ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月04日 20:07:20

友だちのサプライズでケーキを用意してもらったがとでも満足いくものでまた宿泊したいです。

2011年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年02月05日 10:52:49

この度はお友達とのご旅行にホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、学生仲間でご宿泊されたとのことで、会話が盛り上がり楽しいひと時をお過ごしいただけたこととお察しします。また、サプライズのケーキにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、お作りしましたパティシエにとり大変励みとなります。また宿泊したいとのお言葉を大切に、これからも皆様に愛されるホテルとなれるよう、日々精進してまいります。次回舞浜にお越しの際も、ぜひホテルオークラ東京ベイをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【学生限定】キャンパスデーパスポート(一人2枚)付き/コネクト
【コネクティングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月17日 16:22:08

部屋は普通の部屋って感じですがお風呂は広く綺麗でした。部屋からの眺めは場所によりけりですがよくなく残念でしたが値段がお手頃なので。テレビは地デジじゃないので映りが悪かったです。スタッフさんはとてもいい方ばかりだったので満足してます。

オークラシンプルステイ(室料のみ)スーペリア
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

ホテルオークラ東京ベイ 2010年09月24日 10:39:25

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋やバスルームにてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋からの展望につきましてご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの建物はカタカナの「コ」の字となっております。何卒ご了承下さいませ。また、地上デジタルにつきましては、順次切り替えをいたしておりますので、今暫くお時間を頂戴いたしております。ご不便をお掛けしたにも拘わらず、大変あたたかなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様から頂戴致しましたあたたかなお言葉に慢心することなく、これからも皆様に愛されるホテルとなれるよう、日々精進してまいります。次回も舞浜にお越しの際は、ぜひホテルオークラ東京ベイをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

オークラシンプルステイ(室料のみ)スーペリア
【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2010年05月18日 14:19:04

ホテルマンの感じの良さに 気分もウキウキでお部屋に入室 窓からは海が見え アメニティーグッズも最高でした 朝食のバイキングも美味しかったですただ 駐車料金が高すぎですね

スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2010年05月22日 15:39:54

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋・ご朝食共にご満足頂けましたようで、お迎え致しましたスタッフ共々、とても嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、皆様にご満足頂けます様、和洋食のバイキングと和定食をご用意致しております。
バイキング開催レストランでご用意致しております、シェフ特製焼き立てメニューはご好評を頂いております。
これからもお客様の声を大切に、サービス・料理・施設共に向上を目指して参ります。
今後とも、ホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム】

けろりんぱ6321さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2010年04月19日 21:54:01

「利休」でわたしはリンパ、夫が整体マッサージをお願いしました。終わった後、わたしは足が細くなっててびっくり。夫はすごく気持ちよくて感激したとのこと。翌日ディズニーで1日歩き回ってもまったく足が痛くならず、この整体のおかげではと思っています。

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月20日 15:06:37

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、「利休」もご利用頂き、ご満足頂けましたこと、とても嬉しく思っております。
パーク終了後の遅いお時間まで営業致しておりますので、是非次回ご来館頂ける際にも、ご利用頂ければ幸いでございます。
これからも、皆様に快適なご滞在をご提供できます様、日々努めて参る所存でございます。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

投稿者さん 2010年04月09日 15:47:28

朝食のオムレツが絶品でした。
その場で作ってくれるので、とてもトロトロのアツアツです。

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月10日 19:47:10

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、出来立て熱々のメニューが自慢の朝食にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉を励みに、さらに皆さまに喜んでいただけますよう、精進をさせていただきます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春休み早期予約】添い寝のお子様も朝食無料(スーペリア)

投稿者さん 2010年03月21日 18:15:54

部屋は見た感じ綺麗でしたがティッシュ箱の下には前の方のゴミがついてるしまだ使っていないタオルには髪の毛がついているし…ちょっとがっかりしました。それと今回は2部屋を予約し使わせていただきましたが、それぞれの部屋によってアメニティグッズの内容って変わるのでしょうか?

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月22日 11:48:14

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、ご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。
お部屋タイプにより、アメニティーの違いはございますが、この度は同じお部屋タイプのお申し込みでございますので、私どもの間違えでございます。
早速、担当部署に申し伝えさせていただき、今後、このようなことがないよう、清掃・点検の徹底をさせていただきます。
これに懲りませず、次回、舞浜にお越しの際に、またホテルオークラ東京ベイをご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

なみっち3489さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

なみっち3489さん [30代/女性] 2009年11月23日 14:37:37

11月9日に家族で利用させていただきました。こちらは2回目だったのですが、小学生低学年も添い寝で宿泊でき、とてもリーズナブルに利用することができました。また朝食もフレンチトーストが特においしく、ついついたくさん食べ過ぎてしまいました。
スタッフの皆様の対応も皆様すばらしく、いやな思い一つせず帰ってくることができました。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月26日 19:21:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在にもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、頂戴致しました温かいお言葉を励みにより快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力を続けて参りますので、今後もホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月04日 14:37:24

初めての利用です。
バスタブとシャワーブースが別々という事で、こちらに決めさせていただきました。
清潔で、広さもあってよいのですが、トイレの目隠しのようなものが無いのが難点。カーテンがあると良かったかな。
部屋については可もなく不可もなく。
大きな窓の結露は凄く気になりました。
朝食付は、種類が豊富で思わず調子に乗って食べすぎました。

総合的には満足でした。
また機会があったら利用したいと思います。

オークラの秋見つけた(朝食付)スーペリア

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月05日 13:42:49

この度の初めてのご滞在では、当ホテル自慢のバスルームにご満足いただき、また朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見を大切に、さらにお客様にご満足いただけますよう、日々精進させていただきます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オークラの秋見つけた(朝食付)スーペリア
【スーペリアルーム】

ゆきぃなぁさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆきぃなぁさん [40代/女性] 2009年10月17日 14:23:40

安く 泊まれ 朝食も 食べれて 満足でした! ただ 学生が うるさかったのが 残念でした! また 機会が あれば 利用したいです!

2009年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月22日 15:11:08

これからも皆様に喜ばれるような宿泊プランを造成して参りたいと思いますので、今後ともホテルオークラ東京ベイを宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月03日 23:27:25

お世話になりました。子供を3人連れて行ったのですが、担当のベルマンの方がとても気がつく方で雨でぬれた靴のためのシューズ乾燥機、赤ちゃんのための加湿器、誕生日シールを貼った子供にはクッキーをいただきました。これらすべてベルの方からの提案で、部屋に入るときからとても良い気分にさせてもらいました。朝食もおいしかったですし、オフィシャルホテルの最後にして初めてのオークラに大変満足させていただきました。

ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月04日 12:00:29

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子を拝見し、お迎え致しましたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。
また、私共スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、光栄でございます。
ささやかではございますが、お客様の心に残る素敵な思い出作りに、ホテルオークラ東京ベイがお役に立てましたなら、嬉しく思います。
これからも、あたたかい笑顔とおもてなし、おいしい料理、心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、日々努めて参ります。
またご家族皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 20:58:10

サービスはオフィシャルホテルの中ではトップクラス。
バスルームの広さに感動しました。
朝食は焼きたてのワッフルとフレンチトーストが絶品です。

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月25日 15:18:56

この度は数あるオフィシャルホテルの中より、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、当ホテル自慢のバスルームや出来立てメニューが好評の朝食など、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも、東京ディズニーリゾートオフィシャルホテルとして、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にも料理にもサービスにも、さらに向上を目指してまいります。
またご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月11日 19:51:23

前回4月に同じ、デラックスルーム(禁煙)3人で宿泊した時の方がベッドも広かったのですが、今回は3台引っ付いて狭く感じました。アメニティは今回は足りない時はフロントに電話くださいと言ってくださったので対応には満足しました。

【初夏を楽しむ】アーリーサマーステイ(デラックス/朝食付き)
デラックスルーム(禁煙)

2009年07月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年07月13日 19:04:01

この度もホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度の滞在では、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。
これからもお客様の声を大切にし、皆さまに愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらに向上を目指してまいりますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非、ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月21日 08:49:36

低層階だから安いプランにしたにもかかわらず、お部屋の階を6階に上げて頂き嬉しかったです。ただ前日に子供のアメニティを頼んでいたにもかかわらず、用意されてなかった事、今回はランドとシーで迷ってたので結局ランドにしましたが、シーに行くときはアーリーエントリーしたかったのですが何の説明もなく、エントリーカードも頂けませんでした。それが少し残念ポイントです。
お部屋やバスルームは広くてゆっくり出来ました。あと、少し大きな折りたたみ式でも良いので、テーブルがあれば良かったなと思います。
母と子供たちが何より喜んでいたのが、朝食です。種類も豊富で味も美味しかった!スタッフの方も配慮していただき、6人で最初は座れ無い席だったのに、変更してくださったり等、感謝しています。噂のフレンチトーストも美味しかった。朝食は本当にサービスも味も大満足です!また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月21日 14:47:37

この度は数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在ではお部屋や自慢の朝食にもご満足いただけ、とても嬉しく思います。
しかしながら、アメニティーやアーリエントリーについてのお説明など至らない点もあり、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を大切に、これからも、すべてのお客様にご満足いただける施設・サービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また次回、ご利用いただけます日をスタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。

アーリーエントリー★おトクにショートステイ/朝食付き

投稿者さん 2021年02月01日 16:04:59

今回はチケット付がよかった為予約しました。
近隣のホテルには何度か泊まってますし、オークラは2度目です。
しかしリゾートラインに乗って移動の必要があるのが納得いかないので余程のことがない限り今後はお台場や新宿のホテルに泊まると思います。
それに一番安いレベルの部屋を予約したとはいえ、低層階の眺めが最悪な部屋にアサインするなど、フロントの男性の笑顔に隠れた底意地の悪さが垣間見れた滞在でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2021年02月04日 10:51:24

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事に改めてお礼申し上げます。この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉にございましたように、配慮に至らぬ事が多々ございました事を真摯に受け止め、以後このような思いをおかけする事のなきよう、十分配慮をさせていただきますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証あり】チェックアウト日利用の東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人2枚付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDS利用2名】

投稿者さん 2017年10月16日 01:38:34

初めて利用させてもらいました
部屋は広くきれいに清掃されて気持ちよく休むことができました
一番気にいったのは備えつけのドライヤーとは別にもう一つドライヤーが置いてあったのが良かったです。大抵ホテルのドライヤーは、やる気がなくて髪を乾かすのに時間がかかって嫌になってましたがバリバリやるきのドライヤーがあって助かりました。
ただ部屋にあった飲み物はコーヒーが欲しかったなと思いました。それと冷蔵庫の有料の飲み物とかは個人的には必要ないかなと思いました。その分空にしておいてくれた方が良かったです。
それと残念だったのは窓からの眺め...窓一面に植木の葉っぱが広がり葉っぱ以外の景色が見れませんでした。寝るだけの部屋とはいえ少し残念でした。
朝食は噂のフレンチトーストをいただきました。朝からあまりガツガツ食べることが出来なかったのですがどのお料理もおいしくいただきました。
館内であったスタッフの方に質問をした時も感じよく答えて下さり、全体的にとても良かったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年10月18日 11:26:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご意見にございましたお部屋からの眺望や、ミニバーにつきましては、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。早速眺望を確認し屋外の木々のメンテナンスを徹底させていただきます。お部屋にご用意をさせていただいております無料ドリンクや冷蔵庫の中のお飲物につきましては、貴重なご意見とさせていただきます。これからもお一人おひとりのご滞在に副ったサービスを提供し、心からご満足いただけるご滞在を体験していただけますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き
【スーペリアルーム(1~3名)禁煙】

MWAM0817さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

MWAM0817さん [40代/男性] 2015年12月31日 23:33:53

毎年利用してます。立地は最高ですが、今回は、ちょっと満足出来なかった。まず、サービス面で、氷をルームサービスで頼まなければいけないのだが、何時までたってもこなかった。
それと、新聞見ない人は不快に思わないかもしれないですが
エレベータ近くに何冊か置いてあるのだけれども、当然のごとく見たい時にはとうになくなっている。本当のおもてなしってなんだろうと考えさせられました。来年は、改善されてるといいなー

ホテルオークラ東京ベイ 2016年01月15日 11:29:32

いつも当ホテルをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、承っておりましたご用件に不行き届きがございました事を、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご意見にございました新聞につきましては、お客様お言葉のとおりと思います。今後は、お客様の立場に立ったおもてなしをご提供出来ますようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、改善されたサービスでお迎えし、ご満足いただけるご滞在をご提供出来ますよう精進させていただきます。この度は至らぬ私どもに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

▲▲さき楽90【ADVANCE90】 90日前早期申込み割引、スタンダード(素泊まり)
【◆スーペリアルーム◆】

投稿者さん 2012年02月05日 12:30:32

今回で2回目の利用でしたが、親切・丁寧なサービスが良かったです。あえて一つ感じるのが部屋の風呂とトイレと洗面所が一つになっていて、誰かがトイレに入ってしまうと他の利用が出来なくなることかな。少し残念です。大理石で豪華なのでけどね。

2012年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年04月12日 09:58:23

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様の声を大切に、日常を忘れていただき、リゾートの醍醐味をご体験いただけますよう努力を重ねて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】新春8日間タイムセール(レストラン券付き)

霧さんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2010年12月13日 14:58:18

客室案内係とバスの運転手の方は親切で子供好きな印象を受け、非常に好感度が高かったです。こういったサービスの高さはディズニーならではだと思い、今後も大切にしていただきたいです。残念なのはガウンを持ってきてくれた方。非常に事務的で、ドアベルを鳴らし来た時も用件をいわない。日本なら大丈夫かもしれないけれど、海外ではうっかり開けるなんて危険はタブーですよ。怖かったです。

清掃は、うっかりスモーキングルームをとってしまったのですが、残り香ほとんどありませんでした。素晴らしいです!ありがとうございます。
でも、スリッパの裏にブリーズノーズの使用済みが貼り付いていました。どうゆう事かな?

朝食のフレンチトーストは、味が落ちた印象です。卵をケチらず、バニラビーンズを増やしてほしいです。メイプル「風」シロップだし。ベチョベチョなスクランブルエッグに至っては、プライドはないのか!と叱咤したい気分でした。内容の割には出来合いだらけで、ドリンクもセルフ、そこいらのビジネスホテル並です。高めな印象を受けました。客室係の方がよかったのでまた宿泊したいから、頑張ってほしいな…。

建物、部屋の作りなど総合的にみて、熟年の大人向けのホテルを目指すようにした方がよいと思いました。ディズニーパートナーホテルに大理石のバスルームなんて誰が考えたのか…。子供向けはどうしてもヒルトンには敵わないと思います。故に朝食に関して追及させていただきました。

朝食がなければ、全体的にとてもよかったです。本当にホテル・ビジネスは「人」が作るものですね。お世話になりました、ありがとうございます。

2010年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年12月21日 13:05:10

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在ではスタッフの心ない対応により、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。あたたかいおもてなしをご提供するホテルスタッフとして、大変恥ずべき行為でございます。いただきましたご意見の重要性を担当部署、および当日対応いたしましたスタッフには改善を図るべく、お客様の声を申し伝えております。またご朝食につきましても、お客様のご期待にそえず、重ねてお詫び申しあげます。今後原点に戻り、日々のスタッフへの再指導を行い、料理に磨きをかけて参ります。不愉快な思いをお掛けしました事を深く反省し、今後このような事がない様、より一層精進して参りますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。至らぬ私どもに、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

【おもいっきりパークで遊ぼう】パスポート2枚&朝食付きスーペリア