ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月26日 13:40:21

清掃も隅々まで行き届いており、大変気持ちよかったです。
また、従業員の方々の挨拶もしっかりとしており、また利用したいと思いました。

ただ一点、仕方ない面もありますが、朝食や部屋にある飲み物類が高いな、と思います。
もう少し安くしていただけると利用するかな、と感じた次第です。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 16:08:58

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご要望は今後の検討課題にさせていただきますとともに、「また利用したい」との温かいお言葉を励みに、次回ご来館いただいた際もご期待に応えるサービスがご提供できるよう、精進してまいります。

今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 13:23:28

6月23日(金)に宿泊させて頂きました。
翌24日が母の誕生日だったので誕生日プレゼント代わりに
こちらに泊まらせていただきました。
お風呂も気持ちよかったし、大変くつろげました。
朝食も気になったのですが、ローストビーフ食べ放題のランチを
予約した為今回は見送りました。次回は是非食べてみたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 15:54:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お母様のお誕生日とのこと、素敵な記念日となりますよう、私どもが少しでもお役に立てておりましたら、光栄でございます。お母様にもご満足いただけましたでしょうか。

ご投稿いただきました通り、次回はぜひご朝食もお楽しみいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 11:57:38

6月22日に宿泊しました。妊婦&2歳児連れでしたが、部屋も広く、バスルームもシャワー室が別になっていて、とても快適に過ごせました。スタッフの方も皆さんとても親切でした。朝食は、和食ブッフェにしたのですが、すべて和食ばかりでなく、パンも置いてあり、子供は少食なのでよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 15:48:32

これからも皆さまに愛されるホテルを目指して、改善・工夫を怠らず、努力してまいりますので、末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月26日 11:53:23

6/24(土)に泊まりました。ディズニーオフィシャルホテルは殆ど泊まりましたが、ここが1番素晴らしかったです。小学生を添い寝扱いにしてくれて、ゆかた等も用意していただけたし、一番嬉しかったのはホテルのスタッフの方々全員が素敵な方ばかりで、とても気持ちよくホテル内で過ごすことができました。もう少しホテルの中で寛ぎたかったです。食事もさすがオークラ!という感じで味は当然の事ながら、お値段が安かったのにも驚きました!ディズニーリゾートで遊ぶときはもうオークラ以外には泊まりたくなくなりました!!一つ残念だったのはホテルのshopが10時頃で終わってしまっっていたのが残念でした。お夜食を買いたかった…

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月27日 15:39:46

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへは温かいお褒めのお言葉までいただきまして、重ねてありがとうございます。今後も東京ディズニーリゾート オフィシャルホテルとして、素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、頂戴いたしましたご意見を参考に、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。これからもホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 11:29:08

6月24日(土)に宿泊しました。
44平米の部屋で、食事は付いていないプランでしたが、風呂にはちょっとしたシャワールームの洗い場があり、湯船にお湯を溜めてもしっかり身体が洗え満足しました。

朝食は翌日、ディズニーランドのキャラクターブレックファーストで食べたので経験できませんでしたが、次回利用させてもらった時には朝食も満喫したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 19:45:30

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在において、私どものバスルームなど、客室設備にご満足をいただけましたご様子を拝見いたしましたこと、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく光栄に存じます。

是非、またのご利用をいただけます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回は私ども自慢のご朝食もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月26日 08:30:49

午前中にに舞浜に着き、まずウェルカムセンターで荷物を預けた際、「ホテルへはモノレールをご利用ください」と言われた。ランドから直通バスもないの?平日だから?
夜にチェックインして、デラックス(ほんとに?)トリプルの部屋に案内されたが、案内の人は忙しいせいか大した説明もなく、詳しくは説明書きをご覧下さい、といった感じで退出。室内・館内の設備もよく分からなくて使いにくかった。
大人2子供1で予約してあったはずなのに、スリッパも浴衣もバスローブも歯ブラシも大人用のみ。フロントに電話すると「大人3名様でご予約頂いておりますが」、スリッパと浴衣だけ子供用があるというので頼んだ(歯ブラシもないの?)。届けに来たお姉さんに「大人2子供1で予約してあったんですけど」と再度伝えると、しばらくしてベル係の方から「ベッドの台数が違うというご意見を頂いたそうですが...」と訳の分からない電話があり、事情を説明しても「楽天トラベルさんからは大人3名でトリプルとの連絡しか頂いてない」とのこと。どういうこと?
ユニットバス内で浴槽と対角線上にシャワールームを無理やり作るんなら、バストイレ別にして欲しい。シャワー室を使った後は周辺が水浸しで、スリッパでトイレにも行けない。シャンプーとリンスも、市販品のように触知区別が可能な容器にして欲しい。
ベッドの広さや寝心地、1Fの朝食ブッフェは、とてもすばらしく、申し分なかった。ただワッフルだけは、あまり焼きたてという感じがなく、ちょっと期待はずれだった。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 19:29:04

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在においては、私どもの配慮の不足により、多々ご期待に添えぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お子様用備品につきましては、ご依頼を頂戴いたしましてからご用意をいたしておるのですが、スタッフのご説明不足などによりまして、たいへんご不快な思いをおかけいたしました。

ご指摘を真摯に受け止め、お子様用のアメニティーなどに関しましても、ご指摘をスタッフ一同周知し、今後の改善・工夫につとめさせていただく所存でございます。

また、ご記載をいただきましたホテル直通バスのご用意に関しましては、ディズニーリゾートライン(モノレール)の開業にともないまして、運行を終了させていただいておる次第でございます。
こちらに関しましても、何卒ご理解を賜り、ご容赦いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様に、私どもでのご滞在を充実していただけます様、お寛ぎいただける空間づくりはもちろん、サービスの面においても、スタッフ一同いっそう精進してまいる所存でございます。
どうかこれに懲りませず、またのご来館をいたただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月25日 23:12:01

6月23日(金)に宿泊させて頂きました。ホテルの皆様の対応が
本当に親切・丁寧で、誠意ある印象を受けました。こういう
気持ちになれたのは久々です。素晴らしいホテルでした。

特にディズニーシーに関する質問をロビーにさせて頂いた際の
係りの方の対応、チェックアウト時の係りの方の対応は本当に
誠意があり素晴らしく、100点満点でした。

和室の部屋に泊まった人限定の家族風呂は、広くて快適で
よかったです。まさかオークラで和室宿泊が出来て、かつ
家族風呂に入れるなんて考えていなかったので、余計に
嬉しかったです。
ホテルの方が部屋まで迎えに来て下さるとは思わず、嬉しい
気持ちになりました。ありがとうございます。

また次回も泊まりに行きたいです。宜しくお願いします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 16:17:10

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、スタッフへはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、ホテルで和室というのも意外に思われるかもしれませんが、ご家族連れの皆様には大変ご好評いただいておりますので、お客様にもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。

これからもご期待に応えられるサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を楽しみにいたしております。
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 22:30:02

評価は4点ですが非常に楽しく行ってこれたので気持は大満足の5点でした。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 16:11:29

こちらこそ、ご利用ありがとうございました。
これからもより一層満足いただけるサービスを目指して、精進してまいります。

またお目に掛かれますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 21:17:46

家族でディズニーランドに来たのは三回目です。
毎回違うホテルに宿泊しています。
ここはバスルームやベットが大きいと聞いて今回選びました。
実際、バスルームが広く遊びづかれた体をゆったり休めることができ
とても満足しました。
また、ベットも広く寝相の悪い子供たちもゆったり眠れ
添い寝もとても楽にできました。
ただ、子供用のアメニティがなくちょっと残念です。
せめて、歯ブラシなどはそろえてほしかったと思いました。
そのほかはとても快適にすごすことができ満足できました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 15:57:48

いただきましたご意見を、今後に活かし、より快適なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいりたいと思いますので、ぜひ次回も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月25日 21:06:02

大人2人と子供2人で利用させて頂きましたが、ベッドを4つ並べても充分な広さのお部屋と大きなバスルームや人数分のタオル、アメニティグッズも満足のいくものでした。
子供達は「ホテル」という所に宿泊するのが初めての体験だった為か、緊張していたようですが、夜、ロビーでスタッフの方に「おやすみなさい」と声を掛けたら、「おやすみなさいませ」と、丁寧にご挨拶して頂いた事をたいそう喜び、「お母さん、丁寧な挨拶って気持ちいいねぇ」と笑顔で話してくれました。小学生の子供にも大人と同じように接して下さったスタッフの方に感謝いたします。ありがとうございました。

フォンタナでの朝食もとても美味しく、朝から気持ちよく過ごすことが出来ました。またぜひ行かせて頂きますので、その時は宜しくお願いします。

ただ、ひとつだけ残念だったのは、チェックインの際、お部屋に案内してもらったのはいいのですが、最終点検とやらが終わっていなかった為すぐに入れず、数分間、廊下で待たされてしまいました。
その辺のスタッフ同士の連絡等をもう少しスムーズにしてもらえると、もっと良かったと思います。

その点を除けば、最高のホテルだと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 15:43:30

今回はお子様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。初めてのホテルでのご宿泊に、当ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄でございます。

しかしながら、お部屋のご用意に際しましては、初歩的な不手際でご迷惑をお掛けいたして、申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう注意いたしますので、どうかご容赦くださいませ。

今後も頂戴したようなお褒めにお言葉を励みに、一層の精進をしてまいりますので、これを好機に末永くお付き合いいただければ幸いでございます。
ぜひまたお子様とご一緒にお越し下さいませ。お目に掛かれるその機会を楽しみに、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 18:55:45

とてもいい部屋でした。44平方メートルの広さで、しかも10階(最上階)にありますが、一晩は14000でした。とても満足です~

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 15:31:37

これからもより一層満足いただける宿泊プランやサービスを目指して、精進してまいります。

投稿者さん 2006年06月25日 17:38:13

6月23日に宿泊させていただきました。正直外観を見たときには、ほかのホテルに比べると・・、と思ってしまいました。しかし中のロビーは大変きれいで、部屋も多少ダメージはありましたが清掃が行き届いておりとても気持ちよく使わせていただきました!

接客サービスも非常によく、私たちのような若い客にもきちんと対応してくださり、ディズニーランドで楽しく遊んだ気持ちを壊すことなく素敵な一日を過ごすことができました。こんなよいホテルに1万円で泊まることができ、大満足です☆素敵な一日をありがとうございました。機会があればぜひまた利用させていただきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 15:27:06

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、ごゆっくりと東京ディズニーリゾートでの休日をお楽しみいただけましたでしょうか。私どもが、少しでも、素敵なひとときのお手伝いを出来ましたら光栄でございます。

これからも、より快適なひとときをお過ごしいただけれるよう、改善・工夫を怠らず、精進してまいますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 15:04:01

ディズニーリゾートまで車で30分ほどのところに住んでいますが、非日常を求めてオフィシャルホテルを利用しています。
なので、求めているものはくつろぎと快眠とレストランで食事を楽しむことです。
オークラ東京ベイでの宿泊は2度目で、清潔で広い部屋と、寝心地のよいベッドと、広くて豪華なバスルームは私たちの期待通りでした。6階のスーペリアルームでしたがテレビがハイビジョン液晶テレビになってました。部屋での滞在時間が長いのでこのテレビはポイントが高かったです。
フォンタナのローストビーフランチも美味しかったです。シェフがテーブルサイドで温かいローストビーフをカービングしてくださるのもよかったです。お土産にいただいたローストビーフのサンドイッチも美味しくいただきました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月26日 15:21:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけたご様子に、お迎えしたスタッフ共々、嬉しく思っております。
フォンタナでのランチもご利用いただきまして、重ねてありがとうございます。

これからもいただいたような温かいお声を励みに、皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいりますので、末永くホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

お近くにお住まいのこと、ぜひまた近いうちにご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 12:41:42

今回、初めてお世話になりました。普段、共稼ぎでなかなかのんびりとした時間が持てないので、近くのホテルでゆっくり過ごそうという事で利用させて頂きました。両隣のホテルの様な大き過ぎるホテルが好きではないのも理由の一つでした。部屋は広く派手過ぎず、簡素過ぎず、50代目前の我々にも好感が持てる雰囲気で、とてものんびり過ごせた事に感謝しています。ただし、お隣のベイシェラトンの西側の部屋と向かい合わせなのと、近隣の部屋の声(乳児の鳴き声)がかなりの音量で聞こえてきてしまったのは残念ですが・・・ スタッフの接客態度にも好感が持てました。細かい事ですが、二人で軽く飲んだり食べたりするには、テーブルが小さく感じてしまいました。普段のルームサービスの時などはどうされているのでしょうか。又、お世話になりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月25日 15:55:12

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイに、はじめてのご滞在をいただき、誠にありがとうございました。

舞浜での休日を「のんびり過ごせた。」とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、隣室の声などご不快をおかけいたしました点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご指摘を、今後の改善につとめ、皆様にご滞在を満喫していただける空間・サービスを向上してまいる所存でございますので、また、ご夫妻での休日にご利用をいただけましたら幸いに存じます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

※ご記載いただきましたルームサービスに関しましてはルームサービスのワゴンをお料理とともにお届けいたしております。

投稿者さん 2006年06月25日 11:03:59

スタッフの方の対応がとても丁寧でした。
バスルームもバスタブがとても広くて、快適でした。
ただ、隣の部屋の声は結構聞こえる気がして気になりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月25日 15:34:49

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームをはじめ、ご滞在を概ね快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見いたしまして、大変嬉しく思っております。

しかしながら、隣室の声などご不快をおかけいたしました点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご指摘を、今後の改善につとめさせていただき、皆様に心からおくつろぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、より一層努力・工夫して参る所存でございますので、これに懲りませず、末永くお付き合をいいただけましたら幸いに存じます。

ぜひ、またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 09:14:42

初めての利用でした。朝食はゆっくりと食べることができました。子供用にベッドの転落防止ガードをお願いしたところ速やかに対応してくださいました。また、質問等には適切な回答をしていただきました。サービスは大変満足でした。ディズニーリゾートへのアクセスがリゾートラインとバスの併用で少し不便に感じました。リゾートラインの無料乗車券又は割引、プランがあればよいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月25日 15:29:00

ご朝食をはじめ、ご滞在をお寛ぎいただけましたご様子と「サービスには大変満足」とのお言葉を頂戴いたしました事、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく光栄に存じます。
頂戴いたしましましたご指摘を今後の改善の参考にさせていただき、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して、サービスにも設備にもご期待にお応えできますよう、努力・工夫をしてまいる所存でございます。
今後とも末永くお付き合いをいただけましたら幸いに存じます。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年06月25日 01:58:48

最近サービスが簡略化しているなかで 丁寧な対応してもらいとてもよかった ただ欲を言えば場所的に売店とかがもう少し遅くまでやっていてほしかった

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月25日 15:08:52

この度は数あるオフィシャルホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在をお寛ぎいただけたましたご様子を拝見いたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。
しかしながら売店の営業時間に関しましてはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご指摘を今後の改善の参考とさせていただき、よりいっそうお寛ぎいただける空間・サービスをご提供させていただける様、スタッフ一同、努力して参りたいと存じます。
今後とも末永くご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月24日 23:52:10

6月18日(日)に宿泊させて頂きました。
お部屋のランクアップ等、いろいろとありがとうございました。
オークラになって初めての宿泊でしたが、
サービス面も向上し、お部屋の状態も大変きれいで、良かったです。
シャワールームと、バスが別で、バスタブ等近辺のホテルでは、一番でした。
生のお花が置いてあったり、女性には嬉しいお部屋でした。
次回は、ファミリーで宿泊したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月25日 15:02:11

私どもスタッフのサービス、客室設備へもお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、たいへん光栄に存じます。
今後も、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同 努力・工夫を続けてまいります。
末永くお付き合いをいただけましたら幸いに存じます。

「次回はご家族様で」とのお言葉を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年06月24日 22:57:39

初めてホテルオークラ東京ベイに宿泊し部屋、朝食とも良かったです朝食は二日続けて和食でしたが品数も多くおいしく頂きました。しかし一日目アメニティが人数分揃っていない旨伝えたが二日目も別のアメニティが揃っていなかったのは残念でした。宅配を希望したときには部屋まで取りに来ていただき適切なアドバイスに接客はさすがオオクラ東京ベイと感心いたしましたおかげさまで皆大変楽しい旅行に喜んでくれました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月25日 12:14:51

この度は、数あるホテルの中から私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回初めて私どもにご滞在をいただき、ご朝食を含め、概ね満喫していただけましたご様子を拝見いたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん光栄に存じます。しかしながら、ご指摘をいただきましたアメニティのご用意に関しましては、私どもの配慮不足により、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

今後よりいっそう、皆様に心からお寛ぎいただける空間・サービスをご提供させていただけますよう、スタッフ一同、精進して参る所存でございますので、どうかご海容いただき、今後とも末永くお付き合いをいただけましたら幸いに存じます。

ぜひ、またのご来館をいただけます日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月24日 22:57:00

デラックスルームに泊まりました。
ウェルカムセンターでも、ホテルでチェックインしたときも、とても丁寧なたいおうで、気持ちよく宿泊できました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年06月25日 11:59:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どもスタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきました事、たいへん光栄に存じます。
今後も、よりいっそう皆様に愛されるホテルを目指し、サービスにも設備にもご期待に応えられるよう、スタッフ一同 努力・工夫をしてまいる所存でございます。末永くお付き合いをいただけましたら幸いに存じます。