、当館の隣にコンビニがオープン致しました。お客様が便利になったのはもちろんですが、私もコンビニが出来てとても嬉しく感じております。
当館周辺には24時間営業の定食屋さん、牛丼屋さんもございます。遅くのチェックインでも周辺に飲食店がたくさんあるのも当館の強みでございます。

また厚木にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【素泊まり】宿泊はスマートに♪シンプルステイ
【【禁煙】セミダブルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年06月11日 18:13:41

今回朝食付プランで予約をしたのですが、チェックイン時に朝食券をスタッフの方が渡しそびれていました。すぐ私は気づいて朝食券を頂けたのですが、前回利用させていただいたときも同じ対応をされたので、準備や確認はちゃんと行って頂きたいと思います。あと、泊まる予定の部屋が清掃されているかの確認がとれないとかで急に部屋を変更されました。泊まることになった部屋はとても良いところだったので問題はありませんでしたが、もしグレードが下がったところに通されたらクレームを言う人が出てくるんではないかと思います。今回のスタッフの対応以外はとても満足できるホテルです。

2018年06月
厚木アーバンホテル 2018年06月15日 02:40:59

厚木アーバンホテルにお帰りなさいませ。数あるホテルの中から、再度当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし対応したスタッフが前回お泊りいただいたと同じミスをしてしまった事、汗顔の至りでございます。今一度、チェックインの対応を含め社内で話し合い、的確にご案内が出来る様に指導して参ります。

またお部屋の清掃確認にご協力ありがとうございます。お部屋のご準備が整っていない場合には新しいお部屋へ振替させていただいております。その際には「同等のお部屋タイプもしくはアップグレードさせていただいたお部屋」へご案内させて頂いております。決してご予約頂いたお部屋よりのグレードが下がるお部屋にはご案内致しません。

これに懲りずまた当館にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【朝食付きバリュー価格】室数限定!!プラン
【【喫煙】ツインルーム ベッド幅110cm×2 ◆25平米◆】

投稿者さん 2017年10月09日 22:44:44

いつもお世話になっております。厚木で宿泊する時は、満室で取れなかった時以外はいつもこちらに泊めて頂いております。
今回は部屋が少し寒かったのですが、エアコンを付けると冷房にしかならないようで、仕方なくきっちり洋服を着たまま過ごしました。服を着れば問題ないのだからまあ良いと言えば良いのですが、風呂上りぐらい少しリラックスした格好で過ごしたかったかなと思います。

厚木アーバンホテル 2017年10月10日 14:22:40

いつも厚木アーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中にご不便お掛けいたしまして、心苦しく感じております。
当館は空調一括管理の為、この時期はまだ冷房のみでございます。気温の差が激しく、暖房への切り替えの時期を只今検討中でございます。

フロントへお声掛け頂ければヒーターや毛布の貸出も行っておりますので、次回はぜひお気軽にお声掛け頂けると幸いでございます。

また厚木にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

追記
お客様のお声で10/13に暖房に切り替えさせて頂きました。貴重なご意見を、ありがとうございます。

宿泊部 玉川

◆◇14日前までのご予約に◇◆ 早期予約がおトク☆早割プラン
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年03月06日 21:12:27

部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
エアコンの具合か空気がカラカラで、加湿器を利用しましたが、朝には水は空になっていました。

厚木アーバンホテル 2017年03月07日 01:35:31

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で、嬉しい限りでございます。「気持ちよく過ごせた」そう思って頂ける事が私共の励みになっております。

当館は昨年10月に全客室のリニューアル工事が完了致しました。さらにお客様に満足して頂ける様に、日々精進して参ります。

また厚木にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

【アーバンバリュー】厚木アーバンホテルのお値打ちプラン
【【禁煙】ツインルーム ベッド幅110cm×2 ◆25平米◆】

投稿者さん 2016年11月16日 20:26:09

以前からアーバンさんには度々宿泊せせてもらってますが本厚木近辺では価格から見たら一番好きなホテルです。
仕事で泊まるので必ず車(ハイエース)なんですが大体立体駐車場は断られるんですがアーバンさんは平面駐車場があって予約出来るので大変助かります。
部屋も最近リニューアルされてとても綺麗で過ごし易いです。
唯一お願いしたいのがホテルの客室数の割にコインランドリーが2台しかないのが残念です。

厚木アーバンホテル 2016年11月18日 17:09:03

先日も厚木アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
厚木に数ある宿泊施設の中から、そのようなお言葉を頂くことができ、大変うれしく思います。
当館の敷地内の駐車場は基本は先着順となりますが、お日にちによってはご予約もできますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
(また、提携第2駐車場もハイエースを入庫できます)
コインランドリーにつきましては、混雑時はお客様にご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。この点につきましては、早急に改善できるよう努めていきます。
貴重なご意見を多数いただくことができまして、感謝を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

厚木アーバンホテル 池田

【アーバンバリュー】厚木アーバンホテルのお値打ちプラン
【【禁煙】シングルルーム ベッド幅122cm】

投稿者さん 2015年01月16日 19:31:43

部屋は掃除が行き届いており、部屋の設備的には問題は無いと思います。
ただ、車でアクセスの場合、ホテル横の立体駐車場へ行くときに、カーナビのデータが古かった所為か、一方通行を逆走するようにナビされてしまい、かなり手間取ってしまいました。右折禁止の個所もあるため、できれば、ホテル付近の一方通行や右折禁止個所が、ホームページ上にあると助かります。

2015年01月
厚木アーバンホテル 2015年01月18日 19:09:33

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
さっそくホームページの改善が出来るか検討させて頂きます。お客様に喜ばれるホテルを目指しより一層の努力を致しますので又厚木へお越しの際は是非アーバンホテルをご利用くださいませ

厚木アーバンホテル フロント渡辺

【とく得】 メガ割☆ハッピープライス
【 ツインルーム 25平米【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月07日 20:58:53

大きなベッドと実際以上の広さを感じさせる部屋はとても使い勝手が良いものでした。ベッドの寝心地も固すぎず柔らかすぎずとても良かったです。問題は設備です。まず、暖房。集中管理になっているのはまだ理解できますが、一番弱いレベルⅠでチョコレートやチーズが溶けるほど強力では、使い物になりません。次に部屋の壁の薄さ。隣の部屋で鼻をかむ音まで聞こえます。隣室の携帯電話での通話など筒抜けですね。最後にテレビ。地上波(+NHK総合BSとcnn)のみというのはこの価格でも寂しいのではないでしょうか。

2014年01月
厚木アーバンホテル 2014年01月13日 10:26:44

お客様

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。 お褒めのお言葉は大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました件は感謝致します。
空調は設定にあった風量の調節を致します。
壁の薄さは管理部門へ指摘致し補強等出来ないか
相談致したいと思います。
TVに関しましては今春のリニューアルを予定致しております。
内容などは各ご案内にて発信致してまいります。

貴重なご意見を本当に有難うございます。
良い所は更に良い物を追及いたし悪い所は
改善致し良い物にかえてまいります。
有難うございます。

宿泊部  川島

【 連泊 】 環境とお財布にやさしい☆連泊ECOプラン
【本館 シングル 【禁煙】】

aquapointさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

aquapointさん [50代/女性] 2013年10月03日 19:20:28

お風呂が近くになるスパの大浴場にただで入る事が出来て、とてもゆったりすることができました。疲れがとれてとても良かったです。
ベットもきれいで、寝心地良かったです。
駅にも近いし、便利ですね。

2013年10月
厚木アーバンホテル 2013年10月08日 12:41:55

この度は厚木アーバンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場にご満足いただけて何よりでございます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただき、また明日からの毎日を元気にお過ごしいただければ、私達スタッフも大変嬉しく思います。
当ホテルへご宿泊のお客様には大浴場への無料ご招待券をお渡ししておりますので(特定プラン除く)、また厚木にいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊部 池田

【早得 】 ◆◇早期予約&カード決済がおトク☆さらにポイント5倍 ◇◆

投稿者さん 2013年04月20日 15:32:02

2回目の宿泊です。山登りの帰りに泊まりました。
同じぐらいの値段で周りにビジネスホテルがあるが、スパが付いているので
つい、こちらのホテルを選んでしまう。
朝ごはんの内容が充実している。朝ごはん付のお得なプランができると嬉しい。
ホテルの方の対応も良い。

2013年04月
厚木アーバンホテル 2013年04月20日 23:33:53

市内数あるホテルの中、2回目のご利用誠に有難うございます。
スパに関しては別館にあるため天気の悪い日はご案内も心苦しく思っておりますが、嬉しいお言葉に感謝しております。
朝食プランは数々準備ございますので次回は是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にお褒めの言葉をいただける様、色々なプランを考案していきます。

宿泊部 河野

【春得】☆☆ メガ割 ☆☆ ハッピープライス♪
【本館 セミダブル 【禁煙】】

mizunoブルーさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

mizunoブルーさん [30代/男性] 2013年01月05日 22:18:49

付帯のサウナが気持ちよかったです。駐車場は立体でしたがレガシーワゴンも入れました。

2012年12月
【ポイント10倍】 シンプルステイ

投稿者さん 2012年11月08日 10:31:00

別施設のお風呂が使えてとても良いです。
ただ、夜遅いときが多いので朝から使えるととてもうれしいです。

2012年10月
厚木アーバンホテル 2012年12月11日 14:42:28

いつもご利用下さり誠に有難うございます。

アーバンスパのご利用ですがチェックアウトの
日もご利用出来ます。
朝 10:00~の営業(月曜日は12:00)では
ございますがフロントにて当日招待券をご用意
しておりますのでお申し出ください。
アウト日にお仕事をされた後のご帰宅前に
入ってお帰りになるのも良いかと思います。
是非ご利用くださいませ。

宿泊部  川島

【当館人気】 駐車場代50%OFF&チェックアウト12時♪♪
【 ツインルーム 25平米】

投稿者さん 2012年02月09日 16:25:11

初めて予約したときは、震災があり行けなかったが、
前回の宿泊で良かったので、出張の際はここに
泊まるようにしています。

2012年01月
厚木アーバンホテル 2012年02月10日 18:41:31

厚木アーバンホテルをご愛顧頂き誠に有難うございます。
お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフ一同励みになります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊部 萩原

【早期得割 】 ◆◇早期予約&カード決済がおトク☆さらにポイント5倍 ◇◆

投稿者さん 2012年02月09日 16:20:37

別施設のお風呂があり、出張の疲れを癒すのに最高。
営業時間(入浴時間)がもう少し遅くまでやっていれば尚良い。

朝食も美味しいが、もう少し安くなれば尚うれしい。

2011年12月
厚木アーバンホテル 2012年02月10日 18:36:51

この度は厚木アーバンホテル、並びにアーバンスパをご利用いただき誠に有難うございます。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
少し外を歩きますが、無料でご利用いただける、当ホテルのならではの特典でございます。

営業時間と朝食のお値段については、今後の課題とし、更なるサービス向上に役立てていきたいと思います。

ご意見・ご感想ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 萩原

【本館 シングル 【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月30日 17:44:39

近くの大きな風呂がチェックアウト後も使えるので、とても便利でした。

2011年12月
厚木アーバンホテル 2012年01月31日 13:12:47

この度は厚木アーバンホテルをご利用頂き有難うございます。
同時に別館大浴場のご利用有難うございます。
この時期は寒い季節ですのでご案内するのも心苦しく思っております。。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
今後共、厚木アーバンホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 河野

【 楽天限定すご得プラン 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【本館 セミダブル 【禁煙】】

。。とも!さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

。。とも!さん [50代/女性] 2012年01月26日 14:43:12

以前にも一回あったのですが、部屋でくつろいでいる時に、間違えて…。
清掃の女性の方が、ノックもせずに合い鍵で、鍵を開けて部屋に入って来られて、驚きました。清掃の方からの謝罪は、ありましたが慌て出て行かれたという事がありました。

誰しも間違えは、ありますが…。
部屋で、くつろいで居る時に突然、鍵を開けられ、突然人が入って来るのは、驚いてしまいました。

部屋に入る時は、中に客が、居ない事をきちんと確認して頂きたいです。

2011年11月
厚木アーバンホテル 2012年01月29日 22:58:42

厚木アーバンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかくおくつろぎの所を不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
すぐに清掃の業者さん並びにフロントスタッフに
そのような事が無いように徹底の指示を致しました。
お客様の楽しいひと時を壊さない様に対応致して
まいります。
本当に申し訳ありせん。

またこのようなご意見をご報告頂きましたことを
大変あり難く感謝しております。
更なるサービス向上に役立ててまいります。

宿泊部 支配人
川島 裕司

【本館 セミダブル 【喫煙】】

くらさんさんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2011年12月03日 17:30:31

今回もお世話になりありがとうございました。お風呂(スパ)と部屋のマッサージチェア気に行っています。今回は2階での朝食だったのですが1階の方が何となくゆっくりできて良いですね。次回もよろしくお願いいたしなす。

2011年11月
厚木アーバンホテル 2011年12月08日 16:56:44

数あるホテルの中から当館にお帰りくださり誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

マッサージチェアお気に入りのご様子でとても嬉しく思います。国内ベッドメーカーフランスベッドの「貴賓席」というマッサージチェアでございます。マッサージはもちろんですが、座り心地が良くおすすめです。

朝食会場についてお気づきの点を教えてくださり有難うございます。
ご利用されるお客様が多い場合に、2Fでご準備しております。お客様がスムーズにご利用いただく為の配慮でございますが、広くて落ち着か
ないのかもしれませんね。混雑時の雰囲気を変えるのは、難しいかもしれませんが、何か工夫できることがないか考えてみたいです。

11月11日よりリニューアルしたレストランは、いかがでしょうか。席数を減らし、少しテーブル幅を広くしてみました。
当館の元気朝食をどうぞお楽しみくださいませ。

温かいお声を有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

総支配人 村山

【 当館人気No.1 】 健康&地元食材にこだわった「元気朝食」♪
【マッサージチェア貴賓席 ツイン【禁煙】 25平米】

mk9402さんの 厚木アーバンホテル のクチコミ

mk9402さん [30代/女性] 2011年10月30日 21:54:06

駅から徒歩5分ほど。
コンビニは近くにファミリーマート、ローソン。
飲食店はリンガーハット、やよい軒(定食屋)他複数。
かなり立地は抜群です。
ホテルとしては良好で問題なしです。
+近隣のグループ施設の大浴場が利用でき、うれしいです。
本厚木は近隣にホテルがだいぶ多いので、あとほんの少し安ければと思います。
しかしながら問題な点が見当たらないくらい快適に過ごせました。

2011年10月
厚木アーバンホテル 2011年11月02日 21:09:21

この度は、厚木アーバンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
アーバンスパでは、ゆったりとリラックスしていただけましたでしょうか。
別棟ですのでお時間がある方にご利用が限られてしまうかもしれませんが、お泊りいただいたお客様に少しでも癒しの時間をご提供できればと思い、無料チケットを進呈しております。

当館の周囲にあるお店もご紹介くださり有難うございます。
これからご宿泊されるお客様にとってきっと嬉しい情報ですね。

また、厚木へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

総支配人 村山

【本館 シングル 【禁煙】】