ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月29日 17:45:08

なかなか予約が取れなくて初めて宿泊することが出来ました。年に2~3回子供をつれて1泊でディズニーランドに行くので他のホテルは何回か利用してますが、他のホテルと比較して、従業員の方達の接客サービスは気持ちのいいものでした。とてもいい一日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ぜひこれからも利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月30日 09:16:24

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのご滞在とのこと、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
引き続きのご愛顧、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 11:01:14

ホテルオークラ東京ベイには、前々から宿泊してみたいと思っておりました。念願の当日は夢のようなヒトトキでした。
 以前友人が泊まったときの感想が「フレンチトーストが美味しかった」と聞いていたので、絶対に食べようと朝食を楽しみにしていました。
 本当においしいフレンチトーストで朝食のメニューの多さにもビックリしました。どれも美味しく、従業員の方の細やかな配慮はさすがはオークラと感心しております。また子供がよそ見をしていて、従業員の方と正面衝突してしまうトラブルを起こしてしまい、オレンジジュースをこぼしてしまいました。こちらの過失なのに迅速で丁寧な対応感謝いたします。
 お部屋も申し分ない広いスペースに大理石のバスルーム。高級感漂う中にもリラックスできるお部屋でした。すべてにおいて、手が行き届いていて、次回もぜひ利用させていただきたいと思ってます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月30日 09:15:41

今回はごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたようで、お迎えしたスタッフ一同とても嬉しく思っております。スタッフへはお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてありがとうございます。ご朝食の際には、ご期待に添える内容・サービスをご提供できたとのこと、光栄でございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して、日々努力していきたいと思いますので、末永くホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 10:51:04

子供の誕生日に宿泊しました。ケーキを届けてもらったり、子供も喜んでいました。部屋は一日10室の限定プランに泊まりました。バスルームの広さに感動しました。トイレにウオッシュレットがついていたら、もっと最高でした。宿泊料金が安かったのに8階で小さい方の窓から海も見れたし良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月29日 17:29:14

お誕生日、おめでとうございます。素敵な記念日となりますよう、私どもが少しでもお役に立てましたら、幸いでございます。ご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたウォシュレットにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。すでに改修を終えたお部屋タイプでは対応しているお部屋もございますが、ただいま随時改修を進めておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 01:34:16

44平米以上の広さと総大理石のバスルームには、感激させられました♪
2歳の子供が居たのですが、まずバスルームに入った瞬間「うわぁ~ひろぉ~~い!!」と感激!家族みんなで感激!!させられました(~o~)
次回、また宿泊の機会があった際には再度利用させていただきたいと思っております♪

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月29日 16:36:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、またお褒めのお言葉までいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、ご家族皆様でホテルステイをお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく読ませていただきました。いただいたような温かいお声を励みに、今後も嬉しい驚きをご提供できるよう、施設にもサービスにもいっそうの向上を目指してまいります。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております(^0^)/~。

投稿者さん 2006年05月28日 20:13:33

予約したプランでは、禁煙ルームが選べなかったのですが(事前に電話で部屋に消臭器をかけてもらうようにお願いしました)、用意していただけた部屋は禁煙ルームでとても感動しました!
皆さんとても良くして下さり、サービスについては非のうちどころがありません。
駐車場も、チェックアウト後も車を泊めさせていただくことができ、とても助かりました。

どうやら中学校の修学旅行生も泊まっていたようですが、全く会うことなく、ゆっくりとした時間が流れていたように感じます。

ただ、体調を崩し、ドラッグストアで薬を購入しようと思ったのですが、薬剤師さんが不在で薬のことを聞けなくて残念でした。
またオークラさんということで、朝食バイキングでは期待しすぎていたのか、普通のバイキングでした。
フレンチトーストが美味しいと聞いていたので楽しみにしていたのですが、ありませんでした。
私が気がつかなかっただけなのかしら?
すごく残念でした。
でも、このお値段で泊まれることを考えれば、とても素晴らしいホテルだと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月29日 13:21:18

今回のご滞在ではおおむねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。ご投稿いただきました通り、禁煙ルームをご用意しているお部屋タイプは限られてまいりますので、もし禁煙ルームをご希望の場合、消臭機にてご対応させていただいております。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、よろしければ是非お申し付けくださいませ。

ドラックストアではお役に立てず、大変申し訳ございませんでした。体調はいかがでございますでしょうか。
なお、朝食バイキングにつきましては、通常何店舗かで開催いたしており、和洋食バイキングでございますと、カフェレストラン「テラス」とレストラン「フォンタナ」にてご利用いただけます。2つのレストランでのご提供メニューは若干異なり、季節によって変更する場合もございますが、フレンチトーストは、レストラン「フォンタナ」でお召し上がりいただけますので、次回よろしければご利用くださいませ。

今後も多彩なご宿泊プランをご用意して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月28日 16:26:02

お風呂の広さには大感激しました。ただ、シャワールームがガラス張りでトイレの前にあり何か違和感を感じました。部屋の広さも宣伝の一つのようでしたが一部屋にベット四台はさすがにその広さは実感できませんでした。ただ、逆に考えれば4人で一部屋宿泊が可能でありしかも料金が低価格なので納得はできますね。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月29日 10:51:42

今後もお客様により良い施設やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思いますので、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

またご来館いただけることを楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 20:44:21

安い料金プランでしたが8階の部屋に泊めて頂いて大変満足しています。眺めも良く、部屋も広く、ゆったり宿泊することができました。ただ、朝食のバイキングは以前利用したHホテルの方が良かったように思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月28日 13:49:16

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をお寛ぎいただけましたご様子を拝見いたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。

ご指摘を頂戴いたしましたレストランの件でございますが、メニューの工夫を心がけ、お客様にご満足いただける内容をご提供できるよう、努力してまいりたいと思います。

今後もお客様のご期待に添えるよう、改善を心掛けてまいりますので、引き続きお付き合いいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月27日 16:01:43

今回一泊で利用させていただきました。 お部屋の中もきれいですし 設備もよかったと思います。 あっ ただ一つ・・・部屋中に貴重品入れ金庫があったらうれしかったです。 でも アメニティの質と充実には満足でした。 女性にはうれしい気配りだと思います。 6階のお部屋に宿泊しましたが NKホールの屋根しか見えず 残念でした・・・

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月28日 13:44:38

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら眺望や設備の面で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせていただき、よりいっそう皆様にご滞在をお楽しみいただける空間、サービスをご提供させていただける様、スタッフ一同努力してましる所存でございます。

投稿者さん 2006年05月27日 15:31:18

昨年秋にも同ホテルを利用しましたが、今回の部屋は2階で見晴らしが良くなかったのが残念です。案内はとても丁寧な対応をして頂いて満足しています。設備では、入浴の際の洋服を入れるカゴが欲しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月27日 17:30:31

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらご用意させていただきましたお部屋の景観に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
階層やお部屋タイプごとに景観をおすすめするプランなどのご用意もございますので
是非、またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年05月27日 11:36:44

すごくゆったりできて、最高でした、昼間は歩き回ってクタクタで、帰ってこんなにゆったりできてよかったです。
朝ご飯のバイキングもうまくて、豊富で最高でした。
初日に着いた時に部屋まで案内してくれた人が最高にくつろがせてくれる人でした。
また絶対利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月27日 17:22:22

今回のご滞在では、東京ディズニーリゾートでの休日をお楽しみいただけましたでしょうか。
私どもホテルオークラ東京ベイでのご滞在において「こんなにゆっくりできた」とのお言葉、またご朝食メニューへのお褒めのお言葉をたいへん光栄に存じます。
今後も、よりいっそう、皆様に愛されるホテルを目指して施設にもサービスにも向上努力をしてまいる所存でございます。末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 22:45:54

今回泊まった部屋は広くて、海も見えて良かったです。
ホテルのスタッフは、みな親切に丁寧な対応をしていただきました。
朝食も美味しかったです。

ただ、今回泊まった部屋は、バスルームとベッドルームが窓で仕切られているだけで、しかもトイレもバスルームにありました。この状況で、窓はどちらからも簡単に開けられるとなると落ち着いて用足しできないです。
高級な部屋には初めて泊まったので、勉強になりました。

今度泊まるときは、スタンダードな部屋を選ぼうと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月27日 16:06:08

この度は私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお寛ぎいただけましたご様子にお迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん光栄に存じます。

ご指摘を頂戴いたしました、お部屋の構造につきましても、参考とさせていただきまして、今後もよりいっそう皆様にお寛ぎいただけます空間、サービスをご提供させていただける様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年05月26日 20:42:54

お部屋も素敵で、何より感動したのはお料理がおいしい事です!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 21:11:22

この度は私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をお寛ぎいただけましたご様子を拝見し、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。

今後も、よりいっそう皆様にお寛ぎいただけます空間、料理、サービスをご提供できます様、スタッフ一同努力、工夫してまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年05月26日 20:30:43

部屋の広さには大満足でしたが、眺望は中庭しか見えず、がっかりでした。
1泊の予約が連泊の予約になっている手違いがありましたが、すぐに解決して対応もよかったです。
お風呂はとても広く、バスタブもゆったりで、4歳と2歳の子供も大喜びでした。
期待の朝食のビュッフェも、オムレツとフレンチトーストが大変おいしく、種類もたくさんで、いっぱい食べました。
子供はワッフルが気に入ったようです。
総合的には満足で、大変楽しい家族旅行となりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 21:11:18

当ホテルのご朝食では、ご期待に応えられたとのこと何よりでございます。しかしながら、眺望の件、ご予約の手違いの件など至らぬ点をお詫びすると共に、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

ぜひまたご家族でご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 17:56:55

ホテルがとてもきれいで、とくにお風呂がよかったです。
疲れを取ることができました。
ゆうせんがあるのもいいです。
今回は、とても低価格で宿泊でき、とても満足でした。
オフィシャルホテルの中で一番好きなホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 21:02:18

今回のご滞在では、当ホテルおすすめのお風呂をお気に召していただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。音楽を聴きながら、ゆったりとバスタイムを楽しんでいただければ、日常とはまた違ったひとときをお過ごしいただけるかもしれませんね。

今後もご好意に応えられるよう、努力してまいりたいと思いますので、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 16:08:44

3度目のSTYでした。
ディズニーランド及びシーより直行のバスがなかったのが残念。
またレストランの数(種類)が少ない。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 17:54:20

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

3度目のご宿泊とのこと、この度もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ディズニーランド及びシーより直行のバスにつきましては、ご投稿いただきました通り、ディズニーリゾートライン(モノレール)の運行開始に伴い、中止させていただいております。何卒ご容赦くださいませ。
また、レストランでは、メニューの工夫を心がけ、お客様にご満足いただける内容をご提供できるよう、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年05月26日 13:08:09

第一ホテルの時に一度泊まったことがあり、オークラになってから初めての利用でした。インテリアの改装した後でとてもモダンなデザインの部屋だったのが良かったです。前回宿泊したときは駐車場が無料だった記憶があり、駐車場が有料になっていたのは残念です。TVのリモコンの受信部の説明を受けましたが、リモコンの反応がとてもにぶかったです。部屋からディズニーランドの花火が見れたのがが良かったです。今回は宿泊前日にお得なプランで申し込みましたので全体的な満足度は高かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 17:37:51

第一ホテルの頃よりご愛顧いただいているとのこと、重ねてありがとうございます。
駐車場料金につきましては、ご投稿いただきました通り、ホテル開業当初は無料で対応させていただいてはおりましたが、駐車場の混雑状況の緩和などを加味いたしまして、有料化させていただきました。何卒ご了承くださいませ。また、TVのリモコンについては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至急点検し、対処させていただきます。

今後も皆様に東京ディズニーリゾートへのご旅行を、よりいっそうお楽しみいただけるよう、充実した宿泊プランをご提供してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:48:27

今回、初めてディズニーリゾートで宿泊を致しました。あいにく5月19日は大雨になり、また到着時間も夜の9時半を越えてのチェックインとなりました。そこで問題が発生。話があがったにも関らずコンビニが10時に閉まる情報をいただけ無かったので、遅れて名古屋より到着した連れをフロントに迎えに行ったら閉まっていました。しかしベルの方の計らいで車にて街のコンビニまで連れて行っていただきました。感謝しております。
部屋も綺麗で二人で満足してチェックアウトいたしました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 17:18:46

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めての東京ディズニーリゾートをお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら、この度はスタッフのご案内不足で、お手間をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

どうぞこれに懲りませず、またお越しいただけることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:20:21

ディズニーシーに遊びに行くため宿泊しました。
あらかじめ大きな荷物は預かっていただき、夜ホテルに戻ると
部屋に荷物を運んでおいてもらえたので、とても助かりました。
お風呂も広くて、とても快適!アメニティも申し分なしでした。
夜は、少し隣室のお客さんの声などが聞こえてしまい、部屋の壁は
ちょっと薄めなのかな…と思いましたが。

朝食はフレンチブッフェで頂きました。楽しみにしていた通り、
メニューも多くて、中でもワッフルとフレンチトーストが特に
美味しくて大満足!
またディズニーリゾートに泊まりがけで遊びに行く際は
お世話になりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 17:04:02

今回のご滞在では、東京ディズニーリゾートでの休日をごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルおすすめのフレンチブッフェでは、こちらもおすすめのワッフルとフレンチトーストをお気に召していただけたご様子、何よりでございます。
ご投稿いただきました点を参考に、今後も、施設にもサービスにもいっそうの努力をしてまいりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 10:18:04

1歳半の子供を連れて行きましたが、スタッフの皆さんが
笑顔で子供にも接してくださり、大変感じが良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 13:37:53

スタッフには温かい、お褒めのお言葉までいただき、光栄でございます。今後もお客様に身近なサービスをご提供できるよう、いっそうの向上を心がけてまいります。

こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月25日 22:44:37

21,22日の1泊2日で宿泊させていただきました。オフィシャルホテルには何回か宿泊していますが、その中でもオークラさんが一番良かったです。安いプランでの宿泊でしたが、お風呂も広く朝食もおいしくとても満足出来ました。また、従業員の皆様の対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。ただ残念なことは、事前に子どもの調乳ポットを用意していただこうと電話を入れた時に、「普通のポットは各部屋に備えてあります」と話がかみ合わず、やっとわかってもらえたと思ったら「在庫を確認してきます」と言われ随分と電話口で待たされました。この様なお願いをする方は少ないのかもしれませんが、お客様を電話口に待たせるのはとても失礼な事だと思います。出来ればすぐに答えられるように、色々な在庫の数は常に把握をしておく必要があるのではないでしょうか。その点だけがちょっと気になりました。
でも、他は満足してます。また利用させていただきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 13:33:48

この度は数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく私どもへのご滞在をお選びいただきましたのにも関わらず、スタッフの電話応対の不備により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見、ご指摘を今後の参考とさせていただき、よりいっそう皆様にご滞在を満喫していただける様、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。今後ともホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。