ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

pana13214164さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2018年11月16日 09:34:00

■雰囲気が大人向け?
以前お隣のシェラトンに宿泊しました。同じような価格帯だし似たようなイメージできましたら、フロントが暗く、がらーんとして寒く、シーズンなのに大きなツリー等もなく、ディズニーにきた楽しさが一気に引いていきました。
■フロントやレストランの対応がビジネスホテル
フロントで朝食について聞いたところ、レストランに直接行ってください、とだけ言われ、朝行ってみると平日8時で長蛇の列。人気なんでしょうが、聞いたときに混み合うことを教えてほしかった。結局30分ほど待ち、チェックアウトぎりぎり、乳児の世話を車でするはめに。立地とディズニーと設備とオークラの名前の価格であって、サービスには期待できないのかなと思います。
■朝食が期待したほどでなかった
種類がさほどなく、子供向けメニューもなかった。オムライスは米がパサパサで、子供はおかゆとヨーグルトしか食べなかった。パパだけ「オムレツおいしー」と満足してました。
■売店や自販機でお酒はない
バーか、部屋の冷蔵庫のを飲むか、ヒルトンまで買いに行くか、です。
■大理石だか知らないが風呂が寒い&すべる
お風呂とシャワーブーズが離れていて、子供が行き来するたびに、シャワーのドアあけたり閉めたりで床がびちゃびちゃのツルツルに。小さい子供連れにはツラかった。
■予約しないほうが得?
「未就学児でもベッドが必要なら大人料金」とあったので大人3人で予約したのですが、添い寝のつもりできた他のお客さんがトリプルルームにしてもらっていたので、損した気分に。
また朝食も割引券が出されていて、予約したほうが損なのかな。朝食券があっても優先されている様子もありません。

■まとめ■子連れ向きではない。駅から一番近いホテルではありますが、玄関まで結構あるので、どうせバス使うのなら隣のシェラトンやヒルトンで良い。客層が違うホテルなんだろうな、と思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年11月22日 12:15:45

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待に副ったご滞在をご提供出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの心無い対応や、配慮の欠如によりご朝食をお待ちいただく事となり、お食事内容もご満足いただく事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。設備や施設につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、少しでも安全に安心してご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。この度賜りました言葉を、サービス向上の参考とさせていただき、お客様に心からご満足いただけますよう、快適な空間作りを心掛け、お喜びいただけるメニューとお料理を提供し、全てのスタッフがあたたかいサービスでお客様をお迎え出来ますよう、全力で取り組んでまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月15日 21:12:00

部屋自体は満足だか、施設の華やかさが足りない気がする。朝食の種類も少なく値段の割にという感じ。リピートはしない。

ホテルオークラ東京ベイ 2018年03月19日 16:45:33

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたお客様の言葉は今後のサービス向上の参考とさせていただき、少しでもお客様の思い描いていらっしゃるホテルに近づけますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。もし将来ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2017年11月29日 19:50:19

チェックインの際に前泊ホテルからの荷物を部屋に届けておきますと言われたのに届いていなかった。朝食付きのプランにもかかわらず朝食券をもらえなかった。(荷物も朝食券もフロントに問い合わせたら部屋まで持ってきてもらえました)部屋へのデリバリーで注文した缶酎ハイも届くのに時間がかかっていた。
売店にお酒位置いて欲しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年12月05日 16:43:49

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、配慮の行き届かぬ点や、不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事の無きよう、仕組みを再度見直し、迅速なサービスをお届け出来ますよう、改善に努めてまいります。この度のご指摘はこれからのサービス向上の参考とさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【冬を先取り★事前カード決済だからお得】12月まで予約可能!オークラ自慢の朝食付きスペシャルオファー
【★スーペリアルーム(1~3名)禁煙★】

投稿者さん 2017年08月13日 13:39:00

8月5日チェックイン時間に車で到着。ドアマン、車の誘導だけで同乗者や荷物を降ろしたりの話なし。(混んでる訳でもなし車はこの1台のみ)
チェックイン後、部屋の準備ができてないとかでロビーで待たされる。
食事、サマーバイキングはコスパ良し。朝食は期待していたほどではない、このクラスのホテル相応では。
設備、エレベーターのボタンのランプが切れてたり、部屋の洗面台の排水溝からポタポタ音がしたり、エアコンの操作がレトロすぎたり、老朽化が感じれる。
お風呂の水圧と立地は良いです。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年08月21日 14:40:49

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在ではご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。早速担当部署に報告を行い、お客様をお迎えする際の基本行動を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいります。またご朝食や、施設につきましてもご期待に副えますよう美味しお料理を提供し、施設のメンテナンスを施し、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早ごはんでお得!】スプラッシュドルフィン サマーバイキング2017!
【★★デラックスルーム(禁煙)★★】

US titanさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

US titanさん [20代/男性] 2017年06月25日 17:28:38

6月23日宿泊。入り口のドアマン(?)からナイトスタッフまで◎。残念なのは、設備の老朽。テレビは、BS・CSが映らない。NHKのBSは見れるのに不思議です?有線放送よりもTVです。空調は冷えが良くない。壁のコントローラーで最低温度に設定してもイマイチ。最上階の部屋からの景色は・・・。ディズニーランドに行く人ばかりではないと思うが・・、スカイツリーの頭しか見えない残念。ティッシュボックスが無いと言うか見つからなかった。部屋隅のサイドテーブルの下に!暗い所に黒いボックスでは・・・。ミラーの前でしょう。価格に対する価値観は、色々ですが私には満足のいくものではありませんでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2017年06月27日 10:19:52

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご期待に副うご滞在を提供出来ませず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見・ご指摘は担当部署並びにスタッフ全てで共有をし、施設や設備につきましては、直ぐに改善とはなりませんが、次回のリノベーションの際にはお客様のご意見を参考とさせていただきます。またお部屋にご用意しております備品につきましても、ご不便をお掛けする事の無きよう、わかりやすく配置をさせていただきます。ご感想にございました中で、満足のいくものではない、との思いをお掛けしました事を真摯に受け止め、お客様に快適な空間作りを心掛け、心からお寛ぎいただけるご滞在を提供出来ますよう、全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、もし将来ご宿泊をご検討いただけましたら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただければ幸いでございます。この度は至らぬ私どもに貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】朝食付き
【エグゼクティブルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年12月19日 10:36:30

客室係の対応は案内時もトラブル時も良かったです。部屋はジュニアスイートにグレードUPしましたが隣の客室が騒がしく元のデラックスルームへと戻してもらいましたがデラックスルームも落ち着きがあり部屋も広くとても良かったです。朝食はちょっと期待外れでした。オムレツはたしかに美味しかったですが宴会場で食べると雰囲気的にどうかなあって感じました。別の会場のほうが良かったかなって印象です。種類が少ない感じもしました。シーからの帰宅時に結婚式帰り?宴会帰り?の団体がホテル入り口付近でわいわい騒いでいたのは酒臭くタバコ臭くで正直迷惑でした。ディズニーオフィシャルホテルなのでせっかくのディズニーの気持ちを大切にしたかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年12月22日 14:19:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきました事に、お礼申し上げます。ご朝食につきましてはご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。またリゾートライフをご満喫いただく事が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度のお言葉はスタッフ全てで共有をし、美味しいお料理と優雅なリゾートライフを体験いただけますよう全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊もご検討いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

投稿者さん 2016年10月17日 08:30:47

ホテルの駐車場は、プランの中に最初から入っていたほうがお得感がありますがやはり後から請求されるとお得感は薄れていきますね。今回は後者の方です。
 チェックインの時もロビーで20分ほど待たされ、何かトラブルでもあったのかと心配してしまいました。娘も待ち時間が長くて大声出しだすはで、他のお客さんへご迷惑はお掛けし申し訳ありませんでしたが、あとから担当者へ「何かトラブルでしたか」の問いにも歯切れのよくない対応で、せっかく高い金額払って選んだホテルなのに内容は期待以下でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2016年10月20日 11:11:50

この度はホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご到着時にながらくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またスタッフの無礼な対応がございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事がなきよう深く反省をし、スタッフへの指導を徹底いたしました。どうかこれに懲りませず次回ご利用いただける時には改善されたサービスをご提供し、ご満足いただけますよう全力で取り組んでまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】スタンダード(朝食付き)
【ジュニアスィートルーム】

G-MENさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

G-MENさん [50代/男性] 2016年01月16日 21:07:32

部屋とサービス(フロント等)自体はオークラらしい対応ですが、ディズニーオフィシャルホテル(ヒルトン・シェラトン)パートナーホテル(ブライトン)と過去に宿泊した中では、ファミリー向けでは無いと第一に感じました。
ホテル内にコンビニも無く、全てのサービスが価値単価よりも高い。
宿泊前日に再度予約価格を見てみると部屋空で、夜食朝食付きの上に価格も安く、やっている事がバラバラ的に思えた。
これがオークラの看板なのでしょうか?早割以上の過剰な価格の下げには、顧客の信頼など得られないでしょう。私はオークラも二流落ちしたと感じました。
ディズニーには利用したいホテルでは無いと2泊滞在しました。
追伸:喫煙ルームでしたので仕方無いかも知れませんが、レースのカーテンはヤニで茶色・壁紙は1か所剥がれてましたよ。大阪の老朽リーガロイヤルよりも、メンテナンスが出来ていませんでした。

2016年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2016年01月26日 15:51:23

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ませず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋につきましては早速点検を行いました。ご指摘いただきました至らぬ点を今後改善出来ますようスタッフ一同取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたらホテルオークラ東京ベイをご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

▲▲【RESIDENCE】連泊でお得、スタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2015年11月05日 18:02:31

オフィシャルホテルに泊まるのは3カ所目になります。 ウェルカムセンターでプリチェックインしたのに受付に寄らないと部屋に入れないシステムでした。 子供が小さいので非常に不便でした。部屋に案内した人も不慣れなのか、レストランの利用券の説明もめちゃくちゃで良く分からず結局は利用しませんでした。 母の荷物(ディズニーで買ったお土産)も部屋まで持ってくれたのは良かったのですが、ぶつけられたので自分で持てば良かったと言ってました。缶がへこんだみたいで気分も悪くしたみたいで怒ってました…。   部屋の設定温度も暑 くなりすぎていて不快でした。自慢の大理石のお風呂もバスタブとシャワースペースまで離れているので使い勝手が悪いです。バスタブの排水口の周りが黒くなっていて掃除していないのかと思う程でした。部屋に紅茶と緑茶だけが無料で残念でした。他のホテルはコーヒーが無料で付いてましたがこちらにあったのは380円とかなり高い有料の物で驚きました。 ディズニーのお土産の種類も少なくて他のホテルの半分くらいしかありませんでした。欲しい物が販売してなくて残念でした。チェックアウトも、受付まで行って並ばないといけなかったので時間がもったいなかったです。他のホテルだと内線電話だけで帰れます。他のオフィシャルホテルと比べてしまうのは悪いと思いましたが私達と同じ嫌な思いのまま帰ってくるお客様が少しでも減る事を願って書かせてもらいました。

【楽天限定タイムセール】1月迄を先取り!人気のデラックスルーム♪レストラン利用券付き!

sf395410さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

sf395410さん [50代/男性] 2015年07月30日 19:41:59

案内された部屋は3階でした。それでも東京湾かディズニ-シ-が見えるのかとカ-テンを開けると、中庭でした。そんなに安い金額だったのでしょうか?同等の金額で、両隣りのホテルは中層階から外の景色が見れて、ディズニ-で疲れた心を癒されました。しかし今回は如何にがっかりしたことか。ただ泊れれば良いお客と思われたのでしょうか。予約時に部屋タイプだけでなく、何が見えるかも案内するべきでは。また、部屋のエアコン吹き出し口周辺に水滴が付いており、時々落ちていました。4人部屋でしたので、ベッドが吹き出し口に近く、布団が濡れないかと心配していました。ただ、バスル-ムは気に入りました。大理石張りで広々として、せめてもの癒しになりました。アメニティ-にシェ-バ-を追加して下さい。

ホテルオークラ東京ベイ 2015年08月06日 16:33:03

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、ご期待にお応えする事が出来ませず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスをご提供し、よかったとおっしゃっていただけますよう取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 13:46:14

ディズニーランドの前泊で利用しました。
4歳の息子は初めてのディズニーを楽しみにしていたのですが、夜中に熱が出て、フロントに電話すると、氷枕?と体温計を持ってきて下さいました。
結局40度近い熱が下がらなかったので、翌日帰ることになったのですが、チェックアウトの時に体温計と氷枕のお礼を言い返却して、息子がかなりの高熱である事を告げたのですが、並んでいる次の客が気になる様子で、「あっそうですか。」と一言・・・。近くの病院を聞きたかったのですが、機械的で早く終わらせたい感じが伝わってきて聞ける雰囲気では無かったです。
朝食も、期待度が高かっただけにこんなものかという感じ。朝食会場の案内の男性も笑顔も無く、こちらが挨拶しても返事もなかったので残念でした。
旅好きで、年間何度もホテルを利用しますが、スタッフの方の心遣いが行き届いているホテルが一番快適に過ごせると思います。そういった面では、残念です。

2012年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年12月03日 12:42:38

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様が体調崩されたようでしたが、その後お加減はいかがでしょうか。ご滞在中はスタッフの対応に失礼がございまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉のとおりおもいやりの心の欠如でございます。今後このような事のなきよう、従業員一同初心にかえり、おひとりおひとりのお客様の立場に立ったサービスの向上に努めてまいります。どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際はホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。至らぬ私共にご意見頂戴いたしました事を感謝申し上げます。

【SAVER】スタンダードルーム(朝食付き)
【スーペリアルーム】

hkawa0411さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hkawa0411さん [30代/男性] 2012年04月19日 16:51:46

最近ではビジネスホテルでもウェルカムドリンクサービスがあるが,残念ながらそう言った類のサービスは一切なかった.また,冷蔵庫のドリンクも非常に高く,ビール1缶600円は飲む気がしない.さらに近隣のホテル内にはコンビニエンスストアがあるが,そう言った類も無く,部屋で何か寛ぎながら食べるなど一切できないのは残念だった.

折角TDRのオフィシャルホテルなのに,部屋には特にTDR関連のサービスもなく,子供も特に泊まって喜ぶようなものは無かった.

格式高いホテルかも知れないが,他のホテルが行っているサービスを受けられない分,他に比べて魅力は下がってしまいました.次回利用したいかと言われれば,同額で他のホテルを利用すると思います.

2012年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年05月14日 17:30:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご満足いただけるご滞在をご提供する事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。ご意見にございました冷蔵庫の飲み物の価格につきましては、今後の検討とさせていただきます。これからもお客様の声を真摯に受け止め、1つでも多くのご要望にお応え出来ますよう努力を重ねてまいります。次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

お得にショートステイ(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月01日 22:51:37

従業員(フロント、朝食の係)の対応がほとんど笑顔がなく、忙しいのはこちらもわかっているがサービス業、しかもオフィシャルホテルとしてどうかと思った。見習いとネームに書いてある女性従業員の方がよっぽどしっかり接客してくれました。
ドラッグストアと称する売店があったが、とても古めかしい感じでホテルとは似つかわしくないと思った。コンビニがあればよかったなぁ…。

2012年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年04月24日 09:28:55

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらスタッフの対応につきまして、失礼がございました事をお詫び申し上げます。今後このような事のなきよう、スタッフ一同初心に戻り、おもてなしの心でお迎えし、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう取組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただけますと、幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

オークラのスタンダードルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2012年02月29日 00:13:02

女性2名で予約したにもかかわらず部屋のアメニティー・部屋着など男性等があり不満でした
朝食会場では、予約したスグに呼ばれて近づいて名前を告げても顔を覚えてないホテルマンは残念な方だとしか思えず、設備・立地はよいですがサービス面は全くダメなホテルでした

2012年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年04月23日 15:04:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に応える事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘はホテル全体の問題と考え、今後このような事のなきよう、サービスの向上に取組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回ご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイを宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。至らぬ私共にご意見頂戴しました事を、感謝申し上げます。

【楽天限定】新春8日間タイムセール(レストラン券付き)

投稿者さん 2012年01月23日 19:12:08

伝統あるオークラと言う名前にクオリティーを感じ予約しました。が評価は上記の通りです…。ディズニーバスに乗るのも子供達は楽しみにしてたのに残念でした。ハード面が設備の構造上仕方ない事でも、ソフト面でオークラで働くプライドを感じさせて欲しかったです。 ハードが多少悪くてもソフト面が充実していれば 利用者は笑顔で過ごせますよ。
また、コストを削減する場所を間違えているな、と感じました。お金をかける所が利用者目線になってません。 あえて指摘しませんし ホテルマンのプロとして もう一度見直せませんか? 次回泊まる時を期待します。

2012年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年04月05日 15:51:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらせっかくご利用いただいたのにもかかわらず、ご期待に副う事ができませず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り、おひとりおひとりのお客様に沿ったあたたかいおもてなしをご提供できますよう、取組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただける事がございましたら、ホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。この度は至らぬ私共にご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。

オークラのスタンダードルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年11月01日 19:07:39

TDRにはとても近くて良かったと思います。
ですが、周りの部屋と廊下からの音が非常にうるさかった。
禁煙ルームではないものの、染み付いた臭いと喫煙されている部屋からの
タバコ臭が廊下に臭って臭かった。

2011年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2012年02月07日 17:14:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご満足いただけるご滞在をご提供する事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームにご宿泊の際にはお客様がご到着の前に事前に消臭機をかけさせていただいておりますが、廊下につきましてはご配慮が至らなかった事、重ねてお詫び申し上げます。これからも皆様の声を耳を傾け、1つでも多くのご要望にお応えできますよう、努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は至らぬ私共にご意見頂戴しました事、感謝申し上げます。

オークラのスタンダードルームステイ(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月29日 12:28:29

雨の中、ずぶ濡れでホテルに戻るとチェックインで散々待たされ、終わると今度は荷物待ち・・
しかも部屋は冷房で寒々しく、最悪でした。
期待していたのですが、所詮こんなものかとがっかりでした。
食事はホテル内のビッフェを急遽予約したものの、美味しくなく、しかも値段は高い・・
よっぽとファーストフードの方がましでした。安くてしかも、美味しいですから。ホテルは素泊まりで十分です。

ホテルオークラ東京ベイ 2011年12月29日 09:43:51

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご到着の際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋では、空調の温度が適切ではなく寒い思いをお掛けしてしました事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、お客様おひとりおひとりの立場に立ったサービスを心がけてまいります。どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご意見頂戴しました事、感謝申し上げます。

【楽天限定★直前割】エンジョイサマー(朝食&ひんやりドリンク付き)
【◆スーペリアルーム◆】

投稿者さん 2011年07月27日 14:23:18

7月25日に家族で1泊しました。まず一番最初から印象が悪かったです。チェックインをしてから部屋に案内されるまで20分ぐらいロビーで待たされました。ホテルの人間が部屋まで案内するということがサービスということなんでしょうが、これだけ待たされるんなら鍵だけ渡されてすぐに自分で部屋にいけるほうがよっぽとありがたいです。

食事は一階ロビー横のバイキングでしたが、個人的にはエビフライ以外はおせじにもおいしいとはいえないものでした。バイキングだからある程度はしょうがないと思いますが、ホテルの責任者はちゃんとすべてのメニューを試食してるんでしょうか?

部屋はホームページの写真よりかなり古い感じを受けました。普通ホテルのまくらはふかふかですがここではぺったんこでここもマイナスポイントでした。浴室は広くてよかったです。

朝のバイキングは夜よりはましでしたが普通というかんじです。

まとめると、値段とサービスのバランスが合っているかどうかは個人差があるところだとは思いますが、そんなにコストをかけず改善できるところがいっぱいあると思います。ホテルの責任者には顧客目線でいろいろな改善をしていただけるとうれしいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2011年08月19日 15:38:29

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。ご到着の際に長らくお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、向上を目指し努力を重ねて参ります。どうかこれに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂ければ幸いでございます。いたらぬ私共に貴重なご意見をいただきました事、心よりお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

集まれキッズ☆夏休みファミリープラン/スーペリア
【■スーペリアルーム■】

投稿者さん 2011年05月04日 16:48:09

GWとはいえ、朝食1時間待ちはひどいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2011年05月12日 14:08:56

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら一日のスタートでございますお食事の際、大変お待たせしてしまし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、事の重大さを認識し、混雑緩和に一層取組んでまいります。至らぬ私共にご意見を頂戴しました事、感謝申し上げます。どうかこれに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】添い寝のお子様朝食無料プラン(小学校6年生まで添い寝OK)
【★スーペリアルーム★】

投稿者さん 2010年11月23日 09:32:53

朝食を期待していたのですが、昨年宿泊した舞浜ベイホテルのほうが美味しかった。

2010年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年11月25日 14:02:42

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。早速、担当部署に報告の上、お料理の改善を図るよう申し伝えました。またホテルオークラ東京ベイをご利用いただけることがございましたら、ご期待にお応えできるものをご提供できますよう、料理に磨きをかけてまいりたいと存じます。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

オークラシンプルステイ(朝食付き)スーペリア
【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】