ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月13日 21:25:19

フロントの方の態度も良く、チェックインの時間が12時だったので当日はTDLに最後までいたものの翌日のチェックインは余裕を持って済ませることができました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月14日 15:59:26

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に恐縮いたしております。

ご投稿いただきました当ホテルのチェックアウトは12時までとなっております。ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉、たいへん光栄に存じます。朝ごゆっくりとお休みいただくのも、ご朝食をゆったりとお召し上がりいただいき、お部屋で一息ついていただくのも、どちらもおすすめでございます。

また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回もご来館いただけることをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 17:56:02

ホテルオークラになってからは、はじめての利用でした。さすがオークラと思った点は、車で敷地内に入った瞬間係りの方が丁寧に誘導や案内をしてくださったこと、チェックインが混んでいたにもかかわらずスムースだったこと、従業員の方の言葉遣いや態度が上品だったこと、ベルの方が部屋に案内してくださったときエレベーターホールに置いてある夕刊を勧めて荷物と一緒に部屋まで持っていってくださったこと(勧められなければもって言って良いのか躊躇するところでした)などです。気になった点は、朝食時レストラン内卓上で外国人の方2人が大きな声で長々と携帯電話で交互に話をしていて不愉快だったことです。レストランの係りの方がそれとなくロビーかどこかで通話されるよう注意していただければありがたかったです。あと、ナイフが切れにくかったです(朝食のウインナーを切るのが大変でした)。部屋の照明の使い方が分かり辛く結局適当なところで妥協して寝ちゃいました。客室係に電話すればよかったのかもしれませんが、それくらいのことでいちいち聞かなくてはならないのも客としては面倒に思いました。女性2人での宿泊でしたが、部屋の窓からシェラトンの客室が近かったので落ち着かずずっとカーテンを閉めたままでした。見えてしまうことはないとは思いますしお得なお値段の宿泊だったので無理は言えませんが出来れば、その辺を考慮していただければと思いました(ちなみにシェラトンには何度も格安で泊まりましたが一度もオークラさん側になったことが無かったので分かりませんでした)。バスルームが広く快適でゆっくりくつろぐことができましたが、シャワーブース外側の角が少し黒ずんでいたのが残念でした。目に付くところだったので、ここがこうなってなければ完璧なのに「惜しい!」と、ひとりつぶやいてしまいました。
いろいろ、細かいことを書きましたがそれだけホテルオークラというブランドに期待しています。また機会があれば利用させていただこうと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月14日 15:51:20

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在に際して、私どもの配慮不足によりご不便な思い また残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容について、改善出来る点は至急対応させていただくとともに、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、私どもオークラにおよせいただくご期待にお応えできるよう、よりきめ細やかなホスピタリティサービスを目指して努力してまいりますので、これに懲りませず末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

至らぬ点があったなかで、「またの機会」とのお言葉をいただけたことを嬉しく思っております。
またご利用いただけることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 10:43:26

部屋、食事、サービス等大変素晴らしく、楽しく過ごすことことができました。また是非利用させていただきたいです!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月14日 15:41:20

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際してはお褒めのお言葉をいただきましたこと、お迎えいたしましたスタッフ共々大変嬉しく、光栄に思っております。
今後もよりいっそう、素敵なホテルステイをお楽しみいただけるよう、施設にもサービスにもさらに向上していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけ
ましたら幸いでございます。

また近いうちにお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 09:13:28

11日~12日で宿泊しました。当日は雨が降っていてパークでかなり濡れてしまい12時過ぎにホテルに行きました。チェックインは15時からでしたが、濡れてしまった事・子供が疲れてしまった事をお話するとチェックインさせて頂きました。すぐにお部屋で着替え、髪を乾かし休憩後また元気にパークで遊べました。臨機応変な対応にとても感謝しました。お風呂も広く子供と入ってもゆったりできました。唯一お部屋ぼカギがカード式では無かった事に驚き持ち運びの不便を感じました。(カードならお財布に入れておけるので)その他はとても満足でした。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月14日 15:34:59

東京ディズニーリゾートでの休日をごゆっくりと、お楽しみいただけましたでしょうか。しかしながら、ご指摘いただきましたお部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お客様に真心を込めて「手と手のサービス」をとの思いから現在の鍵を使用いたしております。お出掛けの際にはフロントにて鍵をお預かりをいたしておりますので、お気軽にお声かけいただけましたら幸いに存じます。
頂戴いたしましたご意見を今後の改善の参考にさせていただき、今後も、一歩も二歩もお客様に近づき、施設・サービスにおいて、より良いものをご提供させていただけるようよりいっそうの努力をして参りますので、末永くお付き合いをいただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 06:59:20

限定10部屋の予約が取れたので、良かった。行くと、とても広く丁寧に清掃されていた。十分綺麗である。風呂も大きく快適であった。
ホテルの方々の対応も積極的かつ暖かい応対であったので、さすが、オークラと、印象を受けた。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 17:19:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、とても光栄でございます。
今後も“ホテルオークラ”への期待に応えられるよう、皆様に愛されるホテルを目指してよりいっそうの努力を重ねて参りますので、末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月13日 00:46:34

5/1-2に宿泊させて頂きました。スタンダードのプランで予約をしたのですが
プラス一人3,000円でジュニアスイートに変更できますがいかがですか?と声をかけて頂きました。予算ギリギリでの宿泊だったので残念ながら泊まれませんでしたが、こんなラッキーな事もあるのだ!!と感動しました。
他にも、部屋へ案内して頂いた方もとても親切でしたし、朝食バイキングで
混み合っていても嫌な顔一つせずに料理を出してくださる方がいたりで大変満足です。
毎回TDRに来る際は利用させて頂いていますが、チェックインもチェックアウトも毎回スムーズですし、気持ち良く帰る事が出来ます。
チェックアウトした後に、近くのホテルを覗いたらロビーはチェックアウトを待つ客で混雑していて、改めてオークラの対応の早さを実感しました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 17:12:37

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在でもご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、とても嬉しく思っております。フロント、ご案内の係り、レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴したような温かいお声を励みに、今後も努力を続けてまいりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

またTDRにお越しの際は、ぜひご利用ください。
もしよろしければ次回ジュニアスィートもお試しくださいませ。
お目に掛かれるその機会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 23:23:38

GW明けの平日に家族4人(幼児2人含む)利用させていただきました。

オフィシャルホテルには初めての滞在でしたがこじんまりとしたアットホームな感じでゆっくりすごせました。
格安のプランで予約したにもかかわらず和室にグレードアップのお誘いもいただきご配慮に感謝いたします。(結局娘がベッドに寝てみたい!とお断りしてもうしわけありませんでしたが)

また機会がございましたら泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 16:56:22

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてお使いいただくオフィシャルホテルに、当ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄でございます。東京ディズニーリゾートでの休日をごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。お子様にもベッドでのご滞在をお楽しみいただけておりましたら、何よりでございます。

こちらこそ、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 22:32:47

ゴールデンウィーク中に滞在しました。
ゴールデンウィーク中とは思えないほどお安い1室料金で、宿泊をしたおかげでたっぷりとTDRでの時間を楽しむ事ができました。

とてもよかった点は、2台のベッドがくっついていること。
いつも子供と一緒でベッドに寝るとき悩む点なので助かりました。
また、広い部屋と広いお風呂だったので
4人大人+添い寝幼児2人でも余裕がありました。

気になった点は、照明のスイッチが分かりにくかった事です。
電気を消そう、つけよう、と思った人が入浴中のお風呂の電気を消す事数回ありました。
また、部屋が広いので、冷蔵庫などのサービス部分に小さな流しがあるといいですね。

それと、ホテル内のディズニーショップがもう少し遅くまで開いていたらいいなと感じました。
品揃えがとても好みで良かったので、ホテルに帰ってきてすぐにショップが閉まったと聞いてすごく残念だと思いました。

でも、基本的にはとてもよかったので、また、機会があったら利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 16:48:01

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、またお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたお部屋の設備の件、また、ディズニーショップの営業時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
この度はご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただだきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もご期待に応えられるよう、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同 努力してまいりますので、末永いお付き合いをいただければ幸いに存じます。また近いうちにお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 20:48:39

部屋でインターネットが出来なかったのが残念ですが(ロビーで無線LAN接続は出来ました)、それ以上に部屋が綺麗&広くて大満足でした。またディズニーランドに行く時は宿泊したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 16:40:53

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたインターネット環境も含め、今後もお客様に快適なひとときをご提供できるよう、努力してまりますので末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお目に掛かれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 20:42:02

もう数え切れない程、宿泊させて頂いてますが
今回も親切、丁寧な対応をして頂きました。
部屋からは花火も観ることが出来ました。
また利用させて頂きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 13:42:42

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、またお褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

この度のご滞在でもご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、とても嬉しく思っております。頂戴したような温かいお言葉を励みに、今後も施設にもサービスにも努力を続けてまいりますので、引き続きのご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月12日 20:38:44

大変キレイで広い部屋で、リラックスできました。
のどが痛かったので加湿器の相談をしたところ、真夜中にかかわらず、
水満タンですぐに持ってきていただいて、、、助かりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 13:35:51

今回のご滞在ではごゆっくりホテルステイをお楽しみいただけたご様子にお迎えしたスタッフ共々、大変嬉しく思っております。加湿器もお役に立ちましたようで、何よりでございます。今後もお客様に一歩も二歩も近づいたサービスがご提供できるよう、努力してまいりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 18:28:05

宿泊当日数時間前の夜中に予約しました。GW中の平日とはいえ、かなり価格が安かったので、あまりホテルの部屋には期待せず行ったのですが、とても広くきれいなお部屋で、ディズニーランドも見渡すことができ、とても満足いくものでした。ベッドも広めで落ち着きのあるカラーコーディネートがされていました。主人はフットレストがとても気に入ったようで、我が家にも、と欲しがっています。おかげでチェックアウトぎりぎりまで部屋でのんびり過ごすことができました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 13:28:12

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、また、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もご自宅にいらっしゃるようなおくつろぎをご提供できるよう、充実した宿泊プランはもちろんホスピタリティサービスにおいてさらに向上していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月12日 14:19:07

従業員の方も皆さんテキパキとしていて、対応も良く、気持ち良く過ごせました。シャワーブースでシャワーを固定したまま使用したらガラス扉の下の隙間から外に水が漏れてしまいました。注意書き等あれば良いかと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 13:00:17

今回のご滞在ではご満足いただけるサービスをご提供できたとのこと、とても光栄でございます。ご投稿いただきましたシャワーブースの件につきましては、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。今後ご案内など工夫させていただきたいと思います。貴重なご意見を重ねてありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:51:58

シャワーブースが独立してるのがよかったです!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 12:54:48

今回のご滞在では、特にお風呂についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。当ホテルでは、大理石のバスルームを広めに設えておりますので、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたれば、何よりでございます。

その機会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:00:51

ディズニーランドとは反対側のお部屋でした。
ですが広さもばっちりだし、ツインベッドがくっつけて設置されていて、添い寝にぴったりでした。
一番良かったのはお風呂!
広いしシャワーが別になっているのが子連れには嬉しい限り。
お湯もあっという間にたまり、その速さは驚くべきものがありました(笑)
朝食のバイキングはあんまり・・・
それ以外は満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月13日 12:51:19

当ホテルのベッドや独立したシャワーブース、特にお風呂をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく読ませていただきました。
お客様に素敵なホテルご滞在をお過ごし頂けるよう、充実した宿泊プランはもちろんホスピタリティサービスにおいてさらに向上していきたいと考えておりますので、今後も末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

またお目に掛かれますことを楽しみに、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 22:07:39

なんといってもお風呂がすごくよかったです。独立したシャワーブース、大理石のバスルーム、アメニティ等 優雅な気分でくつろぐ事ができました。このお値段でこれだけのお部屋は大変お得だと思います。ぜひまたディズニーに行く際には利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月12日 17:49:21

ご投稿いただきました通り、当ホテルのバスルームはお風呂とシャワーブースを別々に設えておりますので、ゆったりとホテルならではのバスタイムをお楽しみいただければ幸いです。お客様にもお気に召していただけたご様子、何よりでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 16:03:51

今回、乳児を連れての宿泊でしたが、哺乳瓶の消毒等気持ちよく対応して頂けてよかったです。
HP上での小さい子供向けの対応について、もう少し細かく載せて貰えると助かります。(哺乳瓶の消毒、ミルクのお湯、離乳食、オムツの販売など)

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月12日 17:25:12

今回のご滞在ではごゆっくりおつくろぎいただけましたでしょうか。
HPでのインフォメーションにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、重ねてありがとうございます。今後HPやオフィシャルブログ『舞浜コンシェルジュ日記』などで詳しくご説明が出来るよう改善させていただきます。

また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またお目に掛かれるその機会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月11日 00:17:18

小学生の子供たちを含む家族4人で1部屋を利用しましたが、部屋もバスルームもとても広く、また明るくきれいで、快適に過ごす事ができました。
ディズニーランドで土砂降りの雨に降られてのチェックインとなりましたが、気持ちよく迎えて頂けた上に、靴の中まで濡れていたため、本来部屋の中のみで利用するべき備え付けのスリッパでロビーまで行けるよう配慮していただけてとてもありがたかったです。
ディズニーリゾートに行く際には次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月12日 17:10:12

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

皆さまにおくつろぎいただけるひとときをご提供できましたこと、とても嬉しく思っております。今後もお客様の立場に立った、温かいサービスを目指して努力してまいりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたお目に掛かれる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 20:25:18

部屋も通常のツインルームより広く感じられお風呂も広く水圧もしっかりしていてシャワーも快適でした。又、窓が10センチ程度でしたが開くのは空気の入れ替えができ朝もさわやか気分で良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月11日 18:34:47

今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。素敵な思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。

今後も今まで以上に、皆様に愛され、親しみの持てるホテルづくりを目指して参りますので、変わらぬお引き立ていただければ嬉しく思います。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 15:02:00

G.W、小学生&幼児と夫婦、トリプルで利用しました。
周囲のホテルに比べると、コンパクトで華やかさはありません。
しかし、リゾートラインの駅にも歩ける立地、気持ちのよい対応、静かなロビー・・・アットホームで家族連れにはくつろげました。
お部屋も清潔だったし、お風呂も浴槽とシャワーブースが別で子供を入れやすかったし、朝食も和食バイキングはそれなりでしたし・・・
ディズニーリゾートで遊ぶことを目的とし、そのための休息をとる宿泊施設としたら満足です。
楽しい思い出ができたのも、気持ちよく宿泊できたお陰でしょうね。
投稿を見て迷っている方には、お勧めです!
安心して利用できるという自信ができたので、次回も利用したいと思います。
私の信頼を裏切らないで、また満足させてください。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月10日 21:28:13

この度は数多いホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、スタッフの対応においてもお褒めのお言葉をいただき、お迎えしたスタッフ共々たいへん光栄に存じます。

今後も皆様のご要望、ご期待に添えます様、スタッフ一同よりいっそう努力してまいる所存でございます。
末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。