ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 11:41:39

お部屋は広くお掃除も行き届いていました。
駅の真ん前で立地も良かったです。
シャワーがガラス張りで、その間誰もトイレも使えませんでした。
総合的には満足です。

【9月・10月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(朝食付き)※返金不可
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2019年10月06日 17:34:00

トイレに扉がほしいです。
西洋風ですが、仕切りはしっかり扉にしてほしいです。

さき楽90【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定)

nakago5さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

nakago5さん [60代/男性] 2019年09月18日 20:56:52

お風呂が大理石で、広々とし、シャワールームもあり、快適でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年10月04日 12:58:34

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感あるバスルームはお疲れを癒していただけますよう、上質なアメニティをご用意しております。快適にご利用いただき、とても嬉しく思います。これからも非日常を体験していただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】最大14%OFF!広い客室が自慢!朝食付きスペシャル!※返金不可

くりぼ 2号さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

くりぼ 2号さん [40代/男性] 2019年09月16日 20:28:46

周囲の似たコンセプトのホテルより全然よし。さすがに、ディズニーホテルほどではないですが、高いレベルで満足です!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月25日 11:05:19

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご滞在のようで、とても嬉しく思います。お部屋の清掃を徹底し、笑顔でお迎え出来ますよう、全てのスタッフが心掛けております。これからも訪れていただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【9月の連休もお得!】お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)※返金不可
【◆お部屋おまかせ(N)◆】

投稿者さん 2019年09月15日 06:56:24

9月12日、ディズニー旅行の際、一泊しました。
かなり満足だったのですが、中にコンビニがないのが残念!(なぜかドラッグストアが入っていました)
ドリンクやお酒はかなり高い売店でかいました。普通の缶ビールやペットボトルなのに…。
コンビニは入っていてほしいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月25日 10:55:12

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ホテル施設やドリンクの価格につきまして、貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。お客様の声は今後のサービス向上の参考とさせていただき、便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからもお寄せいただくご意見を大切にさせていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月31日 21:37:35

素泊まりで利用しました。
ホテル内に売店ありますが、お菓子やインスタント食品、菓子パンしかなく残念でした。もう少し軽食が充実していたらいいなと感じました。ただ、ホテルの食事はとても美味しそうだったので、次回は朝食付きで利用したいです。あとは、トイレは別にして欲しいです。朝、トイレと洗面所を同時に使用できなかったので。
ベッドの寝心地は最高でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月05日 13:35:02

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご意見にございましたドラッグストアの品揃えにつきましては、担当部門に申し伝え、出来る限りのご要望にお応えできますよう、改善に努めてまいります。またバスルームにつきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行い時にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからも快適に便利なホテルライフをご利用いただけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽90【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月28日 16:23:07

小さい子供との宿泊であり、和室がよかつたので、非常に快適に過ごせました。
パークにも近く楽しかったです

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月05日 13:11:55

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。和の情緒をお楽しみいただける和室にて、ご家族皆様にお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。リゾートエリアでは貴重な和室は、お子様がご一緒のご家族に、大変ご好評をいただいております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【SAVER】素泊まり<和風空間 渚亭>
【和室(禁煙、44平米)】

ヒデマン1229さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ヒデマン1229さん [40代/男性] 2019年08月26日 18:41:18

朝食がおいしかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年09月03日 15:49:41

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル人気のご朝食に、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。目の前で仕上げるフレンチトーストやオムレツをはじめ、和食レストランでの和定食など様々なメニューを取り揃えております。これからも美味しいお料理と快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】18%OFF!女性に人気のデラックスルーム、ホテル自慢の朝食付き

投稿者さん 2019年08月22日 14:35:32

以前は家族と利用させて頂きましたが、子ども達も大きくなり、今回は主人と二人で利用させて頂きました。お部屋もきれいで広いし大変満足です。
ただ、お部屋のエアコンの位置でしょうか、ベッドのある方がなかなか涼しく感じませんでした。それから廊下がやや狭いのでしょうか。すれ違う人のスーツケースがぶつかったりする音が結構ひびきました。また、ロビーは涼しいのですが、お部屋の廊下、エレベーター内が暑く荷物を持ちながら移動すると軽く汗ばむかんじでした。売店も狭く感じました。コンビニエンスストア感覚ではなく売店という感じて、アイスクリームなども無かったような…ドラッグストアなのでお薬はたくさんありました。でも、広くてゆったりした雰囲気が好きなのでまた、利用させて頂きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月28日 11:19:30

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、隣室からの騒音や施設やお部屋の空調につきまして、快適なご滞在を提供出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便な事などがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。できる限りの配慮をさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見ご感想を大切にさせていただき、一つでも多くのご要望にお応えできますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】22%OFF!女性に人気のデラックスルーム、素泊まり

投稿者さん 2019年08月21日 15:25:54

お泊りディズニーで利用させて頂きました。
お部屋はコンパクトにまとまっていて2人で泊まるには十分でした。
お風呂もシャワー室と浴槽が別々なのが個人的に魅力的でした。
お夜食ビュッフェは品数が思ったより少なく少しガッカリでした。
朝食は品数も多く、子どもが取りやすいように低いカウンターになっていたり、プラレールがあったりと飽きないようにされていました。
メインのオムレツとフレンチトーストは割と普通でした。今は他のホテルでもやっているので特別な感じではなかったかな。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月28日 10:50:45

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を拝見させていただき、ご夕食につきましては、ご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声は調理スタッフと共有をさせていただき、美味しいお料理はもちろんでございますが、お喜びいただけるメニューを提供出来ますよう、改善に努めてまいります。ご朝食や、お部屋につきましてはご満足いただき、とても嬉しく思います。これからも魅力的なホテルとなれますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ちゅうすけ1236さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ちゅうすけ1236さん [50代/男性] 2019年08月16日 19:36:24

今回は1泊のみでしたので、ゆっくり過ごすことができなかったです、機会があれば是非リピートしたいと思います!
朝食は、美味しくいただきました!

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月26日 16:13:00

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。これからも季節やイベントに沿った魅力的なプランをご提案させていただければと考えておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

ゆめのさかなさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ゆめのさかなさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:15:18

思った通りこの時期のランドの中のレストランは、どこもいっぱいでなん10分も並ばないといけない状態で暑いし疲れて帰ってきました。レイトナイトブッフェのおかげで、ホテルに帰ってきてから、ゆっくりと食事にありつけました。ただ、チケットにはテラスとフォンタナの2か所が書いてありフォンタナに行ってみましたが、21時半に予約しましたが、どちらとも指示がなく、フォンタナに行くとやってないようでした。このあたりの説明がなかったので残念です。それと、風呂に湯を張って入りましたが、少なめに入れると底が冷たくて、暖かいのを入れなおしました。というわけで、総合評価1点減点にしました。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月26日 16:07:56

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、スタッフのご案内不足により、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう、丁寧なご説明を徹底させていただきます。またバスタブにつきましてもご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。直ぐに改善とは参りませんが、出来る限りご不便をお掛けする事がなきよう、改善に努めてまいります。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 11:36:12

2泊3日で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。ベイサイドステーションから近く、バスの本数も多いので、パークとの行き来が非常に楽でした。スタッフの方の接客も心地よく、朝食も充実していました。
疑問が二つあるのですが、チェックインの時に「現在低層階の部屋を予約されているが、〇〇円を足すと上層階の部屋を今なら用意できる」と電卓を見せながら言われました。これまで他ホテルでの宿泊では無料のアップグレードのサービスの提案しかいただいたことしかなかったので、お断りしましたが、実際宿泊した部屋は7階でした。11階のうちの7階は低層階なのか?具体的な階数も提示されたわけではなかったので、もしかしたら、追加料金を払っていてもこの部屋だったのか?と思いました。こんな思いをしたのは初めてです。客にふっかけるような行為だと思われますので、不透明ですし、やめたほうがいいと思います。いまだに不信感が残っています。
もう1点は、子供用パジャマをお借りしたのですが、着用した翌日にお洗濯に返却しました。2日目の入浴前にパジャマのレンタルを申し出ると「昨日お貸ししませんでしたか?」と言われました。パジャマは何日も洗わず同じ物を着る感覚がなかったので、(下着と同じで毎日洗濯するものだと思っている)驚きました。
この2点以外は非常に快適でまた利用させていただきたく思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月11日 16:36:19

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、お迎えいたしましたスタッフの無礼な対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。またお子様用のパジャマにつきましても配慮の欠如やご案内に不行き届きがございました事を重ねてお詫び申し上げます。早速担当部門に報告を行い、サービスの基本を徹底させ、厳しく指導を行ってまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。賜りましたお客様のご指摘は全てのスタッフが目を通しまして、至らぬサービスを改善させていただき、次回ご利用いただけます時には良かったと思っていただけますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!「【SAVER】朝食付き」が今だけお得!さらにポイントアップ!

投稿者さん 2019年07月31日 18:35:41

浴室内にシャワーブースがあったが、浴槽と離れていたので、シャワーのみ使用。アメニティーには、フェイスパックまであり、ピンクの巾着付き。ホテル内に食べ物を置いてあるコンビニがないのは不便。帰りに箱入りラスクのお土産は嬉しかった。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 13:07:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ドラッグストアの品揃えや、バスルームのレイアウトにつきましては、貴重なご意見とさせていただき、少しでも便利にご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!一人千円分のレストラン券付き!素泊まりスペシャル

投稿者さん 2019年07月30日 20:06:11

7月28日に泊まりました。大人2人小人2人でスーペリアルーム丁度良かったです。
朝ごはん美味しかったです。
車の駐車料金3000円がなかったら最高でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 12:23:36

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、魅力的なプランと快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定35周年記念】ポイント2倍!【早期でお得】朝食付き、90日前割引(※事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年07月27日 22:14:46

ディズニーに来るたびにホテルはここと決めているくらい気に入っています。15回くらいは宿泊させていただきたと思います。

サービスは通常5とつけさせていただいていますが
今回は後味の悪いことがありました。チェックアウトの時にカウンターに声をかけるということでカウンターに寄り部屋番号を伝えました。
あるスタッフの方がわかりまたということで(楽天トラベルを使い、前日にカード番号の確認があったのですでに引き落とされていたと思い)その場を去りました。すると血相を変えて待ってくださいと追いかけてきたので何かと思ったら、まだお支払いは済んでいませんとのことでした。
先ほど確認しましたと返事をもらい、あとからまるで私が悪いかのように責められたのでとても嫌な気分になりました。
確認をしっかりしないで客を責める言い方にとても不快になりました。
女性スタッフでした。

とはいえその人以外はホテルの方々のサービスには満足していますので
また宿泊したいと思います。
雰囲気もお風呂もお食事も、他のオフィシャルホテルの中で個人的に一番気に入っています。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月09日 12:09:24

いつもホテルオークラ東京ベイをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、スタッフの確認不足により大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当いたしましたスタッフをはじめ、サービスに携わるすべてのスタッフに指導・教育を徹底し、常に丁
寧なご説明や状況確認を怠ることのなきよう、全力で取り組んでまいりますので、この度の事、何卒ご海容くださいますよお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜り、感謝申し上げます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パーク満喫】朝食&1デーパスポート2枚付き

kazu3482さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

kazu3482さん [50代/男性] 2019年07月26日 07:11:52

当日部屋が開いていたため、追加料金を払い部屋をランクアップしてスィートに宿泊した。子供夫婦と孫3名(小学生)で宿泊したため、広い部屋で孫は大喜びしていた。ただ、通常の部屋だと、シャワーブースと風呂が同じ場所にあるが、スィートはシャワーブースと風呂が別のため移動しなくてはならないのが、孫がいると多少不便であった。ただ、トイレが2カ所ついているのは便利であった。なんと言っても、小学生の添い寝が無料なのが非常に良いと感じている。毎年夏休みには利用させていただいており、孫も楽しみにしているため又利用したい。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年08月07日 12:41:34

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様とのご滞在が楽しいお時間となりますよう、お部屋をお勧め致しました。開放感いっぱいのお部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 00:08:46

出張終わりに、休みを取ってひとりで宿泊しました。入室直後には気付きませんでしたが(たぶんその時は点いていたと思います)1度外出して戻ったらトイレ周辺が暗い…電球が切れてしまったようです。でも内線で対応して頂いた男性スタッフさんの説明や謝罪の言葉などとても良かったです。
夜パークから戻った時に、飲み物やつまみ、ちょっとした食事が買えるテラス、も良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年07月30日 16:47:15

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の設備の点検に不行き届きがございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご到着前の確認を徹底させていただきます。このような事がございましたが、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 17:42:48

当日、キングベットのスィートルームが空いており、1歳児も一緒の為予約のツイーンベットよりグレードアップの案内が有りました。5,000円位の追加料金は有りましたが、こちらにして正解でした。広々とした清潔な部屋で、孫も娘も大満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年07月23日 16:43:09

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご滞在に副ったご提案をさせていただき、より快適なご滞在を提供させていただいております。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお喜びいただき、楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ホテル開業記念日プラン】12時チェックアウトで翌朝もゆっくり。広々44平米の客室と人気の朝食付き

投稿者さん 2019年07月12日 18:37:05

10年ほど前 泊まった時のいいイメージのまま 今回も大変満足でした。ただ 大人3名の宿泊で一つ簡易ベッドだったのが残念でしたので総合評価は満足にさせていただきます。

ホテルオークラ東京ベイ 2019年07月18日 16:34:46

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ベッドにつきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。お客様の大切な言葉を今後のサービス向上の参考とさせていただき、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定