ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月27日 02:12:36

広さ的には、十分ですが…お風呂とトイレが扉なくオープンなのに抵抗ありました。朝食時、混雑して一時間も待たされた…。

【春休み早期予約】添い寝のお子様も朝食無料(スーペリア)

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月27日 13:07:42

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食の際は、貴重なお時間の中、大変長らくお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、混雑緩和に向けて改善を検討致しておりますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
これからも、あたたかいおもてなし・おいしい料理・心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々努力を重ねて参ります。
次回ご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春休み早期予約】添い寝のお子様も朝食無料(スーペリア)

投稿者さん 2010年03月21日 23:56:42

3月4日に家族3人で宿泊しました。口コミにもあったとおり、お風呂がとってもゆったりできてよかったです。
部屋が2階条件もチェックインが10時を過ぎてたので、問題なく玄関の電飾が窓かから見え、よかったです。
朝食のフレンチトーストは期待してたほどではなかったですが、ホーやスープはとってもおいしかったです。
また、利用したいです。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月22日 11:56:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご家族でゆったりとお寛ぎいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様の声を大切に、さらにお客様にご満足いただけますよう、施設・料理・サービスすべてにおいて精進をさせていただきます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おトクにショートステイ】スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2010年03月16日 12:31:35

はじめてオークラを使用しました。お部屋は広くて良かったです。が、部屋の扉の下部分が数センチの隙間があるため声が廊下にもれます!
あとチェックインの時手続きしてから部屋に通されるまでかなり待ちました………

ディズニーランド直通バスがないのも子連れには不便かな

【お得にショートステイ】デラックス/禁煙(朝食付き)

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月17日 10:28:02

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度の初めてのご滞在では、お部屋にてゆっくりとお過ごしいただけ、誠に嬉しく思います。
しかしながらチェックインの際に大変お待たせし、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を大切に、改善・工夫をさせていただき、さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お得にショートステイ】デラックス/禁煙(朝食付き)

投稿者さん 2010年03月09日 13:58:44

オークラなので高級感あるのかと思っていましたが、普通のホテルのようでした。

アメニティーも普通のものが最低限したが、ふかふかのタオルを沢山いただいて気持ちよかったです。

チェックインカウンターもコンパクトで、ドラッグストアが見えるのも現実的な気分に戻されます。
部屋の中に無料バスのことなど書いてあるものがあればよかったのになぁ…と思いました。

ただ、従業員皆さんの笑顔と働きはさすがオークラだと思いました。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月10日 10:43:26

スタッフのおもてなしにつきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄で、嬉しく思っております。
お客様から頂きましたご意見にございます、アメニティー、ドラッグストアにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、当ホテルからベイサイドステーションまでを無料にて運行致しております、ディズニー・リゾートクルーザーにつきましては、お客様への便利な情報として、ご案内の徹底を図って参る所存でございます。
これからも、お客様の声を大切に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月07日 23:05:12

子供用のアメニティを事前に電話で頼んでおいたのに用意されていなかったのが残念でした。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(スーペリア)

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月08日 09:48:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご依頼をいただいておりましたお子様用のアメニティーをお届けするのに、大変お待たせし、ご不快な思いをお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、早速、担当部署へ申し伝え、再度、オペレーションの確認、スタッフの教育を見直すとともに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
これに懲りませず、次回、舞浜にお越しの際はホテルオークラ東京ベイをご検討いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月02日 18:49:33

日曜日に行きました部屋は良かったです。流石にディズニーランドのホテルかなと実感しました日曜日でも子供さんが多くて、やはりディズニーランドに行かないでユックリとホテルライフを満喫したい人には余り向かないホテルだと感じた
廊下を歩く子供の声が煩かった。また宿泊してるのに駐車場が1泊2500円にも驚きました

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月03日 13:02:05

ご宿泊を頂きましたデラックスルームにつきましては、ご満足頂けまして光栄でございます。
これからも、お客様から頂きましたご意見を参考に、東京ディズニーリゾート(R)を楽しむお客様にも、ごゆっくりとホテルステイを楽しむお客様にも、皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月12日 22:51:18

バスルームは広くて気持ちがよかった。しかし、大理石のバスタブは、冬は冷たく暖まらないので夏の方が向いていると思った。化粧落としが置いてあると事前に案内を受けていたので用意して行かなかったところ、アメニティーが歯ブラシ程度しかないのには驚いた。年代は否めないが、掃除が行き届いていたので部屋自体は居心地は良い。窓からの前庭のイルミネーションの眺めも良かった。夕食のバイキングは、朝食みたいで味的に感動するところはなかった。

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月13日 15:39:41

この度のご滞在では、当ホテル自慢のバスルームにて、ゆったりお寛ぎいただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、事前にご案内させていただいていたにも関わらず、アメニティーにつきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、ご案内の徹底をさせていただきます。
頂きましたお言葉を大切に、お客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、日々励んでまいる所存でございます。
また次回、舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイを再度、ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2010年02月06日 15:11:15

1月31日(日)に宿泊しました。ディズニーランドから近くてリーズナブルな値段で満足しました。朝食は期待していましたが、それ程ではなくてちょっと残念でした。また朝食の子供料金は少し高い様に感じました。総合的に見たらまぁまぁ満足できるホテルだと思います。

2010年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月07日 11:59:54

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待に添えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、感動するおいしい料理をご提供できます様、努力を重ねて参る所存でございます。
これからも、サービス・料理・施設共に向上を目指して参りますので、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。

アーリーエントリー★ショートステイ(朝食付き)デラックス/禁煙
【デラックスルーム(禁煙)】

どりらっくまさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

どりらっくまさん [40代/女性] 2010年01月21日 21:20:24

お部屋が空いていたということでランクアップしていただきありがとうございました。子供達もとても喜んでました。家ではめったにしない泡風呂に大喜び。洗い場が別なのもいいです。ただトイレとお風呂が同じ部屋なので、トイレ丸見え状態。軽くカーテンの仕切りでもあるとよいのですが。ベッドが2つくっついているので添い寝にも便利です。また機会があれば利用したいです。

2010年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年01月24日 15:41:35

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのバスルームにつきましては、ごゆっくりご入浴頂けます様、バスタブとシャワーブースを別にご用意致しております。
広々サイズのバスタブで、リラックスしたバスタイムをお過ごし頂けるかと存じます。
また、ツインベッドにつきましては、全室2台のベッドの間を空けずに、並べてご用意致しております。
添い寝のお子様がいらっしゃる場合も、安心してお休み頂けるかと存じます。
ご心配でございましたら、ベッドガードのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また舞浜にお越しの際も、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月17日 10:19:01

今回初めて利用させていただきました。お部屋の眺望はいまいちでしたが、お部屋の浴室で浴槽につかれるのは良かったです。子供も喜んでいました(#^.^#)
ロビーのツリーの前でサンタの衣装が置いてあって自由に着せることができ写真が取れる
のも子供連れには嬉しいサービスでした。
朝もゆっくりでき、何よりやっぱり一番は朝ご飯!!種類も豊富で(ベーコンでもかりかりのと普通のがありました!)フレンチトーストがおいしかった~(^^♪
ディズニーリゾートを利用の際にはまた寄らせていただきたいと思います。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月19日 17:55:45

この度はご家族でホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、当ホテル自慢の総大理石のバスルームにて、バスタイムをお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
館内イベントや朝食にも、ご満足いただけ、大変光栄でございます。
これからも皆様に喜ばれ、満足いただけるホテルを目指し、さらに日々努力をさせていただきます。
また次回、ご家族でご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月15日 14:18:23

受付窓口の対応が丁寧で良かったのですが、チェックイン後、部屋までの案内の待ち時間が非常に長く感じた。また、その時に案内してくれたスタッフさんの説明の声が小さく、表情も暗かったため、遊びから帰ってきた後だったので、急にテンションが下がってしまった。

疲れてたり、眠そうな表情をされたままの接客は直してほしいと思いました。若い男性のスタッフさんだったのですが…他のスタッフさんは笑顔だったのになぁ…
部屋や風呂場、食事は大満足です!
朝食はバイキングをお勧めします。大理石張りの風呂場はとても豪華で、割引で泊まった場所とは思えないほどです。
最後に、他のホテルと隣接しているせいか、入口の場所が解りづらかった。

オークラの夢クリスマス(朝食付き)デラックス/禁煙

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月15日 16:01:19

しかしながら、ご滞在中は、私共スタッフの至らなさにより、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
あたたかい笑顔と心からのおもてなしで皆様をお迎えすることが、私共ホテルスタッフの努めでございます。
ホテルスタッフとして大変恥ずべき姿でございました。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、またホテルオークラ東京ベイをご検討頂けます様、お願い申し上げます。

オークラの夢クリスマス(朝食付き)デラックス/禁煙

シティオフヨークさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

シティオフヨークさん [50代/女性] 2009年11月27日 15:58:39

11月3日に宿泊しました。デラックスルームなので、広くて、部屋から海が見えて綺麗でした。大理石のバスルームは豪華で、シャワーが別になっているのもよかったです。
ただ、朝食バイキングが、みな同じ時間帯になるためか、20、30分待たされたのが・・・。テーブルは空いていたけど、一度にたくさん入れると混雑するからでしょうか。それ以外は満足しました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月28日 17:49:28

この度のご滞在では、デラックスルームにて、ホテルステイを満喫いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の際、お待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
担当部署に申し伝え、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、改善・工夫をさせていただきます。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オークラの秋見つけた(朝食付)デラックス

投稿者さん 2009年11月23日 22:02:04

孫の初ディズニーについて行った。
非常に楽しく過ごせた。年寄りには和室が良い。孫が居ても安心して就寝できる。
この値段でこの場所で利用できるのはうれしい。多少施設が古くなっているようではあるが・・・。徐々に改善してください。いろいろとチェックイン前にわがままな要望や質問をしたが、誠意で対応していただいた。ありがとう。
ただまだまだ細心の注意というか、気配りはほしい細かい部分ではあった。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月27日 15:56:54

この度は、記念のご家族旅行に、ホテルオークラ東京ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
和室につきましては、添い寝のお子様がいらっしゃる場合も、安心してお寛ぎ頂けるかと存じます。
楽しくお過ごし頂けましたこと、お迎え致しましたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、心からのおもてなし・快適な空間をご提供できます様、日々努力を重ねて参ります。

【貸切風呂もご用意】家族でゆったり和室プラン
【和室】

投稿者さん 2009年11月20日 22:28:59

●部屋の雰囲気が可愛らしく広くてキレイでした。
●TDR側の部屋にしてもらいうれしかったのですが、さすが夢の国、USJとは違い
 大きな木で覆われていて、園内は見られないんですね。残念でした。
●ベルの女性が部屋まで案内してくれましたが、部屋では温度の調節を説明しただけで、
 「何かあればフロントに」と終わってしまいました。
 せっかく案内してくださったのですからいろいろ説明を聞きたかったです。
 退室しようとされたので呼び止めてレストランについてたずねましたが
 答えがイマイチだったのも残念でした。
●ブッフェのレストランを夕食朝食で利用しましたが、いたる所にある床とイスの
 「染み」が気になりました。お子さんが多いから仕方がないのかもしれませんが、
 定期的に掃除か張替えをされたほうが良いのではないのでしょうか。
●客室のドア下の隙間が他ホテルよりも広く、内外の音が聞こえやすいのもどうかと
 思いました。11:30頃ドアの外から聞こえた「この部屋まだ~?」「まだだよ」と
 いうメイドさんの会話も丸聞こえでした。
「この部屋まだチェックアウトしないの?」という意味ではない事を願います。
●誕生日のメッセージカード等はとてもうれしかったです。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月24日 18:35:16

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応や施設のメンテナンスにおいて至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、担当部署に申し伝え、サービスの改善・向上に努めて参りますので、今後もホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い致します。
また次回ご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オークラの秋見つけた(朝食付)デラックス

りぇちャんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

りぇちャんさん [20代/女性] 2009年11月04日 12:55:56

11月1日私の誕生日の日に宿泊しました。口コミで、誕生日で部屋をランクアップしてもらったというのをちらほら見たので期待していたのですがワガママでしたね!!笑
朝10時半に起きてしまい、朝食が11時までだったので急いで行ったのですが1つだけまだやっていてテラスさんで食べました。ギリギリだったにも関わらず、「11時過ぎても大丈夫なので、ゆっくりお召し上がりください」など「オムライスかオムレツ召し上がってませんよね?」と声をかけてくれ作って頂きました♪
テラスの萩原さん本当にありがとうございました。

【おもいっきりパークで遊ぼう】パスポート2枚&朝食付きスーペリア

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月05日 13:32:13

この度はお誕生日という大切なお日にちのご宿泊に、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のグレードアップにつきまして、お心遣いできず、誠に申し訳ございません。当日は満室状態でございまして、ご案内することができませんでした。
頂きましたスタッフに対するお褒めのお言葉でございますが、担当者に伝えさせていただきます。
これからも心からのおもてなしをお客様に提供し、最高のご滞在をお過ごしいただけますよう、さらなる向上を目指してまります。
また次回、お目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

STS1980さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

STS1980さん [30代/女性] 2009年10月31日 23:57:01

舞浜駅~ホテル間のバスが他のオフィシャルホテルはあるのにココは有りません。車で行かないと、行きは荷物をウエルカムセンターに預けるにしても帰りは不便です。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月01日 12:03:20

この度のご滞在では、ご移動にご不便をお掛けし、申し訳ございません。舞浜駅までバスでございますが、モノレール開通後、土・日・祝日のみの運行とさせていただいております。ご了承いただければと存じます。
これからも皆様に喜んでいただける施設・料理・サービスがご提供できますよう、さらに精進させていただきますので、今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願いいたします。

peace94さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

peace94さん [20代/男性] 2009年10月30日 17:04:30

部屋はふつうでした。お風呂は大理石なので一番の魅力でしたね。

【HAPPYハロウィーン】朝食&スイーツ特典付き(デラックス/禁煙)

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月01日 11:54:57

これからも魅力のあるホテルとして、施設・料理・サービスすべてにおいて、さらに精進させていただきます。
また次回、お越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月16日 21:28:25

10月8日に宿泊しました。大型台風の日でディズニーランドの乗り物ほとんどが動いてなかった為予定変更でホテルに直行し、とても早く着いてしまいましたが、快くロビーに居させて頂きました。
ただ女性のアメニティが付いていなくて、基礎化粧品等全く持っていかなかったので困りました。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月20日 15:44:53

アメニティーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
女性のお客様の化粧品につきましては、あいにくご用意を致しておりませんので、ご持参頂ければ幸いでございます。
ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様の声を大切に、日々改善・向上を目指して参ります。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おトクにショートステイ】スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2009年10月16日 15:39:24

夜、デジカメの充電ケーブルをお借りしました。
「22:00までにお返しください」と言われたのですが、時間までに充電しきれないので係の方に問い合わせたら「一晩どうぞ」と言われたので安心していたら、0:00過ぎに「お返しはまだでしょうか・・・」と部屋に電話がありました。
 子供も起きてしまったし夜中の電話で何事かと思いました。スタッフ間の連絡が徹底さ
れていないのですね。

また、朝食の大渋滞は“予約制”など取り入れてくださるといいのかなぁ、と思いました。宜しくご検討ください。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月19日 20:56:08

しかしながら、ご滞在中は、私共スタッフの至らなさにより、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お貸し出し品につきましては、ご連絡を頂きましたにもかかわらず、スタッフ同士の連携が行き届いておらず、深夜にご連絡をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間の連絡を徹底し、二度とこのようなことがない様、精進して参ります。
どうかこれに懲りませず、また舞浜へお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
至らぬ私共にご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

【オークラの夏休み】デラックスルーム/朝食付き

投稿者さん 2009年10月10日 14:09:42

安いプランでしたが部屋はとても広々していて、きれいだし、
TDLは見えないものの中庭もきれいで満足でした。スタッフの対応もとてもよく、丁寧でした。

お風呂のシャワーブースがガラス張りで、トイレがすぐ横に見えていて嫌でした。
浴槽はお湯が溜められて気持ちよかったですが、使用前から髪の毛が数本落ちていて残念でした。

また気軽に使えるパソコンがないのが非常に残念でした。

TDLで遊んだ翌日朝食も遅くまでやっていて、チェックアウトも12時でゆっくりでき、よかった。

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月10日 17:04:59

この度のご滞在では、ゆっくりとお過ごしいただき、とても嬉しく思います。しかしながら、バスルーム等、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
早急に担当部署に申し伝え、今後このようなことがないよう、チェックを徹底させていただきます。
これに懲りませず、舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただけましたら幸いでございます。