海外旅行  >   >   >   >   >

行舍・礼院(XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJING) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

tk20106975さんの XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJING のクチコミ

tk20106975さん [30代/男性] 2014年07月21日 23:52:28

2014年7月頭に4日間1人部屋に滞在した際の感想です。
    場所は地図通りで「川渝美食家常菜」と表示されている建物にあります。
    地下鉄は東四駅のC出口が最寄りですが、1km弱歩きます。
    ホテルではなくホステルと認識した方が良さそう。胡同にある四合院の雰囲気を楽しみたい人向け。
    スタッフは中国語と英語を話します。日本語が通じる方は通常12~19時くらいの時間にいるそうです。
    宿泊客は英語圏の人はもちろん、中国語ネイティブの方も結構見ました。また家族連れも多いです。日本人は皆無(私だけでした)
    スタッフにスペシャリストはいないかもしれません。むしろそういう職場で働く勉強をしている人たちという印象。その為こちらも彼らに寛容に接しフォローすれば、トラブルは最小限になると思います。
    とはいえ違う表現をするならとてもフレンドリーです。私はフロントにしょっちゅう雑談をしていたので迷惑を掛けていたかも知れません。
    フロントは24時間人がいます。チェックインが遅くなりそうな時は事前にメールを送れば問題ないでしょう。私は夜中の2時にチェックインしました。

室内の設備備品は基本的なものは揃っています。トイレットペーパーはごみ箱に捨てる方式、飲料水は有料、冷蔵庫はありません。洗濯を1kg20元でしてくれます(普通の洗濯です。ドライクリーニングではありません)
    無料wifiがありますが、当局の規制なのか思った以上に自由な閲覧が出来ませんでした。日本からwifi端末をレンタルしましたが、こちらのほうが閲覧可能な範囲が広いです。そのため期待しないのが吉です。
    日本人がこの宿で一番気になるのが水回りかも知れません。シャワーの排水口は臭い止めと虫流入対策でちっちゃなマットでフタをしていますが効果は限定的。換気扇を付けっぱなしにしていたのですが、芳香剤(消臭剤)があるので換気扇はあえて切った方が臭わないことに後で気づきました。

宿前の通りは夜も人がおり賑やかです、地元住民の日常生活を垣間見ることが出来ます。
    隣の四川料理店は英語が全く通じません。私は通じないやり取りが楽しく最後まで筆談はしませんでした。また10m歩けば間口1間の個人商店が夜中1時過ぎまで開いており、水はここで買う方が安いです。

2014年07月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さんの XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2014年05月02日 05:26:28

車が何とか通れるくらいしかない路地で、タクシーがなかなかホテル前に止まってくれない。フロントの対応がいい。部屋にあるミネラルウォーターが有料で後で精算する形なので注意。シャワーの水圧弱い。トイレとシャワーはカーテンなどがないので便器が濡れる。2階にある洋食のカフェでの朝ごはんは、ベーコンエッグトーストとコーヒーだが、人がいなかったり、出てくるまで時間がかかるので急いでる人には向かない。地下鉄駅もわかりやすく、金額のわりには良かったと満足です。

2014年04月
    基本(ベーシック)プラン

ヒッチコック1102さんの XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJING のクチコミ

ヒッチコック1102さん [60代/男性] 2012年11月30日 08:48:07

初めての海外一人旅で北京に行きましたが、ホテルは地下鉄の便も良く、オーナー夫妻も従業員の皆さんもフレンドリーで5泊のホテル住まいも楽しく過ごすことが出来ました。私が中国語はもちろん、英語も不慣れでホテルに心配かけたかもしれません。10~15分歩けば地下鉄の2号線と5号線があり、異動も便利です。ホテルの周りには安くて食事する所は多くあり、王府井にも近く、大規模ホテルでは味わえない下町の情緒を感じるホテルでした。

2012年11月