ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

のりのり29さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

のりのり29さん [30代/男性] 2015年12月22日 23:06:20

ハイハイの赤ちゃんがいるので和室にしました。前日から宿泊しましたが和室の人は貸し切り風呂が使えるらしく、当日でも運良く空いていたので入れました。部屋には綺麗な折り紙があり三歳の娘が大変喜んでいました。夜食はホテルで軽い軽食が販売されており落とし物もちゃんと届いていていい思い出しかありません。実は宿泊の何日か前から赤ちゃんが熱でギリギリまで行けるかわからなかったのでお電話させて頂いたのですがホテルに着いた時にチェックインカウンターでもうお身体大丈夫ですか?と声をかけて頂き、本当に嬉しかったです。年に何度か色んなホテルを利用しますが働いている方のおもてなし精神には圧巻しました。素敵な時間をありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年01月08日 17:38:32

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様の体調も戻られリゾートをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思います。またスタッフへのあたたかいお言葉を頂戴し光栄でございます。これからもおもてなしの心で皆様をお迎えし、何度もお越しいただけるホテルとなれますよう一層努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

▲▲【SAVER】和空間・渚亭(素泊まり)
【和室】

ellie007さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ellie007さん [40代/女性] 2014年08月22日 22:41:38

当日DisneySideをすすめられて¥2000で部屋を変えたが、変えなくともよかった。かえって海側がよかったなー。

2014年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2014年08月27日 14:53:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただき、嬉しく思います。お部屋のグレードアップのお勧めにつきまして、ご到着の際にお部屋につきましてご説明のさせていただいておりましたが、ご期待に副うことが出来ませず申し訳ございませんでした。今後お客様のご要望・ご意見を伺いお部屋をお勧めしてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Candy6429さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Candy6429さん [40代/女性] 2014年08月17日 19:02:20

今回は、二回目の宿泊です、満足です、
部屋はとても清潔でバスルームは広々してすごくよかった、ドアマンは非常に親切で気が利いていた、オークラの素晴らしい顔です。
今からは主人が足を捻挫していてパークへあんまり行けませんでした、
残念な旅でしたけど、オークラでいろいろ親切してもらってたので、
非常に満足ですと言ってました、また機会があれば是非泊まりたいです。
しーと言えばあと1つ氷は各階で製氷機があればいいと思います、夏場なのでかなり氷を使います、ちょっと頼み辛かった、、、

ホテルオークラ東京ベイ 2014年08月21日 16:45:16

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。ご滞在中にご不便な事や、気がかりな事がございましたら、ご遠慮なく係りの者にお申し付けくださいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。またスタッフへのあたたかなお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。これからも何度もお越しいただけますようサービス・料理・施設において精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ADVANCE90】早割り90日前プラン

投稿者さん 2014年02月19日 18:24:02

大変良かったです。
また利用したいです。

2014年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2014年03月05日 15:51:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたご様子を拝見し、とても嬉しく思います。これからもあたたかいサービス、おいしい料理、心からお寛ぎいただける空間をご提供してまいります。また舞浜にお越しの際には、是非ご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】最大71%OFF!朝食&レストラン券付き♪

なつさまさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

なつさまさん [40代/女性] 2014年01月19日 19:54:03

初めて利用しました。お部屋はとても広く、アメニティのシャンプー類はとても良かったです。有名なフレンチトーストやオムレツも絶品でした。ただ、ビールを飲む私としては自販機が見当たらず、売店にもおいてないし、部屋のビール(600円)はさすがに高くて違うスーパーに買いに行きました。せめて売店には置いてほしいと思いました。でもとても気に入ったのでまた利用したいと思いました。

2014年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2014年01月28日 09:51:00

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただき、とても嬉しく思います。デラックスルームは女性に人気のお部屋でございまして、アロマの香りのシャンプー・リンスも大変ご好評いただいております。ご意見にございましたアルコールにつきましてはお客様の貴重な声としまして、今後検討させていただきます。これからも全てのお客様にきめ細かいサービスをご提供しひとつでも多くのご要望にお応えできますよう、取り組んでまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ADVANCE90】早割り90日前プラン

投稿者さん 2012年08月22日 08:46:50

今回で2回目の利用でしたが、追加料金無しで和室にしていただき、大変くつろぐことが出来ました。特に大浴場には感動しました。娘も「ディズニーリゾートで和室に泊まれるなんてすごい」って大喜びでした。また添い寝の孫の分まで布団を敷いていただき、寝相が悪くてベットから落ちるといった心配もなく、朝までみんなぐっすりでした。フォンタナでの食事も夕・朝食ともとってもおいしかったです。また是非利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2012年08月24日 11:46:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様がいらっしゃったようでしたので、和室をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。和室にご宿泊のお客様の特権といたしまして、貸し切り風呂をご利用いただけます。また、ご就寝の際には係りの者がお布団を敷きに上がります。これからもお寛ぎいただける空間と、ご満足いただけるご滞在をご提供出来ますよう、努力を重ねてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2012年03月03日 11:26:25

お部屋もとても素敵でしたし、大理石のお風呂もとても広くてのんびり過ごせました。朝食ブュッフェのフレンチトーストのサービスもよく、是非また利用したいです。

2012年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年04月24日 12:53:52

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東京湾を一望出来ます、エグゼクティブルームにてゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。人気のフレンチトーストに加え、千葉県産の食材を使った千産千消にも力を入れておりますので、次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。これからもお客様にご満足いただけるよう、料理だけでなく、施設、サービス共に精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き
【エグゼクティブルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月24日 17:16:13

11/22 に宿泊しました。
朝食は、とてもおいしかったです。

カギが一つしかないので、複数人いると不便です。
カードキーで人数分ほしいところです。

2011年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年03月19日 10:55:20

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はオークラ自慢のご朝食にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。シェフが作りたてをお客様の目の前で仕上げますフレンチトーストや、オムレツは大変ご好評いただいております。お部屋の鍵につきましては貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、サービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★無料特典】デラックスルームに最大23時間ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年10月05日 18:08:19

2歳&1歳の子供連れで宿泊しました。
部屋もグレードアップして頂き、なんとベッドが4つも!!
事前にくっつけて頂いていて、広ーいベッドに大はしゃぎでした。
おかげで、寝相が悪い子供たちも落っこちずにすみました。
朝食は子供用の食器やエプロンなども置いてあり、
オークラさんのサービスの良さを実感しました。
メニューの中に子供用のソーセージまであったのには驚きでした。

小さなお子さん連れで宿泊するには満点のホテルだと思います。

ただ。。。
子供用アメニティにパジャマも用意してくれますが、
かなり、かなり大きめです。
小学校低学年以下くらいのお子さんはパジャマを持参するのをおすすめします。

ホテルオークラ東京ベイ 2012年01月25日 12:09:35

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様がいらっしゃったようでしたので、デラックスルームをご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。当ホテルではベッドの間をあけずに並べておりますので、添い寝がいらっしゃるお子様も安心してお休みいただけます。これからも少しでも多くのお客様のご要望にお応え出来ますよう、努力を続けてまいります。またお子様とご一緒にご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

オークラのスタンダードルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月13日 12:28:03

一つを除いて全て100点以上でした。部屋での朝食などは全く質、量ともに素晴らしかったです。フロントの電話対応なども申し分なかったです。一つだけ残念だったのは部屋がパーク側ということでしたが前は90%位が駐車場でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2011年09月15日 15:14:28

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。全てにおいてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様の声を大切にし、ご意見、ご要望等をできる限り形にしていきたいと考えておりますので、今後もホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【朝フェス2011★パン部門1位】自慢のフレンチトーストをルームサービスで(パーク側デラックス)
【◆デラックスルーム(禁煙)◆】

投稿者さん 2011年08月07日 22:32:33

スタッフの接客対応がすばらしい。本当に驚きました。私のような一般人の経験値でお恥ずかしいですが、世界中でこれ以上のホテルを知りません。

食事も部屋もマイナス要素が無いので、私にとってはパーフェクトです。安心しておすすめできます。

今後もファンでいさせていただきます。いつも素晴らしい対応、ありがとうございます。

2011年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年09月08日 17:48:52

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しました事、感謝申し上げます。これからも、あたたかいサービス、おいしいお料理、心からお寛ぎいただける空間をご提供し、素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。また舞浜にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スポットデイズ】ショートステイ(朝食付き)スーペリア
【◆スーペリアルーム◆】

慧&烈さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

慧&烈さん [20代/女性] 2011年01月13日 13:27:54

1月10日に宿泊しました。9階の海側の部屋で、景色はすばらしい!!彼氏と付き合って、3周年記念日で、素敵な思いになりました。
朝食のパーキング、種類が多く、美味しかったです。
平日はディス二パークへのバスがないので、ちょっと不便だね。

2011年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年01月14日 16:21:21

この度は、お連れ様との記念のご旅行にホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。上層階の至福のデラックスルームにてごゆっくりとお寛ぎいただき、ホテル自慢のご朝食にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。ご朝食では、焼きたてワッフル&フレンチトースト、こだわりのご朝食をご提供しております。パークに行かれる前にオークラ自慢のご朝食を召し上がっていただき、パークをご満喫下さいませ。しかしパークへの乗り入れバスにつきましてはご期待に副う事が出来ませず、申し訳ございませんでした。乗り入れ許可が出ておりません為ご不便をお掛けしております。ホテルからは、キャラクターのバスに乗って、夢の国へお出かけくださいませ。これからもお客様にお寛ぎいただける時間と空間をご提供できますよう、設備・料理・サービスの全てにおいて、磨きをかけてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年12月09日 03:58:12

とても快適に過ごせました。
日帰り可能な距離に住んでいますが、手頃な料金なので、たまに息抜きしたいなぁという時に、気軽に利用できて良いですね。
パーク側だったので、花火が綺麗に見えたし、近くでちょっと贅沢な入浴剤を買って、二人で入ってもゆったりの湯船で、かなり癒されました。
バスルームの仕様を気にされる方もいるようですが、敷物があるので、滑る心配はなかったです。
トイレの使用も、一言声を掛け合えば済む事ですし、シャワーブースは、水や泡が飛んでくる事がないので、相方より長風呂な私には、普通のお風呂場より快適です。同伴者が同伴の為、渋々喫煙部屋にしましたが、入った時の臭いは気になりませんでした。

問題なく使えたのですが、
シャワーのホースとヘッドの継ぎ目から、水が流れていました。
チェックアウトの時に、一言お訊ねすれば良かったのかも…と気になっていて、ここに書きました。何でもない事だったらすみません。
また利用したいです。

オークラシンプルステイ(室料のみ)デラックス/喫煙
デラックスルーム(喫煙/6・8階/44平米)

2010年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年12月16日 15:17:55

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。パークサイドのお部屋にて快適にお過ごしいただけましたご様子に、大変うれしく思います。しかしながらバスルームの設備につきまして、お客様よりご指摘をいただき大変お恥ずかしい限りでございます。早速担当部署に申し伝えました。今後はより一層の点検に取組んでまいります。今後も皆様に快適で感動していただけるご滞在をご提供できるよう、日々精進して参ります。また是非、舞浜にお越しの際にはホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申しあげます。またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

オークラシンプルステイ(室料のみ)デラックス/喫煙
【デラックスルーム(喫煙/6・8階/44平米)】

投稿者さん 2010年10月15日 20:00:25

行った日は暑くて、個別空調でないのが残念でしたが、アメニティも部屋の広さも朝食も満足でした。全部の種類は食べられなかったので、次回機会があれば他のものも食べてみたいです。ホテルと舞浜駅かパーク間運行のバスがあると便利だなあと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年11月01日 17:36:22

この度はホテルオークラ東京ベイへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。アメニティ、お部屋の広さ、ご朝食にご満足いただけたましたことを嬉しく思います。しかしながら、お暑い中、空調設備でご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。また、ホテルから舞浜駅までの送迎バスにつきましては、土曜、日曜、祝日のみ運行致しておりますので、何卒ご了承くださいませ。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、よりお客様の立場に立った施設、サービスを心がけて参りたいと存じます。ホテルオークラ東京ベイの朝食ブッフェでは、幅広い層のお客様にご満足いただけるよう、バラエティ豊かにお料理を取り揃えております。次回ご来館いただけましたら、ぜひ今回召し上がることができなかったお料理をご賞味くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スポットデイズ】ショートステイ(朝食付き)デラックス/禁煙

投稿者さん 2010年07月15日 14:36:07

例年に比べて、コストカットのポリシーが感じられた。
ただし、宿泊料金もその分リーズナブルになったので、コストパフォーマンスは相変わらずトップクラス。
スタッフの接客は変わらず完璧。
お風呂と接客を重視する宿泊者は必須のホテル

ホテルオークラ東京ベイ 2010年07月17日 12:31:12

いつも数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でも、当ホテル自慢の総大理石のバスルームを満喫いただき、またスタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、さらに皆さまに喜ばれますよう、精進を続けて参ります。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月05日 14:15:16

食事はしなかったので評価なし

スーペリアルーム

2010年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年02月06日 11:59:40

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも皆さまに愛され、選ばれるホテルを目指し、施設・料理・サービスすべてにおいて精進させていただきます。
次回はぜひ、オークラ自慢のおいしい朝食をお試しいただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月04日 21:59:08

食事がとてもおいしくいただけました。お風呂も広くてとてもよかったです。平日もバスが出ていると更によかったです。またぜひ宿泊したいとおもいました。母も大変喜んでいました。

【早得で2食付きに!】一日の始まりはオークラのおいしい朝食で/スーペリア
スーペリアルーム

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月06日 14:34:55

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお食事につきましては、おいしくお召し上がり頂けまして、大変嬉しく思っております。
これからも、あたたかいサービス、おいしい料理、心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々精進して参ります。
また是非お母様もご一緒にお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 22:27:28

オフィシャルホテルだけど、シャトルバスがなくてリゾートラインに乗らなくてはならないのが大変・・・

ホテルオークラ東京ベイ 2009年09月23日 12:27:06

この度はホテルオークラ東京ベイをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
モノレールが開通後、パークまでの交通手段はモノレールをご利用いただいております。何卒、ご了承いただければと存じます。
これからも皆さまに愛され、選ばれるホテルを目指し、すべてにおいて精進させていただきます。

【オークラの夏休み】デラックスルーム/朝食付き

投稿者さん 2017年11月03日 14:12:28

お部屋に案内されるのにだいぶ待ちました。それが残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年11月08日 16:21:31

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着早々、ご案内にお時間を頂戴し、ながらくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、目を配らせ、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。この度のご指摘を深く反省をし、次回お目にかかれます時には、改善されたおもてなしでお迎えし、よかったとおっしゃっていただけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引
【◆スーペリアルーム◆】

しんじさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しんじさん [40代/男性] 2014年04月01日 16:17:45

ディズニーランドへの直通がなくJR駅かモノレール駅までしかバスが行っていないのをしらずに宿泊したため、非常に不便でした。宿泊中はスタッフおよび食事場所でのスタッフの対応も非常によくさすがオークラだと思いました。しかし観光客ばかりを対応しているせいか、変なマニュアル通りの対応が気になりました。スイート用のチェックインは別窓口となっていましたが、昼前につき荷物を預けようとしてベルボーイにスイート用のチェックイン窓口はと聞くと皆が並んでるところを支持し同じように並べと指示されました。確かにチェックインと荷物を預けるのは違いますが、受付ぐらい数時間前だから一般受付での対応とは如何なものではないかなと思いました。私たちが午後チェックイン受付するときは誰もいないのでわざわざスイート用の受付にしなくても良いと思いました。込んでいる時こそ意味があるのに・・・臨機応変の対応は・・・それ以外には文句の着けようがありませんでした。それと希望ですが、ルームサービスのメニューを増やしてほしいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2014年04月21日 10:57:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着の際のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘にございましたように、混雑の時程臨機応変なサービスと気配りが欠如いたしておりました。またご意見にございましたルームサービスのメニュにつきましては、今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。これからもお客様の目線に立ったサービスをご提供し、何度もお越しいただけるホテルを目指してまいります。また皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SUITE】スイートルームステイ
【エグゼクティブスィートルーム(禁煙)】