ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 19:09:10

部屋が大きく4人で泊まりましたが、快適に過ごすことができました。洗面スペースやバスルーム、ベッドも含めて余裕のあるおおきさなのでゆったりとできます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月03日 15:37:40

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。開放感あるお部屋で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月22日 14:35:32

以前は家族と利用させて頂きましたが、子ども達も大きくなり、今回は主人と二人で利用させて頂きました。お部屋もきれいで広いし大変満足です。
ただ、お部屋のエアコンの位置でしょうか、ベッドのある方がなかなか涼しく感じませんでした。それから廊下がやや狭いのでしょうか。すれ違う人のスーツケースがぶつかったりする音が結構ひびきました。また、ロビーは涼しいのですが、お部屋の廊下、エレベーター内が暑く荷物を持ちながら移動すると軽く汗ばむかんじでした。売店も狭く感じました。コンビニエンスストア感覚ではなく売店という感じて、アイスクリームなども無かったような…ドラッグストアなのでお薬はたくさんありました。でも、広くてゆったりした雰囲気が好きなのでまた、利用させて頂きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月28日 11:19:30

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、隣室からの騒音や施設やお部屋の空調につきまして、快適なご滞在を提供出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便な事などがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りの配慮をさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見ご感想を大切にさせていただき、一つでも多くのご要望にお応えできますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】22%OFF!女性に人気のデラックスルーム、素泊まり
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年08月21日 15:25:54

お泊りディズニーで利用させて頂きました。
お部屋はコンパクトにまとまっていて2人で泊まるには十分でした。
お風呂もシャワー室と浴槽が別々なのが個人的に魅力的でした。
お夜食ビュッフェは品数が思ったより少なく少しガッカリでした。
朝食は品数も多く、子どもが取りやすいように低いカウンターになっていたり、プラレールがあったりと飽きないようにされていました。
メインのオムレツとフレンチトーストは割と普通でした。今は他のホテルでもやっているので特別な感じではなかったかな。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月28日 10:50:45

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を拝見させていただき、ご夕食につきましては、ご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声は調理スタッフと共有をさせていただき、美味しいお料理はもちろんでございますが、お喜びいただけるメニューを提供出来ますよう、改善に努めてまいります。ご朝食や、お部屋につきましてはご満足いただき、とても嬉しく思います。これからも魅力的なホテルとなれますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まあいいか88さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

まあいいか88さん [40代/男性] 2019年08月20日 20:15:06

送迎バスがあります。荷物が多いとありがたいです。

朝食は、オムレツ、オムライス、フレンチトーストが美味です。

シャワーブースと浴槽があり、風呂が広くて快適です。

従業員の応対は、ていねいです。

アメニティも十分にあります。

ほんとうに、快適に過ごすことができます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月27日 11:12:59

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきました中で、スタッフのサービスやお料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルライフをお楽しみいただけますよう、快適な空間作りを心掛け、お料理やサービスを精進させていただいております。これからも何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き

投稿者さん 2019年08月20日 14:27:45

ディズニーに行くときに宿泊しました。お部屋もランクアップしていただいて、ゆっくり休めることができました。子供用のパジャマやスリッパなども用意していただき、子どももたいへん喜んでました。
食事は軽食を1階のレストランで購入して、ゆっくり食事できることができました。パークでも食べてきたのですが、小腹がすいたので、おにぎりセット、ポテトサラダ、大学いもを購入しました。とてもおいしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月27日 10:53:20

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご家族皆様が快適に便利にご利用いただけますよう、上質なアメニティをご用意してご来館をお待ち申しあげております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋おまかせ(素泊まり)※返金不可
【◆お部屋おまかせ(N)◆】

投稿者さん 2019年08月19日 11:48:19

今回は、ディズニーランドへ行く当日からの宿泊でした。事前にチェックインを行い、荷物も預けることができたので、疲れて帰ってきて、直接部屋へ行くことができたので、とても便利でした。また、連泊特典を利用して、一緒に宿泊した両親とも食事をとることができ、両親も喜んでくれたので、とても良かったです。部屋の設備も満足で、広々していたのはもちろん、シャワールームがあることで子どもたちをスムーズに入浴させられることができ、とても助かります。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、満足でした。
 ディズニーランドへ行く際には、また是非利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月27日 10:37:09

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。開放感あるお部屋と非日常をお楽しみいただけますバスルームは、リゾートならではのご滞在をお楽しみいただけたかと思います。これからも楽しいホテルライフを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 17:15:00

この度は、娘の嫁入り前最後に母娘の2人旅に利用させていただきました。チェックインの時にそのことを口にしただけにもかかわらず、ホテル内のネットワークで所々で「おめでとうございます!」とお声がけいただき、温かく接して下さいまして、本当にありがとうございました。お食事も、朝食のフレンチトーストもとても美味しくて、素敵な思い出になりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月26日 17:40:53

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寄せいただきました、ご感想を拝見させていただき、お嬢様とのご旅行が素敵なお時間となりますよう、お迎えいたしますスタッフはきめ細やかなサービスを心掛けておりました。心に残るご旅行となりましたようで、大変嬉しく思います。これからも様々なシーンでご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【PREMIUM PACKAGE】ホテルオークラ伝統の和牛ローストビーフディナー付き

投稿者さん 2019年08月18日 16:02:50

今時無料Wi-Fiがないのは、どうなの?

お風呂はシャワーとバスタブが別々なので、床がびしょびしょならず良かった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月26日 16:23:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋でご利用いただけますWi-Fiにつきましては、客室を含む館内全域において、フリーアクセスでご利用いただけるWi-Fi環境を整備しておりましたが、ご説明不足によりご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後ご不便な事のなきよう、ご案内、ご説明を徹底しますよう、厳しく指導を行ってまいります。これからもお客様の声を大切に、快適に便利なご滞在を提供出来ますよう、一層精進してまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ちゅうすけ1236さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:36:24

今回は1泊のみでしたので、ゆっくり過ごすことができなかったです、機会があれば是非リピートしたいと思います!
朝食は、美味しくいただきました!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月26日 16:13:00

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただければと考えておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

ゆめのさかなさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆめのさかなさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:15:18

思った通りこの時期のランドの中のレストランは、どこもいっぱいでなん10分も並ばないといけない状態で暑いし疲れて帰ってきました。レイトナイトブッフェのおかげで、ホテルに帰ってきてから、ゆっくりと食事にありつけました。ただ、チケットにはテラスとフォンタナの2か所が書いてありフォンタナに行ってみましたが、21時半に予約しましたが、どちらとも指示がなく、フォンタナに行くとやってないようでした。このあたりの説明がなかったので残念です。それと、風呂に湯を張って入りましたが、少なめに入れると底が冷たくて、暖かいのを入れなおしました。というわけで、総合評価1点減点にしました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月26日 16:07:56

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、スタッフのご案内不足により、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう、丁寧なご説明を徹底させていただきます。またバスタブにつきましてもご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。直ぐに改善とは参りませんが、出来る限りご不便をお掛けする事がなきよう、改善に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 23:35:08

8/7-9に宿泊しました。予約したお部屋より良いお部屋に案内してもらえてとても嬉しかったです。お料理はどれも美味しく満足しました。また機会があれば利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月21日 10:40:58

この度のご旅行に、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋・お料理にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフはお客様により快適にお過ごしいただけますよう、ご提案をさせていただいております。これからも美味しいお料理を提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引

投稿者さん 2019年08月08日 11:01:19

いつも利用していますが、いつも気持ちの良いホテルです。
ただ、チエックイン時に部屋をグレードアップしジュニアスイートにしましたが、隣の部屋が夜遅くまでとてもうるさくて、残念でした。
それ以外はとても気持ちよく宿泊できました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月21日 10:17:56

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、隣室からの音により、快適なご滞在の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中に何かございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りの配慮をさせていただきます。これからも快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ブンドキさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ブンドキさん [40代/女性] 2019年08月05日 22:12:51

朝食が美味しいので何度か利用させていただいてます。
サービスも申し分なしです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月21日 10:08:14

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル人気の朝食に、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも美味しいお料理と、きめ細やかなサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 11:39:51

小さい子どもがいるので、和室にしました。部屋の中は、ハウスダストアレルギーがある私が泊まっても鼻がムズムズすることなく、きれいでした。
ホテルの中にディズニーのお土産店
や高いですが売店のパンがあって子連れには助かりました。ただパンのところではトレーとトングが置いてあるのに、こっちで取ります。と低層な客を扱うような表情で言われたように感じました。取り始めたときには店員も不在だったし、どこかに表示した方がいいと思う。挙げ句の果てに、おつりも5000円ほど間違われてびっくりした。
駅とホテルは近いが、駅とホテル間のバスが出ていて良かったです。ベビーカーありの客にも一緒に乗せたり降ろしたりして下さってありがとうございます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月21日 10:01:25

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カフェレストランテラスをご利用いただきました歳のスタッフの心無い対応や、確認不足につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘は担当部門に報告をし、お客様おひとりお一人に沿ったあたたかいサービスを提供出来ますよう、指導を徹底してまいる所存でございますので、この度の事、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。賜りましたご意見・ご感想を今後のサービス向上の参考とさせていただき、快適なご滞在と、心地よいサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭>
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 17:40:49

赤ちゃん連れで宿泊しました。サービスもお食事も素晴らしかったのでまた泊まりたいです。
大人だけなら最高ですが、お風呂が大理石の床で、清潔で美しくて素敵でしたが、子連れで使用するにはちょっと緊張感漂うバスタイムでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月11日 16:43:57

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様にお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、一層配慮をさせていただき、安全・安心を第一にご滞在いただけますよう注意を行ってまいります。これからもご家族皆様に楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2019年08月02日 11:36:12

2泊3日で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。ベイサイドステーションから近く、バスの本数も多いので、パークとの行き来が非常に楽でした。スタッフの方の接客も心地よく、朝食も充実していました。
疑問が二つあるのですが、チェックインの時に「現在低層階の部屋を予約されているが、〇〇円を足すと上層階の部屋を今なら用意できる」と電卓を見せながら言われました。これまで他ホテルでの宿泊では無料のアップグレードのサービスの提案しかいただいたことしかなかったので、お断りしましたが、実際宿泊した部屋は7階でした。11階のうちの7階は低層階なのか?具体的な階数も提示されたわけではなかったので、もしかしたら、追加料金を払っていてもこの部屋だったのか?と思いました。こんな思いをしたのは初めてです。客にふっかけるような行為だと思われますので、不透明ですし、やめたほうがいいと思います。いまだに不信感が残っています。
もう1点は、子供用パジャマをお借りしたのですが、着用した翌日にお洗濯に返却しました。2日目の入浴前にパジャマのレンタルを申し出ると「昨日お貸ししませんでしたか?」と言われました。パジャマは何日も洗わず同じ物を着る感覚がなかったので、(下着と同じで毎日洗濯するものだと思っている)驚きました。
この2点以外は非常に快適でまた利用させていただきたく思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月11日 16:36:19

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お迎えいたしましたスタッフの無礼な対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。またお子様用のパジャマにつきましても配慮の欠如やご案内に不行き届きがございました事を重ねてお詫び申し上げます。早速担当部門に報告を行い、サービスの基本を徹底させ、厳しく指導を行ってまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。賜りましたお客様のご指摘は全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、次回ご利用いただけます時には良かったと思っていただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!「【SAVER】朝食付き」が今だけお得!さらにポイントアップ!

投稿者さん 2019年07月31日 18:35:41

浴室内にシャワーブースがあったが、浴槽と離れていたので、シャワーのみ使用。アメニティーには、フェイスパックまであり、ピンクの巾着付き。ホテル内に食べ物を置いてあるコンビニがないのは不便。帰りに箱入りラスクのお土産は嬉しかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 13:07:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ドラッグストアの品揃えや、バスルームのレイアウトにつきましては、貴重なご意見とさせていただき、少しでも便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!一人千円分のレストラン券付き!素泊まりスペシャル

投稿者さん 2019年07月30日 20:06:11

7月28日に泊まりました。大人2人小人2人でスーペリアルーム丁度良かったです。
朝ごはん美味しかったです。
車の駐車料金3000円がなかったら最高でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 12:23:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、魅力的なプランと快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定35周年記念】ポイント2倍!【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年07月27日 22:14:46

ディズニーに来るたびにホテルはここと決めているくらい気に入っています。15回くらいは宿泊させていただきたと思います。

サービスは通常5とつけさせていただいていますが
今回は後味の悪いことがありました。チェックアウトの時にカウンターに声をかけるということでカウンターに寄り部屋番号を伝えました。
あるスタッフの方がわかりまたということで(楽天トラベルを使い、前日にカード番号の確認があったのですでに引き落とされていたと思い)その場を去りました。すると血相を変えて待ってくださいと追いかけてきたので何かと思ったら、まだお支払いは済んでいませんとのことでした。
先ほど確認しましたと返事をもらい、あとからまるで私が悪いかのように責められたのでとても嫌な気分になりました。
確認をしっかりしないで客を責める言い方にとても不快になりました。
女性スタッフでした。

とはいえその人以外はホテルの方々のサービスには満足していますので
また宿泊したいと思います。
雰囲気もお風呂もお食事も、他のオフィシャルホテルの中で個人的に一番気に入っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 12:09:24

いつもホテルオークラ東京ベイをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、スタッフの確認不足により大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当いたしましたスタッフをはじめ、サービスに携わるすべてのスタッフに指導・教育を徹底し、常に丁
寧なご説明や状況確認を怠ることのなきよう、全力で取り組んでまいりますので、この度の事、何卒ご海容くださいますよお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

kazu3482さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

kazu3482さん [50代/男性] 2019年07月26日 07:11:52

当日部屋が開いていたため、追加料金を払い部屋をランクアップしてスィートに宿泊した。子供夫婦と孫3名(小学生)で宿泊したため、広い部屋で孫は大喜びしていた。ただ、通常の部屋だと、シャワーブースと風呂が同じ場所にあるが、スィートはシャワーブースと風呂が別のため移動しなくてはならないのが、孫がいると多少不便であった。ただ、トイレが2カ所ついているのは便利であった。なんと言っても、小学生の添い寝が無料なのが非常に良いと感じている。毎年夏休みには利用させていただいており、孫も楽しみにしているため又利用したい。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月07日 12:41:34

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様とのご滞在が楽しいお時間となりますよう、お部屋をお勧め致しました。開放感いっぱいのお部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。