ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月17日 14:40:47

10月31日は2名で、11月1日は3名で宿泊しました。
2名で予約した後に2日目だけ3名に変更出来るか電話で確認し、同じ部屋でも追加ベッドで対応可能だと言われました。
チェックインの際にスイートに空きが出たため、追加料金での変更を提案されましたが翌日に来る友人にも確認をしなくてはいけないため変更はせず、部屋に案内された際も翌日は3名になるが追加のベッドは大丈夫か確認をしました。
翌朝ディズニーに行くためバタバタと準備をして部屋を出ようとしたところ、ドアにフロントまで連絡が欲しいとメッセージが挟まっていました。
結局この部屋では追加ベッドは難しいためスイートに移動してほしいとの事。
ハンガーにかけていた服をしまい、荷物をまとめ、チェックアウトでもないのにまたフロントに寄り手続きと、時間のロスもいいところです。

スイートに無料で変更出来たと素直に喜ぶことはできません。
前日に追加料金を払って変更していたら・・と考えてしまいます。
これではホテル側のミスをお客から料金をもらって無かったことにしようとしたのでは?と疑ってしまいます。ディズニーを満喫しようと近くのホテルに宿泊している人間にとっては部屋のグレードより迅速な対応ではないのでしょうか?
朝食もおいしかったですし、部屋のお風呂も広くゆっくりできましたが、何だかモヤモヤ感が残っています。

2013年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年11月21日 13:00:59

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、スタッフの認識不足と確認不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お時間を奪ってしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事のなきよう、お部屋のお勧めにつきましてはお客様の立場にたったスムーズなご提案を行い、チェック体制の改善を行ってまいります。どうかこれに凝りませず次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたなら、ホテルオークラ東京ベイをよろしくお願いいたします。この度は貴重なご意見頂戴しました事に感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】スタンダードルーム(室料のみ)

aa6305さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

aa6305さん [50代/男性] 2013年11月07日 12:01:16

TDLに家族と行った際に利用させていただきました。
立地は大変良く部屋も広くて快適でした。
ただ、朝食の際に私は和食が食べたかったのですが、子供は洋食が食べたいと言うのでブッフェスタイルのフォンタナを利用させていただきましたが、和食のメニューが少なかったので増やして頂けると良いかと感じました。(洋食のメニューはすごく充実していると感じました)

2013年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年11月18日 17:37:51

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在のご感想をお寄せいただき、お部屋にご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。ご意見にございましたご朝食のブッフェコーナーの和食メニューにつきましては、今後調理部門と検討させていただき、より良いメニューつくりの参考とさせていただきます。これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供し日々努力を重ねてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 17:07:43

息子の誕生日にディズニーに行くため、こちらのプランをお願いしました。
旦那の両親、妹も一緒だった為、2部屋利用しました。
和室利用者専用のお風呂があると聞いて、こちらに決めたのに何の説明使えないとの事が書かれていました。
その日は雨でとても寒く、遅い時間のチェックインの予定でしたが早々15時にホテルにチェックインしました。
チェックインの時間が早まる時には部屋の準備や荷物が間に合わない時があると言っていたのでお昼位に連絡をしたのに結局チェックイン時にフロントで確認してくださいと言われ…
朝荷物を預ける時に手続きは済ませてあるのにまた長蛇の列に並ばされ…
みんな靴も濡れていて寒いのに結果荷物はまだ届いていないとの事。
凍えた体をお風呂で暖めようと話ながら待っていたのに何の説明もなく旦那が「そこに和室専用お風呂使えないって書いてある」
絶句ですよね。
荷物を運んでくれた方に聞いたら18時までならジムのサウナやジャグジーなら使えるとの事。
そんな慌ただしいならもう部屋のお風呂でいいよ、とみんな。

がっかりすぎます。

夕食、朝食共にバイキングを利用したご飯は美味しくてみんなのテンションが上がったので良かったですが、うりにしている特典が無くなる時になんの連絡もないのはどうかと思います。

これこら寒くなると私達みたいにお風呂を楽しみにしている方もたくさんいるでしょうから、お風呂の修理orホームページの変更などした方がいいと思います。

あとディズニーランド、シーへの直通バスもあるといいと思います。

2013年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年10月29日 11:29:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、折角お子様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずご案内の際にお待たせしてしまい、また温泉風浴場の改修工事に関しましては、本来であれば事前、または到着の際に私共よりご説明をさせていただきお詫びをすべきところを、ご利用いただけない旨のご説明が不足していた為、ご家族皆様に大変不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
これからも初心を忘れることなく、お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただきたいと考えておりますので、今後もホテルオークラ東京ベイをよろしくお願いいたします。また皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2013年08月06日 20:37:16

6月に予約。8月4~5日の二泊、オークラ東京ベイへ行ってまいりました。フロント以外は丁寧で親切な接客で、お部屋も気に入りました。お食事はプランとしては、ぎりぎり頑張って用意して下さったのだと思えるお料理で価格的にも満足できました。それを台無しにしてくれたのが、楽天トラベルの案内です!。予約申し込み時、契約内容案内の時も4日朝、夕食事込み。5日朝、夕食事込みと記載がありましたので2日間、朝、夕食事込みと思うのが普通ではありませんか?。ところがホテル側は一滞在一回のみの夕食と言われ2日めの夕食は付いてございませんでした。一滞在は一泊では無く、連泊の一滞在でした。込み込み記載は間違いでした。ディズニーリゾートのような辺鄙な場所で実は食事無しなんて酷い仕打ちです!。今後は正確な案内情報を会員に伝えてほしいです。よろしくお願いいたします。

ホテルオークラ東京ベイ 2013年08月27日 11:20:52

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お部屋やお食事につきましてご満足いただけましたご様子を拝見し嬉しく思います。しかしながらフロントスタッフの対応につきまして失礼がございました事をお詫び申し上げます。また、今後はご滞在内容につきましても明確な記載を心掛けてまいります。これからもお客様の声を大切に、一つでも多くのご要望にお応えできますようサービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】夏休みスプラッシュドルフィンサマーバイキング2013☆連泊スペシャル

あっき課長さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

あっき課長さん [30代/男性] 2013年07月17日 15:10:54

グレードアップして窓の外が駅のホーム
おちついた環境じゃなく残念な旅行になりました

2013年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年07月19日 09:06:09

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらお部屋からの展望につきまして、ご期待に副うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご滞在に沿ったグレードアップをご提案してまいります。どうかこれに凝りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをよろしくお願いいたします。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は至らぬ私どもにご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

こころん8888さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

こころん8888さん [20代/女性] 2013年07月05日 17:45:02

ディズニーシーに行く前の日に宿泊しました。

オフィシャルホテルでどれにしようか
すごく迷った上、朝食のフレンチトーストが食べたくて
こちらのホテルにしました。

まず外見は他のホテルと比べると小さく、こじんまりしてる印象です。

あと、お部屋で喫煙OKだったのもすごく
良かったです。広さもあり、荷物の整理など
やりやすかった。

特にお風呂や洗面所が広くて
すごく良かったです。

従業員の方たちも感じが良く、朝食も美味しかったです。

2013年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年07月12日 14:00:47

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるオフィシャルホテルの中からお選びいただき、ご期待にお応えできましたようで、大変嬉しく思います。オークラ自慢のフレンチトーストは秘伝のレシピでお客様の目の前でしあげておりまして、大変ご好評をいただいております。これからも全てのお客様にご満足いただけますようサービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月29日 15:32:55

2デーパス付きのプランなのに駐車場が翌日の13:00以降は追加料金がかかってしまうというのが少々「?」でした(事前に確認しておけば良かったのですが。。。結局翌朝パーク駐車場に移動しました)
ホテルの方々のサービスやお部屋、食事には大変満足でした。

2013年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年07月04日 14:56:10

ご滞在中はお部屋やお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ご意見にございました駐車料金につきましては、ご説明が不足いたしておりまして、申し訳ございませんでした。今後は私どもより情報を発信するとともに、わかりやすい表示方法を行ってまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月12日 17:55:20

ディズニーリゾートにいくのに利用させて頂きました。
掃除か行き届いてなかったかな?
ベット下、部屋の隅ほこり、ゴミ目立ちました。
それ以外は満足です。

2013年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年06月19日 17:27:19

しかしながらお部屋の清掃につきまして、不行き届きがございました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このような事がなきよう清掃の徹底と事前の点検を強化してまいります。これからもお客様のご意見を大切に、ご期待を裏切ることのないサービス向上を目指してまいります。またご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ADVANCE90】早割り90日前プラン

CO2 9200さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

CO2 9200さん [40代/男性] 2013年06月11日 21:23:20

私達の車の到着が大型バスや車いすの方とかぶり、入り口係りの方はまったくの無視!!

仕方なく荷物と奥さんを降ろして駐車場へ、、、何回も利用しているので駐車場の入場は分かりますので。

戻ってみると奥さんから「荷物も取りに来てくれなかった、自分から呼んで来たよ」言われました。

何年も利用していますが相変わらずテンパルとお客様をすべて見ていませんね??!!
昨年よりも質が下がりましたか??  従業員が減りました??

この料金では普通ですかね??!!

でもお風呂だけは気に入ってますので次回も利用はしますよ!!

2013年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年06月12日 11:23:22

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご到着の際にスタッフの心無い対応にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、混雑時のスムーズなご案内を、今後の改善に努めて参る所存でございます。次回も利用しますとのお言葉を頂戴しておりますので、次のご利用の際には「よかった」とおっしゃっていただけますよう一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お得にショートステイ(朝食付き)
【スーペリアルーム】

ミッキーママ8595さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ミッキーママ8595さん [30代/女性] 2013年06月07日 21:49:36

6月2日3日と連泊しました。
プラス1万円で、スイートに泊まることができましたが、残念ながらトイレがきたなくて、ガッカリでした。安くスイートに泊まれたのですが 基本的に古いくさくてガッカリでした。朝ごはんも作りたてのオムレツはいいのですが時間がかかりすぎだと思います。平日であんなに並ぶとなると休日はもっと行列だと思います。コックを増やすなり改善したほうがいいと思います。

2013年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年06月13日 12:06:33

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、清掃が行き届いておりませず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃・点検の徹底を行ってまいります。またご朝食をお召し上がりいただきました際にも、お待たせいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を深く反省いたしますとともに、貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただき、皆様に心からご満足 いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、より一層精進して参る所存でございますので、これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

オークラ満喫連泊プラン(特典付き)

ワンワン君!さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2013年03月17日 17:39:48

夕食をディナービュッフェを食べたが、メイン料理は良かったが、他はイマイチだった。朝食もオムレツとフレンチトーストは美味しかったが、他は普通だった。
駅で手続きはしたが、再度カウンターで時間がかかった。他のホテルは簡単でスピーディだったので、朝 駅で手続きしたメリットが無い。
部屋は広くて良かったが、間接照明は暗くて良くないと思った。また、シャワールームが離れているのも、使いにくいと思った。

2013年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年03月27日 12:27:03

しかしながらこの度のご滞在ではご到着の手続きにつきましてながらくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、スピーディーなご案内と作業のスピードアップを行ってまいります。またお食事につきましてもご指摘を調理スタッフに申し伝え、今後の参考とさせていただきます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指しサービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】グレードアップデラックス朝食付き☆ショートステイ

投稿者さん 2013年01月30日 14:26:57

夫婦、園児2人の4人で宿泊しました。朝食付きのプランで、子供料金は無いのかと思っていたら、四歳以上の子供は別途朝食の料金がかかるとの事で、予定外の出費で、とても不愉快な気分になりました。
宿泊プランに含まれてないなら、チェックインの時に説明をしていただきたかった。プラン料金以上に取られて、お得感がなくなりました!!

2013年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年02月04日 11:57:50

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフのご朝食料金のご説明につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は担当部署に申し伝えました。これからもお客様のご指摘に耳を傾け、一つでも多くのご意見にお応え出来ますよう努力を重ねてまいりますので、今後もホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。この度はご意見頂戴しました事を、感謝申し上げます。

sk548さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

sk548さん [30代/女性] 2012年12月01日 09:48:48

施設の古さは感じましたが、お値段を考えれば妥当だと思いました。
泡のお風呂は子供たちが大喜びでした。

2012年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年12月05日 17:35:38

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様共々ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお得なプランや楽しいイベントをご提供してまいりたいと考えておりますので、今後もホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。またご家族皆様でご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月01日 09:44:15

はじめての宿泊でしたが、安くとまることができたのでよかったです。
ロビー階にあるショップの品揃えが悪いことと、お風呂のお湯張りははやいのに排水に時間がかかったこと、部屋の結露がすごくて外の景色が全然見えなかったことが残念でした。
お値段なりかな、という感想です。
朝食は美味しくいただきました。

2012年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年12月06日 11:36:51

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はロビー売店の品揃えや、バスルームの排水につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。排水につきましては直ぐに点検をいたしました。ご期待に副えない事もございましたが、ご朝食につきましては「美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。これからもお客様のご期待にお応えし、より快適なご滞在をご提供できますよう努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月29日 20:32:54

ロビーフロアの設備が非常にわかりにくい。チェックイン、チェックアウト、チケット購入カウンターと3つに分かれているようだが、カウンターに書かれていないので、どこに行ったらよいのかわからない。またトイレの位置もわからず、自らでは見つからなかったと思う。もう少し案内図や看板等をつけてほしいと思った。
朝食が好評のようだが、ごく普通のホテルの朝食といった感じ。部屋はよかったが、それ以外には少し失望した。

2012年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年12月04日 09:42:57

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご到着の際の受付カウンターが分かりにくく、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来でございましたらお客様が何をお探しかを察し、スタッフがご案内するべき事でございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善・向上に取組んでまいります。この度は貴重なご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月29日 19:38:53

シャワー室とお風呂が別になっているのが良かったですが、トイレは壁があった方がいいと思いました。
お部屋は清潔で良かったです。

2012年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年11月02日 10:18:55

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。総大理石のバスルームは12平米の広さがございまして、バスタブとシャワブースが別々の作りとなっておりますので、ごゆっくりとご入浴いただけたかと存じます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、日々努力を重ねてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月20日 17:12:27

平成24年10月18日木曜日にディズニーランドの前泊で宿泊しました。予約するにあたり、他のホテルは空室はあった中、オークラは満室でしつこく検索した結果本当にギリギリに運よく取れた分、とても楽しみにしていました。が・・・正直がっかりでした。まず入り口入った際のシケた感じでもうびっくりです。一流ホテルなのにビジネスホテルのようでした。そしてコンビニに代わりに入っている商店という言葉がぴったりのキオスクに毛が生えたようなショップ。ビールもなければ食べ物もありません。レストランで夕食を中を覗きましたが、これまた安っぽいダイニングにギョッとし隣のヒルトンホテルにあるコンビニへ迷わず直行しました。お部屋も期待をしていましたが、写真でみる程の豪華さはありません。広さもオフロやトイレ部分が広いせいか、くつろぐお部屋自体は以外と狭かったです。ベットもホテルにしては固く満足なものではなかったのですが、アメニティはしっかりしてあるものが置いてあり、それはさすがでした。一番最悪だったのは、窓の結露です。パーク側だったので部屋からシンデレラ城や花火が見えたのですが、数時間後には窓が結露が半端なくタオルで拭かないと外が見えないほどでした。拭いても拭いてもその繰り返しで結局朝起きても同様、ひどかったです。翌日周辺のホテルにもう一泊しましたが、全く結露はしなかったです。次の日の朝食は、いたって普通です。フレンチトーストも、美味しいですがとう騒ぐ程特別なものではなく、皆さん家庭で作っているのと変わらないだと思ってください。私的には高いお金をだした割には満足度は低く、残念でした。オークラには、申し訳ないですが、もう泊まることはないかと思います。。。。。

2012年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年10月25日 10:40:17

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供する事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体の課題とし、ひとつでも多くのご要望ご期待にお応えできますよう取組んでまいります。どうかこれに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴しました事を感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年06月13日 13:07:31

記念日に家族で
一泊させてもらいました
ホテルに不満はありませんが、1F(桃花林)スタッフの対応がいかんせんひどかったように思います。食事じたいもひどい とても残念です

2012年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年06月19日 14:21:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、レストランスタッフの対応に失礼がございました事を、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様の声は担当部署に申し伝え、サービスの向上を行うと共に従業員教育を再度徹底してまいります。またお食事につきましてもご期待に副う事が出来なかった事を、重ねてお詫び申し上げます。これからはひとりひとりのお客様に心のこもったおもてなしと、美味しいお料理をご提供出来ます様努力を重ねてまいります。どうかこれに懲りませず、舞浜にお越しの際はホテルオークラ東京ベイを宜しくお願いいたします。この度は至らぬ私共にご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年06月11日 12:45:34

建てられてからかなり年数が経っているので、正直あまり期待していなかったのですが、部屋は十分キレイで、お風呂も広目で良かったです。
ただ、上の階からの騒音や朝4時から廊下で走り回る人の声がは大きく響いて聞こえ、防音対策はイマイチだなのだと感じました。

2012年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年06月18日 17:37:35

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回ご滞在いただきましたお部屋は標準タイプの南欧をイメージいたしましたお部屋でございまして、広さは44平米ございます。満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に心からお寛ぎいただけますよう、サービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月07日 11:57:21

2泊利用しました。部屋替えがあったので、紛らわしかったかもしれませんが、、、
ちょっとホテルのプロとして考えれば、こちらは、とても嫌な気持ちになる場面がありました。

朝、荷物を預ける時、2連泊なのに、1泊で2部屋利用と間違えられました。
さらに、支払はまだだからどのようにされますか?ときかれました。もちろん
支払済みでした。
さらにパークチケットも2枚なのに、4枚ついていると言われ、こちらは混乱しました。

2泊目、チェックインの際、荷物の預かりは1泊目があったから、していなくて、部屋へ移動してもらえると説明を受けていたにも関わらず、預り証の提示も求められました。
もらっていないはずなのに、出せといわれ、こちらも混乱。

ホテルマンとして、受付の方々に不満を持つことが多かった宿泊となりました。
ホテルでこのような気持ちになったのは初めてでした。

口に言葉を発する際には、もう少しきちんと宿泊内容を頭に入れてから話して欲しいと思いました。

お部屋や朝食等(朝食にあれだけの待ち時間があるとは思いませんでしたが・・・)はよかったのに、ホテルの顔であろう、受付で、いい加減な感じが伝わってきたので、
正直、もう利用したいとは思いませんでした。

ただ、シャトルバスの運転手さんは、子供達にも楽しく話しかけてくれたりして、
喜んでいました。素敵な方々でしたよ。

もう少し期待していたので、残念でした。

2012年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年06月18日 15:06:50

この度は数あるオフィシャルホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお選びいただいたのにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お荷物をお渡しいただく際に対応をさせていただきましたベルスタッフにつきましては、ご指摘の通り、宿泊内容の理解不足が原因でございます。また、2日目のチェックインの際に対応をさせていただきましたロビースタッフにつきましても、本来ならばフロントスタッフに確認をすべきところ、その確認を怠った事が原因でございます。頂戴しましたご指摘につきましては担当部署に申し伝え、厳重に注意を致しました。サービスの基本、教育が至らなかった事によりご迷惑をお掛けしてしまったものと深く反省致しております。今後二度とこのような事がないようにスタッフの教育を見つめ直して参りたいと存じます。どうかこれに懲りませず、舞浜にお越しの際には、ホテルオークラ東京ベイを利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【和室】