ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月17日 16:59:16

初めて利用しました。
滞在期間中、気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月18日 18:16:01

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

今後も多彩な宿泊プランをご用意してお待ち申し上げておりますので、末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 13:14:55

昨年宿泊したときの感動が忘れられず、今回2回目の宿泊をしました。今回も期待どおりのサービスをしていただき。家族3人楽しい時間を過ごすことができました。
ひとつ気になったことがあります。朝食時に窓ガラスの清掃を業者の方が脚立に乗って行っておりました。その横を通行しましたが、何かバリケードのようなもので作業エリアを区分けした方が良いかと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月18日 18:12:10

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度もご期待に添えるサービスをご提供できたとのこと、大変嬉しく思っております。
これに甘んじることなく、施設やサービスにおいてさらに向上し、皆様に愛されるホテルを目指してよりいっそうの努力を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてありがとうございました。

またお目に掛かれる機会を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 09:45:48

初めて利用しましたが、とてもよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月18日 17:58:34

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもへの初めてのご滞在にご満足いただけたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。今後も皆様に愛され、親しみの持てるホテルづくりを目指して努力して参りますので、引き続きホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたのご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月15日 22:07:17

朝食時、コーヒーメーカーが壊れたようで、いろいろなコーヒーが楽しめず
残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月17日 19:48:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際は、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。せっかくご利用いただきましたのに、私どもの不手際でお客様に残念な思いをさせてしましましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう管理を徹底して参りますので、何卒ご容赦くださいませ。

これからも、一歩も二歩もお客様に近づき、施設にもサービスにも、より良いものをご提供できますよう努力して参りますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月15日 22:03:03

初めて利用しました。
部屋も広く気持ちよく過ごせました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月16日 19:08:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見し、たいへん嬉しく思っております。
また機会ございましたら是非、お目に掛かれますことを、お迎えいたしましたスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月15日 13:40:55

今回はじめて楽天トラベルから予約をして宿泊いたしました。料金も半額以下であんなにいい部屋に泊まることができ大変満足しております。また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月16日 19:00:19

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どもへの初めてのご滞在をお楽しみいただけましたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるサービス・空間をご提供できますよう、よりいっそう努力してましる所存でございます。是非、またのご来館をいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月14日 22:08:43

他のオフィシャルホテルと比べてお部屋・お風呂が広めなのに価格がお手頃なのがとても嬉しいです。

オークラさんを利用するまでは費用を安く済ましお部屋を広く使いためにグッドネイバーを利用していたのですが、今はTDR行くには「ここしかないっ!」状態です。

今回は両親と一緒だったのでゆったりとした間取りのホテルを、でもあまり費用がかさむのも…と、探した結果今回もオークラさんに決めました。

今回で通算4泊目になるのですが、少し不満を述べさせて頂くと朝食バイキングの内容にあまり代わり映えのない事でしょうか…。 おいしく頂いてるのですが毎回同じような内容なのでさすがに少し飽きてしまいました。

いつも安心して快適に過ごさせて頂いてるので今後もお世話になります。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月15日 10:49:14

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご満足いただけたようで、お迎えしたスタッフ共々嬉しく思っております。
今後も、今まで以上に、皆様に愛され、親しみの持てるホテルづくりを目指して、また、いただいたご意見も参考に精進して参りますので、変わらぬお引き立ていただければ嬉しく思います。

またの機会がございますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月14日 15:27:40

4月11日に宿泊しました。格安であったにもかかわらず、リニューアル仕立てで大変お部屋もきれいで、快適に過ごすことが出来ました。
また、小雨で普通の傘(大きいので邪魔)をTDRに持っていくかどうか悩んでいる時に、係りの方が親切にオークラのカッパを下さったのは感激しました。
次回も是非また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月14日 20:06:48

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は東京ディズニーリゾートでの休日をお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルのサービスがお役にたてましたこと、光栄でございます。ご投稿いただきましたような温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層努力して参りますので、今後ともホテルオークラ東京ベイをどうぞよろしくお願い申し上げます。

「次回も是非また」とのお言葉、大変嬉しく思っております。お目に掛かれるその機会を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月12日 13:53:41

今回は格安で一流ホテルに泊まれた事に大変満足しています。
ただ窓からの眺望があまり良くなかったので少し残念でした。
やはりリゾートホテルは眺望も大事ですね。
 少し気になった事はリゾートライナーの駅に徒歩で行ったのですが
駅に入る所で歩道と車道が区画されていないので危険に感じました。
たぶんリゾートバスで駅に入る様に設計されているからと思いますが
徒歩で行くのは駅の前に有るオークラの客だけだと思われますので
安全の為ホテル側は近くてもバスに乗る事を勧めるべきだと感じました。
 今度このホテルに泊まる際は良いサービスが堪能できる様
連泊したいと考えています。眺望の良い部屋で!!

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月14日 19:50:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ一同、嬉しく思っております。ぜひ次回は眺望もお楽しみいただければ幸いです。

リゾートライナーの駅については、ご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルから駅に向かわれる場合、手前に車道、その奥に歩道があるため、分かりにくくなっているようでございます。今後はお客様に安全にご利用いただけるよう、ご案内や表示など工夫させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

今後もご期待に応えられるよう、サービスにおいてさらに向上していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら光栄でございます。

ぜひまたお越しくだざいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 19:56:44

4月1日に44米あるフォースルームで1泊させていただきました。春休みにかかわらずネット予約で格安に宿泊できたこと、とてもラッキーでした!毎年TDRに行く際には、オフィシャルホテルを利用します。今までに5件全て宿泊いたしましたが、第一ホテルのときからホテルオークラさんを利用させていただいています。まず、部屋の広さが十分である・ベットがくっついているので子供との添い寝に最適・浴室が広く、シャワーーブースがあり便利と、他のホテルではない良さがあることです。今回感じたことは、他の方からの投稿でもありましたが、隣室の浴室の水の音やドアの開閉の音が夜間とても気になりました。祖母と一緒でしたがやはりトイレは別にあるか間仕切りがあると便利だと思います。今度は改装した新しいお部屋を経験したいと思います。またよろしくお願いいたします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月13日 20:00:40

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度も数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただけたこと、また、以前からのご愛顧いただいておりますこと、重ねてありがとうございます。
引き続きご期待に応えられるよう、多彩な宿泊プランをご用意してお待ち申し上げておりますので、末永くよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきました貴重なご意見は、ぜひ参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。次回には、「改装した新しいお部屋」もお試しいただけることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年04月11日 07:36:05

久し振りの家族旅行、子供たち(高2、中2)の希望を取り入れTDLへ。Hオークラを選んだのはたまたまです。実際お世話になってみて「やっぱりオークラ」だと感心しました。夕食は鉄板焼きを選んだのですが、とてもよい雰囲気で、スタッフの、落ち着きの中にもユーモアのある会話で楽しめ、とてもよい時間が過ごせました。
子供たちは今年受験です。その受験に向けて、区切りが付くまでの「心の貯金」ができた1泊2日でした。
1年後、またお世話になります。よろしくおねがいします。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月13日 10:06:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ごゆっくりとご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
「心の貯金」との素敵なお言葉まで頂戴し、重ねてありがとうございます。頂きました温かいお声は鉄板焼きのスタッフにもぜひ伝えさせていただきます。

今後も、引き続き“オークラ”への期待に応えられるよう、皆様に愛されるホテルを目指してよりいっそうの努力を重ねて参りますので、末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

またのお越しいただけますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。
ささやかながら、お子様の受験をスタッフ一同、応援いたしております。

投稿者さん 2006年04月10日 16:28:16

部屋に入ると、いい香お風呂は大理石しかも広々、入口の門と中庭に居るイルカはカワイイ、と言うことで最高でした。ただ、泊まった日は風がすごく強くて、窓から少しヒューヒューと音が、ちょっと残念でした。でも、結婚10年目のいい記念になりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月12日 10:57:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

結婚10年目、誠におめでとうございます。記念となるご宿泊に、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただけましたこと、とても光栄に思っております。素敵な思い出作りに当ホテルが少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
お部屋の”マリンノートの香り”や“大理石のバスルーム”、当ホテルのシンボルともいうべき”イルカ”についてもお気に召していただけたご様子を嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、ご投稿いただきました風の音については、やはり海の近くとのこともあり、風が非常に強い場合には、どうしても音が漏れてしまうことがあるようでございます。ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいませ。

ぜひまたご家族でお越しくださいませ。お目に掛かれますその機会を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 13:50:35

金曜日泊とはいえ春休み期間なのに朝食つきでこのお値段はとても安かったのでいかがなものか・・・と思いましたが、全体的にとても満足できました。
エキストラベッドを2台入れても十分広く、大人4名乳幼児2名での利用でしたが窮屈さを感じませんでした。またシャワーブースと浴槽が別になってるのも子連れには大助かりでした。
今回は家族での利用でしたが、家族でもトイレ時の姿を見られると少々恥ずかしいので、できればトイレに衝立等もしくは浴槽にシャワーカーテンがあれば尚良しといった感じでしょうか。
それからシャワーブースの扉に少し隙間があるのに気づかなかった為、洗面所入り口付近にシャワーの水が少し溜まってしまい、それに気づかず子供が滑ってしまいました。できましたら改善していただけたらと思います。
食事は朝食のみでしたが大変美味しく、全ての品を食べれなかったのがとても残念でした。
またTDRに行く際には是非利用させていただきたいなと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月12日 10:42:12

今回のご滞在では、ご家族での春休みをごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。ご期待を超え、ご満足いただけたご様子にお迎えいたしましたスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

ご投稿いただきましたバスルームの件につきましては、改善を検討させていただきます。この度はご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げますとともに、ご参考になる、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてありがとうございました。

今後もお客様に素敵なホテルご滞在をお過ごし頂けるよう、充実した宿泊プランはもちろん、施設やホスピタリティサービスにおいてさらに向上していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

次回はぜひご朝食もごゆっくりとお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年04月10日 08:45:43

ディズニーリゾートへいくときには、よく利用させていただきます。
とくに他と比較したことはありませんが、スタッフの対応や食事に対して不満となることもありませんし、不快に感じるようなことはいままでありません。オークラのメリットはお風呂が広いということでしょうか。これからも利用させていただきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月11日 18:38:10

この度はご利用いただき、また、お褒めのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、東京ディズニーリゾートでの休日をご満喫いただけましたでしょうか。
今後も皆様に愛されるホテルを目指してより一層精進して参りますので、末永くお付き合いいただければ光栄でございます。

また是非お越しくださいませ。お目に掛かれるその機会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 23:53:28

1Fのバイキング形式の朝食の味はまあまあでしたが、スタッフの対応は良くありませんでした。バイキングが終了する時間の頃はスタッフも気が抜けていて私語も多く、スタッフ間の笑いも見られ、感じが悪かったです。もう少しプロ意識を持って接客をしてほしかったです。チェックアウトする前だったので一気に全体印象が悪くなってしまいました。

ドアマンや部屋へ案内してくれたスタッフの対応は大変良かっただけに残念です。(オオクラのファンであるだけに残念です)

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月09日 18:59:45

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご利用いただきましたレストランのスタッフ接遇面において大変いたらぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を周知し、私どもホテルオークラのファンであるとのお言葉にお答えできる様、スタッフ一同、今後よりいっそうの努力をしてまいる所存でございます。これに懲りませず、
またのご来館をいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年04月08日 20:50:56

ホテル側のミスで、とても不愉快な思いをしました。それなりの対応をすべきです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月10日 18:34:10

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご到着時、フロントスタッフからの案内において大変至らぬ点がございました事により、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から、私どもをお選びいただきましたのにもかかわらずご期待に添えなかったことを深く反省し、今後このような事のなきよう、スタッフ一同 より一層精進して参りますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りませず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 22:34:28

とても格安で良かったです.お風呂が広いのは魅力的でした.
又宿泊させていただきたいですね.

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月08日 17:40:44

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月07日 21:57:50

今回、初めて利用させていただきました。いつもお得なプランを探して予約していますが、オフィシャルの中でこちらだけ今までご縁がありませんでした。
春休みの土曜日に、フォースの利用でこんなにお安くていいのかと思うほどの価格でしたが、とてもリッチな気分で過ごすことができました。
お部屋は広く、ベッドが4つあったにもかかわらず、ゆったりと過ごす事ができました。バスルームもシャワールームが独立しているため、便利でした。大理石の床は、本当に滑りやすかったですが、事前に注意していただいていたため助かりました。ほとんど、文句のつけようがないほど満足でしたが、ただ一つ、電池が切れかかっていたのか、テレビのリモコンのききが悪く、少々苦労しました。
あと、氷が自分で自由に取りにいけるところがあれば、もっとよかったです。(客室係さんにお願いするほどでもないので。。。)
この度は利用できてよかったです。オフィシャルの中でもお勧めのホテルです。また機会があれば、利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月08日 17:37:02

今回は東京ディズニーリゾートでの休日を満喫していただけましたでしょうか。春休みの楽しい思い出作りに、当ホテルが少しでもお役に立てましたら大変光栄でございます。当ホテルはスタンダードルームでも44平米の広さがございますので、ファミリーの方でも、グループの方でもゆとりの広さをお楽しみいただけるかもしれませんね。

テレビのリモコンにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。至急点検させていただきます。
また、ご投稿いただきました“氷”についてもお客様にご面倒をお掛けしてしまいますが、どうぞ気兼ねなく客室係までお申し付けくださいませ。

こちらこそ、ご利用いただけてとても嬉しく思っております。ぜひまたお越しくださいませ。
お目に掛かれるその機会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 16:46:14

朝食は大変に素晴らしいものでした。周辺の他のホテルと比べても、見栄えでなく、料理の本質を具えていると感じました。お粥、卵、ヨーグルト、ワッフル等連れて行った孫たち(小学校5年生)も喜んでおりました。
 客室では、ピロー、掛け布団とも、余り熱くならず心地良いものでした。ホテルとデズニーライン駅間のシャトルバスは、至近距離であり、サービス過剰と感じます。お客自身歩くべきです。
 有難うございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月07日 20:14:09

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、また、お褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、お迎えいたしましたスタッフ共々大変嬉しく思っております。ご朝食はお孫様にもお気に召していただけたようで、楽しく読ませていただきました。今後も頂戴したような温かいお声を励みに、一層の向上を目指して努力を重ねて参りますので、末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

こちらこそ有難うございました。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月06日 17:14:18

リズムオブザワールドの最終講演の為に利用しました。とてもお得なプランだったのであまり期待はしていなかったが部屋まで案内されてびっくり!スッゴク広いし、バルコニーも二ヶ所あるし、オフロから本当に海が見えて二度びっくり!スッゴク疲れて帰って来たが疲れを忘れました。機会があればもう一度泊まりたいです。とってもステキでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年04月06日 17:53:54

今後もお客様に素敵なホテルご滞在をお過ごし頂けるよう、充実した宿泊プランはもちろんホスピタリティサービスにおいてさらに向上していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

今年は東京ディズニーシー(R)が5周年でイベント等が目白押しですございます。また近いうちにお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。