ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 23:55:03

2月12日に宿泊させていただきました。従業員の対応や設備等大変満足で、また利用したいと思いました。ただ部屋にホテルのアンケート用紙があったのですがボールペン等書く物がなく答えることができませんでした。その一点の改善お願いします。

★【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き★(20年3月31日までのご宿泊)

投稿者さん 2020年02月11日 14:15:56

お部屋もとても広くて大人4人快適に過ごせました。
部屋もランクをあげてくださり、感謝です。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!広い客室が自慢!朝食付きスペシャル!※返金不可

投稿者さん 2020年02月10日 18:49:56

朝食とベットが忘れられなくて去年に引き続き利用させて貰いました。

ディズニーで遊び疲れたカラダをバスタブで癒すことが出来てほんとに嬉しいです!!

朝食は相変わらず美味しいですし、補充も片付けも早いです!

とっても満足してますが、
泊まった私たちはそこまで気にする方ではありませんがもし、気になって評価を下げる方もいるかもしれないので注意だけ。

浴室に髪の毛がついてました。
私のか、友人のかと思いましたが
髪色が違いますしピッタリとくっついていたので掃除中についたのかな?

売店はキャッスレスにする予定はないですか?
豊富に物があって助かりますが狭いのでレジでバタバタしたくないかなぁ。と感じました。

【冬もお得に!】お部屋おまかせショートステイ(朝食付き)※返金不可
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2020年01月29日 18:02:50

12月2日3日と二泊しました。車椅子利用者にも親切丁寧で、泊まり心地が良いホテルでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月18日 10:38:40

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は安心してご利用いただけますよう、スタッフが丁寧なサービスを心掛けておりました。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも最高のご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(返金不可)

投稿者さん 2020年01月29日 14:02:16

三世代ディズニーで利用させていただきました。
当初少し離れたホテルを予約していたのですが、夜の貸切ディズニーまで楽しむために一度ホテルに戻って休みたく、迷いに迷ってギリギリでこちらに予約しました。

和室の44平米のお部屋でしたが、押し入れと床の間があるため少し狭く感じました。
大理石のお風呂は豪華ですがほんとに危ないです。2歳の子供は床についた少しの水滴で何度か滑って本人も怖がってました。滑り止めのマットとても良いのですが小さいです。 お風呂の床全体くらいのものがあれば安心かなと思います。
あとはトイレにドアがあればもう少し気兼ねなく行けるかなぁと。
お布団は最高に寝心地が良いです。私はあまり外泊で熟睡できない方なのですが、今回は朝までぐっすりでした!旦那と同じ布団欲しいねと話しました。

次の日は隣のシェラトンのオアシスで子供を遊ばせて、ヒルトンでランチして帰りました。
オークラは他のホテルよりロビーが静かで落ち着いていて良かったです。
駐車場も13時30分まで余裕があるのは嬉しいです!

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月12日 17:09:07

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想や、お過ごし方をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。バスルームではご不安な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。より安全・安心していただけますよう、配慮を行ってまいります。またバスルームの設備につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際にお客様のご意見を参考とさせていただきます。これからも快適なご滞在を提供し、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭>
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2020年01月29日 11:01:14

毎回ひとりで宿泊しております
追加料金でグレードアップを言われグレードアップしましたら
とても広くよかったです
空いた時間はどこへも行かず広い部屋に閉じこもっていました!

閉じこもるとなるとテレビ・・
できればCSとかBSももう少し幅があると嬉しいですね

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月12日 16:52:55

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。様々なお部屋タイプをお試しいただけますよう、ご到着の際にスタッフがご提案をさせていただきました。最上階のお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。そのような中で、ご意見にございましたお部屋の設備につきましては、リノベーションを行う際にお客様の声を参考とさせていただきます。これからも何度も訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!女性に人気のデラックスルーム、素泊まりスペシャル!※返金不可

投稿者さん 2020年01月27日 21:26:48

ディズニーに遊びに行くために利用しました。宿泊日の朝早くに着いたのにも関わらず丁寧に対応していただいて気持ちよかったです。
三世代で利用し、2部屋が繋がっている形で行き来が楽でした。小さな子どもも2部屋の行き来を楽しんでおり、また廊下に出ることがなかったので、他のお客さんを気にせずよかったです。
食事は朝のみ利用しました。とても美味しかったです。予約するフレンチトーストはフワフワでとても美味しかったです!
ホテルは高級感もあって全体としてはとても良い印象です。
ひとつ、コンビニがもう少し充実していたらよかったなぁ。と思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月05日 16:58:24

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在いただきましたコネクティングルームは小さなお子様がご一緒のご家族に大変人気がございます。お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供し、皆様にお楽しみいただけるホテルライフを体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き
【コネクティングルーム(禁煙、44平米)】

おかぴらさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

おかぴらさん [40代/女性] 2020年01月27日 08:44:37

大変快適に過ごせました。スタッフの方の気遣いが至るところで感じることができました。お風呂滑るのがこわかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月05日 16:31:25

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の声はスタッフの励みとなると思いますので、共有をさせていただきました。ご感想にございましたバスルームにつきましては、滑り止めマットをご用意させていただいておりますが、より安全・安心を第一に工夫をさせていただき改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】朝食付き

投稿者さん 2020年01月26日 15:57:42

チェックイン、チェックアウト共にスムーズでしたし、スタッフの方々がとても親切でした。
また部屋をデラックススイートルームにグレードアップして頂き大変素晴らしい時間を過ごせました。
ホテル内の和食レストラン羽衣で食事をしましたが、しゃぶしゃぶ肉も上質で大変に美味しかったです。
朝食も大変に美味しく頂きました。
また利用させていただきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月04日 12:08:07

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。和食レストラン羽衣では、和の雰囲気とサービスをお楽しみいただきながらのお食事をご堪能いただけたかと思います。これからも快適なご滞在と美味しいお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き☆

投稿者さん 2020年01月25日 20:03:47

東京ディズニーリゾート観光目的で宿泊。ホテルまでのバスのアクセスが悪いが、ディズニーリゾートラインの駅がホテルの目の前にあるため、それを利用した方が良い。当日は、ホテルの都合のため部屋のグレードアップがあり、浴室や部屋の内装等非常に満足だった。朝食もビュッフェや和食レストラン等選択肢が豊富であり、味も良かった。同伴した彼女も満足だったとのこと。また泊まりたい。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月04日 11:36:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。お客様のご予定に沿ってご提案をさせていただき、より快適なご滞在をご提供させていただいております。これからも心からご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】朝食付き

wh.c115さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

wh.c115さん [30代/女性] 2020年01月25日 19:03:12

出迎えから受付、各種案内にいたるサービスの細やかさはさすがオークラ。高くてもまた来たいと思わせる素敵なホテルです。レイトナイトビュッフェの品数も多く、お腹いっぱいになりました。食事をしている最中に次々と空いた皿を取りに来るのが少し気になりましたが…味はもちろん最高。朝食も文句なしです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年02月03日 16:59:55

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理やサービスにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。そのような中でレイトナイトブッフェをお楽しみのところ、スタッフのサービスに至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。以後十分注意をしますよう指導を徹底してまいる所存でございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 18:37:22

宿泊の当日に予約して、チェックイン時に、お部屋のグレードアップを提案頂きました。娘の誕生日だったこともあり、料金も手頃でしたので、非常に嬉しい提案でした。
説明やサービスもとても素晴らしかったです。
また利用したいと思いました!

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月29日 16:21:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お嬢様がお迎えになられたお誕生日、誠におめでとうございます。心に残る記念日となりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイでお得】15時チェックイン~翌10時チェックアウト(素泊まり)※返金不可

KENT0725さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

KENT0725さん [40代/男性] 2020年01月20日 22:45:59

アップグレートとしていただきました。3つベットのある部屋に。
朝食のビュッフェも良かったです
また利用させていただきます

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月29日 16:13:45

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やご朝食にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様のご滞在に沿ったご提案をさせていただき、快適なご滞在をのお手伝いが出来ればと思っております。これからも選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありあとうございました。

■【楽天限定★自慢の朝食付き】フレンチトーストが自慢!さらに夕食専用レストラン券付き!

ぺんぎん19号さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ぺんぎん19号さん [30代/男性] 2020年01月18日 11:27:11

ディズニー旅行の時はいつも利用させてもらっています。
今回もスタッフの方達がとても丁寧で気持ち良く滞在できました。
朝食が美味しく、種類も多いです。
特に、フレンチトーストはいくらでも食べれちゃいます!
朝が苦手な私たちには、12時チェックアウトというのもとてもありがたいです。
また次回もこちらに泊まるのを楽しみにしています♪

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月23日 12:22:02

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理・サービスにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。てまひまをかけて目の前で焼き上げるフレンチトーストは、オークラ伝統のお料理でございます。これからも魅力的なプランと、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続行けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】朝食付き

投稿者さん 2020年01月17日 12:21:07

今回ディズニーに行く機会があったのでお得な朝食プランで伺いました。
チェックイン、チェックアウトも待つことなくスムーズに案内したいただきチェックインの際にはフロントの方のご提案でルームチャージのアップで東京湾が眺められるお部屋に泊まらせていただきました。
夕日がちょうどきれいに見え、素晴らしいお部屋でした。
お祝い用のケーキとスパークリングワインを事前にメールで問い合わせ頼んでいたのですが、いつも迅速に対応していただきホテルの方からのメッセージやお菓子もありプラスアルファのおもてなしに心が暖かくなりました。
とてもいい思い出になりました。
今度はぜひ夕食付きのプランでお伺いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月23日 11:53:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方や、ご体験をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。特別な日が、記憶に残るご滞在となりますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきました。お連れ様への思いがカタチとなりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同大変光栄でございます。これからも記念日のご滞在はホテルオークラ東京ベイを思っていただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 22:53:59

部屋に加湿器があったのがとても良かったです。
アメニティもたくさんあって嬉しかったです。
クローゼットに消臭剤があったのも良かったです。
ホコリ取りがあったらもっと良かったと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月21日 11:58:45

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ひとつでも多くのご要望のお応え出来ますよう、お客様の声を少しづつ形にさせていただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイでお得】17時チェックイン~翌10時チェックアウト(素泊まり)※返金不可

投稿者さん 2020年01月12日 19:52:36

お部屋の広さや清潔度は申し分ないのですが、バスルームがトイレと一緒でしきりなとがまったくないのが気になりました。大人二人と子供3人で行ったのですが、お風呂に入ってる時にトイレを使えなかったり洗面所を使えなかったりと使い勝手に少々問題があった。
今回は親族で行ったので多少の気づかいで済みましたが友人と何人かでとなるとちょっと考えちゃうなぁという感じでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月21日 11:37:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。施設につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽60【早期でお得】素泊まり、60日前割引(返金不可)

投稿者さん 2020年01月12日 07:59:13

・ディズニーランド近くのホテルで,和室があり,とてもくつろげました。
・部屋以外の浴場が使えること,そこまで浴衣とスリッパで行けることなど旅館のような雰囲気もよかったです。
・朝食会場は,選択した会場がちょうど通路に面していて,案内された席が通路横だったため,結婚式のお客さんたちがスーツケースを持ってすぐ横を大勢通りとても気になりました。
・ディズニーランドまでの無料バスがないのが残念ですが,モノレール(有料)からランドもシーも眺めることができたのはよかったです。
・ホテル内のコンビニも早朝から深夜まで開いていて便利でした。
・部屋に荷物を運び入れてくれるなど,細かいサービスがよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月21日 11:09:29

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。和室のお部屋や温泉風浴場にご満足をいただけましたようでございますが、ご朝食会場ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただく事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。以後十分配慮を致しますよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。これからも快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】朝食付き<和風空間 渚亭>
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2020年01月11日 11:51:33

久しぶりに宿泊させて頂きましたがいくつか気になる点がございましたので記載させて頂きます。
まず一点目。残念な事に浴槽の排水される部分に赤い水垢がありました。
浴槽の排水溝周りは水垢になりやすいのでもう少し入念に清掃して頂きたいです。正直気持ち悪かったですが、パークから帰った後疲れてしまっていたので湯船に浸かりました。
二点目です。パーク利用でホテルを使われる方が多いかと思うので喫煙所は椅子を設置するのか如何でしょうか。
パークは広大ですし遠方からの宿泊客ならホテルに到着した段階で疲れておりますのでお部屋が禁煙になった今、椅子を置いて頂けると少し休めるかと思います。私含め数人の方はしゃがみこんで一服しておりました。
三点目。朝食付きプランにしましたがお皿が何枚か汚れておりました。
食洗機で洗浄されるかと思いますが食洗機だけでは汚れが落ちない事がありますのですぐに洗浄できない場合や汚れがこびりついた食器はお湯に一旦つけてスポンジで擦ってから食洗機に入れて頂いた方が確実かと思います。
洗浄後はお皿を重ねながらも軽い目視で汚れが無いかを確認して頂きたいです。(飲食店で勤務しておりましたが私はやってました)
スタッフの対応、朝食の味、部屋の広さ、お湯たまりの早さは相変わらず素敵でした。
子供と添い寝でしたのでベッド一台で寝ましたが何も言わずともベッドを二台くっつけて頂いてたので寝相の悪い子供でも落下する事なく朝を迎える事ができました。有難うございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月20日 17:16:35

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はバスルームの清掃不行き届きや、ご朝食会場でのカトラリーにつきましても洗浄が至りませず、ご不快な思いをお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速担当部門に申し伝え、清掃不備や洗浄不備のなきよう、点検確認を徹底してまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。また喫煙所の椅子の設置につきましては、貴重なご意見とさせていただきます。これからも快適に気持ちよくご利用いただけるホテルとなれますよう、一層精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】朝食付き、90日前割引
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

hanabinbinさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

hanabinbinさん [30代/女性] 2020年01月08日 15:08:45

小学生の娘とディズニーに行ったときに初めて利用しました。

建物や特にお風呂は、古典的な感じで少々使いにくかった。けどスタッフの皆さんは、丁寧に対応してくれて嬉しくなりました。サービス業に従事しているので、とても勉強になりました。

朝食は、限定のフレンチトーストは人数オーバーで食べれなかったけど、美味しかった!特にクロワッサンとオムレツ!

また泊まりたいか?は、考え中だけど、朝食はまた食べたい!と思った。

ホテルオークラ東京ベイ 2020年01月16日 17:35:13

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想・ご意見をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。お部屋の設備につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションの際にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからも快適に便利にご利用いただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイでお得】15時チェックイン~翌10時チェックアウト(朝食付き)※返金不可