ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

tona0823さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

tona0823さん [20代/男性] 2022年10月28日 11:17:03

ドライヤーに埃が沢山溜まってて嫌な気持ちになった。
シャワーが毎回冷水が勢いよく出るので心臓に悪い。
お風呂のお湯が直ぐに冷たくなる気がする。底面が冷たくなる。

お部屋は広くて過ごしやすかったです。
気概があればドライヤーを持参してまた泊まろうかなと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月01日 15:38:41

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の設備や客室備品につきまして、ご不便やご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ドライヤーの埃は清掃を行い、シャワーの水温につきましても設備の点検をさせていただきました。以後このような事のなきよう、点検方法を見つめなおし、事前の確認を一層徹底してまいります。これからもお寄せいただくご意見を真摯に受け止め、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月14日 15:24:22

2度目の利用でした。
3人でベッド3台、テーブルや椅子があっても十分な広さがありました。
お風呂もシャワールームと浴槽が別で順番に入ることができたので良かったです。
ただ、残念ながらお掃除が行き届いていない感じがありました。ベッド側の棚は埃や髪の毛が残っていたり、浴槽の脇に小さな虫が動いていたり…
前回はとても良い印象だったので楽しみにしていただけに残念でした。
モーニングボックスは少し重たかったです。もう少し野菜の割合があれば嬉しかったです。
立地は良くまた利用したいので、是非改善よろしくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月18日 08:34:37

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただくはずのお部屋やバスルームにつきまして、清掃の不行き届きがございまして大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速重点清掃を行い、以後このような思いをお掛けする事のなきよう、事前の点検を強化し気持ちよくご利用いただけますよう全力で取り組んでまいります。またご朝食のモーニングBOXにつきましてもご期待にお応え出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見は調理スタッフと共有をさせていただき、お喜びいただけるお料理を提供出来ますよう努めてまいります。この度の事を深く反省をし至らぬ事を改善させていただき、次回ご宿泊を賜れる際には良かったとおっしゃていただけますよう一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFFモーニングBOX付きスペシャルステイ

投稿者さん 2022年10月02日 16:10:36

2歳の子供の誕生日にディズニーデビューする為に宿泊しました。
お部屋は広く子供も喜んで走り回っていました!
基本的に綺麗かと思いますが所々古さはありますね。
お風呂は濡れると滑るらしくずーっとヒヤヒヤ、シャワー室と浴槽洗い場洗面所トイレ一体なのでなかなか使い方難しい感じでしたw
夕食をホテルで購入したのですが子供が食べられそうなものが少なく残念!味はめちゃくちゃ美味しかったですよ!
子供も焼きそばは、たくさんたべてくれました!!
お部屋のテーブルや椅子が食事が取れる感じではないので注意が必要かも!?
アメニティーの中にナプキンなどあるといいなぁと思いました!
あと!!ドリップコーヒーを飲もうと思ったら紅茶とお茶しか無くてかなりショック!!あったら嬉しいかな!!

ベットがくっついているので落ちる心配はあまりないかとおまいます!

ディズニーストアがあるので子供連れにはありがたかったです!!

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月04日 12:35:50

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様のパークデビューでのご滞在にお選びいただき大変嬉しく思っております。ご滞在中のご感想やご意見を拝見し、お部屋のアメニティや設備につきましては大切なご意見とさせていただき、担当部門に申し伝えました。今後一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう改善に努めてまいります。これからもご家族皆様に魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【限定セール】お部屋のアップグレードと駐車場無料特典付きプラン(モーニングBOX付き)

アーサー2710さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

アーサー2710さん [30代/男性] 2022年08月24日 11:23:49

宿としては満足。サービス、ベット等含めて。
夏休みの子どもイベントもよかった。
1つ不満は朝食バイキングが内容に比して高すぎる。かつ、4歳以上有料もどうかと思う。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年08月25日 14:10:32

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やサービス、イベントの「夏まつり」につきましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらご朝食につきましては、お客様のご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りました大切なご意見は担当部門と共有をいたしまして、お喜びいただけるお食事を提供出来ますよう改善に努めてまいります。これからも一つでも多くのご要望にお応えし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付きスペシャルプラン♪

ゅ-くんママさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゅ-くんママさん [30代/女性] 2022年07月28日 14:07:40

海が見えるかと期待していたが見えなく残念(笑)トイストーリーホテルを眺め楽しみました!小さなお子さんが多かったせいか、部屋にいてもドタバタ音が凄かったです。いつも泊まっていますが、ちょっと初めててびっくりしました!それでも安心して泊まれるホテルです!

ホテルオークラ東京ベイ 2022年08月02日 12:08:31

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、隣室からの音により快適なご滞在を提供出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。また眺望につきましてもご期待にお応え出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。ご滞在中にご不便な事やお気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからもお客様のお気持ちを大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】お部屋おまかせ 駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2022年07月02日 21:18:31

6月30日に宿泊しました。久しぶりに友達との宿泊旅行だったので、ジュニアスイートにしました!扉を入って部屋の中は広々としていて、さすがスイートだなと思いました。
少し残念だったのは、備え付けのシャンプー、コンディショナーの容器の表示がなぜか2本ともコンディショナーになっていて、どちらがシャンプーでどちらがコンディショナーか出してみるまで分かりませんでした。もっと分かりやすいようにした方がいいのではと思いました。
あと、洗面台の下に置いてあった体重計はいくら乗っても10㎏までしかメモリが進まず、壊れていました。
部屋の広さやアメニティには満足でしたが、それ以外で気になるところがあって少し残念に思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年07月08日 11:05:50

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はバスルームの備品やアメニティにつきましてご迷惑やご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。体重計につきましては修繕が完了いたしました。またシャンプー容器の表示につきましても設置前の確認を徹底しご不便のなきよう指導を行ってまいります。ご友人と楽しみにされていらっしゃいましたご滞在が、このような思いをお掛けしました事は大変心くるしく思います。お客様の思いを大切にし、快適に気持ちよくお過ごしいただき、楽しいホテルライフを提供出来ますよう、一層精進させていただいます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセールポイント5倍】素泊まりスペシャルステイ
【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

投稿者さん 2022年06月15日 10:04:31

6月13日から2泊させていただいています。
このコメントはチェックアウト前の室内からです。
何度かお世話になっていて毎回とても快適に過ごしていますが、ただ今回は残念なことに、2日間とも隣室又は近くの部屋の赤ちゃんの泣き声が酷く、夜は1時過ぎまで、朝は5時頃から7時頃まで泣いていました。
今まで他の部屋の音で寝られない事はなかったので驚きました。チェックアウトまでの二時間ゆっくりしたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年06月20日 14:09:52

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては隣室からの音により快適なご滞在の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフも配慮をさせていただきますので、お気づきの事がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただいます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】お部屋のアップグレードと駐車場無料特典付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月07日 17:32:39

とにかく、コンビニを設置してください。
無いのはオークラさんだけだと思います。
9時までとか言いながら、通常のコンビニではありません。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年05月11日 11:01:03

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいておりまして、コンビニにつきましてはお客様のご要望にお応え出来ませず、誠に申し訳ございません。大変心くるしく思っております。お客様のご意見は担当部門に申し伝えました。今後もお客様の声に耳を傾け一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりスペシャル

投稿者さん 2022年03月14日 19:01:04

泊まるまでは軽く考えていたのですが、お風呂とトイレが同じ空間は、やはり抵抗がありました。家族であっても使いづらかったです。
お部屋が広いのは良かったです!
食事はビュッフェタイプの朝ご飯を選びました。案内の方によっての説明がバラバラで、隣りにいた方は同じお皿で何回もビュッフェを取りに行っていたので、アレでは感染対策が万全とは言えないかなぁ、と思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年03月16日 11:26:18

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はバスルームのレイアウトにつきましてご不便な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。またご朝食会場ではご不安な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご朝食会場での件につきましてはサービスに携わる全てのスタッフに再度安全対策を徹底させ気持ちよくお食事をお楽しみいただけますよう改善させていただきます。またバスルームにつきましては直ぐに改善とはまいりませんがリノベーションを行う際にはお客様の声を参考とさせていただきます。賜りましたご意見を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定セール】駐車場無料の嬉しい特典付きプラン(朝食付き)
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2022年01月17日 15:42:49

<良かった点>
・ヘアブラシやフェイスパック、バスボールまであってアメニティが充実している
・1階のカフェで買えるケーキが非常に美味しい
・チェックアウトがフロントへの電話で完了するのはラク
・リゾートラインのベイサイドステーションから近い

<残念だった点>
・浴室の大理石の床が入浴時に滑って危ないので子供に注意が必要
(滑り止めのマットも用意されていて追加もできるようだが、全面に敷きつめるのも面倒)
・風呂と洗面所とトイレが同じ空間なので誰かが入浴/洗面しているとトイレが使えず非常に不便
・歴史は感じるが、全体的に設備の古さを感じる
・ディズニーシー行きのシャトルバスが無い
・売店が狭く、品揃えが悪い

<総合評価>
・歴史は感じるものの、あまり価格相応のラグジュアリー感は無く、何より水回りの不便さを強く感じたため次は利用しないと思います

ホテルオークラ東京ベイ 2022年01月19日 11:36:15

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事をお礼申し上げます。お寛ぎいただくはずのバスルームにつきましてはご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。設備の更新につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。ドラッグストアの品揃えの事、シャトルバスサービスにつきましても担当部門にお客様の声を申し伝えました。賜りましたご意見を深く受け止めお客様のお気持ちを第一に、気持ちよく快適にご利用いただけますよう工夫をこらし改善に努めてまいります。この度は貴重ご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

東京ディズニーシー(R)チェックアウト日利用の大人用1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/OUT日TDS利用4名】

投稿者さん 2022年01月05日 19:54:22

年末に近場でどこかに行きたいと思い、こちらを予約しました。私の予約が遅かったのもあり、朝食がモーニングBOXで少し切ない気持ちもありました。お部屋でモーニングBOX(サンドイッチ弁当のような感じ)を頂いて美味しかったのですが、次回はぜひビュッフェを味わいたいと思いました。今の現状では人数制限など考慮されているのかなと思いました。お部屋のお風呂はシャワールーム、バスタブがあるタイプでしたので家族が喜んでいました。お世話になりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年01月11日 11:35:54

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただきました事を感謝申し上げます。そのような中でご朝食につきまして、お客様のお気持ちを受け止めてお喜びいただけるお料理と魅力的なプランをご提供出来ますように努力を続けてまいります。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

東京ディズニーシー(R)チェックイン日利用の大人用1デーパスポート付き(モーニングBOX付き)
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDS利用4名】

投稿者さん 2021年11月23日 15:33:41

11/20に宿泊しました。
部屋は広く満足なのですが、テーブルが小さくものを置くスペースが無かったのが残念です。
お風呂は、湯舟とシャワールームとトイレが1室にあり、今の時代は不便です。
コンセントの数も増やしてもらえると助かります。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年12月01日 15:10:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思っております。しかしながらお部屋の設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後リノベーションを行うう際にはお客様の声を参考とさせていただき、快適に便利にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。設備の更新が直ぐの対応とはなりませず、心くるしく思っております。これからも一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

駐車場無料!お部屋はアップグレード!更にレストラン券も付くスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月22日 17:28:44

このご時世なのでルームサービスがなかったのが残念でした。1500円のモーニングボックスも冷たく美味しくなかったです。またディズニーのお店も午後2時で閉まっていたのでゆっくり見れなかったのが残念です。空調が調節出来なかったので暑すぎて私も子どもも夜ほとんど眠れませんでした。お風呂が広かったのと電話のみでチェックアウト出来たのは良かったです。備え付けではない方のドライヤーの汚れが酷かったです。埃を綿棒で自分で掃除してから使用しました。パークまで近かったのは良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年11月29日 15:03:29

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やお部屋の設備、清掃不行き届きがございまして、ご不快な思いやご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃不行き届きにつきましては早速点検を行い清掃を徹底させていただきました。モーニングBOXにつきましては調理部門とお客様の声を共有いたしました。お部屋の空調につきましても快適にご利用いただけますよう日々のメンテナンスを一層強化してまいります。この度のお客様の言葉は全てのスタッフに申し伝え、お越しいただく事を感謝しホテルライフを満喫いただけますようサービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDS利用2名】

投稿者さん 2021年11月20日 17:58:33

何度か利用させていただいていますが今回、2階の部屋だったのでホテルからの眺望が一番良くなかった。ちょっと窓を開けてテンションが下がってしまった。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年11月29日 10:04:24

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましてはお部屋からの眺望につきましてご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。事前の確約はいたしかねますが、リクエスト等がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからも快適に気持ちよくご利用頂けますよう一層努力を続けてまいります。次回もお目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

チェックイン日利用の東京ディズニーシー(R)大人用1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用2名】

かずゆき1982さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

かずゆき1982さん [30代/男性] 2021年10月09日 20:58:44

10月7日に宿泊。
プランはビュッフェ付きだったが、コロナだからビュッフェではなく、セット料理だった。
事前に案内がなく、不満でした。
他のホテルはビュッフェがあるのに、こちらは何故ビュッフェをやらないのか、宿泊者で混み合っていることもないのに理由が見当たらない、値段もそのまま、子供が食べれるものがなく、かわいそうだった。
接客はすばらしいと感じた。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年10月12日 08:42:55

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、ご朝食につきましてご案内やご説明に不行き届きがございまして、ご期待にお応えする事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。現在サービスの内容を一部変更させていただいておりましたが、お客様の言葉を深く受け止め事前のご案内やご説明を徹底してまいる所存でございますので何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。ご家族皆様に残念なお気持ちをいだかせてしまいました事を深く反省をし、次回ご宿泊をたまわれる時にはよかったと仰っていただけますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます、ご投稿ありがとうございました。

駐車場無料!お部屋はアップグレード!更にレストラン券も付くスペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月14日 14:29:33

部屋の飲み物ですが。
もう少しいろいろ置いてほしい。
コーヒーも人数分より少し多めに。
コンビニの空いてる時間もう少し長く開けてほしい。特に今回はそう思います。コンセントが少ないです。
5/12に宿泊しました。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年05月26日 08:54:39

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただくはずのお部屋にて、施設や設備、アメニティにつきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部門と共有をさせていただきまして、心からお寛ぎいただける空間とサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またぜひお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

チェックイン日利用の東京ディズニーランド(R)大人用1デーパスポート付き(朝食付き)
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDL利用3名】

投稿者さん 2021年03月20日 14:24:41

チケット付きプランが取れたので宿泊しました。ベイサイドステーション目の前で便利でしたがバスも出てたので1回利用しました。バス内とてもかわいくて子供がとても喜びました。フレンチトースト口コミ通りフワフワで美味しかったです。ビュッフェが再開したらまた利用したいと思いました。皆さん丁寧な接客で子供にも優しく良かったのですが、チェックアウト時若い男性スタッフに、駐車場代を払って下さいと言われたので払い出庫しようとしたら再度\3000請求され仕方なく車を戻しホテルに戻り同じスタッフに事情を話しても、すいませんの一言も全くなく駐車券は?と言われ話が通じてないようでした。どうしたらいいか分かってない感じで少し経ってからじゃぁ駐車券一回取り出してこれ入れて下さいともらったサービス券がまた使えず3度手間でした。妊婦なので行ったり来たり疲れました。他サービス、スタッフが良かったので最後の最後とても残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年03月26日 16:29:14

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様に楽しくご滞在いただきました中で、チェックアウトの際のスタッフの配慮の欠如や、確認不足により大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまいました事を、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を深く受け止め、お客様のお気持ちを大切にし、このような思いをお掛けする事のなきよう、指導を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。次回ご宿泊を賜れる機会がございましたら、改善されたおもてなしを提供し、よかったと思っていただけますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDL利用2名】

★ROSE★さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

★ROSE★さん [40代/女性] 2021年02月03日 16:26:48

海が見えるで検索し、このホテルを見ていたら…

東京湾に面したベッドルームの窓とバスルームに備えられた大きな窓は…

これは眺望が海だ!と確信して予約しました。
写真も綺麗だったし。

実際には… 東京湾に面したベッドルームの窓とバスルームに備えられた大きな窓からは、壁が見える。
壁です!ほぼ一面が壁!

右の角に小さく海。
しかも窓のそばに寄って見ないと見えない海。
残念を通り越して、騙された気分でした。
これには、悲しくなりました。
せっかく海が眺望なホテルを探したのに。

室内やアメニティやお風呂は、素晴らしく、清潔感があり良かったのですが…。

ここまで眺望が悪いのならば、一言、眺望は望めないなど記載して欲しかったです。

2021年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2021年02月08日 12:12:14

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、お部屋の眺望につきまして、お客様のご期待やご信頼にお応えすることが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】素泊まりスペシャル(入園保証なし)
【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

投稿者さん 2020年12月20日 14:27:11

ホテルに憧れて期待し過ぎていたのかもしれません。
母と二人で行ったのですが私が二人分の荷物を持っていても誰にも声をかけてもらえませんでした。別に混雑はしていなかったです。コロナで接触を避けてるのかな…?
フレンチトーストが美味しいとの事で、朝食付きのプランにしたけれど、フレンチトーストはちょっとだけ。二口で終わり(笑)
そしたら隣の席のお客様にサービスの方がお代わり自由の話しをしていて…
私達には何の説明もなかったので、分からすに食べれませんでした。
お部屋は広くて室内着は肌触り良くて過ごしやすかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年01月05日 08:51:04

この度のご旅行に、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事を改めてお礼申し上げます。ご到着早々スタッフのサービスに至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。サービスの内容を一部変更させていただいておりましたが、ご説明不足によりご不快な思いをお掛け致しました。以後このような事のなきよう、指導を徹底してまいる所存でございます。また、ご朝食会場では、ご期待に副うことが出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。賜りました大切なご意見は、全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、よかったとおっしゃていただけますよう全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックイン日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付き(朝食付き)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用】

投稿者さん 2020年12月08日 23:40:48

1歳になる次女のお誕生日のお祝いで家族4人で利用しました。
お部屋は和室にしました。少し古い印象も受けましたが清潔で気持ちが良かったです。

夕食は和食レストラン羽衣でいただきました。普段と違う状況に子供が興奮してお昼寝が出来ず、機嫌が悪い状態でお食事をスタートしました。
17時から予約しており店内には私たちだけでしたが、機嫌の悪さから子供が大きい声で叫ぶので必死にあやしながら急いで食べていると、30分ほどして2組目のお客さんが入ってこられ、他に空いている席があるにも関わらずお店の方が隣の席に案内されました。
何か理由があったのかもしれませんが、感染対策としても少し離していただきたかったですし、散々うるさいのが分かっていたと思うので配慮いただきたかったです。
案の定、お隣の席のお子さんが何度も「うるさい」とおっしゃられ、お母様にも気を使わせてしまい大変申し訳ないことをしました。
主人は食事もそこそこに先に次女を連れ部屋に戻りました。
お食事自体は(十分に味わえる状況ではなかったですが)美味しかったです。ただご飯がべちゃっとしていたこと、ボリュームが少なく満足感がなかったのが残念でした。
主人はその後売店に追加の食事を買いに行っていました。

和室宿泊者が利用できる家族風呂は広々していてとても気持ち良かったです。

接客やサービスなど、さすがだなと思うところはありましたが、宿泊代金に対する満足度を回答するのであれば厳しいようですがこのような評価となりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年12月16日 08:53:28

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お嬢様の1歳のお誕生日、誠におめでとうございます。お祝いのご滞在でございましたが、レストランではスタッフの配慮に不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の仰るとおりでございます。この度のご意見を真摯に受け止め、おひとりお一人のご家族にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んでまいります。次回ご宿泊を賜る時には改善されたおもてなしを提供出来ますよう、精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【PREMIUM PACKAGE】選べる3種の和定食付き(入園保証なし)
【和室(禁煙、44平米)】