ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 01:18:27

朝食の種類が豊富でとてもおいしかった。お風呂も洗い場と別れているのでとても快適だった。

【SAVER】朝食付き
【デラックスダブルルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年09月13日 15:12:40

ディナーバイキング付きのプランでお得感があり利用しました
お部屋のアップグレードの提案をいただき…追加料金有りで迷いましたがジュニアスィートに宿泊しました
広々としたお部屋で いつもと違う贅沢な時間を過ごせました

夕食朝食共に大変美味しくいただきました 朝食のオムレツは美味しくておかわりに並びました
コーヒーを紙コップで部屋に持っていけるのもの良かったです

夜パークから帰って来た時にフロント脇にあった冷たいおしぼりはとても気持ち良く…生き返りました(笑)オークラさんのおもてなしを感じました

また是非宿泊したいです

【夏休み限定】飲み放題付き!新しくなったサマーバイキングでLET’S MEAT UP!
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

Xiang6406さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Xiang6406さん [20代/女性] 2019年09月11日 15:47:52

念願のフレンチトーストが美味しすぎました!!
口コミで美味しいと聞いて、こちらで予約しました。本当に絶品で、たくさん食べました!他に目の前で作ってくれるオムレツも絶品でした!

また、どのスタッフさんもみんな優しくて感じが良く、たわいない話もできました。
ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの中では、断トツでいいです。
また泊まりたいです!

【お日にち限定】お部屋おまかせ(朝食付き)※返金不可

投稿者さん 2019年09月11日 05:53:13

部屋も広くて、ベッドも大きくて、パークで疲れた身体には、ありがたく。また、お風呂も広くて、ゆっくりできました。大理石には、賛否両論あるかと思うが、私は、全く問題ないと思います。冷蔵庫の不具合には、すぐに交換いただき、氷もサービスしていただき、泊まって良かったです。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(朝食付き)※返金不可

しょーりんzさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年09月09日 01:39:14

風呂が1分で入ります。めっちゃ早いです。袋に入ったジェルみたいのを蛇口の下の床面に垂らして、勢い良くお湯を出すと泡風呂になります。決して順序を逆、つまり、お湯を張ってから入れないで下さい(失敗者からの忠告)。
バスルームの壁や床が大理石なんで豪華で良いのですが、一ヵ所だけ壁タイルが幅広の透明テープで補修してあって、ちょっと興醒めで残念。悪しきギャップですね。

部屋は44平米もあるので、思いっ切り寛げます。但し何故か出入り口のドアの下に隙間が有り、声などが外の廊下に丸聞こえです。調べたらこの隙間はアンダーカットといって空気循環の為のものだそうです。それにしても隙間広過ぎの様な?

メーカー不明の冷蔵庫も音がちょっと気になりました。凄くうるさいって程じゃないけど、もっと静音タイプのモノなら良かったなー。まぁどこのホテルもこんなモンだけど。

部屋からは海が見えゲートブリッジが遠くに望めましたが、視界の殆どは中庭に面した、向かい側や右側の部屋の窓、窓、窓で占められてました。なのでカーテン開けっ放しで着替えとか出来ません。まあもう片方のカーテン閉めとけば問題ないですが(なら書くなって?ごもっとも)。

フロント階、つまり1階のコンビニみたいな店は、23時までやっててかなり重宝しましたが、如何せん狭すぎる。棚と棚との間隔も狭く、人同士は擦れ違ったりは出来ません。
せっかく豪華なホテルなのに、申し訳ないが、ちとショボい。これも悪しきギャップです。

以上、個人的な細かい不満点を列挙しましたが、総合的全体的には素晴らしいホテルなので、3泊でしたが大変快適に過ごせました。ディズニーも心行くまで堪能できたし。
ホテルのスタッフさんも皆さん優秀で流石ですね。感謝、感謝です。

上の不満点はクレームと言う程では無く、今後一つ一つ改善されていく事を期待して敢えて挙げたものですので悪しからず。

【楽天トラベルセール】22%OFF!女性に人気のデラックスルーム、素泊まり
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

ぴんく・ぱんさーさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぴんく・ぱんさーさん [40代/女性] 2019年09月08日 23:07:19

私ども家族は、普段ディズニーの宿泊では高級ホテルは利用しないのですが、この度はリーズナブルなお日にちでしたので初めて利用させて頂きました!
そのような私どもにも、差別なくご丁寧なご対応をありがとうございました。
この度は、支配人様と、お部屋担当様にもご挨拶をささせて頂く機会もありましたが、上品なご対応に本当に癒やされました。
さすがオークラさんですね、機会がございましたら、またお世話になりたいと存じます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月12日 11:15:47

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 08:17:04

今回も広々としたお部屋で、居心地がよく、とても良かったです。
スタッフの方もホスピタリティあふれる素敵な方々で、素敵な思い出が作れました。
要件がありベルデスクに電話をかけたところ、電話に出られた男性の方が親身になって要望を叶えてくださり、親切な方だなと心から思いました。
また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月12日 10:48:25

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。開放感あるお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。スタッフにはあたたかいお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。ホテルでのご滞在が楽しいお時間となりますよう、お客様との会話を大切に、一歩先のサービスを心掛けております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【9月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2019年09月04日 23:59:49

TDRの利用の為に宿泊しました。宿泊当日に日付が変わる頃に到着し、ホテルの駐車場に車を停め車中泊をさせていただきました。車中泊を電話で確認させてもらったのですが、快くOKしていただきお手洗いの使用までOKをいただきました。電話対応もとても丁寧で嬉しかったです。
当日空きがあるとのことでお部屋のグレードアップをしてくださり、パークを眺めながら余韻に浸って過ごすことができました。また、遊び疲れているところにとても丁寧な対応をしていただき荷物も部屋まで運んでいただきとてもありがたかったです。
朝食のバイキングがとても美味しくて朝食の付いているプランにしてよかったです!!旦那といろんなホテルで朝食バイキングをいただきましたが、1番美味しいねと会話をしながらいただきました!
建物も部屋の中も綺麗で清潔感があり気持ちよくすごすことができました。何よりスタッフさんの対応が本当に良くまた利用させていただきたいです。ありがとうございました☆

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 16:06:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。パークをご満喫いただくお客様にはアクセスの良さももちろんでございますが、お部屋に戻られてからも夢の続きをお楽しみいただく事も大切と考えております。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【9月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(朝食付き)※返金不可
【お部屋おまかせ(N)】

0503タマロンさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

0503タマロンさん [50代/女性] 2019年09月04日 17:43:47

お部屋おまかせのプランでランク上のお部屋が空いていたので用意してもらえました!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月11日 15:52:59

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。こちらのプランのお楽しみは、ご到着時にはじめてお部屋タイプをご案内させていただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 10:30:20

夏休みに1泊2日でディズニーに行く際、友だち家族と宿泊しました。暑くて歩き疲れてホテルに行ったので、チェックインカウンターの隣にあった冷たいおしぼりとドリンクサービスは最高のおもてなしでした。ディズニーのスーベニアショップもありお土産選びもゆっくりできました。こちらのホテルは朝食が最高です。種類も豊富ですが特にオムレツとフレンチトーストは美味しかった!ディズニーに行った際はまたこちらに泊まりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月04日 11:49:08

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでは季節に沿ったおもてなしでお客様をお迎えさせていただいております。冷たいおしぼりや、冷水のサービスは、皆様より大変ご好評をいただいております。これからも美味しいお料理と、きめ細やかなサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)

ヒデマン1229さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ヒデマン1229さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:41:18

朝食がおいしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月03日 15:49:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル人気のご朝食に、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。目の前で仕上げるフレンチトーストやオムレツをはじめ、和食レストランでの和定食など様々なメニューを取り揃えております。これからも美味しいお料理と快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、ホテル自慢の朝食付き

投稿者さん 2019年08月22日 14:35:32

以前は家族と利用させて頂きましたが、子ども達も大きくなり、今回は主人と二人で利用させて頂きました。お部屋もきれいで広いし大変満足です。
ただ、お部屋のエアコンの位置でしょうか、ベッドのある方がなかなか涼しく感じませんでした。それから廊下がやや狭いのでしょうか。すれ違う人のスーツケースがぶつかったりする音が結構ひびきました。また、ロビーは涼しいのですが、お部屋の廊下、エレベーター内が暑く荷物を持ちながら移動すると軽く汗ばむかんじでした。売店も狭く感じました。コンビニエンスストア感覚ではなく売店という感じて、アイスクリームなども無かったような…ドラッグストアなのでお薬はたくさんありました。でも、広くてゆったりした雰囲気が好きなのでまた、利用させて頂きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月28日 11:19:30

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、隣室からの騒音や施設やお部屋の空調につきまして、快適なご滞在を提供出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便な事などがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りの配慮をさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見ご感想を大切にさせていただき、一つでも多くのご要望にお応えできますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まあいいか88さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

まあいいか88さん [40代/男性] 2019年08月20日 20:15:06

送迎バスがあります。荷物が多いとありがたいです。

朝食は、オムレツ、オムライス、フレンチトーストが美味です。

シャワーブースと浴槽があり、風呂が広くて快適です。

従業員の応対は、ていねいです。

アメニティも十分にあります。

ほんとうに、快適に過ごすことができます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月27日 11:12:59

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきました中で、スタッフのサービスやお料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルライフをお楽しみいただけますよう、快適な空間作りを心掛け、お料理やサービスを精進させていただいております。これからも何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き

投稿者さん 2019年08月20日 14:27:45

ディズニーに行くときに宿泊しました。お部屋もランクアップしていただいて、ゆっくり休めることができました。子供用のパジャマやスリッパなども用意していただき、子どももたいへん喜んでました。
食事は軽食を1階のレストランで購入して、ゆっくり食事できることができました。パークでも食べてきたのですが、小腹がすいたので、おにぎりセット、ポテトサラダ、大学いもを購入しました。とてもおいしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月27日 10:53:20

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご家族皆様が快適に便利にご利用いただけますよう、上質なアメニティをご用意してご来館をお待ち申しあげております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 11:48:19

今回は、ディズニーランドへ行く当日からの宿泊でした。事前にチェックインを行い、荷物も預けることができたので、疲れて帰ってきて、直接部屋へ行くことができたので、とても便利でした。また、連泊特典を利用して、一緒に宿泊した両親とも食事をとることができ、両親も喜んでくれたので、とても良かったです。部屋の設備も満足で、広々していたのはもちろん、シャワールームがあることで子どもたちをスムーズに入浴させられることができ、とても助かります。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、満足でした。
 ディズニーランドへ行く際には、また是非利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月27日 10:37:09

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。開放感あるお部屋と非日常をお楽しみいただけますバスルームは、リゾートならではのご滞在をお楽しみいただけたかと思います。これからも楽しいホテルライフを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月18日 17:15:00

この度は、娘の嫁入り前最後に母娘の2人旅に利用させていただきました。チェックインの時にそのことを口にしただけにもかかわらず、ホテル内のネットワークで所々で「おめでとうございます!」とお声がけいただき、温かく接して下さいまして、本当にありがとうございました。お食事も、朝食のフレンチトーストもとても美味しくて、素敵な思い出になりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月26日 17:40:53

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寄せいただきました、ご感想を拝見させていただき、お嬢様とのご旅行が素敵なお時間となりますよう、お迎えいたしますスタッフはきめ細やかなサービスを心掛けておりました。心に残るご旅行となりましたようで、大変嬉しく思います。これからも様々なシーンでご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【PREMIUM PACKAGE】ホテルオークラ伝統の和牛ローストビーフディナー付き

投稿者さん 2019年08月10日 23:35:08

8/7-9に宿泊しました。予約したお部屋より良いお部屋に案内してもらえてとても嬉しかったです。お料理はどれも美味しく満足しました。また機会があれば利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月21日 10:40:58

この度のご旅行に、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋・お料理にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフはお客様により快適にお過ごしいただけますよう、ご提案をさせていただいております。これからも美味しいお料理を提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引

投稿者さん 2019年08月08日 11:01:19

いつも利用していますが、いつも気持ちの良いホテルです。
ただ、チエックイン時に部屋をグレードアップしジュニアスイートにしましたが、隣の部屋が夜遅くまでとてもうるさくて、残念でした。
それ以外はとても気持ちよく宿泊できました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月21日 10:17:56

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、隣室からの音により、快適なご滞在の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に何かございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りの配慮をさせていただきます。これからも快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定35周年記念】ポイント2倍!【早期でお得】朝食付き、90日前割引

ブンドキさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ブンドキさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:12:51

朝食が美味しいので何度か利用させていただいてます。
サービスも申し分なしです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月21日 10:08:14

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル人気の朝食に、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも美味しいお料理と、きめ細やかなサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 17:40:49

赤ちゃん連れで宿泊しました。サービスもお食事も素晴らしかったのでまた泊まりたいです。
大人だけなら最高ですが、お風呂が大理石の床で、清潔で美しくて素敵でしたが、子連れで使用するにはちょっと緊張感漂うバスタイムでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月11日 16:43:57

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様にお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、一層配慮をさせていただき、安全・安心を第一にご滞在いただけますよう注意を行ってまいります。これからもご家族皆様に楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。