ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 15:55:04

もっとホテルのレストランを遅くまで開けてほしい。
ディズニーランドを行ったあと食べれるのが、バイキングしかない!!

バイキングは、微妙でした…

食事は、すべて残念でした…

ホテルオークラ東京ベイ 2011年11月08日 15:58:37

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘はホテル全体で考え、少しでもご期待にお応えできますよう、一層努力を続けてまいります。どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。この度は至らぬ私共に貴重なご意見を頂戴しました事に、感謝申し上げます。

【夏休み】朝食&1デーパスポート2枚付き/デラックス
【■デラックスルーム(喫煙)■】

benz.c240さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

benz.c240さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:53:41

部屋には、加湿器などもあり、サービス良かったです。
朝の朝食は、個人的にはイマイチでした。
ホテルの方は、大変親切で丁寧で対応は、大変満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2011年10月26日 15:38:31

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東京湾に面した開放感いっぱいのお部屋にて、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しました事に感謝申し上げます。これからもお客様の声を大切に、一層努力を重ねてまいりますので、次回のご宿泊もホテルオークラ東京ベイをご利用いただけますと幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏休み】朝食&1デーパスポート2枚付き/スーペリア
【■スーペリアルーム■】

投稿者さん 2011年08月14日 15:41:12

何セ食事が高くてまずい

2011年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年10月13日 16:29:10

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらお食事につきまして、ご満足いただく事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は早速調理スタッフに申し伝え、次回ご来館いただける事がございましたら、美味しかったとのお言葉をいただけますよう、努力を重ねてまいります。どうかこれに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆デラックスルーム(禁煙)◆】

めろんぱんママさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

めろんぱんママさん [30代/女性] 2011年05月13日 14:29:26

駐車場の料金が他のオフィシャルホテルに比べると、高いし駐車滞在時間が短い。雨だったので、屋根付きなのはありがたかった。
小さい子どもがいたので、洗面器が欲しくて頼んだらすぐ対応してくれたのはよかった。

◆スーペリアルーム◆

ホテルオークラ東京ベイ 2011年05月24日 11:37:45

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは、お子様がご宿泊の際にはお子様用の歯ブラシ、スリッパをご用意いたしておりますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。ご宿泊の際は駐車場料金につきまして、大変貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。頂戴しましたご意見はこれからのより良いホテル作りの参考とさせていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、1つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【◆スーペリアルーム◆】

うおともさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

うおともさん [40代/女性] 2011年03月11日 23:30:13

日本のホテルを大切にしなきゃと初めてこちらに伺いました。
平日2連泊だったので、アップグレードを少し期待していましたが、ウエルカムゲートで提案されたのは『和室』。旅館ならばいいのですが、ディズニーに来て和室は何だかということでお断りしました。
そして普通のお部屋でした。リクエストしなかったのが悪かったのですが、喫煙ルームだったらしく、タバコ臭がする部屋で、上だか下だか隣だかのカップルの話声が丸聞こえ。ご自慢のバスルームはシャワーカーテンがないのでシャワーを使うとどうしても床にはねてしまい、イライラ。
朝食も、大して混んでないのに、終わったテーブルを片づけていない為か、「別室」ということで、中華レストランのスペースに通されました。内容は貧弱でした。
「オムレツ」か「フレンチトースト」かで他は同じということでしたが、「別室」にはパスタもなく、お茶の種類も少なかったような気がします。
残念でした。

2011年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年03月16日 11:34:10

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご指摘につきましては、スタッフ一同、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また、今一度お客様目線のサービスを、心がけて参りますので、これに懲りませず、次回も舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただけましたら幸いでございます。この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【7日間限定タイムセール】初売りバーゲンお年玉付きプラン(スーペリア)
【★スーペリアルーム★】

tamatan1019さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

tamatan1019さん [30代/女性] 2011年01月27日 11:02:34

1/3~7に初めて宿泊しました。係り方はとても親切で良かったのですが・・・長期滞在にはあまりおすすはしません。まず、アルコール類の飲み物売店に売っていないのが不便だった!食事(朝食ブッフェ)いつも同じものばかりでだったのでさすがに4日間同じはきつかった・・・和食のお店もあったのですが開店時間が遅かったので利用できませんでした(TT)それ以外は良かったと思います。

2011年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年01月28日 13:22:12

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、4泊ご宿泊誠にありがとうございます。しかしながら、お食事につきまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは異なる3つのレストランからご利用いただけますが、オープン時間やお食事内容につきまして、ご説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。これからもお子様にも愛され、皆様にご満足いただけるよう、料理、施設、サービスすべてにおいて努力して参ります。是非、次回も舞浜にお越しの際にはホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い致します。またお子様とともにお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

オークラ満喫!連泊プラン(デラックス/禁煙)

くみくみ159さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

くみくみ159さん [30代/男性] 2010年11月20日 08:56:52

今回、まだ、泊ったことのないホテルということで選びました。お部屋は家族5人で宿泊しましたが、ベットが3つくっいて並んでいたので、広々と寝ることができました。ただ、コンビニとかなく、パークからかえってきてから、食べる物の品数が少なく、隣のホテルで購入して戻りました。朝食も、添い寝で泊った子供に追加料金がかかり結局そんなに食べれないのにサービスしていただけると、嬉しかったなーとおもいました。

2010年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年11月25日 14:01:44

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は至福のデラックスルームにごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく拝見しました。当ホテルの客室の標準タイプは44平米からご用意いたしておりますので、3つベッドを並べてご宿泊いただきましても、お部屋を広々とご利用いただいております。しかしながら、コンビニにつきましてご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。またお子様のご朝食につきましても大変貴重なご意見を頂戴しました事、感謝申し上げます。頂戴しましたご意見は今後のより良いホテル作りの参考といたします。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できる様、日々お客様目線でのサービスを大切にして参ります。また舞浜にお越しの際には是非ホテルオークラ東京ベイをご検討くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

オークラシンプルステイ(朝食付き)デラックス/禁煙
【デラックスルーム(禁煙/7・9階/44平米)】

投稿者さん 2010年11月16日 22:48:12

お風呂は、とても広くて子供と入るには入りやすかったです。
ベッドもつなげてあったので、寝やすかったです。
しかし、子供がいたので私も落ち着いて話を聞けなかったのも悪いんですが、
ホテルの方とのやり取りがいまいちで・・・
オークラなら、もう少し対応が親切だといいなーと思いました。

2010年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年11月22日 17:26:57

この度はご家族でのご旅行でホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、対応いたしましたスタッフに至らない点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。担当部署には改善を図るよう、申し伝えました。お部屋のバスルームにつきましては、12平方メートルの空間にバスタブとシャワーブースを別々にしつらえており、広々とお使いいただけたかと存じます。また、1分でお湯がいっぱいになるバスタブは、お客様をお待たせすることなく1日の疲れをお取りいただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。これからも快適なご滞在を提供できるよう、施設・サービスにおいてさらに精進してまいります。次回舞浜へお越しの際も、ぜひホテルオークラ東京ベイをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【2食付き】蟹とローストビーフ食べ放題/スーペリア

投稿者さん 2010年09月10日 07:28:50

9月7日に宿泊しました。朝食を食べるレストランの収容人数が少なく、待つこととなりました。ディズニーランドのホテルとしては小さい方だと思います。
売店はコンビニではなく、スペースも狭いため、品揃えも少なく、飲料の値段も高めの設定でした。
他、部屋やサービスは良かったので、この2点だけが残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年09月10日 14:21:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の際にお待たせしてしまうなど、ご期待に応えることができない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、さらにお客様のご満足いただけますよう、改善・工夫に取り組んで参ります。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(デラックス/禁煙)

投稿者さん 2010年09月01日 22:53:28

姉妹と子供二人連れの旅行で利用させていただきました。
疲れもありぐっすりと休むことができました。
残念だったのは料金が安いためか 他のホテルよりかアメニティーの揃えが少ないように感じました。
朝食はとてもおいしく子供も何度も取りにいき満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年09月02日 14:27:54

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご用意致しておりますアメニティーにつきましては、ご期待に添えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を大切に、今後の改善の参考にさせて頂きます。
これからも、ひとりひとりのお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
また皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

添い寝のお子様朝食無料ファミリープラン(3~4名)

投稿者さん 2010年08月24日 08:01:03

大理石のバスルームが豪華でした。ただ、浴槽が以前利用した時に比べてだいぶ痛んでいて気になりました。朝食バイキングの待ち時間が長いのは夏休みだからしょうがないとしても、レストランの男性従業員(40~50歳代)がもうちょっとニコやかに対応してくれてもいいのでは、と思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年08月24日 11:01:58

この度もホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご期待に応えることのできない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、改善・サービスの向上に取り組み、施設・料理・サービスすべてにおいて、さらに精進をさせていただきます。

オークラシンプルステイ(朝食付き)スーペリア
【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

momo81647503さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

momo81647503さん [30代/女性] 2010年06月26日 08:39:05

ごく普通のサービスでした。ひとつ言わせてもらえば、子供用パジャマが大きすぎたので使えませんでした。

2010年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年06月26日 11:33:04

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様用のパジャマでございますが、上からかぶるワンピースタイプ(ズボン無し)でサイズはワンサイズ(着丈90cm)でご用意をしております。ご案内が不足をしておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、心からのおもてなしでお客様をお迎えし、心に残る素敵なご滞在をご提供できます様、日々精進させていただきますので、今後ともホテルオークラ東京ベイを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月07日 00:21:50

シークレットプランでツインの部屋で子供二人と添い寝の予定だったのですが、和室があいていて、料金そのままでお布団も子供の分は無料でひいてもらえるということだったので、和室に変えてもらえてラッキーでした。ただ、和室ということで枕がそばがらだったので、そばアレルギーの私にとっては天敵で、当然変えてもらいましたが、前もってお願いしていたのに連絡が行き届いていなかったのか、実際にひいてあったお布団にはそばがらの枕がセッティングされていたので、もう一度変えてもらうように連絡しなければいけなかったのがちょっと残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年05月11日 09:42:16

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊前に枕のご依頼を頂いておりましたにもかかわらず、私共の不手際により、ご用意ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、再度お客様からご申告まで頂きご面倒をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同連携してお客様をお迎えして参ります。
どうかこれに懲りませず、またホテルオークラ東京ベイをご利用頂ければ幸いでございます。

夢見鳥 空さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

夢見鳥 空さん [20代/女性] 2010年04月24日 15:39:34

部屋は広くてベッドもゆったりしていたのでゆっくり出来ました。
お風呂も広くてよかったのですがトイレにドアがついていないのが気になりました。
朝食もとてもおいしかったです。
だけど別料金で食べた夕食のバイキングは値段の割に品数が少なくて少しもの足りませんでした。

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月25日 15:36:13

この度の滞在では、ゆっくりお過ごしいただき、また朝食にも満足いただけ、とても嬉しく思います。
お客様の声を大切に、さらに皆さまに満足いただけますよう、日々精進をさせていただきます。

投稿者さん 2010年03月15日 01:06:08

今回、初めて利用しました。ネットの情報だけ見ていると、良かったと言う意見が多い中、私たち家族は、期待をし過ぎてもいるかも知れないですが、愕然としてしましました。オフィシャルホテルは、こんなもんなのかと思いましたが、ただ、アメニティの部分で、体を洗うスポンジや、タオルの予備なども置いていてくれたら、助かりました。
厳しいことを言っているのかも知れないですが、チェックインも夜だと混雑すると思い
夕方に行きましたが、すごく待たされました。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月15日 10:10:05

数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選び頂きましたにもかかわらず、ご滞在中はご期待に添えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの混雑状況につきましては、少しでもお客様をお待たせせずにご案内できます様、改善を検討致しております。
今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。
これからも、ひとりひとりのお客様にご満足頂けます様、お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービス・料理・施設共に、改善・向上を目指して参ります。
どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。
またご家族皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月13日 14:20:49

写真をみて期待しすぎた部分があったのかちょっとガッカリでした。
部屋はカーペットやテレビのリモコンが汚かったりとちょっと悲しかったです。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月13日 14:52:29

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
お客様の声を担当部署に申し伝え、お客様のご期待に応えられますよう、日々精進させていただきます。

アキラ9289さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

アキラ9289さん [50代/男性] 2010年02月16日 14:39:27

チェックイン手続が、中国のホテルのチェックインのように並んで手続し時間のかかりすぎカウンター係の増員を希望する。無駄に立って挨拶だけの職員が多すぎる。デラックスに変更をすすめられ変更しましたが10階になったが2階と内容が変わらない。朝の食事もフレンチトーストが人気があるようだがたいしたことがなかった。

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月17日 15:38:42

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、チェックインの際に大変お待たせし、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
その他にも、ご期待に添えることができず、重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、早速、担当部署に申し伝えさせていただき、お客様にご迷惑をおかけないよう、改善・工夫をさせていただきます。
これに懲りませず、また舞浜へお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただければ幸いございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月22日 11:25:38

大変お世話になりました。

ホテルから舞浜駅へのミッキーバスに関して苦情と提案が御座います。
バスの構造上からなのか、天井が低く上部の荷物置き(金属製の網棚)も低い位置にありさらに中央側まで出っ張っているため大変危険です。
私は身長182センチで高めだからなのかもしれませんが、座席に座る際、棚の角でかなり強く頭を打ってしまいました。帰路中痛く夜寝る時、痛みが増した為救急病院に行こうかと思ったほどです。
棚は金属製でしかも角ばっていました。
厳重な注意を促すか、クッションをつけるか、棚自体を小さくするか何らかの対応が必要だと思います。
バスはホテル側の管理下ではないのかもしれませんが、大変楽しい思い出も最後の最後で台無しになってしまいました。

2010年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年01月23日 17:19:32

頂きましたご意見は、早急に担当へ報告させていただき、よりお客様を安全に送迎できるよう改善・工夫をさせていただきます。
これに懲りませず、また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【年末年始!連泊スペシャルプラン】44平米の広々スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2009年12月23日 15:57:53

チェックアウトを12時にしてほしかった。
ランドからホテルのバスをだしてほしい。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(スーペリア)

2009年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月27日 17:28:22

頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、これからも、お客様の声を大切に、ひとりひとりのお客様に心からご満足を頂けるお時間をご提供できます様、スタッフ一同日々努めて参ります。
今後とも、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月11日 00:15:35

周辺のホテルも同じかと思いますが、全体的にちょっと割高な感じがします。
スタッフの皆様の対応は非常に良かったので、もう一押し、特徴があれば、また利用したいと思えるのですが・・・・。

2009年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月14日 13:24:06

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を大切に、ホテルオークラ東京ベイでしかできないものを、お客様にご提供できますよう施設・料理・サービスすべてにおいて磨いて参りたいと思います。

【おもいっきりパークで遊ぼう】パスポート2枚&朝食付きスーペリア