海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月20日 18:26:05

立地が良く、空港からのアクセスも良い。食事もホテル周辺で食べられるので悩むことが無い。

2015年02月
素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!
【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年01月22日 12:01:24

1月15日から3泊しました。
他の人が書かれているように、ウォッシュはもちろんフェイスタオル、ティッシュはありません。
ホテルビル左側にcheers?コンビニがあり、飲み物が安かった。
(ちなみに飛行場の中の出国前のcheers?では、シンガポールチョコをS$9.1ドルで買ったが、中に入れば同じ物が、S$15.9ぐらいで売っていたので、びっくりだった。)

ナイトサファリの行きバスが、道路向こう側のバス停留場にあり17時半と18時半に始発で出る。1時間掛かったが、帰りバスは21時45分と22時15分で最初の降り場だったので、30分で帰ってこれた。往復S$12で。人数が多ければ、タクシーで行かれたほうが良いかもと。

なお、飛行場からMRTで1回、前の列車に乗り換えだった。

2015年01月
素泊りプラン
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年01月05日 00:36:17

年末年始に3人で宿泊しました。ラベンダー駅から濡れずにホテルに入れるので立地は最高でした!
一階にはフードコートがあり、夜遅くまでやっているので夜遅く帰っても賑やかなので安心でした。徒歩2分くらいのところにスーパーもあります。
お部屋は狭く、3人分のスーツケースを広げるのが大変でした。清掃もコップが洗ってなかったり、シャワールームも髪の毛が残っていたりしました。
ただ、エレベーターはお部屋のカードがないとフロアーのボタンが押せなかったりと、セキュリティー面はしっかりしていました。

素泊りプラン
【スーペリア トリプルルーム インターネット使い放題 (19平米)】

投稿者さん 2014年12月18日 16:28:07

このホテルはMRT ラベンダー駅の真上にあります。ので、立地条件と
しては最高です。価格もオーチャードのホテルよりうんと安いのと
インターネット料金も含まれています。日本のビジネスホテルのよう
に考えればよいです。使うか使わないかわからない設備で高く駅から遠い
ホテルよりはよほど実用的な費用ですし、フードコートもホテルの入っている
ビルの1Fにあります。1ブロック北にあるけば、Fair Priceという
スーパーもありますし、セブンイレブンもあります。ショッピングに
ついても隣駅のブギスにブギスジャンクションがあります。

立地条件としては、便利なので、MRTの乗りかたを知っていれば、高い
ホテルに泊まる必要はない。私はここを知る前はIBISホテルでしたが、
ここ知ってからは他に泊まった事はありません。便利そのものです。

2014年12月
素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2014年12月08日 23:47:04

立地条件抜群
部屋は日本のビシネスホテル並み
シャワーの排水がよくない

【ポイント7倍】朝食付きプラン
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

投稿者さん 2014年03月20日 01:45:30

チャンギ空港から最寄駅のLavenderまでMRTで40分位。雨の日でもLavender駅から濡れずにホテルまで行けます。また、小さなジムとスイミングプールもあり出張中の体調を維持するのに役立っています。部屋はシンガポールらしく小さく、日本のビジネスホテルのような感じ。宿泊客は国際色が強く日本人は多くありません。

pili-laniさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

pili-laniさん [30代/女性] 2013年10月06日 22:41:00

8/23-25で利用しました。
駅に直結しているといっても過言ではないと思います。
MRTを利用すれば空港までもおよそ30分程度で着きますし、オーチャードやマリーナベイまでも動きやすいです。(マリーナベイサンズまでは駅前のバスでも行かれます。)

ホテルのすぐ近くにあるホーカーズも比較的綺麗で味は美味しかったです。

ホテルのすぐ近くに8/26頃オープンの地元のスーパーがオープンします。
こちらも大体のものが取り揃えられるのでとても便利だと思います。

部屋自体はそんなに広くもありませんが、不自由なく利用できました。

【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇

投稿者さん 2013年08月29日 10:04:42

2回目のリピートで今、泊まってます。

このホテルの価値はMRTラベンダー駅の上にある。
価格が安い方(安すぎでもない。)で、フードコート、
コンビニが近くにあり、困らない。

という点につきます。アメニティは最低限そろって
ますが、シャンプー類は日本から持っていった方が
無難でしょう。石鹸がないというレビューもありますが、
実は引き出し開けたらそこにあったり(関係ない場所
にある、、、)しますので、色々と開けてみるのも
よいでしょう。トイレットペーパーの替が地味に
金庫の上にあったり、ドライヤーも引き出しの中
とかにあったりします。

朝はエレベーターが混んでて、なかなか乗れない
とこだけ留意すれば、日本のビジネスホテル(東横イン
程度)と考えればいいと思います。

シンガポールに何回か行けば、高級ホテルに泊まる
必要がなくなってくるので、そういう人にはこのVホテル
はいい選択肢だと思います。私は1人の時はここか、IBIS
(ランクは微妙に上)にしてます。

家族連れなどには勧めませんが、一人でビジネス用途
なら非常に便利な場所にあるし、インターネット接続
なども問題ない(スマホのパケットもよく入る)ので、
寝るだけ、MRTで移動(タクシーもロビー前に止まってる)
なら非常によい選択肢となります。

タクシーで帰る時もホテル名でわからない運転手に
MRT ラベンダー駅 と言えばいいので、そこも楽。

【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇

naominminminさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

naominminminさん [40代/女性] 2013年03月29日 17:26:17

3月24日から4泊しました。予約通り、wifiフリーでペットボトルの水もありました。口コミで色々書かれていましたが、駅からすぐで小さなフードコート、果物屋もそばにあり、便利でした。アメニティーは最低限ですがエコでいいとも言えます。ティッシュは確かにありませんでしたが部屋は清潔感があり大した問題ではないと思います。

2013年03月

タマいちさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

タマいちさん [70代/男性] 2012年12月29日 10:20:23

深夜01時過ぎに到着したが無事にチェックイン出来ました(ホテルの前にはタクシーが待っているので早朝の出立にも便利です)。ホテル・ロビーから出て右に行くと可愛いコンビニが有って便利。左に行って、直ぐに左に回った先にMRTのラベンダー駅入り口があり、その途中の左右には食い物屋さん等が並んでいて、ここで食べれば安くて美味しくて便利です。ホテルにはランニングマシーンやプールも有るが、いつも空いてます。部屋はトリプルで、ダブルとシングルベットで余裕がない部屋ですが、冷蔵庫は自由に使え、一人1本のペットボトルが無くなっても、ベットメイキングさんに言えば気持ちよく貰えました。金庫もあって安心ですが、ドアチェーンがないのが大きなマイナスポイントで、絶対に改善する必要がある点で、本来はドアーチェーンが無い部屋に泊まってはいけません。

2012年12月
【スーペリア トリプルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (19平米)】

ゆかりん1006さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

ゆかりん1006さん [30代/女性] 2012年10月01日 16:46:54

とにもかくにも立地が最高!駅直結の駅ビルの中でした。
部屋はせまかったですが、ロケーションは最高です。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月07日 15:34:50

ラベンダー駅の上、どこへ行くにも超便利でした。

2012年05月
【スーペリア ツインルーム (16平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 21:51:23

ロケーションは文句なし。
部屋がカビ臭く、心なしかベッドが湿気っぽい。

2017年02月
【楽天会員限定 素泊まり】ポイント5%還元!Wi-Fi無料!ポイント5%還元!
【スーペリア ツインルーム(16平米)】

投稿者さん 2016年10月26日 16:43:28

ホテルの1階にホーカーあります。入ってすぐ左側のチキンライスが美味しかったです。
ツインの部屋に子供を含め3人で泊まりましたが寝るだけだったので問題は無かったです。
他の人の投稿とうりでシャワールームは狭いです。部屋も狭いですが窓側にスーツケースを広げるスペースがあったので良かったです。ブギス駅からは子供と一緒に歩くのはつらいですが大人だけなら問題なく歩ける距離だと思います。

【7%ポイント還元!】【お得プラン】出張ビジネスマンにオススメ!駅直結ホテル!
【スーペリア ツインルーム(16平米)】

投稿者さん 2015年07月11日 09:49:49

ビジネスホテルとしては合格点だと思います。ラベンダー駅直結で、リトルインディアやアラブストリートは徒歩圏なので便利だと思います。部屋は狭かったです。

朝食付プラン 3日前までキャンセル無料!

かぜでまたさぼろうさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2014年01月26日 11:33:26

01.22~01.24まで2泊しました。
シンガポールにしては、宿泊費も安く、MRTのラベンダー駅に直結なので便利なので2回目の宿泊です。
1Fにフードコート、ウェンディズ、テイクアウトの売店が数店舗あるので、食べ物にも困らない。
がんばれば、マリーナ、チャイナタウンくらいまでは、歩けるので観光等にも便利。シンガポールは、交通費が安いのでそこまで節約する必要ってないんでだけど。
シャワールームは、狭いです。体を洗うだけだから特に問題ない。

2014年01月