ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 17:17:21

パークチケット売り切れたのでチケット確約プランで助かりました。1つ難点は部屋のテレビが古いこと。GoogleChromeを持っていったのですが繋げなかったです。あとBluetoothで繋がるスピーカーがあれば完璧です。
ケーキをいただいたのですが、さすがオークラさんなので美味しかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年09月21日 09:34:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お選び頂きましたプランやお食事にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。今後も魅力的なプランをご提案させていただきます。ご意見にございましたお部屋のテレビにつきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善とはまいりませんが、リノベーションを行う際には、お客様の声を参考とさせていただき、快適にご利用いただけますよう精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【パークチケット購入可能】お部屋のアップグレード特典付きプラン(素泊まり)
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

2525stさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

2525stさん [30代/女性] 2023年09月15日 16:35:19

とてもよかったです。
お部屋もとても綺麗で、ゆっくり過ごすことができました。
また泊まりたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年09月20日 16:18:42

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感あるお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。今後もお喜びいただけるプランとサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【40周年★夏】東京ディズニーシー(R)チェックイン日利用1デーパスポート付き(添い寝購入可)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用2名】

投稿者さん 2023年09月15日 15:01:48

とっても広いお部屋で大変満足でした!
パーク側のお部屋だったので、パークが少し見えました!
また機会があればぜひ泊まりたいです。
お得なホテルステイができて嬉しかったです、ありがとうございました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年09月20日 15:05:07

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。今後も楽しいホテルライフをお過ごしいただけますように、魅力的なプランと心地よいサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 16:00:29

赤ちゃんがいたので夜10時半までテイクアウトできて朝はモーニングボックスにできるのがすごく便利でした。少し水回りのカビが気になりましたがアメニティもパックまであり、荷物を最小限にできました。全体的に良い意味でコンパクトなホテルなのでディズニー帰りの疲れた体にはありがたかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年09月20日 14:46:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。その中でバスルームの清掃不行き届きにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速重点清掃を行い、快適に、気持ちよくご利用いただけますよう、点検確認を徹底してまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月08日 16:17:01

10年ぶりに利用しましたが、変わらない内装と落ち着きがありとてもよかったです。朝食ビュッフェの際は開店20分後には列ができますので早めがおすすめ。
個人的には配送の際受けてくれた、スタッフの対応がとても信頼が出来てとても良かったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年09月14日 15:04:21

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、アドバイスをお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、美味しいお料理ときめ細やかなサービスを提供し選ばれるホテルとなれますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定セール】お部屋のアップグレード特典付きプラン(朝食付き)
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

kazu3482さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年08月22日 16:13:32

毎年夏に利用させて貰っています。今回はジュニアスィートの部屋に多少の追加料金でランクアップさせて貰いました。孫も部屋が広くて大喜びでした。唯一難点を言わせて貰えば使えないコンセントがあった事と、ワイファイの繋がりが悪かったです。後氷を2セット頼んだのに1セットしか貰えませんでした。でも孫の誕生日で可愛い風船のプレゼントが合ったりして孫も喜んでいました。又利用させて頂きます。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年09月05日 16:16:12

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。お孫様のお誕生日が楽しいお時間となりましたようで、とても嬉しく思います。当ホテルはアニバーサリーホテルとしまして、お祝いのシーンにお手伝いが出来ればと思います。ご意見にございましたお部屋のWi-Fi環境につきましてはご不便をお掛けいたしました。早速確認をさせていただきました。またリクエストで承っておりました氷のお届けにつきましては以後このような事のなきよう、確認を徹底してまいります。これからもお客様の声を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

「サマー2デーパスポート」大人2名様分付き!ホテルで追加購入も可能!(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月20日 14:18:32

ベイサイドステーションの正面なので徒歩での移動が楽かと思いましたが、横断歩道が少しだけ離れているので想像していたほどベイサイドステーション駅まで近くに感じませんでした。距離にしたらわずかですけど。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月23日 15:08:05

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。モノレールからは短い時間でございますがシャトルバスサービスもございますので、ぜひご利用下さいませ。これからもお客様にお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

yocchiroさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

yocchiroさん [50代/男性] 2023年08月17日 15:46:18

TDRに行く時はほぼこちらです。部屋、ベッド、風呂場が広くて大変満足。朝食ビュッフェも食べ切れない程の種類があって嬉しいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月22日 16:07:54

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、バスルーム、ご朝食にご満足いただき、とても嬉しく思います。アクセスもよく、パークで遊び疲れたあとは開放感あるお部屋でお疲れを癒して下さいませ。これからもお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

「サマー2デーパスポート」大人2名様分付き!ホテルで追加購入も可能!(朝食付)

投稿者さん 2023年08月15日 17:28:59

夏祭りは、去年の口コミを参考に改善されたようで、BGMもあり子は楽しめたようです。
オークラさんは部屋も広く、アメニティの質も他ホテルに比べて良いので気に入っています。
お部屋お任せプランでしたがデラックスルームで、ベイサイド・ステーション真ん前でリゾートラインが見えたり、シンデレラ城も見えて好きな景色でした。

一点だけ気になったのは、窓の光漏れです。カーテンとカーテンレールの隙間が広く、朝早くから眩しく目が覚めてしまいました。カーテンの付け方を変えれば改善できると思います。

朝ごはんはご当地グルメでしたが、普段と違って楽しめました。去年のメニューとは違ったようで、楽しみにしていたものがなかったのが少し残念でした。混雑する時期なので人気のものはすぐなくなってしまうのですが、補充は比較的早かったのはよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月22日 15:52:17

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏のイベントのご感想や、ご滞在中のご意見を頂戴し大変嬉しく思います。夏まつりのイベントはお客様の声をより良いサービスになりますよう出来る限りカタチにしてまいりたいと思います。今後も季節やイベントを意識した魅力的なプランをご手案させていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【夏まつり利用券付】お部屋おまかせプラン(素泊まり)
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2023年08月12日 20:54:03

閉園まで遊んでもベイサイドステーションから徒歩で行け混雑するバスを使わなくていいので便利!ホテルに帰ってからも美味しい夜食が販売していて夕食を食べていなかったので助かりました。モーニングボックスも美味しかったです。シャワーブースとバスタブが別になっているバスルームもお風呂にゆっくり入りたい派には満足です。入浴剤やシートパックがアメニティにあるのもさすがホテルオークラ!とても満足でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月16日 14:21:49

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。沢山遊んだ後はホテルで美味しいお料理や、開放感あるお部屋をお楽しみ下さいませ。これからもおひとりお一人のご滞在に沿った魅力的なプランをご提案出来ればと考えておりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーシー(R)チェックイン日利用1デーパスポート&モーニングBOX付
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDS利用3名】

投稿者さん 2023年08月05日 16:51:21

ディズニーに行く時は、毎回お世話になっております。
サービスは充実で、アクセスも楽です。いつもありがとうございます。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月09日 14:06:19

この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフのサービスやアクセスの良さにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。沢山遊んだ後は開放感あるお部屋でお疲れを癒して下さいませ。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】早めの予約がお得な45日前割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月28日 17:36:03

駐車場がホテルの目の前で、宿泊日0時から利用可能でとても助かりました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月08日 08:44:17

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想よお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。今後もお客様に快適に便利にご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙、44平米)】

Ri☆Shi☆Shuさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Ri☆Shi☆Shuさん [40代/男性] 2023年07月27日 16:03:13

ディズニー旅行で宿泊させていただきました。駅からとても近く立地は言う事ありません。スタッフの方々も皆感じが良く気持ち良く宿泊できました。食事面は考えておかないと困ります。
結構近隣のホテルに買いに行かれてるようでした。
また宿泊させていただきたいと思っております。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月02日 14:08:01

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ファーストコンタクトでお迎えします際には笑顔を大切に、気持ちよくご利用いただけますよう努めております。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【曜日限定】駐車場無料特典付きスペシャルプラン(素泊まり)

Lulu9788さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

Lulu9788さん [20代/女性] 2023年07月25日 11:25:50

エントランス、お部屋共にとても広く綺麗でした!
おまかせプランで1番スタンダードなお部屋でした。舞浜駅のウェルカムセンターでチェックインした際に「追加料金でグレードアップできます」と言われた事には少し疑問を感じました。(おまかせなら、アップグレードしてくれてもいいのでは?と笑)
アップグレードはせずに宿泊しましたが、この料金でこんな素敵なお部屋に宿泊でき、大満足です!
水回りも綺麗でしたが、シャワーのところにはシャンプー等が置いていないので、その点だけ少し不便?
コンビニは、近くのヒルトンにローソンがあります。散歩がてらに歩ける距離です。22時を過ぎても品数があって、良かったです。
スタッフさん達のサービスも素晴らしく、大満足です!

ホテルオークラ東京ベイ 2023年08月02日 13:46:07

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。その中でお部屋のグレードアップにつきまして、心無い対応がございました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう、プランの内容を把握し、お客様にお喜びいただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフい一同一層精進してまいります。このような事がございましたがあたたかいお褒めの言葉を頂戴し恐縮をしております。今後もお客様の言葉を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 20:01:13

こども添い寝無料にもかかわらずタオルやパジャマを用意していたはだきありがたかったです。とてもお得に利用できました大満足です。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年07月27日 09:51:22

この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お子様用の貸し出し品やアメニティも多数ご用意しておりますので、リクエストがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】早めの予約がお得な45日前割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月23日 18:31:09

ディズニーチケット付きの宿泊で泊まりました。
受付時の対応やスタッフの対応はとても良かったです!あちらの方から声をかけて頂けたのでとても助かりました。また、立地も良くディズニーにアクセスするまでの道のりが冒険気分で楽しい気分でした。
朝食付きのプランでは無かったので、当日受け付けても問題ないとのこと!
お部屋に関しては、広々としてアメニティも充実していました。
外の夜景は場所によるかもしれませんが、ディズニーリゾートが見える位置だったので、ちょっとワクワクする感じ!4階だったので、高さが物足りず。
お風呂の設備ですが、洗面台、トイレ、浴室、シャワーがひとつの部屋だったので、海外向けになってるのかな?日本人は慣れないかも。
ディズニーの閉園ギリギリまで楽しめるので、ここの宿泊地で良かったと総合的に言えます!

ホテルオークラ東京ベイ 2023年07月26日 14:16:48

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。お迎えいたしますスタッフはお客様にご不便のなきよう、お声を掛けさせていただき会話を大切にしております。今後も様々な場面でご利用いただけますようサービスの向上に取り組んでまいります。ご意見にございましたお部屋からの眺望は、事前の確約はいたしかねますが、出来る限りのご要望にお応え出来ればと思いますので、ご予約の際にお申し付け下さいませ。これからも快適な空間作りを心掛け、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【首都圏ウィークデーパスポート付き・チェックイン日利用】東京ディズニーシー(R)駐車場無料特典付き

投稿者さん 2023年07月23日 17:27:41

7/20.21と連泊で宿泊。コロナ前まではディズニーに行くときは子供のお気に入りのSホテルさんで必ず泊まっていましたが、Sホテルさんのレビュー評価が清掃などのことで思いのほか下がっていたので、今回は初めてこちらのホテルで予約。ただ予約後、寝相対策をしなければとホテルへと合わせたら、部屋の構造上ベッドを壁付に出来ないことを言われ、『ベッドサークルをサイドにつけるくらいしかできることはない』『両サイドを親御さんにしてお子さんを挟むとか』と言われ、今回はワンオペ状態で子供を連れて行ったのでそういうわけにはいかないし、配慮にかける返答ともいえるのでホテル選び失敗したかなと思い、少々不安な気持ちで向かいました。ですが部屋に入るとサイドの他、足元にもつけてくれてさらに低いソファも転落防止のように横づけしていてくれて、ルームスタッフの方の配慮を感じました。
ただベッドガードはむき出しの鉄製なので、その前に枕を置いたりバスタオルを借りて覆ったりなどさらに一工夫しました。
プランのモーニングBOXは美味しくて、ジュースがコーヒーを選べました。
アメニティは、オークラだからと勝手に期待大だったのですが、実際は可もなく不可もなくという感じです。クレンジング・洗顔・化粧水・乳液はDHCのがボトルで置いてあります。
(個別包装のものではなかったので抵抗があり、自分は持参してきたものを使いました)
前日入りしたのでギフトショップで翌日着るTシャツを買おうとしましたが、シャツしかなかった為、シャツを購入。可愛かったのですが高くついてしまいました。Tシャツも扱っていたらよかったのに。。
こちらのホテルさんは高級感を損なわない感じで、無駄な施設がなく、本当にゆったりお部屋で過ごしたり美味しく食事をいただけたり出来るので、リラックスできます。
小さいお子様が遊ぶような施設やゲーム遊びするようなスペースは無いので、そいういうものを求めると他のホテルさんがいいのかも?
ただお子さんが大きくなってきたらこちらのホテルのほうが落ち着いて過ごせるので良いかもしれません。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年07月25日 09:40:10

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。その中でお問い合わせいただきました際のスタッフの対応につきまして、ご不安な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後十分注意をしお客様の立場に立ったサービスを提供出来ますよう指導を徹底してまいります。これからもお客様のご期待にお応えし、ホテルらしいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】モーニングBOX付きスペシャルプラン♪

キャンベルじんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

キャンベルじんさん [40代/女性] 2023年07月20日 13:06:53

初の子連れディズニーで、泊まりました。
駅からのシャトルバスがあるけど、駅の目の前の立地。

お部屋もお風呂も広くラグジュアリーで、アメニティーも良く、サービスも良かった。

夜は、ホテル内でお弁当くらいしか販売が無かったので、子どもが食べれそうな食事の調達ができず舞浜駅までまた出かけました。
夜も営業してしている売店があると助かります。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年07月25日 09:17:31

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。広さと開放感あるお部屋は、お疲れを癒していただけますよう上質なアメニティをご用意しております。バスタイムでごゆっくり癒していただけましたら幸いでございます。ご意見にございましたテイクアウトメニューにつきましては貴重なご意見とさせていただき、お客様の声は調理スタッフに申し伝えました。これからもお客様の言葉を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【40周年★夏】東京ディズニーランド(R)チェックアウト日利用1デーパスポート付き(添い寝購入可)
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDL利用2名】

投稿者さん 2023年07月18日 15:02:47

初めて泊まらせて頂きました。子供連れだったので、色々と気を遣って頂き助かりました。
立地もモノレール駅の前だったので、移動も楽に行えました。
ホテル内にコンビニがあると、より便利さがあったかと思いますが、全面的にとても親切な対応でした。
また利用したいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年07月25日 08:55:57

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にお越しいただき、大変ご満足なご様子に、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。お部屋で便利に快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の貸し出し品やアメニティも多数ご用意しておりますので、リクエストがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーランド(R)チェックイン日利用1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDL利用2名】

投稿者さん 2023年07月04日 19:12:55

リゾートラインの駅が目の前で便利でした。
台風一過で、空室が出ていたようで少しの追加料金で、とても良い部屋にアップグレードしてもらいました。
朝食は、近隣のホテルの中で1番美味しいと感じました。
また行きたいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2023年07月06日 14:12:01

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お勧めいたしましたお部屋にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様のご滞在に沿ってご提案をさせていただいております。今後も心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。