ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月25日 21:38:44

部屋がきれいで、バスルームも比較的広く満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 09:48:07

今回のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋についてはお気に召していただけたようで、何よりでございます。

ぜひまたご利用くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月25日 14:43:55

今回、オフィシャルホテルに宿泊して本当によかったと思います。特に平日利用だったからかもしれませんが、従業員の態度、笑顔、またこちらが思っている天候や駐車場、すべてにおいて満足のいく回答をしていただきました。

身近で通えるとはいえゆったりホテルで過ごす一日はまた最高の一時ですね。ぜひお勧めしたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイは他のホテルと比べ、宿泊者数が少ない点もあり気に入っています。ちょうど修学旅行生がとまっていたのかと思いますが、まったくがやがや感がなく、完全に一般客とわかれて対応していたところがまた頼もしかったです。

次もまた利用したいホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 09:47:44

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは一般でのご利用のお客様にも、修学旅行でご利用のお客様にもご満足いただき、思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスを心掛けております。今後も、いただいたような温かいお言葉を励みに、皆様に愛されるホテルを目指して、努力してまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 23:32:03

舞浜7DAYSのプランで宿泊しました。
ホテルの方の対応はとてもよかったです。

部屋についてはホテルの構造上仕方が無いのかもしれませんがパークも海も見えない場所で格安プランなのかもしれませんが少々不満が残りました。
部屋自体は広くて清潔感がありよかったのですがせっかく広いのですからもう少し大き目の机とその机の高さに合った椅子があるとより良いと思います。
また、テレビが壁に固定されているのですが角度を変えられないのでベット以外からが見にくかったのが残念でした。
お風呂は広くて私のレベルではアメニティーも良かったと思います。
意外とちゃんとした男性用の髭剃りがおいてあった事には感心しました。

朝のバイキングもボリュームがあり良かったのですがもう少しフルーツが有るとありがたいです。

ただ、TOTALでは満足できる内容でした。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 09:47:20

今回は眺望や設備の面で、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をご参考に、今後もご満足いただける時間をご提供できるホテルを目指して努力してまいりたいと思います。また、貴重なご投稿をいただきまして、重ねてありがとうございました。これに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 21:00:33

部屋が広くて綺麗でよかったです。ホテルの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。有難うございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月26日 09:46:32

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に、お迎えしたスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お目に掛かれるその機会を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 14:17:46

思った以上に、広く、綺麗でした。値段も安かったし。また行きたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月24日 20:39:47

この度は私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお寛ぎいただけましたご様子を拝見し、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。今後も、よりいっそう皆様にお寛ぎいただけます空間、サービスをご提供できます様、スタッフ一同努力・工夫してまいる所存でございます。
是非またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 12:55:45

3~5階のスーペリアの予約でしたが空きがでたとのことで
8階のお部屋に変更してくださいました。
とてもキレイなお部屋で広々としていて過ごしやすかったです。
スタッフの対応もとても丁寧でよかったです。
また利用したいとおもいます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月24日 20:30:59

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、私どもスタッフの応対、ご滞在いただきましたお部屋へもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、たいへん光栄に存じます。今後もお客様のご意見を第一に、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいる所存でございます。
ぜひまた東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 00:34:58

22日に舞浜7daysというプランで宿泊させて頂きました。チェックインが15時からというのは分かっていましたが、2歳の娘が疲れて寝てしまい、ベビーカーなしでしたので14時でしたがホテルに向かいました。こちらの投稿で12時でもチェックインが出来たというのを見ていたので、この状況を見れば可能かなと期待したのですが、マニュアル通りの「チェックインは15時からですのでお待ち下さい」という案内にガッカリしました。ずっと抱っこして移動してきたので、せめて1時間前なのだから融通を利かせてもらえれば、と残念でした。また、このプランの画像で見ていたのとは全然違うお部屋だったのも少しガッカリした点です。格安プランだから仕方ないのでしょうか。皆さんの投稿を読み、画像のお部屋にも好感を持っていたので期待していた分、余計かもしれません。アメニティ類についても、これまで様々なホテルに泊まりましたが、ちょっといただけない感じでした。広いバスタブに独立したシャワー、湯量の多さなど本当に素晴らしいのですが、シャンプー・リンス・ボディーシャンプーは頂けないものでした。匂いもそうですし、安っぽい感じで合わなかったので、持参すれば良かったと後悔しました。注文が多く申し訳ないのですが、良い点が多いだけに、残念に思う点が引き立ってしまうのかもしれないですね。朝食も大変満足な内容で美味しいですし、部屋を案内して下さった方の丁寧な対応、帰り際に部屋に忘れ物をしたことを伝えると速やかに対応して頂いたことなど、総合的にはほぼ満点ですので、あと少しが改善されれば申し分のない最高なホテルになると思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月24日 18:43:39

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際、お部屋の件など私でもの至らぬ点で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただチェックインにつきましては、誠の恐縮ではございますが、やはり基本的には15時からのご案内とさせていただいております。私どものチェックアウトが12時もしくは13時ということもあり、前日が満室をいただいていた場合などは、15時にならないとお部屋をご用意いたしかねることがございます。また、プラン特典などによりアーリーチェックインが付いたお客様を優先させていただくこともございます。
今回はお客様の状況を理解した上で、上記の点をきちんとご説明してお詫びできなかったスタッフの対応について、合わせてお力になれなかったことについて深く反省しております。何卒ご容赦くださいませ。

また、お部屋についてもご期待に添えず、申し訳ございませんでした。この度ご利用いただきました「舞浜7days」というプランでは、お部屋は当日決めさせていただいております。そのため、プラン説明には当ホテルのスタンダードルームの画像を使用しておりますが、画像とは異なったお部屋になることもございます。プランの条件をご理解の上、ご了承いただければ幸いでございます。

今後はご投稿いただいた件を参考にしながら、より良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、どうかこれに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月23日 21:00:33

今回が3回目の利用でしたが、やっぱり大満足でした。どのお部屋も広くて、きれいで感激です☆東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルは他も何箇所か泊まってますが、やっぱり1番です!ホテルマンの人達がとても親切・丁寧に 対応してくれたのでとっても 良い一日が過ごせました♪ありがとうございました!次回も利用させてもらいます☆

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月24日 11:47:18

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度もご満足いただけるサービスをご提供できたとのこと、お迎えしたスタッフ共々、とても嬉しく思っております。

また東京ディズニーリゾートにお越しの際は、お立ち寄りいただけることを楽しみに、お待ち申し上げております。

ご投稿ありがようございました。

投稿者さん 2006年05月23日 19:31:20

ディズニーランドへ行くのも便がよく、ウィークデイ
サービスプランなどが充実しているので利用させて
いただきました。
部屋は広く、風呂も大きく満足でしたが、部屋からの
展望については残念でした。

朝食も少し待たされましたが、ビュッフェスタイルだった
ので内容については堪能することができました。

またいいプランがあったらぜひ利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月24日 11:43:21

当ホテルは東京ディズニーリゾート内でのご移動にお使いいただく「ディズニーリゾートライン(モノレール)」の駅の真正面に位置しておりますので、お出掛けの際にはとても便利かと思います。

今回お部屋からの眺望については、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。私どもの客室階は2階~11階あり、低層階ではご期待に添えないこともあるかと存じますが、何卒ご海容くださいませ。

今後も多彩なご宿泊プランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 17:33:11

オフィシャルホテルには何度か泊まらせていただいたことがございますが、
オークラ様には初めて宿泊させていただきました。
大人2人、食事・布団不要の添い寝幼児1名でツインルームを予約したのですが、システム上3名での予約になっていて、トリプルルームを手配してくださっていたのですが、ツインルームへ快くご変更くださり感謝しております。
今まで泊ったオフィシャルホテルの中で私は一番気に入りました。
従業員の方も皆様とてもご親切で、食事もとてもおいしく、
次回からは毎回オークラ様に泊らせていただこうと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月24日 11:37:15

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお褒めのお言葉までいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

今後も皆様に「オフィシャルホテルの中で一番」とおっしゃっていただけるよう、努力して参りたいと思いますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 14:49:51

大人3人小さな子供2人で1泊させていただきました。
事前リクエストにもきちんと対応していただき、とても快適なお宿でした。
部屋の広さなどに対して、嬉しい価格でしたので予約しましたが、
当日は上層回へアップグレードして下さり、快適さが増しました。

朝食のバイキングは満足のいくものでした。
こちらで目にしていました「目の前で作ってくれるオムレツ・オムライス」は朝は小食の母までもが美味しいと食べていました。もちろん子供も喜んで食べていました。
今回オフィシャルホテルの中では初めてのオークラさん宿泊でしたが、
次回もこちらにお世話になることにしようと、家族で話しました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月24日 11:35:09

初めてのご利用とのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回のご滞在ではご満足いただけたようでお迎えしたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。特にご朝食では、お母様・お子様にもお気に召していだけたご様子、何よりでございます。
今後も快適なひとときをご提供できるよう、施設にもサービスにも向上して参りたいと思っておりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

こちらこそ、ありがとうございました。
またお目に掛かれますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 12:54:30

子供2人連れで、楽に過ごせる和室を紹介してもらいました。和室の部屋風呂でも大満足でしたが、部屋の外にも大浴場があり、子供と楽しんで入れました。ユニットバスだと、子供と入れずにシャワーだけで終わってしまう事が多いですが、今回の宿泊で、お風呂が重要だと言うことが良くわかりました。また、よろしくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 17:52:02

大浴場のご利用は、基本的には和室ご宿泊の方に限らせていただいておりますので、お楽しみいただけたご様子に、とても嬉しく思っております。洋室のバスルームも独立したシャワーブースを設けており、バスタブも十分な広さがございますので、お子様とご一緒でもごゆっくりとご利用いただけるかと思います。次回よろしければお試しくださいませ。

今後もお客様に一歩も二歩も近づいた身近なサービスを目指して、努力してまいりますので、こちらこそどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 11:55:05

宿泊料金も安く朝食もついていたので良かったです。部屋も眺望は良くありませんでしたがリニューアルした部屋を用意していただけたのと禁煙室を頼んでおいたのでタバコの匂いもなく快適にすごせました。残念だったのは、ドロフィンクラブのカードをチェックインの際に提示したのに特に何もなかったことです。受付の方がまだ新人さんだったからなのでしょうか?後に電話でフロントに問い合わせるとすぐに対応してくださいましたが・・・。朝食を羽衣でいただきましたが、お料理は良かったですが中庭の池?の水苔が気になりました。モノレール乗り場までのバスの運転手さんの会話がとっても楽しくてよかったです。いつもすばらしいと思うことはドアマンの方のホテルから出る時、入る時に声をかけてくださる事、フォンタナのサービスは本当にすばらしくまた利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 17:17:52

今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ドアマン、フォンタナのスタッフへは温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際は、こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。承った係に確認し、以後このようなことがなきよう厳重に注意させていただきます。

至らぬ点があったなかで「また利用したい」とのこと、とても嬉しく思っております。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 19:51:45

スタッフ皆さんの対応も部屋の広さにも大変満足しました。特に豪華なお風呂は驚きました!また利用させて頂きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 09:47:38

今回は当ホテルでもおすすめの「総大理石のバスルーム」をお気に召していただけたようで、何よりでございます。今後もよい驚きをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、ホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 15:23:49

彼氏の誕生日に一泊しました。
おいしいチョコと誕生日カードをプレゼントしてくださり、とても喜んでました。

お部屋からの眺めも良く、お風呂も気持ち良かったです。
寝坊してしまい、話題の洋食ブッフェに間に合わなかったので、次回は是非食べてみたいです。

楽しい思い出をありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 09:47:00

お誕生日、おめでとうございます。ささやかながら、当ホテルがお祝いできましたこと、とても光栄でございます。素敵な記念日となりましたでしょうか。

次回ご利用の際は、ぜひ洋食ブッフェもお楽しみいただければと思います。焼きたてワッフルや、目の前で仕上げるオムレツ・オムライスなど多彩なメニューをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 10:52:36

この度は、大変お世話になりました。5月19日から21日まで宿泊させて頂きました。スムーズなチェックイン、チェックアウトほんの僅かな最小限の時間での御対応を頂き とても関心致しました。私は日頃から鍛えておりますが年配方やお子様にはとても有り難いサービスだな と思いました。また客室へ御案内頂くまでの何気ない会話、親切丁寧な客室説明、御案内頂いたのは予約したプランより随分立派なお部屋をお世話頂いたようで とても恐縮し、また快適に過ごす事が出来ました。
地方在住者(西日本)なのですが、私事ながら起業二年目と多忙を窮め、三ヶ月に一度なんとか出張中に1日ないし2日休みが取れるようになり なんとか人様にお役に立てるようになった事への家族と自分への御褒美に今回2パーク共通の年間パスポートを購入させて頂き、今後ディズニーランドへの訪問回数が増える事になろうかと思います。他のオフィシャルホテルを定宿としてお世話になっておりますが、再度考えて見たいと思いました。この度は本当に有り難う御座いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 09:44:52

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。重ねて、温かいお言葉までいただきましたこと、御礼申し上げます。

遠方から、また、お忙しいなか私どもをご利用いただきましたこと、とても光栄でございます。この度はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
東京ディズニーリゾートでの休日をお楽しみいただき、お身体の休まるひとときをご提供できておりましたら、何よりでございます。

今後もゆったりとした時間をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

こちらこそ、有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月22日 08:31:26

お部屋もホテルスタッフの対応も大変満足しました。特にお風呂はバスタブもゆったりしており、湯量も豊富ですぐに入ることができ遊び疲れた体を充分に休めることができました。朝食サービス券を利用したかったんですが、待っている方が多くて断念。次回は是非にと思っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 09:44:12

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、また、お褒めのお言葉までいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はせっかくご朝食のご利用をご検討いただいたにも関わらず、お役に立てず申し訳ございませんでした。ご投稿いただきました通り、次回のご利用をお考えいただければ、幸いでございます。
どうか引き続き、ホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 00:23:31

他のホテルにも宿泊しましたが、総合的にここが一番良かったです。
全体では、設備等豪華だったと思いますがトイレにウオシュレットが
付いていなかったことが残念でした。また機会があったら泊まりたいと
思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 09:43:30

しかしながら、お部屋の設備については、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。ウォシュレットについては随時改修を進めているところでございますが、まだ対応していない客室もあり、何卒ご容赦くださいませ。

またの機会を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 17:07:15

子供の誕生日のお祝いを兼ねて一泊させて頂きました。
オークラはとても良いと話を聞いていたので期待していましたが何か物足りないような気がしましたお部屋の感じやホテルの方達の対応がちょっと残念に思いましたが料理やオーダーしたケーキは最高に美味しくいただきました。 また機会があったら泊まりたいですね…

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 09:42:47

お子様のお誕生日、おめでとうございます。思い出に残るお誕生日になりますよう、私どもが少しでもお手伝いできていれば幸いでございます。
今後はご期待に添えるよう、今一歩の努力を続けて参りますので、末永くお付き合いいただければ嬉しく思います。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 16:57:40

初めてオークラに泊まりました。
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応はとても親切で気持ちよく宿泊できました。
お部屋も綺麗で、広くて…家族4人で泊まっても狭く感じませんでした。
お風呂やトイレも広くて綺麗で…
しかもお湯がたまるの早いですね!これは本当にビックリ!

ただ1つ残念な事が…
それはエレベーターの遅さ。反応も遅いし、来るのも時間がかかりすぎかな。
エレベーターを待たなくてもいいように、階段でフロントまで行ける場所もあっていいかもしれませんね。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月23日 09:42:02

初めてのご利用とのこと、素敵な休日をお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉までいただき、とても光栄でございます。当ホテルのお風呂は約1・2分で満水になりますので、その分ごゆっくりとバスタイムをお楽しみいただければ何よりでございます。

エレベーターにつきましては、貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。お客様にとって、よりお使いになりやすいよう、今後の検討課題とさせていただきます。

こちらこそ、ありがとうございました。