海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 09:00:43

立地はこの上なく良いです。
ホテルの周りを探索するのも楽しいです。

ホテルの入り口横に両替所があって便利でした。

ただ部屋のテレビでNHKを見ていたら画面がフリーズしてそのままチェックアウトの日を迎えました。

【ポイント5倍】駅直結の好立地!優先チェックイン朝9時~!

投稿者さん 2016年10月26日 16:43:28

ホテルの1階にホーカーあります。入ってすぐ左側のチキンライスが美味しかったです。
ツインの部屋に子供を含め3人で泊まりましたが寝るだけだったので問題は無かったです。
他の人の投稿とうりでシャワールームは狭いです。部屋も狭いですが窓側にスーツケースを広げるスペースがあったので良かったです。ブギス駅からは子供と一緒に歩くのはつらいですが大人だけなら問題なく歩ける距離だと思います。

【7%ポイント還元!】【お得プラン】出張ビジネスマンにオススメ!駅直結ホテル!
【スーペリア ツインルーム(16平米)】

投稿者さん 2016年09月25日 11:28:30

立地は抜群です。
空港から地下鉄で街中にいく途中なので、無駄がないし、駅をでてエレベータで上がればそのままホテルなので、スコールの時にスーツケースをもっていても傘なしでいけるのは非常に便利です。
部屋は日本のビジネスホテルだと思えばいいと思います。バスタブはないですがシャワールームはかなり狭く、体の大きい人でなくても窮屈感があると思います。
部屋にコンセントがすくなく(2個)。携帯だのPCだのとなると数がたりません。そこは苦労苦労しました。
朝食は四階のプールサイドで、解放感があっていいですが、お食事の内容は×ですね。一階にコピティアンというフードコートがあるので、朝食なしにしてそちらにいくのがベターでしょう
シンガポールはホテル価格が高いので、一万五千円以下で宿泊できるということを考えると、満足度は高いです

【アワード受賞】朝食付き最安値!駅直結ホテル!シティホール駅よりたったの2駅!【ポイント3倍】
【プレミア ルーム(19平米)】

hirose1980さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

hirose1980さん [30代/男性] 2016年07月04日 07:36:57

出張で6/26日から一週間滞在させてもらいました。以前に比べ朝食のブュッフェくのグレードが落ちてました。
これは前からですが、エレベーターのカードキーのセンサーが数回きかなくなります。ただ、その他は値段も比較的良心的で立地もラベンダー駅直結で便利です。これからも常宿としてつかわせてもらう予定です。

2016年06月
【限定特典】朝食ビュッフェ+9時から優先アーリーチェックイン+エントリー不要のポイント5倍贈呈!
【スーペリア クイーンルーム(16平米)】

投稿者さん 2016年06月29日 17:25:34

シンガポール出張の際の定宿にしています。ビジネス利用ならお勧めです。
先ず、MRTのEastWestラインのLavender駅に直結という点が何より便利です。空港からのアクセス、また自分の主な仕事先(ジュロン方面)にもMRT1本で行けるので助かります。タクシーも比較的常に待機しているので、基本待たずに乗れると思います。
部屋は日本のビジネスホテル程度の広さと設備で、良く言えばシンプル、悪く言えば何かちょっと足りない感じですが…仕事で1人で行く身としては充分に快適です。但し、壁・ドアが薄いのか防音はイマイチ…隣・近所に泊まっている人が大人しいかどうかによって快適度がかなり変わると思います(笑)。
コンビニ、マクドナルド、24時間のフードコートもビルの下にあり雨に濡れる事なく行けます。ホテル入口の脇に両替屋があるのですが、意外と良いレートです。空港で両替するくらいならここで両替した方が良いでしょう(但し、閉まるの早いです)。

2016年05月
【スタンダードプラン】☆★2015年売れ筋4位ホテル★☆楽天会員限定の特典!駅直結の好立地♪

投稿者さん 2016年04月16日 23:16:07

展示会で利用しました。
部屋、サービス、設備については特筆すべきことは何もありませんが、ビジネスで使うには立地は最高です。駅の真上ですし、ちょっとしたレストランやスーパーもあり大変便利でした。

2016年04月
【ポイント3倍】【楽天会員限定☆素泊まりプラン】※3日前までキャンセル無料※MRTラベンダー駅直結♪

投稿者さん 2016年01月20日 17:06:23

出張で利用しました。シンガポールは物価が高く、ホテルも同様に高いのですが、MRTの駅に有るということで決めました。チャンギ空港からMRTで行きましたが、丁度降りる頃にスコールだった為、駅に有るメリットが有りました。それだけで選んだ価値が有りました。大したサービスも無く、可も無く不可も無くと言ったホテルでした。日本のホテルのレベルで言うと1.5倍~2倍ぐらいの割高なイメージです。が、これはシンガポールが全て同じ様です。

朝食付プラン 3日前までキャンセル無料!
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

投稿者さん 2015年12月25日 00:29:53

2連泊にて滞在しました。
まず立地ですが本当に便利です。メトロの駅に直結し、駅からフロントまでの導線にホーカーもあります。
さらに近隣にはファーストフード店、スパーもありながら、ブギスやベイエリアほどの混雑もなく、快適に過ごせました。
次に部屋ですが、こちらはきれいに清掃されていました。また低層階のベイビューでから高層階のシティービューにアップグレードもいただき、眺望も楽しめました。

何点か気になったことですが、
1、従業員の宿泊客に対する配慮が不足している(廊下でのあいさつなし、エレベータに我先に乗り,
我先に降りていくなど。フロントの従業員の方は、普通の対応でした。)
2、給湯が貯湯式なのか、朝9時ころにはお湯が出なくなる(2日ともでした)

次回の訪問時も滞在したいかと言うと…
価格相応で立地が優れているので、悩むところです。

楽天限定割引★
【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年12月05日 16:18:44

日本を含めた他の都市のホテル事情から比べるとシンガポールはかなり宿泊費が高くつくので、この値段でこの立地であればかなりリーズナブル化と思います。
独特の部屋の臭い(カビ臭さ?)とシーツが汚れたままのものを使っているように見受けられるのは残念ですが。出張で宿にはただ寝に帰るだけであれば、問題はないと思います。
何より雨の多い熱帯雨林気候のシンガポールで、鉄道の駅から傘も差さずにアクセスできるのはかなり便利です。

投稿者さん 2015年11月08日 14:27:14

部屋はこの価格帯の標準で狭いですが、MRTラベンダー駅の上にあるので、ビジネスや旅行の足場には利便性がいいホテルです。

素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!

noripon8653さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

noripon8653さん [30代/女性] 2015年07月08日 23:54:15

観光には便利な立地です。近くにコンビニ、飲食店、マクド等あり、ご飯には困りません。ホテルの部屋は口コミを見て覚悟をして行きました。思ったより大丈夫でした。広くはないですが寝るだけなら十分なホテルです。

楽天限定割引★
【スーペリア トリプルルーム インターネット使い放題 (19平米)】

m.suzkiさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

m.suzkiさん [40代/男性] 2015年06月15日 17:54:53

MRTのラベンダー駅がすぐ近くにあります。駅内にコンビニがあり、出たところにはローカルフードが楽しめるフードコートのようなところもあり、立地は最高です。部屋の設備は、広さ以外は、日本のビジネスホテルの中でもチープなクラスのレベルでしょう。湯船がありませんし、シャワーもややガタついて微調整がしにくかったです。壁が薄く外の音が気になりますし、タオルの臭いも少し気になりました。まぁそれでもこの立地の良さはとても便利なので次の機会があったらまた利用すると思います。

2015年06月
楽天限定割引★
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年05月23日 16:21:07

とにかく立地がいい。観光には最適なホテル。
サービス、アメニティを気にしない人におすすめ。

素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!

ikaikaika29さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

ikaikaika29さん [40代/女性] 2015年05月07日 23:08:51

3日間宿泊しました。
立地は空港からMRT1本、駅前、ほかの主要観光スポットからも
近いのでよかったです。
4つ星ホテル・・・と考えていくと、日本の微視ネスホテルレベルなので、
どうなのかな、と思います。
受付の人は日本語が話せる人はいませんでした。また私が泊まった時は
日本人らしき人はいませんでした。英語はなまっていて、聞きにくいです。あとは
シャワーの出が弱いのが気になるくらいで、泊まるとしたらいいと思いますが、
大きな不満はないですが、値段はもう少し安くてもいいんじゃないか、って思います。
次回泊まるかどうかは、微妙です。

投稿者さん 2015年05月04日 19:20:04

GWの利用、シンガポールの物価高から見てリーズナブルかと思います。ラベンダー駅に直結しているのが最大のポイントだと思いました。空港、市街地へのアクセスも良く、観光にはピッタリはまりました。シャワールームが、かなり狭いのが気になり、またシャワーの排水が弱く段差が少ないのが影響し、トイレ側に水が少し流れます。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 07:57:37

MRT駅は近く、道を挟んでバーガーキング、コンビニ等もあり立地は便利なところです。
WIFIもフリーで部屋、ロビー共に問題ありませんでした。
バスタブ無し、アメニティーは必要最低限なモノは全て揃っていました。
日本語放送もみれました。

部屋は若干狭く、やや古い感がありますが、現在のシンガポールのホテル事情を考えると
費用対効果は高いのかも・・・
個人的にはビジネス向けだと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月20日 18:26:05

立地が良く、空港からのアクセスも良い。食事もホテル周辺で食べられるので悩むことが無い。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 19:55:07

1泊だけ、空港の乗り継ぎのために宿泊。空港からタクシーでも結構近いので便利。ホテルの裏手に24時間営業のフードコートがあるので、食事にも困らない。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月22日 12:01:24

1月15日から3泊しました。
他の人が書かれているように、ウォッシュはもちろんフェイスタオル、ティッシュはありません。
ホテルビル左側にcheers?コンビニがあり、飲み物が安かった。
(ちなみに飛行場の中の出国前のcheers?では、シンガポールチョコをS$9.1ドルで買ったが、中に入れば同じ物が、S$15.9ぐらいで売っていたので、びっくりだった。)

ナイトサファリの行きバスが、道路向こう側のバス停留場にあり17時半と18時半に始発で出る。1時間掛かったが、帰りバスは21時45分と22時15分で最初の降り場だったので、30分で帰ってこれた。往復S$12で。人数が多ければ、タクシーで行かれたほうが良いかもと。

なお、飛行場からMRTで1回、前の列車に乗り換えだった。

2015年01月
素泊りプラン

投稿者さん 2014年12月18日 16:28:07

このホテルはMRT ラベンダー駅の真上にあります。ので、立地条件と
しては最高です。価格もオーチャードのホテルよりうんと安いのと
インターネット料金も含まれています。日本のビジネスホテルのよう
に考えればよいです。使うか使わないかわからない設備で高く駅から遠い
ホテルよりはよほど実用的な費用ですし、フードコートもホテルの入っている
ビルの1Fにあります。1ブロック北にあるけば、Fair Priceという
スーパーもありますし、セブンイレブンもあります。ショッピングに
ついても隣駅のブギスにブギスジャンクションがあります。

立地条件としては、便利なので、MRTの乗りかたを知っていれば、高い
ホテルに泊まる必要はない。私はここを知る前はIBISホテルでしたが、
ここ知ってからは他に泊まった事はありません。便利そのものです。

2014年12月