ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月29日 21:34:57

部屋も広く、立地その他も良かったのですが、1Fのレストランで夕飯を食べたときに、連れの手にお茶をかけられました。起こってしまったことは仕方ないとしても、その時の対応が最悪でした。ホテルとはそのような時の対応で差が出ると思います。他が良かっただけに残念です。

ホテルオークラ東京ベイ 2011年05月30日 16:56:46

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらせっかくご利用いただいたのにも拘わらず、レストランスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまし、誠に申し訳ございませんでした。お怪我などはございませんでしたでしょうか。お客様のご指摘は早速担当部署に事の重大さを認識させ、従業員教育の徹底とお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。至らぬ私共にご指摘を頂戴し感謝申し上げます。どうかこれに懲りませず、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【お部屋が選べる】朝食付き舞浜バリュー
【和室】

投稿者さん 2011年02月28日 17:39:33

2月21日に家族3名(大人)で、宿泊しました。全員が揃ったのが遅く22時30分にカフェレストランテラスに行きナイトミールバイキングを注文したところ、閉店30分前にもかかわらず丁寧に対応していただき、先に2名の方がいましたが、ほぼ食事は終わっていましたので、私たち3名の為に、無くなっている料理を新たに何品か作っていただきました。
本当に有難うございました。最初に遅く行くと料理の追加はできないと聞いていたので、少しは、あきらめていたのですが、その場にいたスタッフの方全員が、快く丁寧にサービスしていただきました。ビジネスホテルの利用が多いので、感激いたしました。

2011年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年03月03日 16:03:30

この度はご家族でのご旅行にホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。カフェレストラン「テラス」でのスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを嬉しく思います。ホテルオークラ東京ベイではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りお手伝いをいたしております。なお、営業時間中であれば他にお客様が利用されていなくても、お料理の補充をいたしますので、ご安心くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(デラックス/禁煙)
【■デラックスルーム(禁煙)■】

投稿者さん 2011年01月18日 01:20:21

1月15日に宿泊しました。喫煙部屋でしたが特に臭いもなく、汚れの他は気になりませんでした。部屋はやはり広く家族4人には十分でした。ただ風呂について湯船で体を洗うとカーテン等が無いので、洗面の前の辺りまでべたべたになり、大理石のためよりすべり易くなるので、その辺りを改善していただけたらなおいいと思いました。

2011年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年01月20日 11:29:56

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたスーペリアルームは禁煙ルームのご用意がなく、事前にご要望に基づいて消臭対応をいたしております。お風呂につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善の参考とさせていただきます。ホテルオークラ東京ベイでは、これからもお客様の声に耳を傾け、快適な時間と空間をお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。次回舞浜へお越しの際も、ぜひご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

ゆう85865630さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆう85865630さん [40代/男性] 2010年12月15日 14:08:03

総合的には満足なんですが風呂が予想とは違いました。大理石とかシャワーブーズ付きとか記載されていたので楽しみにしていたのですがバスルームとトイレが同じ部屋にあるとはびっくりでした。少し大きめのユニットバスって感じでした。家族には不評でした。

オークラシンプルステイ(室料のみ)スーペリア
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2010年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年12月22日 18:02:30

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらバスルームにつきまして、ご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。本来でございましたらご家族皆様にてごゆっくりとお寛ぎをいただく事が使命と痛感いたしております。頂戴しましたご意見は、今後の改善におきましてのご参考とさせていただきます。これからも、ご期待以上のご滞在をご提供できますようスタッフ一同、さらに精進してまいります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なめくじ704さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

なめくじ704さん [20代/女性] 2010年12月09日 18:08:50

朝食はフォンタナで頂きましたが、かなり満足です。
種類も豊富で味もよく、とても楽しい朝食でした。
ただ、水周りは綺麗にしていただきたいなと思います。
それ以外は満足です。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年12月16日 14:45:14

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、当ホテル自慢のおいしい朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。頂きましたお客様の声を大切に、さらにご満足いただけますよう、改善。工夫に取り組んでまります。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

ようこどんどんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ようこどんどんさん [40代/女性] 2010年11月08日 15:11:52

子供(2歳児)をお風呂に入れるのに、洗い場がなく、また、お湯の調整も面倒で、とても大変だった。空調も明け方には止まって(?)、寒くて困った。・・・・予約者が、止まった人に言われたことです。

2010年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年11月10日 15:23:08

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらバスルールにつきまいてご期待に副う事が出来ませず、大変申し訳ございませんでした。また、室内の空調につきましてもご不便な思いをおかけしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。体調は如何でございますか。早速担当部署に申し伝え、施設の点検を強化し今後このような事のないよう取組んでまいります。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力を重ねてまいります。また舞浜にお越しの際には、是非ホテルオークラ東京ベイをご利用くださいますようお願い申し上げます。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 20:57:19

ディズニーシーの後、母とお世話になりました。

お部屋は思ったより広く綺麗でした。
みなさんの言う、1分で溜まるお風呂が感激でした。
ただ、蛇口がちょっと重く、キュっと閉まりにくかったです。

テレビもアナログだったこと(コメントでじょじょに変えているとあったので、きっとこれからですよね)もちょっと残念でした。

アメニティ関係も、コットンや綿棒などの配慮は嬉しかったですが
できたら、メイク落としなども、連絡後に持ってくるという形ではなく
最初から常備してあればいいなと感じました。

楽しみにしていた朝ごはんも、混むとは聞いていたけど
あんなに混んでいるとは思わずびっくりしました。

みなさんの口コミから、フォンタナを選びましたが、
本当にフレンチトーストがふわふわで美味しかったです。

またぜひお世話になりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年10月29日 16:11:58

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋や館内設備にご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝見しました。また、女性用アメニティにつきましては、環境への配慮からお客様からお申し付けいただいた際にお部屋までお届けしております。また、ご朝食につきましては、オークラ自慢のフレンチトーストをお召し上がりいただき、ありがとうございました。皆様よりご好評いただいております。これからもお客様から頂戴いたしました、あたたかいお言葉に慢心することなく、これからも皆様に愛されるホテルとなれるよう、日々精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

パスポート大人2枚&朝食付き★パーク満喫プラン(スーペリア)
【スーペリアルーム】

Honu-Honuさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Honu-Honuさん [40代/男性] 2010年10月15日 13:00:53

今回は家族で予約しました。大人2人と幼児1人の3人での予約なのに部屋には2人分のタオルしか用意されていないことにがっかりしました。もちろん持ってきてもらいましたが細かいサービスで気に入っているオークラなのに残念でした。ベットも他のオークラより長さが短いような気がしました。朝食は美味しかったので、その点は満足ですが、本来の滞在の点での満足度を上げていただきたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年10月22日 10:08:26

この度もホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの点検ガが不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう、サービスの基本を見つめなおすと共に、担当部署には、再度確認を徹底するよう、お客様の声を申し伝えました。これからもお客様のご要望にお応えできますよう、施設、料理、サービス、すべてにおいて、日々精進して参ります。またご家族皆様でご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 07:28:50

9月7日に宿泊しました。朝食を食べるレストランの収容人数が少なく、待つこととなりました。ディズニーランドのホテルとしては小さい方だと思います。
売店はコンビニではなく、スペースも狭いため、品揃えも少なく、飲料の値段も高めの設定でした。
他、部屋やサービスは良かったので、この2点だけが残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年09月10日 14:21:57

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の際にお待たせしてしまうなど、ご期待に応えることができない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を大切に、さらにお客様のご満足いただけますよう、改善・工夫に取り組んで参ります。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 15:07:18

オフィシャルホテルの中ではオークラさんの他に一軒しか宿泊した事がないのですが、そちらと比べると(比べてしまって申し訳ありません。。)、オフィシャルホテルとしての特色、お得感があまりなかったように思われてなりません。部屋もそんなに広く感じなかったですし、ホテル内の施設もあまり便利に感じませんでした。冷蔵庫の中のドリンク、ビールも他と比べるとちょっと高すぎるような気がします。コンビニにはビール、アルコール類はおいていなくて悲しかったです。朝食も、皆さんがおっしゃるほどには特別美味しいとは感じませんでした。
とにかくちょっと残念な宿泊となりました。
多分次は別のホテルに宿泊すると思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年09月07日 11:52:32

しかしながら、この度のご滞在では、ご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
頂きましたお客様の声を大切に、優しい・美味しい・癒されるをモットーにして努力を重ねて参ります。
また次回、舞浜へお越しの際も、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏休み】朝食・昼食・夜食から選べるお好みステイ

投稿者さん 2010年09月01日 22:53:28

姉妹と子供二人連れの旅行で利用させていただきました。
疲れもありぐっすりと休むことができました。
残念だったのは料金が安いためか 他のホテルよりかアメニティーの揃えが少ないように感じました。
朝食はとてもおいしく子供も何度も取りにいき満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年09月02日 14:27:54

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご用意致しておりますアメニティーにつきましては、ご期待に添えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を大切に、今後の改善の参考にさせて頂きます。
これからも、ひとりひとりのお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
また皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

添い寝のお子様朝食無料ファミリープラン(3~4名)

投稿者さん 2010年08月27日 20:30:20

二度目の宿泊でしたが、前回よりもがっかりでした。
部屋からは中庭?しか見えず…カーテンを開けると丸見えだったので、ずっと締め切りでした。
(予約順で決まるのか、運なのか)

朝食は美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年08月28日 17:32:36

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂き、また二度目のご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋からのご眺望につきましては、ご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはカタカナの「コ」の字型をしておりますため、お部屋の向きは様々でございます。
お部屋からの眺望につきましては、ご指定を承っておりませず、当日の状況によって私共でお部屋を決定致しております。
大変恐れ入りますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
また、眺望の確約は承ることが出来かねておりますが、ご希望としてお預かりすることは可能でございます。
ご希望をお伺いした場合は、当日の空室状況によってご対応させて頂いております。
ご用意出来かねる場合もございますので、ご了承くださいませ。
是非次回ご宿泊頂ける際は、ご希望としてお申し付けくださいませ。
これからも、あたたかいおもてなし、おいしい料理、心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

添い寝のお子様朝食無料ファミリープラン(3~4名)

投稿者さん 2010年08月03日 15:13:20

ベルの対応が凄く良かったが、お風呂は小さい子供連れだったので大理石が滑って危険でした。アメニティーもエコで化粧水とかも頼まないと面倒で頼まず・・・朝食もブランド名があるから期待してたが大した事もなく、がっかりだった。

オークラシンプルステイ(朝食付き)スーペリア
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

ホテルオークラ東京ベイ 2010年08月08日 10:35:18

この度のご滞在では、ご期待に応えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様の声を大切に、さらにお客様にご満足いただけますよう、改善・工夫に取り組んで参ります。
また次回、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月07日 22:37:58

スーペリアルームから安い金額でジュニアスイートにできるということで、してもらったが、ベッドと浴室がつながっていて、全然落ち着かなかった。部屋のつくりをちゃんと説明してほしかった。

【一日の始まりはオークラのおいしい朝食で】44平米スーペリア

2010年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年06月09日 12:35:33

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、ジュニアスィートルームに空室がございましたので、特別ご料金にてご提案をさせて頂きました。
しかしながら、チェックインの際は、私共のお部屋のご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望に添えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからは、スタッフ一同ご案内の徹底に努めて参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。

【スーペリアルーム】

lebretparisさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

lebretparisさん [60代/男性] 2010年04月29日 20:45:32

4月26、27日連泊しました。一番困ったのは、トイレが奥にあるので、相方が入浴中に、トイレを使えない事でした。もう少し配置を考えるべきでは?それと、レセプションカウンターと、チェックアウトカウンターが別の場所にあるというのも、何故なのか理解できませんでした。

2010年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年04月30日 11:35:30

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。
お客様の利便性を考えて、カウンターを別に設けさせていただいておりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、頂きましたご意見を大切に検討をさせていただきます。
これに懲りませず、またホテルオークラ東京ベイにお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ハッピーバリュー(朝食付き)デラックス/禁煙
【デラックスルーム(禁煙)】

kanae3774さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

kanae3774さん [40代/男性] 2010年03月31日 04:34:14

あいにくの雨の日だったので、早い時間にスムーズに部屋に案内されたが、ベル係の方慌てふためいて四部屋全部の鍵を見事に違う部屋に置いていくという荒技!部屋の大きさで決めたが他に比べるとベッドはだいぶ小さめ
食事制限の朝食をお願いしたら前日で断られた!オークラですよね?世界中から色んな方々(宗教上)が来られる所で二つ返事とは同業者として情けなかった。アウトの日にはベルデスクの方がチケット代のお釣りくれずに後から送金とは…

【春休み早期予約】添い寝のお子様も朝食無料(スーペリア)

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月31日 11:48:46

この度は、ホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は、度重なる私共の不手際により、大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
食事制限ご朝食のご依頼につきましては、前日にお申し出頂きましたにもかかわらず、お客様のご要望に沿ったものをご用意できませんでしたこと、また、代わりとなるものをご提案することもできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございます通り、ひとりひとりのお客様に沿ったおもてなしをご提供できます様、最善を尽くしてご用意するべきでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、スタッフ一同初心に戻り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
至らぬ私共にご意見を頂戴致しましたこと、心よりお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春休み早期予約】添い寝のお子様も朝食無料(スーペリア)

投稿者さん 2010年03月13日 14:20:49

写真をみて期待しすぎた部分があったのかちょっとガッカリでした。
部屋はカーペットやテレビのリモコンが汚かったりとちょっと悲しかったです。

【お得にショートステイ】スーペリア(朝食付き)

2010年03月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年03月13日 14:52:29

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
お客様の声を担当部署に申し伝え、お客様のご期待に応えられますよう、日々精進させていただきます。

【お得にショートステイ】スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2010年01月23日 01:46:54

他のサイトで同じ値段で予約したんですが、内容が違っていて楽天だと損した気分になりました。朝食付きプランを利用しましたが、楽天だと選べるレストランが2つですが、同じ値段で他サイトだと選べるレストランが3つでした。それに楽天プランだとバスローブが部屋にありませんでしたが、他サイトだとバスローブがちゃんと置いてありました。同じ値段でこの差は大きいと思いました。本当に損した気分です。今度ディズニーリゾートに泊まりで遊びに行く時は、楽天では予約しませんね×リピは考えられませんね××プラン内容の改良を望みます☆☆

アーリーエントリー★ショートステイ(朝食付き)スーペリア

2010年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年01月24日 16:58:59

しかしながら、ご予約頂きましたプラン、お部屋やレストランのご説明が不足しておりましたため、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のレストランにつきましては、ご予約のプラン、ご予約のサイトによって選べるレストランが変わるということは、一切ございません。
お日にちによって、営業しているレストランの店舗数が異なっております。
大変恐れ入りますが、ご宿泊頂きましたお日にちのご朝食営業レストランは、2店舗でございました。
ご予約を頂きましたスーペリアルームにつきましては、現在バスローブのご用意は致しておりません。
しかしながら、私共の都合上で、スーペリアルームにバスローブを常備させて頂いている場合もあるという現状でございます。
現時点では、デラックスルーム以上のお部屋タイプには、バスローブを常備させて頂いております。
スーペリアルームにご宿泊頂いた場合でも、客室係へご連絡頂ければ、バスローブをお部屋へお届けさせて頂きます。
この度は、私共の説明不足のため、お客様に誤解を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同ご案内・ご説明の徹底に努めて参る所存でございます。
至らぬ私共にご意見を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

アーリーエントリー★ショートステイ(朝食付き)スーペリア

投稿者さん 2010年01月22日 11:25:38

大変お世話になりました。

ホテルから舞浜駅へのミッキーバスに関して苦情と提案が御座います。
バスの構造上からなのか、天井が低く上部の荷物置き(金属製の網棚)も低い位置にありさらに中央側まで出っ張っているため大変危険です。
私は身長182センチで高めだからなのかもしれませんが、座席に座る際、棚の角でかなり強く頭を打ってしまいました。帰路中痛く夜寝る時、痛みが増した為救急病院に行こうかと思ったほどです。
棚は金属製でしかも角ばっていました。
厳重な注意を促すか、クッションをつけるか、棚自体を小さくするか何らかの対応が必要だと思います。
バスはホテル側の管理下ではないのかもしれませんが、大変楽しい思い出も最後の最後で台無しになってしまいました。

2010年01月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年01月23日 17:19:32

頂きましたご意見は、早急に担当へ報告させていただき、よりお客様を安全に送迎できるよう改善・工夫をさせていただきます。
これに懲りませず、また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【年末年始!連泊スペシャルプラン】44平米の広々スーペリア(朝食付き)

投稿者さん 2010年01月05日 04:59:19

2回目の宿泊です。遅い時間だからか関東だからかフロントが愛想が悪い。昔は良かった。翌朝のロビーにいらっしゃった男声スタッフ方は愛想良くって安心しました。しかしお風呂が清潔な物と思いお湯を溜めたら側面がざらざらで気持ち悪かったです。もう一度お湯を落として洗って入りましたが、気分が悪かったです。チェックインの時の愛想の悪さがあったので言う気になれませんでした。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年01月05日 09:58:22

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、チェックイン時にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
至急、担当部署に申し伝え、サービスの徹底、清掃の徹底をさせていただきます。
頂きました貴重なご意見を大切に、これからも、お客様により快適に心地よくお過ごし頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同初心に戻り努力を重ねて参ります。
どうかこれに懲りませず、またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。