海外旅行  >   >   >   >   >

行舍・礼院(XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJING) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2014年05月31日 16:31:16

概ね他のレビュアーの方々と同じです。
    他サイト含めいろいろ見ましたが、料金は北京の相場通りと感じます。
    立地については2つの駅から徒歩10分くらいと、駅近いという感覚ではありませんでしたが、2つの駅ともに移動に便利な駅でした。
    全体の印象は、日本以外の国でよくみられるゲストハウス的、ドミトリーがなく個室のみなので少しグレードが高いというもの。
    北京によくある民家構造で、ヘルプフルな従業員も含めて家庭的な雰囲気です。
    とてもよい思い出を作れました。

が、合う場合と合わない場合もありそうで(従業員に理不尽な文句を言っている人がいました(こちらにも同意を求められ閉口しました))、
    外国人が日本に来て、洗練されたホテルを避けあえて民宿に泊まる、というイメージを求める方に良いのではないでしょうか。
    バックパッカー的な費用対効果を重視される方にはいっそドミトリーをおすすめしますし、ビジネスライクな日本的なホテルの雰囲気を求める方や、習慣を理解せず”日本では・・・”と思うような方は普通のホテルをおすすめします。

2014年05月
    基本(ベーシック)プラン

偽自由人さんの XINGSHE ALLEY COURTYARD HOTEL BEIJING のクチコミ

偽自由人さん [60代/男性] 2013年08月05日 20:08:19

北京の下町の雰囲気を味わうにベスト。5分ほど歩くとバス停があり、故宮・景山・魯迅記念館などに行くのに便利。
    ホテルのメンバーは若く、対応は良い。また、常時ではないようであるが、日本留学経験のある女性がいて、その日本語のうまさに驚いた。
    ただ、予約では朝食込みであったが、毎朝、それを言って確認してもらわなければならず、面倒であった。この場合の朝食はワンプレート。
    風呂はバスタブなし。シャワーは問題なし。
    近くに市場があり、果物が安く買える。また、点心を売っている店も多く、安上がり。
    欧米人の宿泊客が多かった。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月23日 11:51:27

四合院に宿泊したくこちらにお世話になりました。

まずフロントの方の対応がとてもよく、好感が持てました。
    ホテル内は北京の古い雰囲気が残っており、とてもよかったです。

窓が外に繋がっていないため、湿気がこもりやすく少々じめっとしていたのが難点です。
    北京は乾燥がひどいので、部屋の中に湿気があるほうがいいのかもしれませんが。

あとは、防音に難があり、部屋の外の声がよく聞こえました。
    私たちはほとんど寝るだけでしたので特に問題はありません。

お庭も雰囲気がよかったです。
    きれいな写真が撮れて満足しています。

シャワーやトイレも特に不便はありませんでしたが、スリッパを履いて、トイレの隣でシャワーを浴びる感じになるので、ユニットバスしか使ったことのない方は驚かれるかもしれません。

シャワーはタンク式でしたので、タンク内のお湯がなくなると水になると思いますが、節約すれば3人でも問題なく使用できました。

また機会があれば、利用したいと思います。

2012年08月