ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ぱるみんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぱるみんさん [40代/女性] 2011年07月26日 11:14:55

TDLの閉園後にやっとチェックインしました。11時までのナイトミール(ビュッフェ)サービスがあるのを知り、クーポンもいただいたので、さっそく利用しました。すごーーーくおいしくて最初にわかってれば、ランドで食べなくても良かったかもと思ったくらいです。
 部屋は寝るだけだったので、特に問題もありませんでしたが、夫がアメリカ人なので英語のテレビがないのが少し不満だったようです。
 朝食はクチコミにあったように、バラエティがあり、子どももフレンチトーストがおいしいと大喜びでした。ベーコンも、ソフトとクリスピーと2種類ありました。
 食事だけでこちらのホテルを選らんだこともあり、大正解でした♪

ホテルオークラ東京ベイ 2011年08月18日 17:06:51

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。パークをご満喫いただき、ホテルステイ全てにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。当ホテルではパーク閉演後にお手軽にお召し上がりいただけます、メニューをご用意いたしております。これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、サービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

集まれキッズ☆夏休みファミリープラン/スーペリア
【■スーペリアルーム■】

投稿者さん 2011年05月21日 19:12:51

部屋もベッドも広くゆっくりできました。

残念だなと思ったのは、宅急便の発送が1日1回13時だったこと。(受付は24時間)
3時にチェックインして部屋で荷物まとめてお土産と一緒に送ったら日曜日に家族が受け取ってくれるな~っていう予定だったので。

あとドライヤーが洗面台の所に固定されていたので、お風呂入って髪乾かすまで次の人がお風呂に入れないので不便でした。

【お部屋が選べる】朝食付き舞浜バリュー
◆スーペリアルーム◆

ホテルオークラ東京ベイ 2011年05月25日 16:48:50

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。上層階のパークサイドのお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。しかしながら宅配便につきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は担当部署に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様の声に耳を傾け、1つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、取組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋が選べる】朝食付き舞浜バリュー
【◆スーペリアルーム◆】

投稿者さん 2011年03月11日 13:06:50

オークラの割には・・・というのが正直な感想です。
お風呂は大理石できれいですが、部屋は普通でベッドも少し固め&布団うすめでした。
ディズニーに行きやすいので、立地はいいです。
でも、値段の割には普通のホテルでした。
もう少しフロントの女性の方も愛想よくしてほしかったです。
ちょっとがっかりかな・・
でも、友達と久しぶりの旅行だったので、楽しかったです。お世話になりました。

2011年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年03月15日 15:50:52

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにも拘わらず、ご期待に応える事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしましました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘は、担当部署に申し伝え、「笑顔」でのお迎えと、おもてなしの心を再度徹底してまいります。今後も、お客様に快適な空間を提供できるよう、サービス・施設・料理の全てにおきまして、精進してまいりますので、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【7日間限定タイムセール】初売りバーゲンお年玉付きプラン(スーペリア)
【★スーペリアルーム★】

投稿者さん 2010年12月09日 03:58:12

とても快適に過ごせました。
日帰り可能な距離に住んでいますが、手頃な料金なので、たまに息抜きしたいなぁという時に、気軽に利用できて良いですね。
パーク側だったので、花火が綺麗に見えたし、近くでちょっと贅沢な入浴剤を買って、二人で入ってもゆったりの湯船で、かなり癒されました。
バスルームの仕様を気にされる方もいるようですが、敷物があるので、滑る心配はなかったです。
トイレの使用も、一言声を掛け合えば済む事ですし、シャワーブースは、水や泡が飛んでくる事がないので、相方より長風呂な私には、普通のお風呂場より快適です。同伴者が同伴の為、渋々喫煙部屋にしましたが、入った時の臭いは気になりませんでした。

問題なく使えたのですが、
シャワーのホースとヘッドの継ぎ目から、水が流れていました。
チェックアウトの時に、一言お訊ねすれば良かったのかも…と気になっていて、ここに書きました。何でもない事だったらすみません。
また利用したいです。

オークラシンプルステイ(室料のみ)デラックス/喫煙
デラックスルーム(喫煙/6・8階/44平米)

2010年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年12月16日 15:17:55

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。パークサイドのお部屋にて快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変うれしく思います。しかしながらバスルームの設備につきまして、お客様よりご指摘をいただき大変お恥ずかしい限りでございます。早速担当部署に申し伝えました。今後はより一層の点検に取組んでまいります。今後も皆様に快適で感動していただけるご滞在をご提供できるよう、日々精進して参ります。また是非、舞浜にお越しの際にはホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申しあげます。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

オークラシンプルステイ(室料のみ)デラックス/喫煙
【デラックスルーム(喫煙/6・8階/44平米)】

みどりライムさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

みどりライムさん [40代/男性] 2010年11月02日 15:19:20

小学生の娘二人と初めて宿泊しました。

広い部屋にゆったりしたベッド、シャワー室が付いたお風呂場と朝食の美味しさに三人とも大満足しました!

部屋からの眺望も良かったです!

また泊まりたいネ!娘二人の感想でした。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(スーペリア)
スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2010年11月08日 16:12:08

この度は、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき誠にありがとうございました。デラックスルームにて優雅で上質なお時間を、お嬢様とともにお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。11月8日より当ホテルでは、3万6千球のクリスマスイルミネーションをご用意し、皆様のご来館をお待ち申しあげております。そのほか、ホテル全館にて様々なクリスマスイベントを開催予定でございます。是非機会ございましたら、お立寄りくださいませ。今後も皆様の心に残る、愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。また舞浜にお越しの際にはホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い致します。またお嬢様とともにお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月24日 02:16:22

駅から近く便利でした。
部屋が広くて快適でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年07月24日 18:08:18

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ディズニー・リゾートライン ベイサイドステーションの目の前にございますので、歩いてお越し頂いても2~3分の距離でございます。
また、ベイサイドステーションとホテル間をディズニー・リゾートクルーザーが5分間隔で運行致しております。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
また次回ご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月21日 22:01:08

2階限定のプランで申し込みましたが、当日空室ができたとのことでランクアップをさせてもらいました。ランクアップしたお部屋はデラックスジュニアスイート!
広いお部屋と海が見えるお部屋に大満足でした。
ランクアップ料金はかかりましたが、断然アップしてよかったと思ってます。
1分でお風呂が沸くのも良かったです。最初は半信半疑でしたが実際に体験してびっくりです。ゆっくり有線で曲をかけながら泡風呂に入ってパークでの疲れを癒せました。

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月22日 13:53:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではデラックスジュニアスィートルームにて、お寛ぎいただき、また総大理石のバスルームにもご満足いただき、とても嬉しく思います。
これからも優しい、美味しい、癒されるをモットーに、施設・料理・サービスすべてにおいて精進をさせていただきます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お得にショートステイ】スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2010年04月21日 21:58:22

ランクアップしたお部屋はデラックスジュニアスイート!
広いお部屋と海が見えるお部屋に大満足でした。

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月22日 13:49:59

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、デラックスジュニアスィートルームにて、ゆったりとお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
空室状況にもよりますが、お客様の素敵なご滞在のためにグレードアップのご案内を引き続きご提案させていただきたいと思います。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お得にショートステイ】スーペリア(朝食付き)
【スーペリアルーム】

けろりんぱ6321さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2010年04月19日 21:54:01

「利休」でわたしはリンパ、夫が整体マッサージをお願いしました。終わった後、わたしは足が細くなっててびっくり。夫はすごく気持ちよくて感激したとのこと。翌日ディズニーで1日歩き回ってもまったく足が痛くならず、この整体のおかげではと思っています。

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月20日 15:06:37

ご滞在中は、「利休」もご利用頂き、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく思っております。
パーク終了後の遅いお時間まで営業致しておりますので、是非次回ご来館頂ける際にも、ご利用頂ければ幸いでございます。
これからも、皆様に快適なご滞在をご提供できます様、日々努めて参る所存でございます。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2010年04月07日 14:20:52

初めての利用でしたが、外の夜の外観も綺麗で、お風呂場も広くゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また利用したいと思っています。

【春休み早期予約】添い寝のお子様も朝食無料(スーペリア)

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月07日 17:47:04

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けまして、スタッフ共々とても嬉しく思っております。
バスルームにつきましては、バスタブとシャワーブースをご用意致しておりますので、ごゆっくりご入浴頂けるかと存じます。
有線放送やバスジェルなどで、バスタイムをご満喫頂ければと思っております。
これからも、「また利用したい」と皆様に思って頂けるようなホテルを目指し、サービス・料理・施設共に精進して参ります。
是非またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春休み早期予約】添い寝のお子様も朝食無料(スーペリア)

投稿者さん 2009年12月01日 14:42:13

とっても楽しかったです。
やっぱり近いのはサイコーですね。部屋もきれいだったしゆっくりアフター6パスポートで遊んでからチェックインをしました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月05日 11:06:01

この度のご滞在では、夢の続きの当ホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルを目指し、日々精進をさせていただきます。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一日の始まりはオークラのおいしい朝食で】44平米スーペリア

投稿者さん 2009年08月20日 22:49:27

預けた荷物が手違いで届かなかったりしましたが全体的に満足です。また泊まりたいと思います。

スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2009年08月22日 15:11:20

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、お荷物の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。再度、初心に戻り、サービスの徹底を心掛けてまいりたいと思っております。
これからもお客様の声を大切に、さらなる向上を目指し精進して参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 11:45:25

ディズニーシーに行った時、宿泊しました。
モノレールの駅前なので、歩いても1分程度ですから便利です。
お部屋も充分に広く、バスルームも広々としていてシャワーブース付きなので使い勝手もよかったです。
ルームサービスで朝食を取りましたが、待ち時間も20分程度で対応が早かったです。
お料理も美味しかったですし、大満足。
また泊まりたいと思います。

2009年05月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月08日 17:32:49

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
バスルームにつきましては、バスタブとシャワーブースを別にご用意致しておりますので、ごゆっくりご入浴頂けるかと存じます。
ご満足を頂けまして、大変嬉しく思っております。
これからも、あたたかいおもてなし、おいしい料理、心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々努力を重ねて参ります。
また舞浜にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙/7・9階/44平米)】

投稿者さん 2009年04月17日 18:19:55

満足のプランです。低層階限定のプランでしたが高層階に空がありグレードアップしてくれました。

【25室限定】パスポート大人2枚付き&朝食付き★パーク満喫プラン

2009年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月18日 12:48:29

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、ご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、たいへん嬉しく思っております。
これからも、さらにお客様にお喜びいただけるよう、多彩なご宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 12:00:27

朝の4時には到着しましたので、フロントのソファーに座っていました。
トイレに行こうとレストランを横切ると、数人のレストラン職員の方が
朝の準備をされていましたが、どなたからも「おはようございます」と
挨拶がありませんでした。
ソファーの方にいると朝の5時半頃からフロントスタッフが出てこられると
「おはようございます」とやっと声をかけていただけました。
翌朝、宿泊したあとの朝食時には、レストランの方からも「おはようございます。」と笑顔で声をかけていただきましたが、これって、宿泊予定者では
挨拶はせず、ぜったい宿泊したお客様には挨拶・・・ってことですかね・・・
とってもおいしいお食事に、広い洗面・浴室・・ベットの寝心地もよく、
とっても気に入りましたが、レストランの職員の方の、その日、宿泊するに
決まっている、宿泊予定者への対応は、考えるべきだと思いました。
細かなことですが、ホテルスタッフって、結局サービス精神の基本は挨拶に
始まるような気がします。
息子は「まだ、僕らが泊まってないから、僕らはお客様と違うって思って
挨拶しないん違う?」って言ってますもん。
でも朝の4時にフロントにいれば、朝から到着した自分たちのホテルの宿泊者
でしかないでしょう・・・
私も同じようにサービス業ですが、やっぱりお客様って思いもよらないところに気づかれますよ。

【2、3月限定】スポットデイズ☆おいしい朝食付き/デラックス(禁煙)
デラックスルーム(禁煙)

2009年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年04月03日 14:56:37

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるオフィシャルホテルの中から、当ホテルをお選び頂いていたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当部署に申し伝えさせていただきました。
頂きましたご意見を大切に、初心を忘れず、心からのおもてなしでお客様をお迎えして参りますよう、施設・料理・サービス全てにおいて精進させていただきます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月01日 16:04:59

今回はチケット付がよかった為予約しました。
近隣のホテルには何度か泊まってますし、オークラは2度目です。
しかしリゾートラインに乗って移動の必要があるのが納得いかないので余程のことがない限り今後はお台場や新宿のホテルに泊まると思います。
それに一番安いレベルの部屋を予約したとはいえ、低層階の眺めが最悪な部屋にアサインするなど、フロントの男性の笑顔に隠れた底意地の悪さが垣間見れた滞在でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年02月04日 10:51:24

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事に改めてお礼申し上げます。この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉にございましたように、配慮に至らぬ事が多々ございました事を真摯に受け止め、以後このような思いをおかけする事のなきよう、十分配慮をさせていただきますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDS利用2名】

投稿者さん 2017年11月03日 14:12:28

お部屋に案内されるのにだいぶ待ちました。それが残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年11月08日 16:21:31

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着早々、ご案内にお時間を頂戴し、ながらくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、目を配らせ、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。この度のご指摘を深く反省をし、次回お目にかかれます時には、改善されたおもてなしでお迎えし、よかったとおっしゃっていただけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引
【◆スーペリアルーム◆】

投稿者さん 2013年03月20日 00:14:48

3月17日に宿泊しました。フォンタナでのバイキングが美味しかった。第二会場の女性コックのお姉さんがつくってくれたフレンチトーストは最高に美味しかったです。お風呂場が広く、綺麗でした。部屋は4人が泊るにはやや狭い感はあります。それと、隣からの物音や声が結構響いて、ちょっとうるさかったのは残念。

2013年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年03月28日 16:03:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。オークラ自慢のフレンチトーストは、シェフが秘伝のレシピでお客様の目の前で仕上げておりまして、フワフワをお召し上がりいただけ大変ご好評いただいております。これからも心に残る素敵なご滞在をご提供出来ますよう、日々努めてまいります。またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】半額プラン♪自慢の朝食&レストラン券付き!

投稿者さん 2012年04月14日 20:14:25

値段の割には高級感のある部屋で良かった

2012年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年05月10日 09:44:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在いただきましたお部屋は標準タイプでございますが、44平米の広さがあり、バスルームは総大理石で作られております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。これからも寛ぎの空間と、リゾートならではの醍醐味をご提供出来ますよう、努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お得にショートステイ(室料のみ)

24383さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

24383さん [20代/男性] 2009年12月24日 23:04:09

駅から非常に近く、駅にちょっとだけ自販機があり夜に使用しました。
ホテルでは、2人で3000円追加を薦められクリスマス使用の部屋に宿泊させて頂きました。 もうちょっとクリスマスチックな感じが豪勢な部屋なら良かったなと感じましたがクリスマスデコレーション抜きの部屋の雰囲気とかは満足です。  口コミでもありましたが、部屋に常備されている飲み物やスナックは大変高い印象を受けせめてミネラルウォーターが300円→150円位なら…と冷蔵庫を開けて思いました(*_*)
私はプライベートというかたちで初めてホテルに宿泊させて頂きましたが、フロントから接客まで不快感なく過ごす事が出来満足です。

2009年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年12月27日 16:05:44

この度は、沢山のホテルの中よりホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは、周辺のオフィシャルホテルの中では、最寄のモノレール駅から一番近く、徒歩約3分程で到着致します。(モノレール駅~ホテルまで無料シャトルバスもございます。)また、お部屋についてですが、お飲み物やスナック等の金額がご希望に副えませず申し訳ございませんでした。当ホテル1階のドラックストアー(8時~23時)にて、お飲み物やスナック菓子を販売しており、ルームサービスよりもお値段を抑えた物を若干ですが販売致しておりますので、次回ご宿泊の際、宜しければご利用くださいませ。その他、お部屋の内装やスタッフの対応について貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後も、沢山のプランを検討していく予定でございますので、またの機会にご来館頂けます日を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。