海外旅行  >   >   >   >   >

インターナショナル エクスチェンジ センター ホテル(上海対外貿易学院国際交流中心大酒店)(International Exchange Center Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

International Exchange Center Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年09月19日 22:51:28

2017年8月に宿泊しました。ちょうど夏休みだったので大学構内もホテル内もとても静かでした。
大学のなかにあるので、タクシーの運転手にも伝えやすく、校門前で乗り降りできます。地下鉄2号線の婁山関路駅からも行きやすいです。私達は虹橋空港から直接タクシーで行きましたが、市内中心部に入る前なので混雑もなく、20分程度で到着することができます。
豪華ホテルのような設備はありませんが、宿泊するのには十分な内容だと思います。シャワーの水量も良く、お湯の出も悪くありません。洗面台に飲料水専用の蛇口があるため、部屋には飲料水の用意はありません、また一部を除いて冷蔵庫も置いてないようです。
フロントの対応もよく、英語もよく通じますし、下手くそな中国語でも付き合ってくれます。
食事は夏休み中ということもあり、最低限のものしか準備されていませんでした。これはちょっと残念でした。
ただ、周辺には食べるところも多く、食事には困らないと思います。古北路と茅台路にある老盛昌湯包館は安く小籠包や麺が食べられます。お昼時は地元の人で混みますが、おすすめです。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 23:02:17

古北のど真ん中ですし、宿泊だけなら全く問題無いと感じました。
部屋もきれいに整頓されていました。
留学生?が多いので、廊下等で大声で話されると気になりますが、それでも12時には皆寝静まっていたようです。
ミネラルウオーターが無い以外、その他のアメニティーは全てついてました。
あとエレベータもすべてついているので大きな荷物があっても問題無いと思います。

投稿者さん 2016年08月29日 10:17:36

『予約されていません。』と言われた。
空き部屋があったから良かったものの、値段は2倍の部屋。

正しく予約されているか?事前にどの様な確認をすればよいのですか?

【エコノミー ルーム】

テリンさんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

テリンさん [50代/男性] 2016年07月26日 17:37:59

大学内の立地なので敷地は広々としています。夏休み期間ですが欧米系学生が多数おり
古北地区とのアンマッチがなかなかおもしろかったです。
到着遅延の電話を入れずの夜遅くの到着にもかかわらずフロントでは印象の良い対応をして頂き、宿泊棟の警備のおっちゃんもフレンドリーでした。
室内設備は値段の割には学生寮の様に簡素ですが清潔で不自由はありません。私が宿泊したツインは冷蔵庫無しでした。
ホテル近辺は古北地区の為日本レストラン(居酒屋)も多く、勿論ローカルな地元レストランも多数あります。
又徒歩5分程に日本のアピタ(ユニー)が入るモールが有る為長期旅行者には何かと便利かと思います。モール内はGUや間もなく日本撤退のOLD NAVYも有りました。

【エコノミー ルーム】

経営顧問さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

経営顧問さん [60代/男性] 2015年09月03日 18:33:16

①チェックインの受付が正門から離れている点は不便と感じるかもしれないが、大学構内に宿舎があることを考慮するとやむ得ないと判断する。
②受付は、英語を喋る人が応対してくれるので、中国語ができなくても問題ない。中国語を勉強に来た人には、チェックイン/アウトの仕方、Depositを現金又はカードでするやり方など学ぶ点があるので、中国語を話すことを推奨したい。
③従来構内になかった売店が、受付の側に出来たことは便利。
④宿舎が別棟であっても1階には警備員が夜10時まで滞在しているので、治安上の問題はない。ただ、海外からの留学生が時々騒ぎ迷惑なときもある。
⑤最近、駅と宿舎の間に大きなショッピングモールができたので、食事と買い物には便利。

基本(ベーシック)プラン

つかさのさんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

つかさのさん [40代/男性] 2015年05月08日 18:01:02

まず看板がなく、探し回ったが、まさかの大学構内そのまんまという立地。周辺にはレストランも飲み屋もコンビニもある。サービスらしいサービスは無し。初日はトイレが流れなかったので困ったが、2日目に直してもらっていた。

基本(ベーシック)プラン

かっちゃん3980さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

かっちゃん3980さん [50代/男性] 2015年04月27日 09:42:37

ここはやっぱり学生会館です。
良くも悪くも寝る為の宿舎です。
私はそれで良いのですが不満点は下記。
・ドライヤーが無い(一番安い部屋なのか備え置きが無く貸し出しも没有)
・1階だったがレースカーテンが無いので、遮光カーテンを空けるか閉めるかのみ。
 (日中は外光を取り入れたいのに、空けておくと外から丸見え)
・楽天で予約時入力したクレジットカード(VISA)が使えなかった。
 (限度額に達したのかと思ったが、その後ATMでキャッシングができた)
 (ちなみに別のカード(MasterCard)で支払いました。それはOKでした)

これをふまえても場所柄、値段で次回も利用します。

2015年04月
基本(ベーシック)プラン

icediverさんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

icediverさん [40代/男性] 2014年03月10日 23:04:44

2014年3月8日から1泊2日で利用しました。インターネットがうまくつながらず、ちょっと不便。宿泊には特に困らないですけどね。コンビニや飲食店も近くにあって便利です。宿泊費はリーズナブル。

shanhai2005さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

shanhai2005さん [50代/男性] 2014年02月19日 17:58:48

場所はわかりにくいです。学校の名前が変わっています。「上海対外貿易学院」でなく、「上海対外貿易大学」です。校門のところの看板もそうなっています。夜遅くタクシーに探しながら走ってもらったのですが、暗くて看板が「大学」という字しか見えなかったので、1回行き過ぎてしまいました。部屋は、洗面所、トイレ、シャーワーとも改装してあまりたっていないせいか、きれいでした。別の方がコメントしていましたが、タオルはかなり古いです。総合的には、まあ、この値段のレベルの中では、いいほうだと思います。

2014年02月

tokyoringoさんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

tokyoringoさん [60代/男性] 2014年01月17日 15:19:06

ホテルと言うより学生寮です。ちょっと寛げません。

2013年10月

godhand0617さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

godhand0617さん [50代/男性] 2013年12月25日 17:12:00

今回で3回目の利用ですが、いつも最も安い238元/1泊の部屋です。部屋も設備も高級ホテルやビジネスホテルとは比べ物になりませんが、とにかく安いので満足しています。これまで特別大きな問題はありませんでした。

2013年12月

godhand0617さん [50代/男性] 2013年07月16日 20:59:33

7/12から2人2部屋で3泊しました。冷蔵庫やバスタブはなく、タオルも洗ってはあるものの相当使い込んでくたびれていました。また1屋目は前泊者が汚したまま掃除してなかったし、2部屋目はシャワーの湯がチョロチョロしか出なかったりで、クレームしました。ただ1泊238元はとにかく安いので、こんなものでしょう。

2013年07月

なみじろさんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

なみじろさん [30代/女性] 2013年05月30日 19:08:35

価格が安いのでどんな部屋かと心配していましたが、ツインルーム同様、清潔な部屋で安心しました。立地はとても便利なところにあるので、また利用したいと思います。

2013年05月

なみじろさん [30代/女性] 2013年05月21日 11:10:14

仙霞路×古北路の近くにあり、地下鉄の駅へも歩いて5分くらいと近いので移動にはとても便利でした。古北路側の門から入り、ホテルは一番奥にありますが、看板がところどころにあるのでわかりやすかったです。きれいなマッサージ屋も近くにあり、よかったです。ホテルのフロントは、チェックアウトのときには一人しかおらず、忙しそうでしたが、フロントスタッフの中には、少し日本語ができる人もいました。無料朝食の豆乳はおいしかったです。国際交流中心に隣接した寮のようなホテルなので、外国人も多く、チェーンの格安ホテルよりも安心して宿泊できます。また利用したいと思います。

2013年05月

経営顧問さん [60代/男性] 2013年04月29日 21:02:43

立地場所は遠東国際広場の中国銀行の前にあり、酒店の受付は図書館の後ろにあるため、初めて利用する方は探すのに時間がかかる。
受付で利用できる部屋は少し離れていると言う説明を受けて、その建物に行きエレベーターを利用するが、例えば私が利用したC棟はD棟と同じ建物であるため、エレベータで降りた時点でCまたはD棟のどちらに行くべきか確認が必要。部屋はまあまあの空間があり、空調機とシャワーがあり、近隣に日系企業が集結している場所であることを考えると旅行者には非常に便利かつ価格も安い。

2013年04月

赤月公司さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

赤月公司さん [30代/男性] 2013年02月27日 23:31:16

立地は古北路と仙霞路の交差点のすぐそば。
2号線の駅まで歩いて15分程度、10号線の駅まで25分程度というところでしょうか。
近所には松屋がありますし、ちょっと足を伸ばせばローカルの食堂も沢山あります。
他の方も書いていますが、古北路の門から入って少し入らないといけません。荷物が多いと大変かもしれません。
さらにフロントと部屋が別の建物になっておりますので、若干煩わしいです。
部屋は思ったより綺麗で、清掃も行き届いている感じでした。
場所からすれば充分コストパフォーマンスがいいと思います。
同じ値段であればまた利用したいです。

2013年02月

鎌倉青海波さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

鎌倉青海波さん [40代/男性] 2013年01月23日 20:43:36

古北路沿いというとても便利な立地にありこの価格!
上海で安いホテルをお探しならオススメだと思います。
地下鉄駅もコンビニもマックも近くにあり
古北という立地柄、日本食店も多く
食べ物にも困る事はありません。
朝食は天山路辺りのローカルなお店で焼きたて揚げたて
をテイクアウトもオツですよ!
部屋は学生寮のようなシンプルなものですが
清潔なベッドやシャワーその他歯ブラシやシャンプー等
ホテルの備品は揃っています。
受付と宿泊棟が別棟なのでちょっと迷いましたが
入口の警備のおじさんに聞いてみたら
とても親切に教えてくれました。
欧州系の女子学生?たちと多くすれ違いましたので
女性でも心配は不要だと思います。
今回は一泊しか利用しませんでしたが「168」等の
安モーテルを利用するなら
こちらの方が絶対よい選択だと思います。

2013年01月

cherubim_1さんの International Exchange Center Hotel のクチコミ

cherubim_1さん [40代/男性] 2012年08月07日 09:08:15

あくまでも値段(2380円/泊)としての評価です。
上海マートの展示会で5泊利用しました。基本はホテルというより学生会館です。
まずは周辺環境から。古北路にあり虹橋空港からタクシーで26元、上海マートまでは徒歩5分強。周囲は日系企業のオフィスが多く、ローソン、ファミマ、松屋も徒歩圏にあります。
正に学校様な守衛所とオート開閉付きの門がある入口からキャンパスの一番奥に宿泊棟があります。タクシーのドライバーには門に入ってもらい奥まで行ってもらいましょう。また、宿泊棟の隣のレセプションからタクシーも呼べます。
続いて宿泊棟内部についてです。
レセプションは別棟で隣です。英語OKです。
レセプション棟にレストランがあります。(今回は使用せず)
宿泊棟入口には守衛が常駐していて安心です。
5階建てでエレベーターあり。世界中の学生の宿泊施設なので綺麗じゃありません。
一応電子カードのオートロックです。が、最初に指定された部屋は鍵が壊れていて、入れず出れず、オマケニあまりのタバコ臭さと汚さで部屋を変えてもらいました。変えてもらった部屋は見違えるほど綺麗。エアコンも寒い位効きます。液晶テレビもあります。有線ですがインターネットも快適。日本とのスカイプ会議もまったくストレスなしに出来ました。タオル、石鹸、シャンプー、スリッパなどは備えてあります。シャワーも温水がきちんと出ます。しかし、シャワーカーテンを付け忘れていたり、フットマットを置き忘れたり、ホテルと考えると酷いものです。しかし毎日タオル交換、ゴミ箱、ベットメイクはされていました。
冷蔵庫がありません。1階ロビーに自販機(殆ど売り切れの時あり)で冷えた水、ジュース、コーラは買えます。立地は本当に閑静な環境にありますが夏休み期間のせいか、毎晩深夜まで学生が賑やかです。私の様な元バックパッカーで高級ホテルがマストで無いなら、ローカルビジネスホテルを選ぶよりは国際的で絶対にお薦めです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 10:51:05

5月17日から3泊利用。
古北路の正門から200mほど中に入ったところにホテルがある。仙霞路にある「ロイヤル」のちょうど裏あたりになると思われる。
地下鉄の駅も徒歩圏内。世貿ビル等の多くのオフィスにも近く、飲食、ショッピングにも大変便利な場所で、立地はよい。
泊まったのはB棟2階のダブルの部屋。浴室はシャワーのみ。バスタブなし。湯量はまあまあ。排水は悪い。換気扇が異様にうるさい。必要時以外は止めておいた。タオルはバスタオルと普通のタオルを毎日交換してくれるが、どれもかなり使い込まれており、黒ずんでいる。アメニティは最低限のものは置いてある(ただし剃刀はない)。洗面台に普通の蛇口以外に「飲用水」の蛇口がある。したがってペットボトルのサービスはない。
冷蔵庫がなかった。(一部の部屋にはあるらしい)
ネットは有線だが、中国のホテルとしては速いほうだろう。1M程度のファイルを受信するのにもストレスを感じなかった。
食事つきのプランだったが、朝食は上海のホテルとは思えない。地方のホテルでよくいただくような内容。
パン(食パンとクロワッサン、バター)、蒸しパン(中身なし)、お粥(白粥と漬物類3品)、炒飯、炒麺、ゆで卵、日替わりの炒め野菜3種類。お世辞にも美味しいとは言いがたい。
飲み物は、温かい豆乳と紅茶が用意されている。それ以外は置いてない。コーヒーは頼めば出てくるが、コーヒー・砂糖・ミルクが一体となった、インスタントのもの。ブラックは不可。服務員の態度もそれなりだ。
全体に立地を除いては価格相応だろう。価格以上でも以下でもない。今回は立地のよさに加えて経費を節約するために利用させてもらった。次回も利用するかもしれない。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月27日 17:47:42

出張で2泊利用しました。
今回はできるだけ安く!をテーマに探し、ここに行きつきました。

立地は古北と申し分なし。みなさんご指摘の通り、古北路から300Mぐらい学校の敷地内を歩くのにはビックリしましたが、早朝には鳥のさえずりも聞こえいい環境だと思います。
部屋はシンプルの一言。会社や学校の研修センターの宿泊棟を想像していただければバッチリだと思います。
でも清潔さはきちんと保たれています。自分、汚いのは一切NGなのですが全然問題なしでした。アメニティも必要最低限揃っていて使い捨てのスリッパまでありました。
ホテルライフを希望する人には不向きですが、「安く」&「寝るだけ」の方にはいい選択肢だと思います。
私が宿泊したときは他の宿泊者が学生らしき方が多く、団体で通路を通るときはややうるさいと感じましたが、まぁ大きな問題ではないと思います。
朝食は摂りませんでしたので不明です。近く茅台路に「老盛昌」が朝6時から営業しており便利でした!