ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月29日 23:57:20

スタッフの対応は満点。部屋も浴室も十分広く、謳い文句通りの内容は、割安プラン利用での我が身には、次回もオークラをと決心させるには十分の4日間でした。2人の子供も広い部屋と並んだベッドに大喜び。妻も、別部屋に宿泊の祖父母も期待以上の思い出ができたと言ってます。あえて苦言を呈すなら、窓の外の景観が吹きぬけを通した対面の壁と窓だったので、何か樹木による目隠しや楽しめる壁画など、オークラに値する一工夫があれば開放感が楽しめたと思いました。洋風朝食もあと1,2点品数があればと感じました。大変満足しました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年07月01日 13:52:51

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、ご家族皆様にご満足いただけたご様子、とても嬉しく読ませていただきました。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して、施設にもサービスにも向上出来るよう、精進してまいります。

ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 23:55:09

初めて宿泊させていただきました。お部屋からの景色がNKホール裏手だったのが残念ではありましたが、そんな事は全く気にならないくらい良かったです。お勧めいただいた朝食も美味しかったし(フレンチトーストのコツを教えていただきました)何よりもフロントのあるフロアーに数人いらっしゃったスタッフの方々。さすがオークラといった感じでしょうか。年齢を重ねていらっしゃるベテランの対応はとても心地よく、次回もゼヒこちらのホテルを利用させていただきたいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年07月01日 13:45:20

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのご滞在に、ご満足いただけるひとときをご提供できましたこと、とても嬉しく思っております。
頂戴した温かいお声を励みに、次回お越しの際にもご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

ぜひまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 23:33:46

大変心地よく過ごせました
TDRも近く、料金も手頃な設定で満足!
対応も良く、特に和食を2日目に利用しましたが、対応良く初日も使えば良かったです
ただ一つ残念だったのは初日です。
入口でポーターの方に荷物を持っていただいたのですが、コンビニ買い物袋は断りました。
でも中で他のポーターが二度三度来て断りきれず渡したら、クロークに持って行かれビックリしました。持ち込みNGがあったかと気分が落ち込みました。
最初のポーターの方が気をきかせて取ってきてくれましたが、到着即で旅行気分が下がりました

ホテルオークラ東京ベイ 2006年07月01日 13:34:49

しかしながら、ご到着の際は、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容を、スタッフ一同周知し、今後はこのようなことがなきよう改善いたしますので、何卒ご容赦くださいませ。

どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 23:26:06

非常に質のいい対応に満足しました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年07月01日 13:28:27

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへは温かいお褒めのお言葉までいただきまして、大変光栄でございます。今後もスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月29日 22:34:43

別に申し込んだグループと同じフロアにして欲しいとお願いしたら、コネクティングルームを手配してくれ、大変楽しく過ごすことができ、ホテルの心遣いに感謝してます。
朝食はバイキングにしたのですが、種類が豊富で楽しめました。
とにかく楽しい時間が過ごせたので、よかったです。
匿名希望

ホテルオークラ東京ベイ 2006年07月01日 13:24:24

今回のご滞在では、ご期待に添えるサービスをご提供できたとのこと、とても嬉しく思っております。これからもお客様の楽しい時間をお手伝いできるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月28日 23:06:41

22日に泊まりました。前回もオークラさんに泊まらせていただきましたが今回も気持ちのいい宿泊をさせていただきました。ただ今回は高層階での予約をしていたのですが窓から見えたのは隣のホテルの窓窓窓・・・。満室ならまだしも部屋に空きがあるのならばもう少し景色のいい部屋にしてほしかったなあ。。。と思いました。まあ安い値段で泊まらせていただいたのでずうずうしいかなあと思いますが。
でもまたTDRへ行く際は泊まらせていただきたいと思います。今回はありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月29日 18:03:55

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
前回に続きまして、またのご来館をいただけました事、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在いただきました客室の景観に関しましては、ご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。
次回またご利用いただけるとのお言葉を頂戴いたしました事、たいへん嬉しく存知ます。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月28日 21:42:09

前回、ホテルオークラ東京ベイに宿泊し、部屋やお風呂の豪華さ・美しさ・広さ・清潔感に感動し、今回2回目の利用をさせていただきました。
 今回は8~9階のデラックスルームにしたので、前回よりもさぞかし景色も部屋も美しいだろうと期待していましたが、残念ながら部屋は海側でパークの夜景は見えず、窓の景色は隣のホテルの窓が並んでいるといった感じでした。また部屋もソファー等は充実していたのですが、家具やテレビやトイレなどは、どことなく古いような感じがして残念でした。
 しかし、接客の質は高く、ていねいな応対が気持ちよかったです。
 また記念日だったので、ホテルのレストランでお食事をしたのですが、そこの女性店員が、何かの記念日ですか。と気づいていただき記念のポラロイド写真を撮影しプレゼントしていただき感動しました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月29日 17:58:07

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

記念日でのご宿泊とのこと、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご投稿をいただきました通り、至らぬ点もございますが、よりお客様のご期待に添えられるよう、施設にもサービスにも改善を心掛けてまいりますので、引き続きお付き合いいただければ幸いでございます。

こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月28日 20:53:23

「44平米の広々とした部屋です・・・。」
と 書いてあったので とても楽しみにしていましたが
ベッドがある部屋は 普通でした・・・・。
でも お風呂がとても広く アメニティも揃っていて嬉しかったです
お風呂は 「1分でたまりますから・・」と言われ まさかと思いながら
入れました 1分もかかりませんでした   スゴッ!
バスジェルを使い のんびり のびのび足を伸ばしリッチに入りました!(笑)
最高でした!!

只 部屋の向きが いまいちで・・・海が見えない訳ではないんですが
向こう側の部屋がずら~~っとみえるのがちょっと・・・
でも7000円だからしょうがないと・・・・

バーにも行きましたが 大変話しやすく 楽しかったです!

ぜひ 欲しかったもの・・・・洗面においてあった魚の形したいい匂いのチップ。
ディズニーシーで捜したけど なかなか見つからず ホテルにTELたら
オリジナルだそうで・・・残念 買ってくるんだった~!
 今度また行きたいと思います!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月29日 17:40:33

これからもいただきましたご意見を参考に、よりご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

なお、ご投稿いただきました「魚の形をしたチップ」でございますが、よろしければ郵送での販売も承っておりますので、ご検討くださいませ。

投稿者さん 2006年06月28日 16:45:58

フロントにいた方やお部屋まで案内してくださった方等、とても暖かく対応して頂きました。お部屋も広々として、快適でした。ディズニーランドで遊んだ後に、宿泊するのが初めてでもあり、とても良い思い出になりました。ディズニーリゾートに伺う際には、ぜひ、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月29日 17:05:09

東京ディズニーリゾートでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、初めてのご宿泊に、私ども、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただたこと、とても嬉しく思っております。素敵な思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら、幸いです。

ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
こちらこそ、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 22:37:05

朝、廊下ですれ違うお掃除のおばさん達が皆さん笑顔で挨拶してくださりすがすがしい気持ちになりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月28日 12:35:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在において、私どもの客室スタッフへのお言葉を頂戴いたしました事、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく光栄に存じます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して設備にも、サービスにも、よりいっそうの向上ができます様、スタッフ一同、努力してまいる所存でございます。
今後とも末永くお付き合いいただけましたら幸いに存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 22:32:36

娘の誕生日にジュニアスイートに宿泊しました。お部屋に案内してくれた男性から部屋の説明がなにもなく、ただ「ご不明な点は?」と聞かれびっくり。
パークで遊んだ後部屋に戻り頼んであったバースデーケーキとルームサービスでお料理とシャンパンをオーダーしたのですが運んできた女性の方は部屋にワゴンを入れるとサインを貰い「お誕生おめでとう」の一言もなくドアを開けて「失礼しました。」他のホテルで頼んだ時はちゃんとセッティングまでしてくれていたのでとても不快でした。1、2品のオーダーでトレーで持って着たなら置いていくだけでもしょうがないかと思いますが自分達で重いソファを動かしワゴンのテーブルを広げて準備しました。有り得ないです。そのあとすぐに部屋のチャイムがなり先ほどの女性がサインをした伝票を忘れたらしく「宜しいですか?」の一言もなく部屋に入って来られて不愉快でした。今回オークラさんに宿泊するのを楽しみにしていただけに本当にがっかりしました。やっぱりミラコにすれば良かったです…。かなり後悔してます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月28日 12:29:08

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お嬢様のお誕生日おめでとうございました。

しかしながら、大切な記念日に私どもホテルスタッフの対応が行き届かず、たいへんご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご記載いただきました内容を周知し、今後このようなことなきよう、さっそく改善させていただく所存でございます。
何卒ご海容いただき、またのご利用をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月27日 21:44:11

サービス、施設共にほぼ満足しました。当日はフォース利用にて、小学校低学年の娘がひとりおりますが、ハリウッドタイプのベットは、近隣のワイドベットで添い寝させられるホテルより、ゆっくり休め非常によかったです。
サービスは、ロビーでホテルの施設が良く分からずに迷っていたら、ベルマンがすぐに察して声をかけて頂くなど、とても気が利いていました。
お願いですが、舞浜駅行きのバスを土日以外も運行して頂きたく、月曜のアウトでしたが当日はあいにくの雨で、リゾートラインが近いとはいえ、やはり雨の乗り換えは不便です。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月28日 12:19:34

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもでのご滞在を客室設備を含め、お寛ぎいただけましたご様子を拝見いたしまして、たいへん嬉しく光栄に存じます。

舞浜駅送迎のバス運行に関しましては、ディズニーリゾートライン(モノレール)開業にともないまして、直通運行を停止いたしております為、ご当日は雨の中、たいへんご不便をおかけいたしました。
ご指摘を今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後も皆様のご意見を第一に、よりいっそうお寛ぎいただける空間・サービスのご提供ができますよう、努力工夫してまいる所存でございます。今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月27日 20:28:08

全体的にホテルオークラのブランドではない印象を持ちました。
客層が大きく違うにしてもホテルのスタッフは流れ作業のように感じました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月28日 11:55:20

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ホテルスタッフの対応においてご期待に添えぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘をスタッフ一同に周知し、皆様に愛されるホテルを目指して、努力してまいる所存でございます。
どうかこれに懲りませず、またのご来館をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月27日 15:38:12

上層階と言うプランでしたが、余り景色が良くなかったのが残念です。お風呂も他のホテルよりは良かったですが、イメージと違った気がします。
ただ、部屋も綺麗だったし、とても親切にしてもらったので満足です。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 17:29:42

至らぬ点もございますが、よりお客様のご期待に添えられるよう、施設にもサービスにも改善を心掛けてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月27日 10:04:22

ウェルカムセンターでの荷物預かり時に、「和室にも変更できます」と教えてくれ、小さな子供連れだったので即変更(ベッドから落ちる心配がない為、大助かりでした)。ニーズに合った連絡をしてくれたことが嬉しかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 17:24:14

今後も皆さまに一歩も二歩も近づいた、身近なサービスを目指して、努力してまいりますので、これからもホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 09:40:31

ディズニーランドの夢心地のままにとても快適に過ごせました。
朝の送迎バスのお兄さんのトークがおもしろかったです(笑)

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 17:20:27

こらからも東京ディズニーリゾート オフィシャルホテルとして、思い出に残る素敵なひとときをお過ごしいただけるよう心掛けてまいりますので、お客様におかれましてもお付き合いいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月27日 00:18:35

とても気持ちよく泊まれました。部屋もお風呂も広く、子供3人、大人3人、大満足でした。朝食はフォンタナでしましたが、メニューの豊富さにびっくりでした。私はシェフ作りたてのフレンチトーストが、子供はホットケーキがとても気に入りました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 17:17:26

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋やお風呂、ご朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後もさらに快適なひとときをお過ごしいただけるよう、今に甘んじず、努力してまいります。

投稿者さん 2006年06月26日 20:53:53

4人で1泊しました。チェックインの際1人遅れてくる由お話したら部屋に案内されずにロビーで待たされました、到着してからもついたので案内お願いしますと言ってから30分以上待たされました、部屋への案内はいらなくても先に鍵を渡してほしかった、アメニテイも人数分ないものもあったのでフロントに言ったらそれは2セットしか置かない事になっているといったあとで、持参するからいくつ欲しいか聞かれとても不快な気分でした。全体的に男性の方の横柄な態度が気になりました。場所を尋ねた時やレストランの会計時など。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 17:13:39

しかしながら、私どもの度重なる不手際で、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を、承った係に申し伝えて注意するとともに、スタッフ一同周知し改善をさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございました。
どうぞこれに懲りませず、今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 17:34:27

ロビー階にある売店の閉店時刻をもっと遅くしてもらえると、助かります。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 17:06:15

頂戴いたしましたご要望は今後の検討課題とし、さらなる向上を目指して、精進してまいります。

投稿者さん 2006年06月26日 14:57:04

お風呂が予想以上に広く、良かったです。子供も、大満足でした。ディズニ-ランドに行くのも近く、子供を連れていても楽でした。また、泊まりたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 16:20:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。