ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 16:02:57

全体として非常に満足していますが、残念だった点がいくつかありました。
一番は館内の飲料関連の設備について。そもそも当該地域にコンビニがないとか自動販売機がないといったことは織り込み済みだったのですが、館内にも自動販売機や飲料を購入できるものが何もないのに加え、冷蔵庫がぜんぜん冷たくならない設定のものだったため、深夜に飲み物を求めて舞浜駅まで延々30分歩く羽目になりました。冷蔵庫の温度設定等、もちろんぬるめのほうが好まれるユーザーさんはいらっしゃると思うのでそこを細やかにする必要はないと思うのですが、で、あれば料金は多少高くてもしょうがないので自動販売機やそれに類する設備の設置してほしいと思いました。周辺の環境からも深夜に外に出ることが考えられない以上、この点改善されない限り再度の宿泊はないと思います。。。
また、朝食の終了間際、ぎりぎりの時間に朝食をいただきにうかがったのですが、うかがう時間がおそかったということが悪いのですが、テキパキ撤収作業が始まってしまい、あまり落ち着いていただけなかったが少々残念でした。
お風呂もゆったりしていますし、お部屋も広くてすごしやすかっただけに、飲料の点が非常に残念です。ご検討いただけると幸いです。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月08日 10:19:52

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけ、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お飲み物や朝食につきまして、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は担当部署に申し伝えさせていただき、改善・工夫に取り組みさせていただきます。
これからも、すべてのお客様にご満足いただける施設・料理・サービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月25日 11:38:34

値段を考えれば概ね満足ですが、ディズニー客主体のリゾートホテルならば
考えるべき点があります。
3時に入園すべくホテルに少し前に着き、スターライトチケットを買ったのですが、
レセプション係りは、3時までチェックイン出来ないのでお待ちになりますか?
とのこと。こちらは手続きだけしたら直ぐディズニーランドに向かう予定だったのですが
杓子定規な規定にこだわるマニュアル人間の対応にがっかりしました。
臨機応変な対応が出来ないのなら、チェックイン15時、チェックアウト12時の
規定を、チェックイン14時30分、チェックアウト11時30分に改めて、スター
ライト入場者の便宜を図るべきだと感じました。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月25日 16:55:54

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインをお待ちいただく杓子定規なご対応ではなく、お先にお名前のご登録いただいたり、お荷物だけをお先にお預かりするなど、臨機応変な対応を心掛けてまいります。
頂戴いたしました貴重なご意見を大切に、お客様のお気持ちを常に考え、お客様の期待を裏切ることのない、お客様ひとりひとりに合ったサービスがご提供できますよう、精進して参りますので、これに懲りませず、またホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【オークラの夏休み】スーペリアルーム/朝食付き

投稿者さん 2009年08月24日 11:14:19

和室を40代最後の年に4人の同級生と利用させて頂きました。たっぷりとディズニーシーで遊んだ後に、和室利用者だけが使える、お風呂は、疲れた身体にとても有り難く、朝風呂も入ってしまいました。おばさん達には、お風呂は、ポイントが高かったようで、4人共、大満足でした。和室でしたので、お布団を敷いて頂き、修学旅行のようでもあり、つかの間、現実を忘れ、昔話に花が咲き、とても、とても、有意義な時間を過ごすことができました。また、機会があったら、利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月24日 11:54:46

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、和室や家族風呂にご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
和室にご宿泊のお客様だけの家族風呂は、お時間帯によってはご家族だけ、また、ご友人だけでご入浴頂けますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからも、ひとりひとりのお客様の心に残る素敵な思い出作りをお手伝いできます様、サービス・料理・施設共に向上を目指して参ります。
また皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 22:43:49

気持ちよく宿泊できました。

チェックアウト,フロントの内線番号のご案内時にお伝え頂ければもっと良かったかなー。

【オークラの夏休み】デラックスルーム/朝食付き
デラックスルーム(喫煙)

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月19日 12:33:47

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけ、とても嬉しく思います。
しかしながらご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービス・施設・料理すべてにおいて、さらに精進させていただきます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月17日 02:36:56

6月の23日に大人三人と三歳になる息子と一緒に宿泊させて頂きました。梅雨時期だったし、平日だったせいか、和室のスィートが空いてるので…との事で一人二千円アップでグレードアップして頂きました。お部屋は2階でしたがリニューアルしたばかりだけあり、大変キレイでした。欲を言うなら、天井をもう少し高くした方がいいかと。せっかく広い部屋なのに、そんなに広く感じないのは天井の高さにもあると思います。私達家族が大柄なせいもあるとは思いますが(笑)その部分だけが非常に残念でした。あとはアメニティーも充分に充実してましたし、大浴場も利用できたので、家族でゆっくり入る事もできたし(内風呂も十分な広さはありましたが)和室でフラットなので子供も気兼ねなくゴロンゴロンしてましたし、朝食も美味しかったので、トータル的には満足しております。また機会があれば利用しますね。お世話になりました。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食&パスポート2枚付き

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月17日 20:38:05

この度はご家族でホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、和室のお部屋にて、ゆったりとお寛ぎいただき、また和室のお客様限定の貸切風呂にも、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
これからも頂きましたご意見を大切に、東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、優しい・美味しい・癒されるをモットーに、施設にも料理にもサービスにもすべてにおいて、さらに向上を目指してまいります。
またのご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:33:32

遅くのチェックインにもかかわらずご親切にして頂けました。
ありがとうございます。小額の料金でのお部屋のアップグレード
にも満足でした。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月13日 18:54:35

この度のご滞在では、ホテルに一部屋しかないロイヤルスィートルームにて、ホテルステイを満喫いただき、大変嬉しく思います。
これからも優しい・美味しい・癒されるをモットーに、更なる向上を目指し、日々努力を重ねて参ります。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 00:20:55

とても広いお部屋でゆっくり休むことが出来ました。
値段の割にはかなり良かったのではないかと思います。
ただ 部屋の窓から何も見えなかったのが残念です。
安いプランだから仕方ないのかもしれませんが、ココでの口コミを読んでいたので少し期待してしまいました。
朝食の種類もかなり豊富で、カレーがとても美味しかったです。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月08日 13:12:45

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在時の室内からの景観に関しましてご期待に応えられませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては今後もご期待に添えられるようメニューや種類・サービス等も含め磨きをかけて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 08:13:14

広くて豪華な感じ。狭い我が家はちょっと忘れて非日常を楽しみました。チェックインの時、グレードアップ可能ですといわれ、つい了解。わくわく気分も倍増。
大理石の洗面室と化粧室がそれぞれ広くて別々というのは初めてでした。
朝食コーナーにあったドライフルーツが気に入って食後のコーヒーになってもまだもごもごいただいていました。さすがオークラ、満足です。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月30日 10:43:06

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在で、ご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、お迎えしたスタッフ共々、嬉しく思っております。
これからも、ホテルオークラとして、お客様に選ばれ、愛され続けるホテルになるよう、施設・料理・サービスすべてにおいて、さらに精進して参ります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【初夏を楽しむ】アーリーサマーステイ(スーペリア/朝食付き)

投稿者さん 2009年06月03日 14:55:27

前日に予約したので、ドキドキ。ちゃんと予約がとれてるか心配でしたが、フロントでスムーズに確認できたのでよかったです。16時でディズニーウェルカムセンターのオフィシャルホテルのチェックイン業務が終了なのはビックリ!荷物を預けてホテルまで運んでもらってからランドに行こうと思っていたので、予定がくるってしまいました。あと、電車を利用してきた人は、ディズニーリゾートラインを使用しベイサイドステーション下車し、専用バスでホテルに!をわかりやすく記載してほしかったです。ついてから、困ってしまいました。ついてからは、雰囲気もよく、イルカのホテル!と娘も息子も大喜びしてました。また、楽天トラベルを利用したいねっ!と話しています。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食付き

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月05日 20:13:45

ウェルカムセンター、交通機関につきましては、ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムセンターでは、朝8時から16時まで、パスポートの販売とお荷物のお預かりを行っております。
お預かりしたお荷物は、夕方までにホテルへ配送サービスを行っております。
また、当ホテルでは、ウェルカムセンターでのチェックインを行っておりませんので、ホテルにお越し頂いてから鍵のお渡しをさせて頂いております。
これからも、皆さまにお得な情報、便利な情報をご提供し、快適なひとときをお過ごし頂けます様、努力を重ねて参ります。
また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食付き

投稿者さん 2009年04月17日 20:05:40

立地については、やはり浦安駅からバスが毎日運行しているわけではないので3にしました。
ただ最寄駅からのバスがミッキーがたくさん付いていてとても可愛く遊びの余韻にひたれます。

朝ごはんが評判ということで早めにいったらゆっくり食べられましたが、焼きたてが売りのフレンチトーストやワッフルが回転が少なめで冷たくなっていて残念・・・。野菜とスープがきちんと美味しかったです。うーんでもものすごく期待してた割には?かなぁ。
あとバイキング用の皿がパンダのお子様プレートがあり楽しかったです。

食事に関してはオプションで頼んだケーキが美味しかったです!!
荷物やお腹の都合上お土産に出来なかったけど買って帰りたかった~

お部屋はさすがにゆったりとしてお風呂は気持ちよかったです!アメニティも備え付けのコンディショナーで髪がサラサラ~。泡風呂も映画気分で楽しんじゃいました。
浴室も広いし、シャワーも別なので家族にもいいと思います。
でも何で禁煙のほうが高いんでしょう?

【春のお出掛け】アクティブステイ(朝食付き)デラックス/禁煙
デラックスルーム(禁煙)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月18日 13:12:17

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、たいへん嬉しく思っております。
頂きましたご意見を大切に、これからも東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルとして、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらに向上を目指してまいりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月17日 17:36:32

家族との食事会で小さい子連れでのフレンチレストランは心配でしたが飽きてきたら絵本を持ってきて頂いたりして助かりました。食事も美味しかったので満足です。

【春のお出掛け】アクティブステイ(朝食付き)スーペリア

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月18日 12:46:02

この度の滞在では、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
これからも東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも向上を目指してまいります。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春のお出掛け】アクティブステイ(朝食付き)スーペリア

投稿者さん 2009年04月11日 13:56:42

低い階だと思っていたら8階の部屋にして頂き有り難う御座いました。
又、ルームサービスもとても早く対応して頂いたと思います。若干気付いた点ですが、トイレの水垢がライン状に残っていました。あとは、お風呂に子供と入り湯船からシャワー室へ移動し洗おうとした所、子供がシャワー室の段差上で滑り頭を打ち大泣きしました。タオルは敷いたのですが、透明のノンスリップ等が貼ってあれば外観も損ねずに安全も保たれて良いと思いました。・・・あとはとても満足で、又、お願いしたいと思っています。有り難う御座いました。

【25室限定】パスポート大人2枚付き&朝食付き★パーク満喫プラン

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月13日 17:58:47

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではデラックスルームにて、ご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、お迎えしたスタッフ共々、嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋やご案内等、ご期待に添えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に申し伝えさせていただきました。
これからも頂戴いたしましたご意見を大切に、お客様にご満足いただけるものがご提供できますよう努めて参りますので、今後ともホテルオークラ東京ベイを宜しくお願いいたします。
またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 08:45:40

部屋も広く、食事も満足がありました。
家族で泊った場合、お風呂とシャワーが分かれているので、一緒に使えるので、便利です。

朝食の手作りのジャムがおいしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2011年12月29日 14:34:07

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ヨーロピアンエレガンスをコンセプトにしました至福のデラックスルームにてゆったりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。バスルームにつきましてもバスタブとシャワーブースが別々の作りとなっており、皆様よりご好評いただいております。頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、サービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月10日 16:27:57

全体的にくつろげる空間で、特に浴室が大理石で綺麗かったです。

【7日間限定タイムセール】初売りバーゲンお年玉付きプラン(スーペリア)

2011年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年02月14日 10:39:33

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回お客様にご利用いただいたスーペリアルームは、あたたかな南欧の海をイメージし、巻貝をモチーフにしたベッドサイドのライト、やわらかな波をイメージさせたヘッドボード、貝殻を描いたアートワークなど、“海”をモチーフにしたインテリアを配置し、室内を明るい暖色系でまとめております。また、すべてのお部屋にバスタブとシャワーブースを別々にしつらえた大理石のバスルームを備えており、多くの方にご好評いただいております。これからも皆様に愛されるホテルとなれるよう、日々精進してまいります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム】

nakajima kenchikuさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

nakajima kenchikuさん [30代/男性] 2010年10月19日 19:47:16

経費削減の中にも気遣いがあって良かったです。
朝食バイキングでの待ち時間がもう少し短くなれば嬉しい。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年10月26日 17:20:42

この度はホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食の際貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。現在混雑の緩和に取組んでおり、事前のご説明や、他のレストランへの誘導を行っております。今後はよりお客様の立場に立ったサービスを心がけ、向上を目指し努力を重ねて参ります。引き続き舞浜にお越しの際にはホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。また皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(スーペリア)

スカイ設計さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

スカイ設計さん [40代/男性] 2010年08月13日 16:44:59

ホテルへの道が看板が少なく迷ってしまいました。もう少しアクセスに詳しい表示がほしいです。ホテルには満足ですが、ランド・シーともにモノレールにのらなくてはならず、有料なのが残念です。ホテル駐車場も。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年08月14日 15:25:58

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご満足いただき、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見を大切に、アクセスのご案内など、お客様に対して、さらに親切なページを心掛けてまいります。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オークラシンプルステイ(室料のみ)スーペリア
【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2010年05月14日 11:37:30

朝食は大変良かったです 部屋は室内、風呂は良かったのですが 窓からの景色がよくありませんでした

ホテルオークラ東京ベイ 2010年05月16日 10:11:32

この度のご滞在では、当ホテル自慢の朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。
これからもすべてのお客様にさらにご満足いただけますよう、改善・工夫を怠らず、日々努力をさせていただきます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一日の始まりはオークラのおいしい朝食で】44平米スーペリア

投稿者さん 2010年04月19日 22:10:00

カフェテラスのパスタランチがおいしかったです

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月20日 15:42:33

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
カフェレストランテラスのパスタランチを、おいしくお召し上がり頂けまして、大変嬉しく思っております。
パスタランチは月ごとに、季節の食材を使った旬のパスタをご提供させて頂いております。
是非次回お越し頂ける際も、旬のパスタランチをお試しくださいませ。
これからも、あたたかいおもてなし・おいしい料理・お寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年08月12日 14:19:32

シャンプー コンディショナーとボディミルクは良かった 風呂はシャワーブースが独立していたので、ゆっくり寛げた。
コンシェルジェの対応スピードがもう少しあがれば尚良☆

スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月13日 11:38:55

この度は、数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の声を大切に、あたたかく、そして手際の良いサービスをご提供できます様、日々努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕刊まわし読みさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

夕刊まわし読みさん [40代/女性] 2010年01月29日 16:37:06

部屋は、チェックインの際に、追加を払ってグレードアップしたので、満足のゆく物でした。
朝食はメニューが豊富で満足だったが、夕食はあまり。。ボリュームには満足だったが、味はそんなに特別おいしくはなかった。
加湿器も入れてもらえたし、添い寝の子供用のアメニティも用意していただき、荷物の上げ下ろしも迅速にやっていただき、サービスには満足した。
がしかし、やはり送迎バスは、モノレールの駅までではなく、直接TDLもしくはTDSに連れて行って欲しかった。もしくは、モノレールの1日パスをサービスして欲しかった。

2010年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年01月30日 15:39:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、至福のデラックスルームにて、ホテルステイを満喫いただき、とても嬉しく思います。
いただきましたお客様の声を大切に、さらにお客様にご満足いただけますよう、施設・料理・サービスすべてにおいて精進させていただきます。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。