ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月21日 09:38:54

舞浜駅到着時の手荷物預かりも大変便利なサービスだと思いましたが、
チェックアウト後にも手荷物を預かっていただいて大変助かりました。

今回はホテルで食事をとらなかったので、次回は是非利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月21日 14:56:00

この度は私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在を満喫していただけましたご様子にお迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん光栄に存じます。

ご記載いただきました様に、舞浜駅横の東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター8:00~16:00受付にて、お荷物をお預かりいたしております。ご利用いただけますと便利かと存じます。またお言葉をいただきました各レストランにおいても、自慢の朝食メニューをはじめ、たくさんのイベントや、旬の素材にこだわった美味しいお料理をご用意いたしております。
ぜひまた東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年05月19日 11:45:45

5月1日から2日間新デラックスルームに宿泊しました。リニューアルしたばかりなのでとても綺麗で部屋の柔らかい色合いにもすごく満足でした。また次回も宿泊させて頂きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月20日 14:28:33

過日はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度ご滞在いただきました新デラックスルームは、ご投稿の通り、まだリニューアルしたばかりでございますので、ご感想をいただけましたこと、とても嬉しく思っております。また、お褒めいただきまして、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 10:17:28

両隣のホテルにも宿泊しましたが、ハード面では総合的にここが一番良かったです。
スタンダードでも部屋が広く、ハリウッドツインタイプのベッドは
小さいお子さん連れで添い寝する方も安心なのでは?
シャワーブースも便利ですし、お湯張り時間も1分かからないのに
バスタブはちゃんと足を伸ばしてくつろげる広さがあって良かったです。
朝食はフォンタナでいただきましたが、種類も豊富で美味しかったです。

ただ、トイレ/バスの扉に鍵がかからないのが…何となく落ち着かなかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月20日 14:16:29

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉までいただきまして、とても光栄でございます。

トイレ/バスの扉の鍵につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、今後もいっそう素敵なホテルステイをお楽しみいただけるよう、施設にもサービスにもさらに向上していきたいと考えておりますので、末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 01:54:21

シャトルバスの運転手の方も楽しく、ディズニーランドの興奮冷めない娘は寝るまで楽しそうにしていたので、来て良かったなと思いました。
又来たいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月20日 14:05:37

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけましたご様子にお迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。

ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 21:50:00

本当に最高でした!!友人と3人で宿泊しましたが、当日の朝友人が誕生日とお話したところ、宿泊時に素敵なサービスをしていただきありがとうございました。お部屋も格安プランにもかかわらず眺望が最高で、テレビも大きくてほんとにうれしかった!バスタブも広くて歩き疲れた体を癒してくれましたが、ちょっとザラッとした感じがあって、残念でした。
スタッフの方はみなさんいい方ばかりだったので、感謝しています。とてもいい誕生日旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月19日 20:43:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。

素敵なお誕生日となりますよう、当ホテルが少しでもお役に立てましたら光栄でございます。スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思っております。

こちらこそ、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 10:32:08

とてもGoodでした!!運良く当日にスイートに空きが出来たとのことで、若干の追加料金で泊まる事が出来ました!!^^部屋、ロケーション共に最高でした!スタッフの対応も気持ち良く、とても心地の良い滞在が出来ました。次回もまたお世話になりたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月18日 17:23:51

今回のご滞在では、ごゆっくりと、ご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も頂戴したような温かいお声を励みに、施設にもサービスにも向上してまいりたいと思いますので、末永くホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 10:05:42

今回はじめて宿泊させて頂きました。妻の誕生日ということもあり、サプライズでバースデイケーキをご用意いただく手配をお願いしたところ、スムースにご対応いただき有難く、とてもよい思い出になりました。ありがとうございました。

チェックアウトの時間も余裕があり、よいと思います。
アメニティとして、整髪料(ムースやワックスなど)も用意されていればよかったと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月18日 17:16:31

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、また、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

はじめてのご宿泊とのこと、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。素敵なお誕生日になりますよう、当ホテルが少しでもお役にたてましたら幸いでございます。ご投稿いただきましたアメニティにつきましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月17日 23:37:18

今回初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々のこっちが恐縮するほど親切な対応とても気持ちよかったです。また、格安プランでの連泊予約にも関らず、ジュニアスイートへのグレードアップありがとうございました。
高層階からの景色と広々とした快適な部屋のおかげで、疲れることなくテンション高いまま3日間のディズニーリゾートを満喫できました。
次回利用時もよろしくお願いします。色々とありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月18日 13:46:09

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に恐縮いたしております。

今後も“ホテルオークラ”への期待に応えられるよう、皆様に愛されるホテルを目指してよりいっそうの努力を重ねて参りますので、末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

近いうちにお目に掛かれる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 22:20:50

今回初めて利用させていただきました。
1日目はデラックスツイン
2日目は海側ジュニアスイートツイン
でした。
部屋の広さ、豪華さ、サービスもとても良かったです。
朝食の割引サービスがあったのも良かったです。
とても、印象に残る旅行になり、良かったです。
また、機会があれば、利用したいと想います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月18日 13:39:04

ご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、とても嬉しく思っております。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、施設にもサービスにも努力を続けてまいりますので、引き続きのご愛顧いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年05月17日 16:25:20

今回、中学時の同窓会を兼ねて、関西と九州方面からディズニーに行こうという事で、宿泊先に選ばせていただきました。
HPで舞浜7dayというパックで宿泊しましたが、ツインは朝食付きという事で、3人で利用したため、1人分の朝食のみ頼めばいいと思ってましたが、3人分の朝食を頼むんだと言われました。
宿泊費の計算方法等、HPにもう少し分かりやすく書いて欲しかったですね。
あと、舞浜駅のサービスカウンターの方が舞浜7dayというパックを知らなかったようで、多少チェックインに時間が長かったように感じられました。不快感を感じるませんでしたが、少しでも早くパークに行きたかったので、もう少しスムーズだったら・・・大満足でした。これからも、更なるサービスに期待してます。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月18日 10:03:42

この度はホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、また、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

同窓会を兼ねてのご宿泊をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルにて、貴重なひとときをお過ごしいただけたこと、とても光栄でございます。

しかしながら、宿泊プランのご案内についてはご説明が足らず、ご迷惑をお掛け致しました。遅ればせながら早速訂正させていただきました。また、サービスカウンターでの件につきましても、申し訳ございませんでした。今後はご期待添えるサービスをご提供できるよう、いっそうの向上を目指して参ります。

また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お目に掛かれるその機会を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 18:03:05

ディズニーリゾート内ということで、お子さん連れが多いのは仕方ない事ですが子供の教育がよく出来ていない親もいます。私は大人2人でそちらへ伺いました。静かに落ち着いて食事をしたくても上記の様な子供連れの近くに席を案内されても困ります。みなさんが子供が好きとは限りません、迷惑な子供を叱れる係員さんがいてもいいのではないかと思います。その他はとても満足しております。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月18日 09:39:40

しかしながら、レストランでは私どもの配慮が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は様々なお客様が集うホテルだからこそ、皆様にくつろぎのひとときをご提供できるよう、よりきめ細やかなサービスを目指して、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

どうかこれに懲りませず、またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 13:17:40

楽天の春得(1万円)で予約しましたが、お部屋が開いているのでということで2ランクUPしてくれました。大理石のお風呂にガラス張りのシャワーブース、広いお部屋で、娘と2人大喜びでした。ディナーはホテルのレストランでコースでいただきました。ディズニーシーでたっぷり遊んだので、デザートが来るころには、娘もねむくなってしまい、そのことを話すと「デザートはお部屋にお持ちしましょうか?」と、その後すぐルームサービスで届けてくれました。ディナーも5000円でとても満足のいくものでした。とても親切に対応していただきました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月17日 10:53:57

今回のご滞在ではご満足いただけるひとときをご提供できたことに、お迎えいたしましたスタッフ一同、嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 13:14:57

今回始めて利用させていただきました。

チェックイン後の部屋への案内から、対応においてすべて気持ちのよいものでした。

部屋・お風呂の広さ、設備にもすごく感動し、快適に過ごすことが出来ました。
チェックアウト時間も12時だったので朝の時間もゆっくり出来、朝食も全ておいしく頂きました。
本当に、贅沢な時間をありがとうございました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月16日 20:14:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在を満喫していただけましたご様子にお迎えいたしましたスタッフ一同、たいへん嬉しく存じます。

私どもの客室設備、朝食へもご満足いただけましたこと光栄に存じます。今後もよりいっそう皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいる所存でございます。末永いおつきあいをいただけましたら幸いに存じます。
また東京ディズニーリゾートなどお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回もご来館いただけることをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 23:03:19

久しぶりに宿泊させていただきましたが、毎回スタッフの方には丁寧に対応していただきありがとうございます。

雨が降る中荷物を取りに駐車場近くまで来ていただき小さい子供がいる家族にとってはたいへん助かりました。

また利用したいホテルですね!お勧めです。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月16日 15:00:19

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、またお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご満足いただけるひとときをご提供できたとのこと、とても光栄でございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 21:40:05

数あるTDRオフィシャルホテルの中でもトップクラスの快適さでした。
特に浴室の広さ、設備が素晴らしく、スタッフの対応も非常に丁寧でした。

ただ、客室のテレビのリモコンの電源がかなり反応しにくかったことと、ホテル内のショップが22:00で閉まっており、閉園までパークで遊んでいたためちょっとした買い物ができなかったことが残念でした。
それでも近辺の開いているショップを調べて教えていただいたのでその点については嬉しかったですが、せめてパーク閉園後しばらくの間はホテル内のショップを開けておいてもらえると助かります。

今回が初めての宿泊でしたが非常に満足しましたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月16日 14:54:39

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在をお寛ぎいただけましたご様子を拝見いたしまして、お迎えいたしましたスタッフ一同、嬉しく存じます。また私どもスタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在いただきました客室設備などに不具合がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後も頂戴いたしましたご意見、ご指摘を参考にさせていただきまして、よりいっそう充実したご滞在をいただけますよう、施設にもサービスにもさらに改善、向上してまいりたいと考えておりますので、今後とも末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 16:47:21

今回、初めてリゾートホテルなるものを利用しました。
スタッフの方は、皆、親切丁寧で、1歳になる子供にも優しく接してくれてました。
部屋の広さとお風呂の豪華さは、びっくりしました。
朝のビュッフェも、その場で作ってくれるオムレツがすごくおいしかったです。
アメニティで、日によってあるものと無いものがあったのが「あれっ?」と思いました。
でも、それ以外は大変満足のいく旅行でした。
機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月15日 16:06:34

初めてのリゾートホテルとのこと、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回のご滞在では、お風呂をお気に召していただけたようで嬉しく思っております。当ホテルでは、大理石のバスルームを広めに設えておりますので、ゆったりとバスタイムをお楽しみいただけたれば、何よりでございます。
アメニティにつきましては、申し訳ございませんでした。手配する係りも申し伝え、以後このようなことがなきよう注意して参ります。貴重なご意見をいただきまして、重ねてありがとうございました。

お目に掛かれるその機会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 10:50:57

サービスは良かったです。
チェックアウト12時も良かったです。
後はホテルから空港までのバスがないのが残念でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月15日 15:53:28

今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。素敵なご旅行のお手伝いができましたら幸いでございます。

ご投稿いただきました「ホテルから空港までのバス」についてでございますが、羽田空港行き/成田空港行きともお時間に限りはございますが、運行いたしております。乗合のリムジンバスでございますので、有料にはなりますが、次回よろしければご検討くださいませ。
※運行時刻など詳しくはホテルにお問い合わせいただければご案内させていただきます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 09:37:35

5月12、13日に宿泊させて頂きました。
今まで2回ほど利用させて頂きましたが、オークラに変わってからは、初めてでした。
はっきり言って、今まではもう一度宿泊したいという気持ちにはなりませんでしたが、今回宿泊して、どの従業員の方もほんとうに気持ちの良い応対をしていただき
感激でした。
特に朝廊下では仕事していても、手を止め、立ち止まり、きちんと「おはようございます」と挨拶していただき、すべての従業員の方がおなじなのです。
とてもうれしく、社員教育が徹底され、それを実行している素晴らしさに感激です。
部屋のアップグレードも進められましたが、今回は残念ながら利用しませんでしたが、次回チャンス:がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。
全体的には非常に満足ですが、製氷機がないために客室係頼むのも悪いような気がして・・・
でも、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
また、利用させて頂きたいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月14日 16:25:14

今回のご滞在に際して、私どもスタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただきましたこと、お迎えいたしましたスタッフ共々大変嬉しく、光栄に存じます。
今後も頂戴いたしましたご意見、ご指摘を参考にさせていただきまして、よりいっそう充実したご滞在をいただけますよう、施設にもサービスにもさらに向上していきたいと考えておりますので、今後とも末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月13日 21:25:19

フロントの方の態度も良く、チェックインの時間が12時だったので当日はTDLに最後までいたものの翌日のチェックインは余裕を持って済ませることができました。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月14日 15:59:26

ご投稿いただきました当ホテルのチェックアウトは12時までとなっております。ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉、たいへん光栄に存じます。朝ごゆっくりとお休みいただくのも、ご朝食をゆったりとお召し上がりいただいき、お部屋で一息ついていただくのも、どちらもおすすめでございます。

投稿者さん 2006年05月13日 17:56:02

ホテルオークラになってからは、はじめての利用でした。さすがオークラと思った点は、車で敷地内に入った瞬間係りの方が丁寧に誘導や案内をしてくださったこと、チェックインが混んでいたにもかかわらずスムースだったこと、従業員の方の言葉遣いや態度が上品だったこと、ベルの方が部屋に案内してくださったときエレベーターホールに置いてある夕刊を勧めて荷物と一緒に部屋まで持っていってくださったこと(勧められなければもって言って良いのか躊躇するところでした)などです。気になった点は、朝食時レストラン内卓上で外国人の方2人が大きな声で長々と携帯電話で交互に話をしていて不愉快だったことです。レストランの係りの方がそれとなくロビーかどこかで通話されるよう注意していただければありがたかったです。あと、ナイフが切れにくかったです(朝食のウインナーを切るのが大変でした)。部屋の照明の使い方が分かり辛く結局適当なところで妥協して寝ちゃいました。客室係に電話すればよかったのかもしれませんが、それくらいのことでいちいち聞かなくてはならないのも客としては面倒に思いました。女性2人での宿泊でしたが、部屋の窓からシェラトンの客室が近かったので落ち着かずずっとカーテンを閉めたままでした。見えてしまうことはないとは思いますしお得なお値段の宿泊だったので無理は言えませんが出来れば、その辺を考慮していただければと思いました(ちなみにシェラトンには何度も格安で泊まりましたが一度もオークラさん側になったことが無かったので分かりませんでした)。バスルームが広く快適でゆっくりくつろぐことができましたが、シャワーブース外側の角が少し黒ずんでいたのが残念でした。目に付くところだったので、ここがこうなってなければ完璧なのに「惜しい!」と、ひとりつぶやいてしまいました。
いろいろ、細かいことを書きましたがそれだけホテルオークラというブランドに期待しています。また機会があれば利用させていただこうと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2006年05月14日 15:51:20

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただき、また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在に際して、私どもの配慮不足によりご不便な思い また残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容について、改善出来る点は至急対応させていただくとともに、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、私どもオークラにおよせいただくご期待にお応えできるよう、よりきめ細やかなホスピタリティサービスを目指して努力してまいりますので、これに懲りませず末永くお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

至らぬ点があったなかで、「またの機会」とのお言葉をいただけたことを嬉しく思っております。
またご利用いただけることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。