ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 12:35:06

4/11に宿泊しました。家族ともども、大満足です!チェックイン・アウトも待たされること無く、とてもスム-ズでした。朝食もおいしく、種類も沢山ありました。朝食の7~9時は混み合うとのことで、9時過ぎに行ったところ、5分ほど待ちました。我が家が食べ終えた頃には、すごく待っている方が多く、混み合う時間は言わない方がいいかもしれません。残念なのは、お風呂場にトイレもある為、ロ-ルスクリ-ンか何かで仕切れればベストかなと思います。小学生の子供料金もかからず、大変お得に感じました。TDLに行く際は、また利用したいと思います。ホテルの前がベイサイドステ-ションで、移動も楽でした。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月14日 10:06:13

この度はご家族でのご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、身に余る光栄でございます。
これからも「お客様の声」を設備・料理・サービスに活かしていけるよう、お客様と向き合ったサービスとして「お客様の声」をさらに大切にし、一層の努力を続けて参ります。
また是非、ご家族でご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月12日 01:14:02

4月5日に宿泊しました。スタッフの接客態度もすばらしいし、朝食バイキングも美味しく、部屋も広く大満足です。また利用したいと思います。

【楽天限定】添い寝のお子様は朝食無料★家族でゆったり和室プラン

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月14日 10:01:39

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、朝食やお部屋にて、ご満足いただけることができ、またスタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも、すべてのお客様にご満足いただける施設・料理・サービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 22:43:57

今回少しの追加料金でいい部屋に移動させてもらい、本当によかったです。
広くてきれいで…次の日予定がなかったのでついゆっくりしてしまいした。
駅の目の前なので立地もよく満足です。
ただ、横断歩道が見つからず、道路を横切る形になりちょっと危険な気がしました。
また利用させてもらいたいと思います。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月13日 17:06:30

この度は数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、デラックスジュニアスィートルームにて、ホテルステイをご満喫いただき、とても嬉しく思います。
ベイサイドステーションまでのご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。当ホテルの正面出ていただき、その両サイドに横断歩道がございますので、次回はそちらをご利用いただければと存じます。
これからも、お客様ひとりひとりに心のこもったサービスをご提供できます様、日々努めて参ります。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 12:13:09

ディズニーランドで一日歩き回った体には(特に足)
靴を脱いでくつろげる和室は大変有難い。
子供にも安心。
また、洗面には子供用の踏み台があったり、
添い寝で予約していたのに、
ちゃんと布団を3つ敷いていただいており
感動しました。
朝食も和食・洋食とも充実していており、
添い寝の子供は無料だったので嬉しかったです。
また利用しようと思いました。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 19:40:07

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
和室にご宿泊のお客様は、お部屋のお風呂とは別に、家族風呂のご用意も致しております。
一部のお時間帯では、ご家族だけで貸切風呂としてご利用頂けますので、旅館のようなごゆっくりとしたひとときをお過ごし頂けるかと存じます。
これからも、お客様の声を大切に、あたたかいおもてなしと心地よい空間をご提供できます様、日々努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月10日 00:46:53

ディズニーで疲れきった身体を休め、リラックスするのには最高のホテルでした。
バスルームも広く、子供も喜びました。
朝食ビュッフェの減りが異常に早かったのには驚きましたが、ちゃんとすぐ補充するのはさすがでした。

デラックスルーム(禁煙)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 19:32:59

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、リラックスしたひとときをお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
バスルームにつきましては、疲れた体を休めて頂けます様、12平米のゆとりの広さでご用意致しております。
これからも、皆さまにあたたかいサービス、おいしい料理、お寛ぎ頂ける癒しの空間をご提供できます様、スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
また舞浜へお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月09日 22:35:25

1万円追加でエグゼクティブスイートに泊まれるということで、
こんな機会はめったにないということでお願いしました。
部屋は広くて、高級感漂っていました。
風呂もトイレもテレビも洗面所も、
何でも2個ずつあったのが不思議でした。
夜遅くチェックインして朝早くチェックアウトしたので、
もっと部屋を堪能したかったな。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 19:26:59

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、エグゼクティブスィートルームに空室が出ておりましたので、特別ご料金にてご提案をさせて頂きました。
エグゼクティブルームは、上層階71平米のスィートルームでございます。
バスルームにつきましては、バスタイムやご仕度など、お待ち頂かずにご利用頂けます様、2つずつご用意致しております。
是非次回お越し頂く際は、お部屋や館内でごゆっくりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 13:48:16

子供をディズニーランドへ連れて行くのに、2泊連泊で利用させていただきました。一泊目は朝食・パスポート付、二泊目は朝食付のプランでした。

二泊目、朝食付一泊9,000円のプランでしたが、一泊目と同様、気持ちよく利用させていただきました。

チェックアウトは12時になっていましたので、余裕を持って準備をすることが出来、幼児二人連れの我が家には大変助かりました。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 19:18:18

気持ち良くお過ごし頂けましたとのこと、大変光栄でございます。
当ホテルのチェックアウトは、正午12時までとなっておりますので、朝もごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
これからも、皆様に愛され選ばれるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。
今後とも、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 13:48:06

小学生の娘の卒業祝いに利用しましたが、お部屋にカードとクッキーのプレゼントがあり、娘も大変喜んでいました。しかも、とてもおいしいクッキーでした!できれば、パークが見えるお部屋を・・とお願いしておいたところ、シンデレラ城がとてもよく見えるお部屋にしていただき、子供たちも大人も景色を楽しむことができました。また、是非利用したいです。

【春のお出掛け】直前★スペシャルプライス(レストラン券付き)デラックス/禁煙
デラックスルーム(禁煙/7・9階/44平米)

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 19:13:32

この度は、お嬢様のご卒業お祝いのご宿泊に、ホテルオークラ東京ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、ご満足を頂けまして、お迎え致しましたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。
ささやかではございますが、お客様の素敵な思い出作りに、ホテルオークラ東京ベイがお役に立てましたなら、大変光栄でございます。

【デラックスルーム(禁煙/7・9階/44平米)】

投稿者さん 2009年04月09日 13:39:31

一泊目、朝食・TDLパスポート付で一泊14,600円という値段でしたので、正直あまり期待をしていませんでしたが、倍額を出しても良いと思える位、気持ちよく利用させていただきました。

車で前日夜から出発し、午前6時に到着しましたが、チェックイン前にも関わらずすぐに着替え等の荷物を預けることが出来て大変助かりました。また、車も駐車場に預け、ディズニーランドへの移動はモノレールを使用。その為、駐車料金は、ホテル2泊分の3,500円で済みました。

パスポートは、追加料金をお支払いしてマルチデーに交換。1日目ディズニーランド、2日目ディズニシーと、朝から晩まで満喫しました。

その為、あまりお部屋を活用したという感じではありませんが、お風呂等の水周りはきれいで広く、子供用歯ブラシを用意していただくなど幼児が居ることを多分に配慮が行き届いていました。
 また、朝起きて扉の下に新聞が差し入れられているのは、どこか気分が良く思いました。

朝食は、海外からの来訪者にも対応した内容となっており、和・洋・中、種々楽しむことが出来ます。

ディズニーランドでの思い出も相まって、大満足の2日間となりました。

【25室限定】パスポート大人2枚付き&朝食付き★パーク満喫プラン

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 19:06:32

ご滞在中は、気持ち良くお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましては、チェックインのお日にちをご優先とさせて頂いておりますので、チェックイン日であれば、夜中、早朝、何時からでもご利用頂けます。
ご一緒にお荷物もお預かり致しております。
これからも、ひとりひとりのお客様をあたたかい笑顔とおもてなしでお迎えし、心に残る素敵なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同日々努めて参ります。
また舞浜へご旅行の際は、ご家族皆様で遊びにいらしてください。
次回お越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 08:17:37

TDRに宿泊する時はいつもAホテルに宿泊していたのですが、初めてこちらのホテルに宿泊してバスルームの広さとお部屋の快適さに大満足!昼間は子供優先で大人は動きまくっているのでホテルくらい大人のための宿泊でもいいのでは、と思うようになりました。キャンペーン中というこのお値段だったからかもしれませんが、本当に本当に良かったです。たぶん我が家はTDRに来た時はオークラに宿泊すると思います。
今まではキャラクターと一緒に食べる朝食も目的だったのですがそれも何回か経験するとどちらでもよくなり、我が家は大人2名、小人2名(2人共添い寝)なのですが、ツインベッドはあらかじめ隣同士くっつけて下さっているので4人川の字状態で誰かが落ちる心配もなく眠れました。
とにかくお風呂がいいです。他のホテルがちゃちく見えます。別にシャワールームもあります。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 18:48:59

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足を頂けましたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、全室、ツインベッドは間を空けずに2台並べてご用意致しております。
添い寝のお子様がいらっしゃる場合も、安心してお休み頂けるかと存じます。
また、ベッドカードのお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、お客様から頂きました嬉しいお言葉を励みに、サービス・料理・施設共に向上を目指して参ります。
是非、次回舞浜へお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 00:18:59

子供の料金が、添い寝ならば無し、という所がありがたかったです。和室もあり、大浴場も有りと、旅館のようにくつろげました。次回もまた利用したいです。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 18:36:07

ご予約を頂きましたプランは、添い寝のお子様の朝食無料特典が付いておりますので、ご家族でのご宿泊に、とてもお得なプランでございます。
また、和室にご宿泊のお客様専用で、お部屋のお風呂とは別の家族風呂をご用意致しております。
一部のお時間帯では、ご家族だけで貸切風呂としてご用意致しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
これからも、皆さまを、あたたかいおもてなしと心からお寛ぎ頂ける空間でお迎えして参る所存でございます。
また舞浜へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
また近いうちにお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:46:20

お部屋もベッド4つでもまぁまぁ広く快適に過ごせました。
お風呂も広くてゆっくり入る事が出来ました。
ホテルの方の対応も丁寧で気持ち良かったです。

スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月10日 09:41:23

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、44平米のお部屋やバスルームでゆったりお寛ぎいただけ、また、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに、やすらぎの空間とサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2009年04月07日 19:08:10

4月4日に利用しました。
宿泊当日の午前中から駐車可能なのは、遠方からマイカーで行く人間にとって非常にありがたいサービスです。
子どもを連れてTDRで遊ぶのが目的なので、お風呂がゆったりしているということは疲れを取る意味で重要な要素だと思います。
また朝食のバイキングはとても美味しかったうえに、添い寝の子供分は追加料金なしだったので大満足でした。
ETC割引中にまた利用したいと思います。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月08日 12:34:48

この度は、数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、ゆとりある12平米の広さでご用意致しておりますので、疲れた体をごゆっくり休めて頂けるかと存じます。
お子様のご朝食につきましては、4歳のお子様からご料金を頂戴致しております。
3歳のお子様までは、無料でお召し上がり頂けます。
これからも、皆さまに、あたたかいサービス・おいしい料理・心地よい空間をご提供できます様、日々努力を重ねて参ります。
また是非、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年04月06日 17:46:49

昨年、宿泊してとても良かったので今年もまたオークラさんを選びました。

今回はアップ料金なしで2階から9階のお部屋へランクアップしていただきました。とても嬉しかったのですが、パーク側ではなく海側のお部屋で少々がっかりしてしまいました。
せめて「海側ですが…」などの一言があればこちらも考えることができたのに、と思いました。家族連れ(とくに子供)にとっては部屋からの景色はとても大事ですので、今後はその点の説明についても一言いただけたらとても有難いです。
アメニティではクレンジングシートがとても便利でした。昨年は無かった気がするのですが…お客様の意見を真摯に取り入れている姿勢に感心しました。
来年もまたここがいい!と主人が申しておりました。三度目の宿泊は来年になりそうですが、またよろしくお願いします。とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月07日 16:38:38

この度は、昨年に引き続き、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、ご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、カタカナのコの字型をしておりまして、様々な向きのお部屋をご用意致しております。
眺望のご指定は承っておりませず、チェックインの際にお部屋を決めさせて頂いております。
これからも、お客様の声を大切に、ひとりひとりのお客様をあたたかいサービスでお迎えして参る所存でございます。
また来年も、ご家族皆さまでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 11:12:06

2日間のディズニーランド滞在の宿泊で利用させていただきました!とてもゆったりとしたお部屋で、本当に最高でした!特にお風呂は、少しでも疲労回復するためにもと思って入ったのですが、とても綺麗で、広く、すごく満足しました。お世話になりました。また利用させていただきます!

【春のお出掛け】オークラスプリングステイ(朝食付き)スーペリア

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月07日 13:37:30

バスルームにつきましては、12平米のゆとりの広さでご用意致しております。
有線を聞きながら、リラックスしたバスタイムをお過ごし頂ければと思っております。
これからも、皆さまに愛され選ばれるホテルを目指し、サービス・料理・施設共に力を注いで参ります。

投稿者さん 2009年04月04日 16:22:21

3月31日に宿泊しました
ベイサイドステーションからの徒歩OK(子供でも)で立地は最高でした
また和室の宿泊でお風呂が別にあり、忙しい朝はとても便利でした(部屋にもお風呂あり
総合的に大変満足しています

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月05日 14:22:02

この度のご滞在では、お子様連れのお客様にご好評いただいております和室のお部屋にて、ご家族でゆったりとホテルステイを満喫いただけたとのこと、たいへん嬉しく思っております。
これからも魅力あるホテルであり続けられるよう、施設・料理・サービス、すべてにおいて、頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに精進して参ります。
またのご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 10:46:37

朝食の焼きたてワッフルとフレンチトーストに期待していました。確かにワッフルとフレンチトーストは朝食バイキングとしてはかなりおいしかったのですが(その他、パン類、とくにデニッシュ系がおいしかったです)、メープル風シロップとマーガリンにちょっとがっかりしました。予算の関係もあるのでしょうが、バターとメープルシロップ(メープル風ではなく)だったらもっとおいしいのになあと思いました。ですので食事の項目だけ3点にしました。あとは5点大変満足いたしました。とくに家族5人で入ったお風呂はとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月05日 14:14:21

この度は、ご家族でホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、和室にてゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、たいへん嬉しく思っております。
これからも頂きましたご意見を大切に、お客様のご期待に添えるよう、施設・料理・サービス共に、さらに磨きをかけて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またの皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:59

お部屋も広く、素敵なホテルでした。スタッフの方もとても親切で、しっかりとした対応をしていただきました。
朝のご飯も美味しく、子供たちは大変喜んでおりました。ありがとうございました。
気になったことは、シャワールーム(ガラス張り)の前がトイレだったので、シャワーを浴びてる間はトイレが使えなかったりしました。
家は家族だったので良かったのですが、友達同士で来た方には厳しいのではと思いました。
それと、テレビのリモコンが効き難かったです。

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月05日 14:13:08

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋や朝食、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
これからもお客様の声を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 12:00:27

朝の4時には到着しましたので、フロントのソファーに座っていました。
トイレに行こうとレストランを横切ると、数人のレストラン職員の方が
朝の準備をされていましたが、どなたからも「おはようございます」と
挨拶がありませんでした。
ソファーの方にいると朝の5時半頃からフロントスタッフが出てこられると
「おはようございます」とやっと声をかけていただけました。
翌朝、宿泊したあとの朝食時には、レストランの方からも「おはようございます。」と笑顔で声をかけていただきましたが、これって、宿泊予定者では
挨拶はせず、ぜったい宿泊したお客様には挨拶・・・ってことですかね・・・
とってもおいしいお食事に、広い洗面・浴室・・ベットの寝心地もよく、
とっても気に入りましたが、レストランの職員の方の、その日、宿泊するに
決まっている、宿泊予定者への対応は、考えるべきだと思いました。
細かなことですが、ホテルスタッフって、結局サービス精神の基本は挨拶に
始まるような気がします。
息子は「まだ、僕らが泊まってないから、僕らはお客様と違うって思って
挨拶しないん違う?」って言ってますもん。
でも朝の4時にフロントにいれば、朝から到着した自分たちのホテルの宿泊者
でしかないでしょう・・・
私も同じようにサービス業ですが、やっぱりお客様って思いもよらないところに気づかれますよ。

【2、3月限定】スポットデイズ☆おいしい朝食付き/デラックス(禁煙)
デラックスルーム(禁煙)

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月03日 14:56:37

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるオフィシャルホテルの中から、当ホテルをお選び頂いていたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当部署に申し伝えさせていただきました。
頂きましたご意見を大切に、初心を忘れず、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参りますよう、施設・料理・サービス全てにおいて精進させていただきます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月01日 10:53:34

今回子供の卒業記念に親子5組の宿泊でした。
大人5人子供5人の計10人なので
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)を3室予約しました。
お部屋の広さは思っていた通り大きめで、ゆったりと清潔感のあるお部屋でした。こちらの要望で3室を隣り合わせにしてほしいということも聞き入れていただき大変満足♪
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
お友達にも大変喜ばれとてもいい記念旅行になりました。

スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月01日 17:34:38

この度のご滞在では、ご家族でゆったりとホテルステイを満喫いただけたとのこと、たいへん嬉しく思っております。また素敵な思い出づくりのお手伝いをすることができ、大変光栄に思います。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】