ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 15:54:47

ディズニーリゾートの帰りに利用しました。
部屋は広く、過ごしやすかったのですが浴槽の中のヌル付きが酷く、一度こちらで洗浄しました。
後、加湿器を使用したのですが、給水する所の赤カビが酷くこちらも一度洗浄しました。
せっかくの旅行にしこりが残った気分です。
次回からは気をつけて頂きたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年12月05日 10:44:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただくはずのお部屋の加湿器やバスルームの清掃の不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速点検をし重点的に清掃を行いました。本来でございましたらまず私共が気づかなければならない事でございます。今後はこのような思いお掛けする事のなきよう、点検方法を見直し気持ちよくご利用いただけますよう取り組んでまいります。この度はご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定セール】お部屋のアップグレード特典付きプラン(朝食付き)
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2023年07月23日 18:31:09

ディズニーチケット付きの宿泊で泊まりました。
受付時の対応やスタッフの対応はとても良かったです!あちらの方から声をかけて頂けたのでとても助かりました。また、立地も良くディズニーにアクセスするまでの道のりが冒険気分で楽しい気分でした。
朝食付きのプランでは無かったので、当日受け付けても問題ないとのこと!
お部屋に関しては、広々としてアメニティも充実していました。
外の夜景は場所によるかもしれませんが、ディズニーリゾートが見える位置だったので、ちょっとワクワクする感じ!4階だったので、高さが物足りず。
お風呂の設備ですが、洗面台、トイレ、浴室、シャワーがひとつの部屋だったので、海外向けになってるのかな?日本人は慣れないかも。
ディズニーの閉園ギリギリまで楽しめるので、ここの宿泊地で良かったと総合的に言えます!

ホテルオークラ東京ベイ 2023年07月26日 14:16:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフはお客様にご不便のなきよう、お声を掛けさせていただき会話を大切にしております。今後も様々な場面でご利用いただけますようサービスの向上に取り組んでまいります。ご意見にございましたお部屋からの眺望は、事前の確約はいたしかねますが、出来る限りのご要望にお応え出来ればと思いますので、ご予約の際にお申し付け下さいませ。これからも快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【首都圏ウィークデーパスポート付き・チェックイン日利用】東京ディズニーシー(R)駐車場無料特典付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用2名】

投稿者さん 2017年02月07日 15:42:44

部屋もお料理も最高でした!
たくさんホテルを利用しておりますが、やはり素晴らしいホテルでした!
しかし、最後のホテル側の対応が残念でした。
私にとっては最高の宿泊になっていたのでしたが、最後には後味の悪い結果になってしまいました。

今後、こちらに宿泊する事は無いと思います。
正直、残念です。

2017年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2017年02月13日 16:47:28

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたお言葉にもございますように、私共スタッフの配慮の欠如やご案内不足により、お客様におかれましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、スタッフ全てで共有をしお1人おひとりのお客様に真心を込めたサービスを手教出来ますよう、指導を徹底いたしました。このような事態となり、お詫びの言葉もございませんが深く反省をし、もし将来ご宿泊をご検討いただけましたなら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【朝食グレードアップ】1日先着10室限定、プレミアムブレックファーストが一日の始まり
【☆デラックスルーム(禁煙)☆】

投稿者さん 2015年04月04日 14:36:49

急に予定が立ったので直前の予約で泊まりました。いつもは他のオフィシャルに泊まることが多いです。
お部屋が空いているとのことで、すこしの追加でアップグレードしてセミスイート?のお部屋にしていただきましたが、広さは良いですがよく確認すればよかった。。
おばあさんと子供と私の3人にはあまり使いやすい部屋ではなかったです。
部屋とバスルームの間に音もにおいも筒抜けの木のすかすかの窓?のようなものがあり、キングベッドが一つ。トイレの匂いとタバコの匂いがしました。
どう考えてもファミリー向けではありませんでした。オススメされた場合は確認された方が良いです。
バスローブまでありましたが使い古されたボロボロバリバリのタオル‥といったところで、部屋同様に古さを。。
スタッフは丁寧で朝食は美味しかったです。他のホテルよりこじんまりしているので落ち着いているとことは良いですが。

2015年04月
ホテルオークラ東京ベイ 2015年04月23日 15:30:39

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらご期待にお応え出来ませず、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は早速点検をさせていただきました。これからはお客様のご対座に沿ったご提案をさせていただき、気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ツール好きさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ツール好きさん [40代/女性] 2014年11月17日 19:43:35

11月9日から3泊しました。
久々のTDR、しかもこのホテルは初めてでした。

モノレールの駅(ベイステーション)にはコンビニはなく、ホテルの中にもありません。
おまけに、ホテルの売店は「アルコールはありません」の文字。
そして、各階に自販機もないので、パークで遊んで帰って「あ~アルコール飲みたい!」と思っても、部屋の冷蔵庫のスーパーの約3倍する値段(ビール600円強、チューハイ300円強)を払う以外にありませんでした。
あ、他の方法もあります。
ロビーにワンコイン(100円ではなく500円コイン)で飲めるアルコールブースは用意してくれています。
が、ロビー周辺で飲むことはできず「お部屋に持っていって飲んでください。」という文字。
疲れて帰ってきてゆっくり飲みたい気持ちは全く考慮してもらえないようでした。

また、宿泊するにあたり、「滞在中いつでも使ってください。」という3000円分の食事券をもらいましたが、使えるのはパークでまだまだ遊べる時間帯の午後5時~9時のみ。
ルームサービスや9時以降の「お夜食バイキング」では使えず、結局「誰も使わないだろうね。」という思惑の元に作られたプランだと思われました。
もしホテルからパークまでの直通シャトルバス等があり、簡単に帰ってこれるロケーションにあるのなら「一旦ホテルに帰ってから夜にもう1回パークに戻る」ということも考えられますが、遅いモノレールに乗って更に駅からもバスに乗ることを往復する(待ち時間を含めると往復で約1時間はかかる)くらいなら「もう夕食もパークで食べよう!」となると思います、余程小さいお子さんやお年寄りが一緒でない限り。

今回、久々のTDRはとても楽しかったので来年も行こうと計画しています。
が…オークラにはもう泊まることはないです。
ディズニーランドホテル、アンバサダーホテルあるいはミラコスタが取れないのなら、直通シャトルがあるパートナーホテルがいいと思います、コンビニもあるし。
オークラは「朝食がいい」というコメントも見て選んだのですが、朝はただ食べてパークに並びに行く!だけなので、必要ないです。
「うわ~この朝食はいいわ!」というほどの違いはありませんでしたし。
参考にしてもらえたらいいと思います。

2014年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2014年12月01日 17:25:10

この度はホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。またスタッフのご説明不足の事、認識の欠如によりお客様にはご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事のなきようサービスの基本を見つめ直し、ご満足いただけますよう課取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、次回のご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。この度は至らぬ私どもにご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【朝食グレードアップ】プレミアムブレックファーストが一日の始まり
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月03日 18:17:19

○良かった点
羽衣の対応や接客など本当に気持ち良く、また嬉しかったです。料理もおいしかったので羽衣には大満足です!ケーキと一緒に写真まで撮って下さり子どもにとっても良い誕生日の想い出となりました。本当にありがとうございました!
○良くなかった点
部屋の壁が薄いせいか近くの部屋の話し声が(夜中1時頃まで)うるさくて全然眠れませんでした。これに関してはマナーの問題かもしれませんが、それ以外にもドンドンという音(はじめは上の階かと思いましたが、夜中もずっとだったので、エレベーターとかボイラーとかかなと思いました)がうるさいなど、ゆっくりくつろげる環境ではありませんでした。有名なオークラさんということで期待し過ぎたのかもしれませんが、部屋の騒音には本当にがっかりでした。実際眠れませんでしたし。
あとチェックイン時、時間で予約しているのに手続きが遅すぎると思います。お客さんが多かったわけでもないのに15分以上待たされたと思います。あれだけ待たされるならチェックインの時間を言う必要はあるのかなと思いました。

2013年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年12月24日 17:39:25

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたのにもかかわらず、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供する事が出来なかった事をお詫び申し上げます。また、ご到着の際にながらくお待たせしました事を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋での気がかりな事につきましてはご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。係りの者が対応をさせていただきます。しかし和食堂「羽衣」をご利用いただきました際のあたたかなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様の声はスタッフに申し伝えました。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス・料理・施設において精進してまいります。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【開業記念】“サンクス”クリスマスディナー/羽衣

投稿者さん 2013年10月22日 17:07:43

息子の誕生日にディズニーに行くため、こちらのプランをお願いしました。
旦那の両親、妹も一緒だった為、2部屋利用しました。
和室利用者専用のお風呂があると聞いて、こちらに決めたのに何の説明使えないとの事が書かれていました。
その日は雨でとても寒く、遅い時間のチェックインの予定でしたが早々15時にホテルにチェックインしました。
チェックインの時間が早まる時には部屋の準備や荷物が間に合わない時があると言っていたのでお昼位に連絡をしたのに結局チェックイン時にフロントで確認してくださいと言われ…
朝荷物を預ける時に手続きは済ませてあるのにまた長蛇の列に並ばされ…
みんな靴も濡れていて寒いのに結果荷物はまだ届いていないとの事。
凍えた体をお風呂で暖めようと話ながら待っていたのに何の説明もなく旦那が「そこに和室専用お風呂使えないって書いてある」
絶句ですよね。
荷物を運んでくれた方に聞いたら18時までならジムのサウナやジャグジーなら使えるとの事。
そんな慌ただしいならもう部屋のお風呂でいいよ、とみんな。

がっかりすぎます。

夕食、朝食共にバイキングを利用したご飯は美味しくてみんなのテンションが上がったので良かったですが、うりにしている特典が無くなる時になんの連絡もないのはどうかと思います。

これこら寒くなると私達みたいにお風呂を楽しみにしている方もたくさんいるでしょうから、お風呂の修理orホームページの変更などした方がいいと思います。

あとディズニーランド、シーへの直通バスもあるといいと思います。

2013年10月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年10月29日 11:29:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、折角お子様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただいたのにも関わらずご案内の際にお待たせしてしまい、また温泉風浴場の改修工事に関しましては、本来であれば事前、または到着の際に私共よりご説明をさせていただきお詫びをすべきところを、ご利用いただけない旨のご説明が不足していた為、ご家族皆様に大変不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
これからも初心を忘れることなく、お客様の素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただきたいと考えておりますので、今後もホテルオークラ東京ベイをよろしくお願いいたします。また皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&2デーパスポート2枚付き
【和室】

投稿者さん 2013年09月21日 00:44:12

案内して下さった「深谷さん」がずっと笑顔で非常に丁寧で親切でした。
1階に売店があり便利でした。
朝食バイキングは非常に数が多く美味しくいただけました。特にフレンチトーストは、評判通り非常に美味しかったです。しかし、庭側の席だったのですが、ここは本当は通路ではと?少し取ってつけたような感じがしました。
和室にしたのは、「ホテルでもやはり和室」ではなく、「子供がベッドでは心配で布団の方が安心」という事で「和室」にしました。ですので、和室でももっとディズニー色を沢山だして欲しかったです。友人にも、やはり子供が小さい時は和室がいいという声も聞きます。ですから、よけいに和室でもディズニー色にしていただきたいです。
大人用もスリッパの方がいいです。靴下をはいている時には不便でした。
洗面所が暗く暑かったです。とてもドライヤーが使えなかったです。
お風呂場のイスが非常に低く、足がかなり曲がってしまい使いづらかったです。
ディズニーランドから、ディズニーリゾートクルーザーで直接行けるホテルも何件かあったので、オフィシャルホテルなので期待してしまいました。駅へはすごい混雑で子供を連れていましたのでタクシーで向かいました。残念でした。

2013年09月
ホテルオークラ東京ベイ 2013年09月24日 14:45:07

ご滞在中はお部屋の作りにつきまして、ご期待に副うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。またお風呂の設備につきましても、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を今後のサービス向上の参考とさせていただき、皆様に心からご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、より精進してまいります。また皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】オークラの和・渚亭(朝食付き)
【和室スィートルーム】

はなりん5939さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2011年05月19日 20:27:38

前日に違うプランで泊まらせて頂いて チェックアウトしたのですが もう一日泊まりたくて お電話させて頂いたところ フロントの方がとても 親切に対応してくれて 安く泊まることが出来ました。電話での予約宿泊費と私が 聞いたネットからの予約宿泊費だったのですが、ネットからなら、違うプランもあると思うし、部屋も空いているのでネットからの予約でも大丈夫だと、親切に教えてくれたのです。その為朝ごはん付きのプランを選ぶ事ができ良かったです。
1つ残念だったのは、冷蔵庫を開けたら、前に泊まった方の物なのか、食べかけのアイスと使いかけの木のスプーンが入っていました。その時は、何も言わずそのままにしてきましたが、やっぱり気になったので書かせて頂きました。あのアイスがなければとても良かったのに、お掃除をするときにチェックしてますよね?あまり使用頻度はないかと思いますが、そこもチェックしてくれると
いいのではないかと思います。

【スポットデイズ】ショートステイ(朝食付き)スーペリア
◆スーペリアルーム◆

ホテルオークラ東京ベイ 2011年05月25日 16:46:15

この度は2泊ともにホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながらいつもご利用いただいているにも関わらず、ご用意いたしましたお料理、またお部屋の清掃に関し、ご期待に副えまず、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。皆様に日常と異なるお時間・空間をご提供すべき私達、ホテルマンにとり恥かしい限りでございます。いただきましたご指摘は担当部署含め、全館に申し伝えております。今後はご迷惑をお掛けしました事を深く反省し、このような事が起きない様、より一層精進し、スタッフのへの再指導を行って参りますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。どうかこれに懲りませず、引き続き舞浜にお越しの際にはホテルオークラ東京ベイをよろしくお願い申しあげます。至らぬ私どもに、貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。

【スポットデイズ】ショートステイ(朝食付き)スーペリア
【◆スーペリアルーム◆】

ゆぅなmamaさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆぅなmamaさん [20代/女性] 2011年02月20日 08:59:45

今回は母と娘と一泊で利用しました。母的にはお風呂に椅子があればよかったと言っていました。

オークラシンプルステイ(朝食付き)スーペリア
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

2011年02月
ホテルオークラ東京ベイ 2011年02月23日 09:14:24

この度はご家族皆様にてホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご滞在いただきましたお部屋は標準タイプでございますが、44平米の広さがございます。バスルームにつきましてして、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。担当部署に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、可能な限りお手伝いができますよう、日々心がけております。次回舞浜へお越しの際も、ぜひホテルオークラ東京ベイをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

なめくじ704さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

なめくじ704さん [20代/女性] 2010年12月09日 18:08:50

朝食はフォンタナで頂きましたが、かなり満足です。
種類も豊富で味もよく、とても楽しい朝食でした。
ただ、水周りは綺麗にしていただきたいなと思います。
それ以外は満足です。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年12月16日 14:45:14

この度はホテルオークラ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在では、当ホテル自慢のおいしい朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。頂きましたお客様の声を大切に、さらにご満足いただけますよう、改善。工夫に取り組んでまります。またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月01日 22:53:28

姉妹と子供二人連れの旅行で利用させていただきました。
疲れもありぐっすりと休むことができました。
残念だったのは料金が安いためか 他のホテルよりかアメニティーの揃えが少ないように感じました。
朝食はとてもおいしく子供も何度も取りにいき満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2010年09月02日 14:27:54

この度は、ホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご用意致しておりますアメニティーにつきましては、ご期待に添えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を大切に、今後の改善の参考にさせて頂きます。
これからも、ひとりひとりのお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
また皆様でお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

添い寝のお子様朝食無料ファミリープラン(3~4名)

投稿者さん 2010年08月13日 08:56:21

部屋もリッチ条件も文句なしで凄く良かった。
ただスタッフの方の対応が悪すぎました。
スタッフの人数はわりといたのに回転率が悪すぎました。
もう少しお客様目線でホテルの運営をお願いしたいです。

オークラシンプルステイ(朝食付き)スーペリア
スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)

ホテルオークラ東京ベイ 2010年08月14日 15:16:46

しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、目配り・気配り・心配りのできるホテルとして、さらに努力を重ねてまいります。
また次回、ご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(44平米/大理石のバスルーム)】

GANDOKUROさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

GANDOKUROさん [30代/女性] 2010年07月05日 13:15:29

4名で予約してあったのに、アメニティポーチが2つしか部屋になかったのが残念でした。

あと、部屋のテレビのリモコンの電池が切れかけていて、ついたりつかなかったりで残念でした。

でも、朝食バイキングは、凄く美味しかったので良かったです(^_^)v

ハッピーバリュー(朝食付き)スーペリア
スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2010年07月06日 13:54:01

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、ご案内が不足しており、ご期待に応えることができない点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーにつきましては、環境面の配慮から、人数分のご用意のないもののございます。
お申し付けいただきましたら、お部屋にお届けにあがりますので、次回はぜひお気軽にお申し付けください。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、頂きましたご意見を改善し、さらに良い滞在をご提供できますよう、精進をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ハッピーバリュー(朝食付き)スーペリア

投稿者さん 2010年06月07日 22:37:58

スーペリアルームから安い金額でジュニアスイートにできるということで、してもらったが、ベッドと浴室がつながっていて、全然落ち着かなかった。部屋のつくりをちゃんと説明してほしかった。

【一日の始まりはオークラのおいしい朝食で】44平米スーペリア

2010年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年06月09日 12:35:33

この度は、数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、ジュニアスィートルームに空室がございましたので、特別ご料金にてご提案をさせて頂きました。
しかしながら、チェックインの際は、私共のお部屋のご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望に添えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからは、スタッフ一同ご案内の徹底に努めて参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、また舞浜にお越しの際は、ホテルオークラ東京ベイをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月05日 04:59:19

2回目の宿泊です。遅い時間だからか関東だからかフロントが愛想が悪い。昔は良かった。翌朝のロビーにいらっしゃった男声スタッフ方は愛想良くって安心しました。しかしお風呂が清潔な物と思いお湯を溜めたら側面がざらざらで気持ち悪かったです。もう一度お湯を落として洗って入りましたが、気分が悪かったです。チェックインの時の愛想の悪さがあったので言う気になれませんでした。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2010年01月05日 09:58:22

しかしながら、この度のご滞在では、チェックイン時にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
至急、担当部署に申し伝え、サービスの徹底、清掃の徹底をさせていただきます。
頂きました貴重なご意見を大切に、これからも、お客様により快適に心地よくお過ごし頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同初心に戻り努力を重ねて参ります。
どうかこれに懲りませず、またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

のべゆじさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

のべゆじさん [40代/男性] 2009年11月18日 11:26:59

ディズニーランドオフィシャルホテルなので、荷物を先に部屋までチェックイン前までに運んでもらえるのは楽でした。
また、シャトルバスの運転手の車内アナウンスもディズニーランドに関するとても楽しいものでしたので、ちょっとリゾート気分を味わえました。

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月19日 10:28:54

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、夢の続きをゆったりとお過ごしいただき、とても嬉しく思います。
これからも愛され、選ばれるホテルを目指し、施設・料理・サービスすべてにおいて、さらに精進させていただきます。

【スーパーバリュー】楽天限定ショートステイ(レストラン券付き)

投稿者さん 2009年11月18日 10:42:35

毎年クリスマスシーズンにパークに遊びに行くので、ほとんどのオフィシャルホテルに宿泊経験が有りますが、こちらのホテルには今回 初めて宿泊しました。駐車場の係りの方、入った瞬間に出迎えてくれた方、フロントの方‥とても丁寧な接客で 気持ち良かったのですが 宿泊代を払う時、とても驚きました。現金をお釣りが有る状態出した所「こちらのプランはお釣りが出ないんですが‥」と一言。えっ?なんじゃそりゃ!お釣りが出ないプラン??意味が分かりませんでした。確かにメルマガ会員限定シークレットプランで、お安く泊まれるプランだったけどお釣りが出ない‥なんて書いて有りましたか?ってか そんなプランって有り?いつもの私なら一言 物申す所ですが、結婚20周年記念、久しぶりの夫婦二人旅‥ここでおとなしい主人に迷惑をかけたら せっかくの旅の楽しさも半減しちゃうかなと思い 「まぁ安いプランだから条件が変なんだ」と自分を納得させ、主人を呼び千円を借り支払いました。朝食も美味しかったし、スタッフ達の接待はとても良かったのに ちょっと変なプランで残念でした。ちなみに部屋は1番グレードが低い隅で、窓からは隣のホテル、空調、従業員の車‥遠くにかすかに海が‥。隣でチェックインしてた方は部屋をグレードアップしてもらってたのに‥。このホテルは楽天からだと扱いが悪いのな。子供がどうしても‥と言わない限り、2回目は無いです。

オークラの夢クリスマス(朝食付き)スーペリア

2009年11月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年11月18日 18:04:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夫婦にとって大切な記念日の宿泊に当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、チェックインの際のお預かり金につきまして、担当スタッフの説明が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたこと、また、記念日のご宿泊にお部屋の眺望等配慮が足りず、ご期待に添うことができなかったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

私共の至らなさにより、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深く反省し、今後二度とこのような事のないようスタッフ一同、一層の努力を続けて参りますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。
これに懲りませず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜りました事を心より御礼申し上げます。

オークラの夢クリスマス(朝食付き)スーペリア

投稿者さん 2009年10月05日 09:51:59

まず不満に感じた点は最初に部屋まで案内してくれたベルスタッフの男性が終止やる気のなさそうな面倒くさそうな仕方なく案内するといった態度で部屋に着いたら「朝食の時間はパンフレットに書いてありますので」と俺に聞くなといった態度で本当に終止嫌そうな表情、態度でした。

お部屋は広いかと思い楽しみにしていましたが44㎡というのはお風呂も全て含めての広さだったようで“広い”という点を強調しているわりには部屋そのものはむしろ狭く感じガッカリしました。
又大人4人で泊まったのにヘアブラシが1個しかなく「オークラってケチなのね」と皆で言ってました。
また大理石のお風呂はやはり小さい子供には滑りやすく注意が必要だと思いました。
良かった点は、お夜食バイキングのお店の方達は大変丁寧で感じ良かったですし、朝食バイキングも種類が多くとても美味しかったです。
また30分3300円の指圧は手頃な金額で利用しやすく、とても気持ち良かったです。
ディズニーリゾートに行く度に違うホテルに泊まろうと楽しんでいますが、残念ながらオークラさんは“ベストワン”にも“また是非泊まりたいホテル”にもなりませんでした。
泊まる前に口コミを読みましたが苦情にあるようなことを感じることなく気持ち良く泊まれることを願っていましたが残念です。

スーペリアルーム

ホテルオークラ東京ベイ 2009年10月06日 14:59:49

数あるホテルの中から、お選びいただきましたにも関わらず、ご到着の際、スタッフの至らなさにより、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見は担当部署に申し伝え、お客様に、あたたかいサービス、心地よい空間をご提供できます様、サービスの向上を目指して参ります。
アメニティーやバスルームにつきましても、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。再度、ご案内を徹底させていただきます。アメニティーでございますが、環境保全のため、アメニティーの見直しをさせていただきました。追加の場合はご用命いただければ、お部屋にお届けにあがりますので、お申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、どうかこれに懲りませず、また舞浜での休日をお過ごしいただけます際には、ホテルオークラ東京ベイをご検討いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年06月27日 12:16:34

お部屋は広くて清潔で大満足でした!朝食のビュッフェも目の前でオムレツを焼いて頂いて、フワフワ!美味しく頂きました。ただ、フロアに製氷機が無くTELして持ってきて頂くので何度もお願いするのは気が引けました。自由に取りにいけると良いです。

2009年06月
ホテルオークラ東京ベイ 2009年06月30日 10:43:51

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、当ホテル自慢の広々した客室、またおいしい朝食にご満足いただけ、大変うれしく思います。
これからも東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルとして、優しい・美味しい・癒されるをモットーに、施設にもサービスにもすべてにおいて、さらに向上を目指してまいります。
また是非、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。