ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月10日 13:54:38

オークラに初めて泊まりました。
とってもリーズナブルな価格で対応も良く、満足しました。
また行きたいと思います。
朝食バイキングも満足ですが、サラダが少ないのがちょっと・・・
ディズニーランド近くなので、子供も多いと思いますが、喫煙と禁煙を分けるより(全部禁煙は大変不満!!!)ファミリーとそれ以外を分けて欲しい。
親も回りを気にして騒ぐ子供が気がかり(自分も経験有り)ですし、朝から騒ぐ声を聞く他の客も辛い!(今回感じました)・・・しっとり朝ご飯が食べたい。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月10日 21:16:35

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在を概ねご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきましたレストランでのご朝食においては、私どもの配慮不足により大変申し訳ございませんでした。今後、今まで以上にお席ご案内においても留意させていただきますと同時に、頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきまして、喫煙・禁煙を含めた店内のお席構成を再度検討させていただく所存でございます。
今後とも末永くお付き合いいただけましたら幸いに存知ます。
またご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 06:07:19

オークラさんは今回で2回目の利用です。
前回はテレビの不具合などが気になったのですが、誠実に対応いただけましたし、今回は不具合なく満足いたしました。

今回印象的だったことを書きます。
隣のシェラトンでのイベントに出席したので、両方のホテルの駅を行き来するシャトルバスに乗りました。
オークラさんの運転手さんは、乗客が私達家族のみで、子供もわけのわからない乳幼児一人だけだったにもかかわらず、明るく楽しい語り口でサービス満点でした。
翌日シェラトンさんでもつい期待してしまいましたが、ホテルから満席で乗っていたのですが、オークラさんのような語りはなく、運転手さんは無言で残念でした。
オークラさんはサービスが行き届いているなぁと感じました。
あとオークラさんの結婚式準備中の中庭で、子供を遊ばせていましたら、神父さんが気さくに話しかけてくださったり、
ディズニーストアでは、子供がぬいぐるみをいじってしまいましたが、レジのお兄さんは、笑顔で手を振ってくださったり。

おかげで良い印象の想い出深い滞在になりました。
(前回の方が混雑していたようだし、私達も忙しかったので、今回は改めて落ち着いてサービスが受けられたのかもしれません。)
リーズナブルなプランを提供いただき、サービスも申し分なく、感謝しております。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月10日 19:07:39

この度は数多いホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回のご滞在においては客室内備品において不備がございましたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
今回が2回目のご滞在とのお言葉にたいへん光栄に存じております。
また、バスドライバーを初め、スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉をいただき、お迎えしたスタッフ共々大変嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお言葉をさっそくスタッフ一同共有させていただき、今後も皆様に愛されるホテルを目指してより一層精進して参りますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 13:42:40

都心のホテルより、ベルボーイの方や、お花の注文も親切に相談に乗ってくれて~とても満足。
誕生会を、お昼のレストランでしましたが皆さん親切で満足でした。
お部屋も広くて~また使いたいな!!
私は、旅行より定期的に東京に行くので!!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月09日 15:06:50

今回のご滞在では、お褒めのお言葉をいただき、お迎えしたスタッフ共々大変嬉しく思っております。特にサービスの面でご満足いただけたとのこと、とても光栄でございます。
ご投稿いただきましたような温かいお声を励みに、今後も皆様に心からおくつろぎいただける空間をご提供できますよう、より一層精進して参りますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 20:39:41

GW中の忙しい時期にに宿泊しましたが、1歳半の子供がいても、ストレスなく過ごせるような気配り配慮が沢山あり最高です。又泊まりたくなる気分の良いホテルでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月09日 15:06:18

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでとても嬉しく思っております。
今後も心からお寛ぎいただけるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 15:57:48

まず駐車場に入る時から、従業員の方々のにこやかで丁寧な案内があり、「さすがオークラ!」とうれしくなりました。
部屋も広く、バスルームも華やかで、ゆったりした気分を満喫できました。
(5人で宿泊したので、本当はもうひとつ別に個室トイレがあると助かりましたが^^;)
リーズナブルな料金で、優雅な休日を過ごせ、とても感謝しています!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月09日 10:22:02

今回は舞浜での休日をごゆっくりと、お楽しみいただけましたでしょうか。お部屋やバスルームをお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思っております。

今後も“オークラ”への期待に応えられるよう、よりいっそう努力してまいりますので、末永くお付き合いをいただければ幸いです。

こちらこそありがとうございました。
是非また近いうちにお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:21:31

ホテルオークラと言えば、一流?だったはず。その考えで訪れると不満が発生するホテルですね。まず最初の要であるフロントの対応が悪い。こちらの問いに対して「否定語」で返されては気分が悪いですね。まだ安い旅館のほが対応がやわらかいです。次に朝食は洋食ブッフエでの宿泊プランで申し込んであるのに他のお客さんと差別なく「15分待ち」。街のファミレスに来てる訳ではないので呆れました。ホテル側としては、朝食を利用するだろう人数は宿泊数が分かるわけだから、いくらでも調整できるはず。それをまったくしないから集中する事は必然。予定があるので待てないから和食の方へ行くことにしたが、料理の内容は特にうれしくもなく、暖かくもなく、食べ終わるそばから、どんどん皿を片付けられるので、とても落ち着かない食事になりました。いままでホテルを利用してきた中で、かなり印象の悪いホテルに感じましたが、今回ホテル側は、たまたまスタッフの皆さんが忙しかったのでしょうと、思う事にしておきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月08日 19:14:02

この度は、数多いホテルの中から私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在においては、たいへんご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を、早速スタッフに周知いたしまして、今後このような
事のなきよう、改善努力をさせていただく所存でございます。何卒ご海容いただけましたら幸いに存じます。

どうかこれに懲りませず、またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:37:20

オフィシャルホテルはすべて利用しました。その中でも建物規模は小さいですが…広すぎないところが、エレベーター、売店、バス乗り場、駐車場と移動距離が短くすみとても便利でした(^^)v 部屋はとっても広くて新デラックスルーム最高でした!リニューアルしただけありいろいろな意見が取り入れられているんだなと細部に感じられました。(アップグレードして頂いたようで、ありがとうございました)久々のオークラさんでの滞在でしたが、おかげさまで子供の誕生日ということもあり大変喜んでもらえました。また、利用します(^o^)

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月09日 09:39:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日、おめでとうございます。今回のご滞在が思い出に残る素敵なものとなりますよう、当ホテルが少しでもお役に立てましたら幸いでございます。また、新デラックスルームもお気に召していただけたご様子に、お迎えしたスタッフ共々、とても嬉しく思っております。

今後も、小さなホテルとして、お客様に一歩も二歩も身近な温かいサービスを目指して努力して参りますので、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:13:45

今までディズニー、オフィシャルホテルの中で、日程的にあわなかったため唯一宿泊できずにいましたが、やっと宿泊できました。
流石と思われたところについては、皆さんがいわれているとおりですが、少し気になった点について、

1、テレビのリモコン操作
  こちらの操作がうまくできてないのか、リモコンスイッチの接触又は電  池がよくないのかわかりませんが、テレビのON・OFF及びチャンネ  ルの切り替えがうまくできませんでした。(リモコンのスイッチボタン   のところ、他の宿泊された方も困られていたのか、一生懸命押した形跡  がありました。)
2、1階の売店(ドラッグストア)の接客
  客が品物をレジにもってきても、店員さん同士の話が大切だったのか、  話を切り上げるのが少し遅かったように思えます。
3、朝食「羽衣」での対応
  子どもとおいしくいただきましたが、テーブルが埋まっていたため、カ  ウンターで食事となりましたが、テーブルが空いたとき、一声あっても  と思いました。と言うのも、カウンターで食事していた人で、声をかけ  られた人とそうでない人とがいたためです。カウンターが悪いと言うわ  けでもないですが、希望を言った・言わないは別に対応は同じ方がいい  のでは。
4 施設的なことは別にして、ここぞ、ホテルオークラというところに気づ  くことができませんでした。

以上、気になった点ですが、今まで宿泊できなかったことで、少し期待があったため、気になってしまいました。すみません。
なんだかんだ言っても、全体的には満足しています。後は宿泊する人達の、
その時々の状況にあわせてホテルをチョイスするものだと思います。個人的な感想としてオークラさんは少し大人向けのホテルかな?
また、機会があれば夏休みでも宿泊させて頂きたいと思います。期待しております。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月07日 16:41:59

テレビのリモコンにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至急点検し、対応させていただきます。
また、ドラッグストア・羽衣では、サービスにも不行き届きがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。お店の担当の者にも申し伝え、以後改善させていただきます。

今回のご旅行にせっかく当ホテルをお選びくださいましたにもかかわらず、ご期待に添えませず、ご不快な思いをお掛けしました事を深く反省し、より一層精進して参りますので、 何卒ご海容くださいませ。

こちらこそ貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より御礼を申し上げます。今後も一歩も二歩もお客様に近づき、施設にもサービスにも、より良いものをご提供できますよう努力して参りますので、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またの機会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 09:18:30

今までで五件目のオフィシャルホテルでしたが、フロントやベルの方の対応は、一番丁寧な感じがしました。(ビジネスライクではありませんでした。)レジャー系ホテルではなく、品のいいホテルという感じでしたが、その分、ドラッグストアというか、ちょっとだけお買い物に困りました。たまたま子供の調子が悪くて、食べたいものが見つけられず、レストランにもいけず、ルームサービスにも適当なものが見つけられなくって、できれば、パン屋さんが、常設していれば、いいのになあと正直思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月07日 11:59:50

お子様の体調はいかがでしょうか。今回のご滞在ではお困りの際ににお力になれず、大変申し訳ございませんでした。パン屋さんほどのお品揃えはございませんが、カフェレストラン「テラス」というレストランに売店を併設しており、こちらでパンの販売もさせていただいております。また機会がございましたら、ご参考までにと存じます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまりますので、末永くお付き合いいただけましたら光栄でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:13:20

5月2日に宿泊させて頂きました。施設はベットを追加で4人で宿泊しましたが、十分に広く満足しています。欲を言えばインターネットの接続環境があると、翌日のプランを練ったりできるので、設備していただけると助かります。
シャワー室の扉の下から水が漏れ脚拭きがぬれてしまったのは残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月07日 11:06:31

当ホテルはスタンダードルームでも44平米の面積がございますので、ゆとりある広さをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

至らぬ点もございますが、これに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。今後も快適なひとときをお過ごしいただけるよう、施設にもサービスにも努力して参りたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 14:23:54

5月2日家族4人で宿泊させて頂きました。念願の「オークラ東京ベイ」だったのですが、期待を裏切らないすばらしいホテルでした。特に、お風呂とシャワールームが別になっているのが良かったです。また、ビュッフェスタイルの朝食もたいへん良かったです。シェフが目の前で焼いてくれる「オムレツ、オムライス」が特に美味しく、いつもは小食な子ども2人も大食漢に変身でした。
雨で生憎のディズニーランドでしたが、ホテル宿泊でハッピーな旅行となりました。ありがとうございました。
また、家族で宿泊させて頂きます。次は高層階のディズニーランドが見える部屋に宿泊してみたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月07日 10:50:12

この度のご滞在では、ご期待に添えるひとときをご提供できたとのこと、大変嬉しく思っております。ご家族皆様との休日をごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お子様には当ホテル自慢の朝食の「オムレツ、オムライス」をお気に召していただけたご様子、楽しく読ませていただきました。

ぜひまたお越し下さいませ。
色々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回お楽しみいただければ何よりでございます。お目に掛かれますその機会を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年05月05日 12:51:24

GW初めに3泊させて頂きました.格安のプランだったのにもかかわらず,お部屋は,ランドやモノレールが見え,花火も見ることが出来,3歳の子供も大喜びでした.前もってリクエストをいろいろとお願いしたことも全てスムーズでした.トイレもウオシュレット付きのお部屋にして頂き,大満足です.また必ず利用したいと思っています.難をあげるとすれば,少々壁が薄いのか,廊下での人の声や部屋の物音がよく聞こえました.我が家の子供も騒いだりしましたので周りの方に迷惑だったかも知れません・・・この点を除けば,その他は文句なしです.さすがオークラさんですね.ありがとうございました.

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月07日 10:24:22

今回は東京ディズニーリゾートでの休日をごゆっくりと、お楽しみいただけましたでしょうか。お部屋をお気に召していただけたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ共々とても嬉しく思っております。

今後も“オークラ”への期待に応えられるよう、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同 努力してまいりますので、末永いお付き合いをいただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月05日 12:49:54

4人部屋になると、いつもベットの追加になるためスペースが狭くなるが
結構ゆとりがあり、のんびりできた。
お風呂とシャワー、トイレと広かったが、トイレとバスルームが1体なので
使用するのに、勝手が悪かった。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月06日 12:56:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもの客室に概ねご満足をいただけましたご様子を拝見いたしまして、大変光栄に存じます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後もお客様のご意見を第一に、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して努力をして参る所存でございます。
今後とも末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月05日 12:18:13

オフィシャルホテルだから近いのは、当たり前なんですけどこの近さであの値段にはびっくりしました。部屋も広かったし、家族5人余裕で泊まれました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月06日 12:42:36

この度は数多いホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在をゆったりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
今後も施設、サービスはもちろん、宿泊プランなどより良いものをご提供していけます様、よりいっそうの努力をして参る所存でございます。
末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月05日 01:04:10

GW期間中にも関わらず、本当に格安でお世話になりました。ホテルの皆さんが本当に親切で、うちの子供のとぼけた話にも目線を同じ高さにしてお付き合い下さいました。当日は雨でどんより気分でチェックインでしたが、ゆったりした雰囲気と皆さんの優しさのお陰で、夜に再びインパークする元気が出た気がします。夕食に頂いた和食も、朝食ブッフェも美味でした。そして帰りに、舞浜駅までのミッキーバスもありがたかったです。また次回は連泊決定です!ありがとうございました。ひとつだけ、子供用の備品が豊富ですが、補助便座の貸し出しがあると助かる方も多いかと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月06日 12:34:23

東京ディズニーリゾートでのご滞在を充実していただけましたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を第一とし、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りたいと思いますので、末永くお付き合いをいただけましたら幸いに存じます。また、ご指摘いただきました補助便座の件でございますが、ご案内が行き届きませず恐縮でございました。数台のご用意をさせていただいておりますのでお言葉を頂戴いたしました次回のご連泊の際は是非、お気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 17:31:20

今回初めて宿泊しました。
以前から泊まってみたいホテルだったので、リーズナブルな料金で宿泊でき満足しています。
食事も部屋も良かったので、次回もまた利用したいと思っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月05日 11:16:19

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。以前から泊まってみたいホテルだったとのお言葉、たいへん光栄に存じます。

私どもへの初めてのご滞在を、お楽しみいただけましたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。今後も、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りたいと思いますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年05月04日 16:48:06

とても、お部屋が広いので、子供も大喜びでした。
お風呂も広いし、大変満足しました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月05日 11:06:11

この度は数多いホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室にてゆっくりとお寛ぎいただけました事、大変嬉しく思っております。
今後も施設、サービスともにより良いものをご提供できますよう、よりいっそうの努力をして参る所存でございます。
末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月04日 15:16:03

とても快適に過ごせました。添い寝の子が2人いる我が家では初めからベットがくっついているので助かります。タオル、歯ブラシなど、子供の分もお願いしたら用意してくれ助かりました。いつも、安いプランでしか宿泊することができないですが、また宿泊したいと思うのでその時はお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月04日 16:06:52

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ共々とても嬉しく思っております。お子様もお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もお客様に素敵なホテルご滞在をお過ごし頂けるよう、充実した宿泊プランはもちろん、施設やホスピタリティサービスにおいてさらに向上していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

こちらこそ、またお目に掛かれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 14:40:21

携帯の電波が悪いのには困りました。

お風呂から東京湾が見えるって事でしたが
まあ 見えなくはないですね。(苦笑
テレビが見えるのは良かったかな。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月04日 15:24:18

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけたましたでしょうか。
しかしながら、携帯電話の件につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。もともと舞浜エリア全体として電波状態があまりよくなく、特にホテル客室階につきましてはご利用になりづらいようでございます。しかしながら、現在の携帯電話の重要性を考えましても、早急な改善を検討し、対応させていただいたいと考えておりますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。その機会を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 14:06:48

広い部屋で3ベッドでもまったくくになりませんでした。
大変満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月04日 15:21:34

当ホテルでもご好評いただいております、ゆったりとした広さの客室をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。

次回もまたご来館いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。