ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 13:20:24

ウェルカムセンターでの手続きやホテルでの対応がとても親切で、スムーズでした。
思っていた時間よりもスムーズに手続きが終わり、その分ディズニーを満喫することができました。

《さき楽》【早期割引】90日前のご予約がお得♪パークチケットも購入可能!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月20日 19:35:32

サービスはすごく良かったです。ただ、設備は仕方のないことですが、所々が剥げていたり錆びたりで。でも、泊まれてよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年02月28日 15:03:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在いただきましたお部屋のご指摘は担当部門に申し伝え修繕を行いました。本来でございましたらご到着前に気づかなければならない事でございます。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、指導を徹底してまいりますので今後共ご利用いただけましたら幸いでございます。これからもお客様のご意見を大切にし気持ちよくご利用いただけますよう努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】パークチケットも購入可能!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年02月19日 16:29:51

オフィシャルホテルなので荷物を部屋まで運んでくれ、先にチェックイン手続きまで出来たので、パークでギリギリまで遊んで直接部屋に帰れたのはとても良かったです。お風呂も大きくゆっくり出来ました。

ホテルオークラ東京ベイ 2024年02月28日 14:18:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お預かりの荷物はホテルに戻られるまでにお届けしておりますので、ゆっくりとリゾートをご堪能いただけたかと思います。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定特別】部屋おまかせ10時チェックアウトショートステイプラン(素泊まり)
【お部屋おまかせ(N)】

sato_cciさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

sato_cciさん [40代/女性] 2023年11月27日 08:50:18

ディズニーランドのチケットが売り切れでどうしようかと悩んでいたので、こちらのプランに助けられました。
無事にチケットも買えて安心しました。
立地はもう本当に便利で良かったです。
とにかく朝御飯が美味しかったです。
普段多くを語らない夫も「どれもこれもうまい」とたくさん食べてました。
中学生と小学生の子供たちも「唐揚げ美味しい!パン美味しい!」と朝からたくさん食べてました。
(私は梅干しが美味しかった!)
子供がホテルに忘れ物をしたかも?と問い合わせした際もとても丁寧に親切に対応してもらい、嬉しかったです。
お風呂もとっても広いのですが、シャワー、トイレ、バスタブ、洗面台が同じ空間(1部屋?)に配置されているので、そこは使いにくいと感じました。
でも、とても良い思い出ができました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年12月05日 09:44:15

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。お子様にお気に召していただきました朝食もご満足なご様子を拝見し、何よりでございます。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

冬春セールプラン(素泊まり)【パークチケット購入可能】

投稿者さん 2023年11月14日 15:30:20

11月12日に宿泊しました。お部屋のグレードも上げていただき、気持ちよく滞在できました。

朝食でフレンチトースト、オムレツ、長崎フェアでとらふぐ茶漬けなど和洋中とメニューが豊富でいろいろと迷いながらいたたきました。とても美味しかったです。

また機会があれば宿泊したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月16日 09:03:33

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。フェアのご朝食は人気のお食事をはじまバラエティー豊かにご用意をいたしました。これからも季節やイベントを意識したご滞在を提供し選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ショートステイでお得】18時チェックイン~翌12時チェックアウト(朝食付き)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

しふぉたるさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しふぉたるさん [30代/女性] 2023年10月31日 18:38:55

このたびハロウィン最終の金土日と家族で2泊させて頂きました。

前日に人数が変更になるかも……と相談させてもらい、結局変更なしだったのですが、こちらの伝え方が不十分でベッドの数が足りない状況でした。

フロントの方へ相談するとすぐに対応してくださり、追加のベッドを用意して頂きました。

到着予定時間よりも早く着いてしまったのもあり、大変申し訳なかったです。
お手数をおかけしました。

朝食のブッフェは大変おいしく、特にフレンチトーストとオムレツがふわふわで最高でした。

2歳児も一緒でしたが滞在中はスタッフの皆さまが気にかけてくださり、お声をかけてくださったりとありがたかったです。

遠方に住んでいるためなかなか伺えませんが、次回もディズニーに行くときはまたお世話になりたいと思います。

とても快適で楽しく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年11月08日 09:09:27

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着前にご相談を寄せていただいておりましたが、私共の認識不足や確認不足によりまして、大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。このような事がございましたがあたたかい言葉を頂戴し大変恐縮をしております。以後十分注意をさせていただきます。ご滞在中はご朝食もご満足いただき、とても嬉しく思います。これからもお客様とのコミュニケーションを大切に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご家族皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【曜日限定】駐車場無料特典付きスペシャルプラン(朝食付き)
【コネクティングルーム(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2023年10月24日 09:06:18

とても良かったです。もう少し安いといいのですが…

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月26日 14:12:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご意見にございます価格につきましては今後のプラン作りの参考とさせていただき、お喜びいただける魅力的なプランをご提案出来ますよう一層努力を続けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!モーニングBOX付きスペシャルプラン【パークチケット購入可能】

投稿者さん 2023年10月17日 21:09:51

部屋は広かったです。
お風呂は大理石でしたが 滑りやすく子供連れだったので ちょっと危なく感じました。古さは否めないですが きちんと掃除が行き届いていて 気持ちよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年10月24日 08:25:04

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。バスルームにつきましては、ご不安な思いをいだかせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、安心してご利用いただけますよう配慮をさせていただきます。これからもお客様の声を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パークチケット購入可能】駐車場無料特典付きスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月18日 22:12:50

急遽ディズニーランドへ行くことになり、パークチケット付きプランで宿泊しました。ホテルスタッフ皆さん丁寧な対応で良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年09月22日 11:04:35

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応やプランにご満足いただきとても嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフは笑顔でお迎えし、心地よくお過ごしいただければと思っております。これから選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 14:18:32

ベイサイドステーションの正面なので徒歩での移動が楽かと思いましたが、横断歩道が少しだけ離れているので想像していたほどベイサイドステーション駅まで近くに感じませんでした。距離にしたらわずかですけど。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月23日 15:08:05

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。モノレールからは短い時間でございますがシャトルバスサービスもございますので、ぜひご利用下さいませ。これからもお客様にお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 18:28:37

子供の1歳誕生日ディズニーのためにこちらへ宿泊しました。
モノレールの駅から近いので、モノレールも楽しむにはとてもいい距離のホテルだと思います。
チェックイン前からメールでの対応も丁寧で、チェックイン時にぐずる子供にダッフィーの絵が書いてある紙を渡して下さったり、部屋にはメッセージカードを用意して下さったり、お土産屋さんでも子供に笑顔で話しかけて下さったり、どのスタッフさんも対応が温かくて良いホテルだなと感じました。
ベッドガードとお風呂場での滑り止めマットを事前にお願いし、用意して下さりお風呂はとても助かりました。ベッドガードが大人の膝から指先ほどの長さのもので、ベッドからの転落防止用としては厳しい感じでしたが、あるだけありがたかったなと思います。
夜間子供の夜泣きが凄くて、泣き止まない子供を必死であやしてる中、隣からなのかどこからか分からないのですが、壁を何度も叩かれて恐怖でした。音漏れのしないホテルはないので、夜泣きがある間はお泊まりは難しいなと感じました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年06月12日 15:15:53

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様の1歳のお誕生日、誠におめでとうございます。記念日にお選びいただきました事に、改めて御礼申し上げます。ご滞在中はスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に思っております。楽しいご滞在となりました事は何よりでございましたが、お部屋では、隣室からの音により大変なご負担をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。ご滞在中に何かお困りの事や、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。スタッフが出来る限りの配慮をさせていただきますので、またご家族皆様にお越しいただけましたら幸いでございます。これからもお客様の言葉を大切にし、安心、安全を第一に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【首都圏ウィークデーパスポート付き・チェックイン日利用】東京ディズニーランド(R)駐車場無料特典付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDL利用2名】

投稿者さん 2023年05月28日 03:39:54

部屋も広く窓から見える景色もよかったです。
浴室も広く普段できない泡風呂を楽しめました。ただ惜しいのは、トイレとお風呂が一緒の部屋だということですね。トイレとお風呂が別々だととても使い勝手がよかったなと思います。
朝食も種類が多く、おいしいのでついついたくさん食べてしまいます。
結婚記念日のディナーチケットを頂き、おいしいディナーも頂け、お祝いとしてちょっとしたプレゼントも頂けでとても満足です。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年06月06日 09:24:21

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご結婚記念日のお祝いでのご滞在は大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。様々なシーンでご利用いただけましたら幸いでございます。ご意見にございました、バスルームのレイアウトにつきましては貴重なご意見とさせていただきます。これからもお客様の声を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーシー(R)チェックアウト日利用1デーパスポート&朝食付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDS利用2名】

投稿者さん 2023年04月16日 15:57:39

ディズニー旅行で利用しました。妻が妊婦だった為ベイサイドステーションからシャトルバスの利用時に自分達しかいなかった事もあってか、到着時にホテルの前で写真撮ってくれるなどの気遣いに喜んでいたら、チェックイン時に部屋のグレードアップがあったりで初めての事が続いてビックリしました。部屋の設備等は年数を感じる部分はありましたが、夫婦二人として最後の旅行と思っていたので良い思い出になりました!何気にディズニーグッズのショップの商品が欲しい物を網羅してました。家族が増えたらまた利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年04月19日 11:10:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。お越しいただく全てのお客様にお喜びいただけるサービスとお時間を提供出来ればと思います。次回お越し頂けます時には、ご家族が増えていらっしゃると思いますので、また思い出を作りにお越しいただけましたら幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーランド(R)チェックアウト日利用1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDL利用2名】

まいけるるるるるさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

まいけるるるるるさん [30代/女性] 2023年04月03日 21:26:29

キャンセルが出たとの事で子供が小さい事もありご厚意で和室にしてくれてゆっくり休めました。ただ机の角がとんがってたり大理石で滑りやすかったりで少し残念でした。スタッフの方々は皆さん明るく親切でとても良かったです!

ホテルオークラ東京ベイ 2023年04月11日 08:55:09

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。舞浜エリアでは貴重な和室をお勧め致しましたが、客室設備につきまして、ご不安な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見はリノベーションを行う際の参考とし、安心してご利用いただけますよう、工夫を凝らしてまいります。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご家族皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】デラックスルームのお部屋へアップグレードプラン(モーニングBOX付き)

投稿者さん 2023年01月11日 11:23:01

初めて和室を利用しましたが、貸切風呂にはびっくりしました。
広くて最高でした。
ただ、和室だとコンセントが少ないですね。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年01月13日 08:27:48

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。リゾートエリアでは貴重な和室にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。貸切風呂も和室にご宿泊のお客様の特権でございまして、ご満足いただき何よりでございます。ご意見にございましたコンセントにつきましては、ご不便をお掛けする事のなきよう、延長コードなどをご用意させていただきます。これからもお寄せいただくご意見を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭>(入園保証なし)
【和室(禁煙、44平米)】

投稿者さん 2022年11月30日 18:44:20

家族(3歳と1歳)で利用しました。いつもディズニー行く際にお世話になってます。立地が良くごはんも美味しくて良いホテルです。テラスで売られているケーキがとても美味しくて子供を寝かせたあとに夫婦で頂いてパークでの疲れを癒しています。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年12月06日 08:58:14

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして大変嬉しく思います。人気のケーキは、季節を意識したケーキをお作りしております。お部屋やイートインスペースでごゆっくりとお楽しみ下さいませ。これかれも楽しいご滞在と魅力的なプランをご提案させていただき何度もご利用くださいますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】素泊まりスペシャル
【ジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)】

moco*1201さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

moco*1201さん [30代/女性] 2022年11月29日 23:37:05

娘と主人のお誕生日、また結婚記念日の旅行で伺いました。
事前に子供たち用にベッドガードをお願いする旨の連絡をしたところ、その他子供用アメニティの説明等とても丁寧に対応して下さいました。

当日お部屋にメッセージカードを置いていただき、とても嬉しかったです。
娘も大喜びでした。

リゾートラインの駅も徒歩圏内で立地もよく、非常に便利でした。
今回はお食事なしのプランだったのですが、朝食がとても美味しいと聞いたので次回はぜひのんびり朝食をいただきたいなと思います。

素敵な記念旅行になりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年12月01日 14:42:07

この度は記念日のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご結婚記念日とお誕生日をお迎えになり、誠におめでとうございます。当ホテルはアニバーサリーホテルとしまして、お祝いをカタチにさせていただき、心に残るお時間をお過ごしいただければと思います。今後もご家族皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用2名】

ざわたく124さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ざわたく124さん [20代/男性] 2022年11月10日 21:05:00

恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。
メールで要望を聞いていただき、当日はとてもおいしい誕生日ケーキとシャンパンで彼女を祝うことができました。サービスも行き届いておりとても素敵な時間が過ごせました!!

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月15日 08:56:21

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日のお祝いの場にお選びいただきまして、大変嬉しく思います。大切な人を祝いたいキモチをカタチに、アイデアを一緒に考え、オンリーワンアニバーサリーをお手伝いいたします。心に残る楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日】お部屋でお祝い♪アニバーサリーセット付きプラン
【デラックスダブルルーム(禁煙、44平米)】

しゅがれっと5575さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しゅがれっと5575さん [20代/女性] 2022年11月04日 12:25:10

ディズニーのために予約しましたが、立地アクセスともによく、チェックイン前後での荷物の受け取りもしていただき申し分なかったです。お値段は安くはないですがオフィシャルホテルということ、立地の面を考えると仕方ないのかなと思います。一つだけ言うのであれば、ドライヤーをもう少しアップグレードしてほしいかなと思いました。ワクチンの旅割もあったので総合的には大満足です

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月08日 10:18:49

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。今後も便利に快適なサービスを提供出来ますよう努めてまいります。ご指摘にございましたドライヤーにつきましては担当部門にお客様のご意見を申し伝えました。これからも心からご満足いただき、何度もご利用いただけますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】素泊まりスペシャル

投稿者さん 2022年10月28日 22:01:11

10/26に利用しました。ディズニーランド利用です。
お部屋は広く清掃が行き届いていてとてもきれいでした!
チェックインもスムーズで丁寧な対応でした。
ルームサービス等が利用できず、ホテル内レストランのお弁当を利用しました。美味しかったですがお値段が高く、メニューも少ないので子供連れには向きません。
また、チェックイン時もお部屋にも注意書きがあるのですが、お風呂が大理石の床なので滑りやすいです。注意してたのですが、子供が滑ってしまいました。
大きいバスマットが用意できます、とのことでしたが、それでも危ないかな、と思います。

食事についてはまあイクスピアリもあるし、いいかな、と思いますがお風呂はどうしようもないので小さいお子さんは注意が必要です。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月02日 09:57:27

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様がバスルームで滑ってしまわれたとの事でございますが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。ご不安な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。安心、安全を第一にご利用いただく事を心掛けております。今後もお客様のお気持ちを第一に安心してご利用いただけますよう取り組んでまいります。また、お子様向けのテイクアウトメニューにつきましては貴重なご意見とさせていただき、調理スタッフに申し伝えました。賜りましたご意見を大切にさせていただき、至らぬサービスを改善し、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。