ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月05日 21:59:34

朝食を予約したいのですが、直接ホテルの方へ連絡したら良いのですか?

ホテルオークラ東京ベイ 2002年08月06日 15:04:20

当ホテルのご朝食は、1Fのレストラン「フォンタナ」と、
カフェレストラン「テラス」にて洋食・和食バイキングを、
2Fの和食レストラン「羽衣」にて和食バイキングをご用意致しております。
お申し込みくださいませ。

<営業時間>
レストラン「フォンタナ」(営業時間 AM7:00~11:00)
カフェレストラン「テラス」(営業時間AM7:00~11:00)
和食レストラン「羽衣」(営業時間 AM7:00~10:30)

投稿者さん 2002年08月01日 20:45:04

先週の土曜日にホテルオークラ東京ベイに宿泊しました。
朝食なしで34000円だったのですが、朝食を別料金で
払ったらなんと一人2500円ちょっと考えられない値段では
ないでしょか? そんな料金を取るのならはじめからセット料金に
していただいた方が、不愉快でないと思いますが、いかがでしょうか?朝食をとる人の方が大半だと思いますが・・・・・・

ホテルオークラ東京ベイ 2002年08月04日 11:26:03

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。早速ご朝食についてですが、ご予約を頂戴した際に、私共の朝食料金のご案内不足の為、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。これに懲りませず、またご都合の宜しい時にご来館頂けたら幸いでございます。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2002年07月26日 22:21:52

度々すみません。下でマッサージについてお聞きした者ですが、私がお聞きしたかったのはエステでのマッサージなんです。言葉足らずで何度もすみません。改めて、こちらは予約が必要なのでしょうか。そして、チェックアウト後はどうでしょうか?よろしくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年07月28日 15:15:44

お問い合わせありがとうございます。早速ではございますが、ご質問を頂きました件についてご案内させて頂きます。エステでのマッサージをご希望とお伺い致しました。全てご予約制となりますので、“コスタデルソル”(スポーツクラブ)迄ご連絡を頂けますでしょうか。またチェックアウト後・チェックイン前のご利用も可能でございます。それでは、その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月26日 09:04:51

ホテルオークラ東京ベイに宿泊しましたが、妻の誕生日であったため、バースディケーキを予約しましたが、注文の際、妻には内緒にしますか?と確認してくれ細かな配慮に関心しました。また、3歳の子供をつれていたのですが、ベッドが2台並んで置いてあり楽に添い寝できました。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年07月26日 11:43:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご丁寧に、お礼のメールまで頂き、ありがとうこざいます。今回のご旅行が素敵な思い出になりましたことを伺い、大変嬉しく思っております。当ホテルのベッドとベッドは間を空けずに2台並ベてご用意しておりますので、添い寝のお子様連れの方も安心してお休み頂けるかと思います。また、機会がございましたら、お越し頂けます日をお待ちしております。

投稿者さん 2002年07月25日 21:43:21

9/4に利用させていただきます。そちらではマッサージができるようなのですが、こちらは予約が必要なのでしょうか。5日には別のホテルに泊まるのですが(すみません)、5日か6日でもマッサージの利用もできますか?あと、レストランの予約はできるのでしょうか?よろしくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年07月26日 13:33:46

この度は、当ホテルへお問い合わせ頂きまして、誠にありがとうございます。早速ですが、ご質問に対し返答させて頂きます。マッサージをご希望の場合は、事前のご予約または、当日お部屋よりお電話にてご予約頂ければ、係がお部屋へ伺います。また、チェックアウト後のご利用に関しましては、大変申し訳ございませんが、ご遠慮頂いております。ご了承くださいませ。レストランのご予約ですが、こちらも事前のご予約または、当日お越し頂いてからご予約でも結構でございます。
また、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月13日 00:28:27

質問ですが、昨年利用した際は第一ホテルだと思ったのが変わったのでしょうか?以前正月に子供が急に発熱した際、とても親切に病院を紹介してくれたり、加湿器等お世話いただいたり、またある時は、子供がアトピーで食事制限あるため、レストランでも何が入っているか親切に教えてくださり、お風呂も広くてお気に入りで、ほぼ毎年利用していました。(時に他のホテルにも行きましたが・・・)予約は、旅窓利用したり、法人契約を利用したり・・・。で、今年、旅窓も法人も一杯なので主人が電話で予約したら、予定金額以上のお金をチェックイン時に払うよう言われたとのこと。そんなに信用されなかったのかとショックでした。今までこんなことはなかったのに。クレジットの場合どうするのですか?

ホテルオークラ東京ベイ 2002年07月13日 14:51:32

この度は、当ホテルへお問い合わせ頂きまして
早速、頂きましたご質問について、ご案内致します。当ホテルは、平成14年4月1日よりホテル名を「第一ホテル東京ベイ」から「ホテルオークラ東京ベイ」へと名称を変更させて頂く事となりました。ホテル名称変更に伴い前金を、お預かりさせて頂く事となりました。クレッジトカードのご利用の際は、チェックイン時にカードの確認をさせて頂いております。
今まで以上に、お客様に愛され、親しみの持てるホテルづくりを目指す所存でありますので、
今後とも倍旧のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。それでは、その他ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。ホテルオークラ東京ベイのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月08日 18:45:59

7/31宿泊予定の永田ですが禁煙ROOMでお願いします。
また、Park側にして頂けるとありがたい!

ホテルオークラ東京ベイ 2002年07月10日 09:32:10

この度は、当ホテルへご予約を頂きまして、
早速ではございますが、ご質問頂きました件についてご案内させて頂きます。
禁煙ROOMのご希望とお伺い致しました。
誠に申し訳ございませんが、あいにく当ホテルでは禁煙ルームをご用意致しておりません。
なるべく臭いが残らない様、念入りに消臭器を
かけさせて頂きますのでご了承下さいませ。
また、お部屋の向きにつきましては、お申し込みのプランのお部屋は、全室2階のお部屋をご用意させて頂いております。その為、周辺の建物に阻まれてしまい、あいにくほとんど景色はご覧頂けないかと思われます。ご希望に沿えませず申し訳ございません。予めご了承くださいませ。
それでは、その他ご不明な点等ございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご到着をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月26日 11:25:15

先日アニバーサリープランでジュニアスイートに宿泊いたしました。
(旅窓からではなく直接予約しました)
彼女の誕生日祝いでちょっと奮発したのですが、部屋、食事、スタッフの対応には満足できました。
部屋は8F海側で、バスルームから海が見えるようになっているのがすばらしかったです。(おすすめです)
近隣のホテルに比較すると客室数が少ないと思いますが、その分落ち着いた雰囲気があり、ゆっくりくつろげました。
また何か個人的な「イベント」があったときに是非利用したいホテルです。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年06月26日 14:03:49

先日は、ホテルオークラ東京ベイへご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行が、楽しい思い出となりました事を伺い、大変嬉しく思っております。今後も、今まで以上に、皆様に愛され、親しみの持てるホテルづくりを目指して、一層努力して参る所存でございますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。またいつかお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご来館頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年06月17日 20:36:20

ホテルによっては,ウェルカムセンター1階でリゾートラインの乗車券をもらえると聞きましたが,貴ホテルの場合はそのサービスがありますか?

ホテルオークラ東京ベイ 2002年06月18日 10:01:01

この度は、当ホテルにお問い合わせ頂きましてありがとうございます。早速ですが、お問い合わせについてご案内致します。誠に恐れ入りますが、ご宿泊のお客様へのディズニーリゾートライン乗車券の料金の割引き、無料贈呈等は、行っておりません。お客様のご負担でお買い求め頂けますようお願い致します。モノレール乗車券は2日券より、ホテル内ベルデスク、またはウエルカムセンター内 サービスカウンターにて
販売を行っております。1回券、1日券は、モノレール駅のみでお取り扱いがございます。お問い合わせありがとうございました。

投稿者さん 2002年06月17日 20:21:16

旅窓を通じてトリプルの部屋を予約しましたが,マジックキングダムの会員だったことを忘れていました。特典の割引を受けられますか?

ホテルオークラ東京ベイ 2002年06月19日 09:09:19

マジッキングダムの割引は、当ホテルに直接ご予約頂き、室料のみでご予約頂いた場合に、適用となります。(平日=室料の30%,金曜日=20%、土曜日・休前日・特定日=10%割引)あいにく、旅の窓口を通しての割引は、出来兼ねますので、ご了承くださいませ。ご参考までに、下記にてお部屋料金をご案内させて頂きます。◆モデレイトツインルーム \36,000-(2階 44???)◆スーペリアツインルーム \44,000-(3~6階 44???◆デラックツインルーム 50,000-(7~9階 44???)※上記の料金は、税金・サービス料、お食事別のお部屋料金となっております。お問い合わせありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月30日 16:23:34

ホテルからディズニーランド、ディズニーシーまで徒歩、バス、モノレールでの所要時間はどのくらいですか?

ホテルオークラ東京ベイ 2002年06月01日 09:33:12

この度は、当ホテルにお問い合わせ頂きましてありがとうございます。こちらからの返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。早速ですが、お問い合わせについてご案内させて頂きます。当ホテルからディズニーリゾート間へのアクセスには、モノレールをご利用くださいませ。(約4~15分間隔の運行)ホテルオークラ東京ベイの最寄駅は、「ベイサイド・ステイション」です。ホテル~モノレールの駅まで、ピストン運行のバスがございます。ディズニーシーまでは、約5分、ディズニーランドまでは約7分~10分で到着致します。交通情報は、下記URLより詳しくご案内をさせて頂きます。
http://www.okuratokyobay.net/etc/access/index.cfm その他、何かご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月19日 11:41:38

旅の窓口のプランでは、ツインルームの予約ですが・・・ダブルルームの予約は不可能なのでしょうか?

ホテルオークラ東京ベイ 2002年05月19日 17:11:28

この度は、当ホテルへお問い合わせを頂きまして、誠にありがとうございます。早速ではございますが、ご質問について、ご案内させて頂きます。あいにく、旅の窓口よりご予約頂く場合、対象のお部屋は、2階のツイン、トリプル、フォースルームのみとなります。ダブルルームのお部屋は、高層階のみのご用意となり、2階には、ご用意いたしておりませんので、ご了承くださいませ。ご希望に添えませず、大変申し訳ございません。その他、何かご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月08日 22:53:47

貴ホテルを今度利用しようと考えています。
朝食を選択可能とのことですが、一人あたりの費用を教えていただけませんか?

ホテルオークラ東京ベイ 2002年05月14日 19:29:07

この度は、当ホテルへお問い合わせを頂きまして、
早速ではございますが、ご質問の件について、ご案内させて頂きます。
当ホテルのご朝食は、
1Fのレストラン「フォンタナ」と、
カフェレストラン「テラス」にて
洋食バイキングを、
2Fの和食レストラン「羽衣」にて
和食バイキングをご用意致しております。
事前のご連絡、ご予約は、不要でございます。当日直接レストランにお申し込み
くださいませ。
ご料金は大人1名様、\2,500-、お子様は4歳から小学6年生まで、\1,200-となっております。※ 上記料金は、税金・サービス料別で
ございます。

<営業時間>
レストラン「フォンタナ」
(営業時間 AM7:00~11:00)
カフェレストラン「テラス」
(営業時間AM7:00~11:00)
和食レストラン「羽衣」
(営業時間 AM7:00~10:30)

その他、ご不明な点などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2002年05月07日 23:58:39

昨日はお世話になりありがとうございました。
3階の部屋でしたがとても素敵で窓の外も中庭のツリーが輝き
バスルームも広くて明るく綺麗でした。
ホテルマンの方々の笑顔の対応がとても良かったです。
チェックインも4時頃で混雑も無くスムーズに出来
すぐにディズニーシーへ行けました。
メールでの質問にもすぐに解答頂き本当にありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年05月14日 19:34:55

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に
またご丁寧にご連絡を頂きありがとう
ございます。
楽しい思い出がたくさん出来た事と存じます。
当ホテルでのご滞在もお寛ぎ頂けたご様子で、私共もうれしく思います。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2002年04月22日 16:23:23

5月5日に宿泊を旅窓で予約しました。ところでパークチケットの購入ですが
当日ウェルカムセンターで買うのとホテルで買うのとどちらが早く手に入るでしょうか?到着時間は3時ごろの予定です。
ホテルで先にチェックインしてパスポートも購入するほうがいいかなぁ?と思っていますが 娘はすぐにでもパークに直行したいようで
迷っております。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年04月29日 16:18:03

この度は、当ホテルをご予約を頂きまして
誠にありがとうございました。

早速ですが、お問い合わせの件について
ご案内致します。
各パークのパスポートは、当ホテルでは、
1階 ベルデスクにてAM6:00~PM21:00迄、
舞浜駅に隣接しておりますウェルカムセンター 1階サービスカウンターにて AM8:00~PM16:00迄、販売致しております。お電車でお越しでしたら、ウエルカムセンターへ、またお車でお越しでしたら、一度ホテルへお立ち寄りくださいませ。ご予約は不要でございますので、当日、お買い求め頂けますでしょうか。
(ご宿泊の方は、必ずお買い求め頂けますのでご安心下さいませ。)
それでは、この他にも、ご不明な点やご質問がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

当日のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月28日 01:29:55

3月17日に宿泊しました。他のオフィシャルホテルと比較すると地味ですが、落ち着いた雰囲気があり、ゆったりとした時間が過ごせます。特にバスルームの広さは特筆もので、贅沢な気分になれます。改善していただきたいところは、室温の調整を可能にした方がよいと思うこと。寝るとき25度では暑すぎると思います。携帯電話が通話可能にしてほしいこと。10階の海側の部屋では圏外でした(使用機種はau)。
朝食に関しては、混雑しすぎると思います。バイキングは、もっとスムーズに料理をとれるようレイアウトを工夫できないのでしょうか。
料理を取るのに時間がかかり過ぎると思います。私たちは、7時台前半にいったから、待たずに席に案内されましたが、食事を終わってでる頃は長蛇の列でした。部屋番号により時間指定するなどされたらいかがなんでしょうか。
部屋の広さと、バスルームなどの設備には納得できましたが、接客態度を含め、それ以外は満足とまではいきませんでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年03月29日 18:29:26

先日は、第一ホテル東京ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。バスルームではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。今回のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。これにお懲りになりませず、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。また、お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月18日 22:15:40

3月15日に一泊(金曜日)しました。部屋も広く、わずかですが、海も見えて満足できました。もともと土曜日はのんびりと帰る予定でしたので、モノレールに乗って一周してきてから、チェックアウトしました。要望として、料金が少し高くなってもかまわないから、客室を選べるようにはならないでしょうか。また、ホテル内の表記が外国人をメインにしているためか、田舎者にとっては、判りにくかったです。例えば、フロントに電話しようとしたとき、何番にかければいいのか判らなかった、などなど。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年03月19日 19:21:41

この度は、第一ホテル東京ベイへご宿泊頂きました上、
ご丁寧に、お礼のメールまで頂きまして

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご宿泊が、素敵な思い出となりました事を伺い、大変嬉しく思っております。また、お部屋のご希望ですが、貴重なご意見を頂きまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、ホテル内の表記がわかりにくくなっており、申し訳ございませんでした。また、機会がございまして、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。ご丁寧にご意見頂きありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月31日 15:30:01

支払のことなんですが、第一ホテル東京ベイさんの商品券があるんですが、それで支払は可能ですか?お願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年02月03日 14:41:32

この度は、第一ホテル東京ベイへお問い合わせ頂きましてありがとうございます。早速ですが、お問い合わせについてご案内致します。当ホテルの商品券をお持ちとお伺い致しました。お持ちの商品券は、薄いグレーとブルーが混ざった色で、表面に「Gift Certificate」と記載がございますでしょうか。そちらのギフト券でしたら、レストラン(中華:樓外樓以外)をご利用の際は、お会計時に、ご宿泊代金としてのご利用の場合は、チェックアウト時にギフト券をご提示頂ければ、お支払いが可能でございます。(金券扱いとさせて頂きます。)その他、ご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年01月21日 21:48:03

1月20日に「旅の窓口」の予約で1泊しました。安い料金ですから仕方ないのでしょうが、部屋が2階でがっかりしました。チェックイン時に何も注文しないと、希望は聞いてもらえないのでしょうか?
部屋は広くて、浴室もとても良かったのですが、景色が全く楽しめませんでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2002年01月27日 09:36:58

この度は、第一ホテル東京ベイへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ですが、お部屋のついてご案内させて頂きます。
旅の窓口を通して、ご予約を頂いたお部屋は、モデレイトタイプの2階のお部屋をご用意致しております。
お部屋の広さは、44???と広めのお部屋となります。
お部屋の向きのご希望があった場合は、予めお知らせ頂ければ、出来る限りご希望に沿えます様努力させて頂いております。
尚、申し訳ございませんが、2階のお部屋でのご契約の為、ほとんど景色はご覧頂けないかと思います。

今回のご宿泊は、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、是非又のご利用をお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2001年12月20日 22:33:36

1年程前ですが,利用しました。いくつかあるオフィシャルホテルの中で第一ホテルさんにしたのは,浴室が広くシャワー室が別にあるからです。実際に泊まってみると,その綺麗さ,広さに感動しました。ちょうどクリスマスのシーズンだったのでホテルにも飾りが付けられていて可愛かったです。今度ディズニーランドに行く時もまた利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2001年12月26日 10:49:07

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
是非、又のご来館をお待ち申し上げております。