海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月28日 16:14:43

地下鉄駅のすぐ上のため交通の便は非常に良い。駅構内には若干のファストフード店もあり便利。ロビーは混んでいたが部屋は静かで快適。

2013年02月
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

しんご9694さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年02月07日 17:01:53

中国人団体客が多いです。

2013年01月
【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇
【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

しんご9694さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年01月23日 18:05:53

今回初めての利用です。シンガポールのホテルは高いので予算に合わせて利用してみました。しかし、次回利用することはないかと思います。仕事で利用するには、少し厳しいかもしれません。

2013年01月
【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇

sugisi-pさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

sugisi-pさん [40代/男性] 2013年01月06日 14:19:10

MRTラベンダー駅直結なのでとても便利です。
同じビルには24時間のフードコートもあり、何時でも食事には事欠きません。
ホテルのレベルとしてはビジネスとシティの間くらいでしょうか。
ホテルの値段の張るシンガポールとしてはまあまあのコストパフォーマンスだと思います。部屋は清潔ですし、短期滞在なら十分です。

投稿者さん 2013年01月06日 11:04:42

バリ島へのトランジットの為1泊しました。
ラベンダー駅に直結しており空港とのアクセスは抜群で、乗換えなし(ホーム反対側への乗換えが一度あり)で空港から30分程度で行く事が出来ます。シンガポールはタクシーが安く使いやすいですが、それより倹約という事であれば地下鉄ですが、観光地どこに行くにもラベンダー駅から15分程度で行けます。
スタッフの笑顔はなく、部屋も狭く、日本と比較するとこれで15,000円超?かと疑いたくもなりますが年末年始とホテル価格の高いシンガポールでは仕方ないのかもしれません。
ホテルに入って臭うアロマ?はどうもいただけません。

タマいちさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

タマいちさん [70代/男性] 2012年12月29日 10:20:23

深夜01時過ぎに到着したが無事にチェックイン出来ました(ホテルの前にはタクシーが待っているので早朝の出立にも便利です)。ホテル・ロビーから出て右に行くと可愛いコンビニが有って便利。左に行って、直ぐに左に回った先にMRTのラベンダー駅入り口があり、その途中の左右には食い物屋さん等が並んでいて、ここで食べれば安くて美味しくて便利です。ホテルにはランニングマシーンやプールも有るが、いつも空いてます。部屋はトリプルで、ダブルとシングルベットで余裕がない部屋ですが、冷蔵庫は自由に使え、一人1本のペットボトルが無くなっても、ベットメイキングさんに言えば気持ちよく貰えました。金庫もあって安心ですが、ドアチェーンがないのが大きなマイナスポイントで、絶対に改善する必要がある点で、本来はドアーチェーンが無い部屋に泊まってはいけません。

2012年12月
【スーペリア トリプルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (19平米)】

投稿者さん 2012年12月20日 15:33:53

設備等は価格に見合っていると感じました。 地下鉄の駅の真上にあるので、アクセスも便利でした。しかしながらチェックイン時にフロントの係の男性より、1部屋2人滞在にしようとされたり、4泊中のインターネットが無料である筈なのに、料金を請求されたりしました。 後で予約確認票を確認したところ、確かに滞在中のインターネットは無料となっていた為、この男性にクレームをつけようとしたところ、この男性がいなかったので、他の係の女性に確認してもらいましたが、すぐに含まれていることを確認してもらえ、パスワードが書かれている紙を滞在日数分もらいました。また、チェックイン時に支払いも前払いを請求されたので、領収書をお願いしたところ、チェックアウト時でなければ出ないということで拒否されました。 こういう担当者が一人でもいると、本当に不愉快を通り越して、このホテルに宿泊すること自体が心配になります。 無愛想で構いませんが、基本的な事くらいはきちんと対応してもらいたいと思いました。設備や他のスタッフ等は良かったので、この男性のフロントマンのみ基本的な再教育は必要だと思います。

2012年12月
【スーペリア ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

かぜでまたさぼろうさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2012年11月25日 21:35:15

今回、初宿泊です。(3泊しました)
MRTのラベンダー駅に直結なので空港から東西線1本で行くことができました。(途中、タナメラ駅で乗り換えますが)
滞在中、2日程ホテルに戻ってくるときに雨が降っていましたが濡れずに帰ってくることができました。
駅に直結なのでどこに行くにも便利でした。
ホテルとは、関係ないですがMRTの券売機の数が少ないので、どの駅でも人がだいぶ並んでいました。MRTをよく利用するならイージーリンクカードを利用した方が便利かも。
ホテルの下に小さいフードコート、パン屋、売店等があったので食べ物には、困りませんでした。

シャンプー、歯ブラシ等は、ありましたが使いづらい感じでした。歯ブラシは、大きくて使いづらかった。日本から持って行った方がいいかも。
タオル等は、毎日取り替えてありました。(当然か)

フロントが若干、無愛想でした。

中国系の団体客が多かったです。エレベーターは、6基ありましたが朝の時間帯は、結構こんでいました。来たエレベーターに乗れないこともありました。

2012年11月
【プレミア インターネット使い放題 (19平米)】

tachi1954さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

tachi1954さん [50代/男性] 2012年11月05日 22:30:09

駅の真横にあり、雨でも濡れずにホテル玄関まで行けます。
部屋はキレイで、水2本、湯沸かし、インスタントコーヒー、紅茶、スリッパ、歯ブラシ等揃っています。
金庫と空の冷蔵庫もあります。

残念なことに、部屋が10Fの一番外れで、インターネットが繋がりにくく利用出来なかったことです。

2012年11月

totoro726901さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

totoro726901さん [40代/男性] 2012年10月07日 12:40:40

2012年10月3日に1泊しました。朝食付き、フリーインターネットプラン。
チェックイン時にちょうど中国の団体と重なってしまったのですが、スタッフの方が何も指示を出さないので中国の人たちでフロント前があふれていてチェックインがしづらかった。
インターネット接続には、ID、パスワードが必要だが、チェックイン時に教えてもらえなかった。
夕食はホテルをすぐ出たところにアジアフードのフードコートがあり、そこで食べた。パン屋やファーストフード店もあり、場所は便利なところにある。
朝食はセットのプランで4Fのカフェみたいなところで食べましたが、オープンカフェでそんなに暑くもなかったので、気持ちよく食べることができた。メニューがもっと豊富であればいいと思う。ヨーグルトぐらいは出して欲しい。
価格も税、サービス料込みでSD199で、このレベルのホテルでは高いと思うので、もう利用することはないと思う。

2012年10月
【ポイント5倍】ビジネスにも旅行にも最適!朝食&インターネット無料!
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

ゆかりん1006さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

ゆかりん1006さん [30代/女性] 2012年10月01日 16:46:54

とにもかくにも立地が最高!駅直結の駅ビルの中でした。
部屋はせまかったですが、ロケーションは最高です。

投稿者さん 2012年09月14日 22:06:51

駅の上なので立地は問題ありません。部屋の広さも十分です。朝食は4Fのテラス席で取りますが、開放的で良かったと思います。

2012年09月
【プレミア 朝食+無料インターネットアクセス付 (19平米)】

佳凱さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

佳凱さん [50代/男性] 2012年09月13日 08:36:33

シンガポールで、この値段で、この立地であれば、大変満足できるといえます。
部屋の広さは、日本のビジネスホテルよりだいぶ広い。
アメニティも歯ブラシを含め大体そろっているが、肝心の石鹸がなっかた。ボディソープ
があるので、シンガポール人は、これで顔も洗うのだろうか。
場所は、MRT東西線のラベンダー駅の駅ビル。決して間違えず確実に行ける。
空港も、1本で行ける。大きなラゲッジがあったが、途中空港まで全く段差もなかったので、楽に行けた。部屋を出てから空港まで、40分くらいだったと思う。ビル1Fに24時間営業のコンビニもあるので、夜中にビールも飲めた。

投稿者さん 2012年09月12日 08:33:59

ここはまたシンガポールに行くなら利用したいです。スタッフも親切で感じがよかったですし、何より立地がよく便利です。地下鉄で移動し、観光しましたので駅の真上というのは大変便利に感じました。1階には中華調理メインのフードコートがあり、毎朝利用しました。無料wi-fiもあまりストレスない速さでつながりました。エレベーターも多くあり、待つこともあまりなかったです。

投稿者さん 2012年08月31日 11:08:21

今回初めて利用しました。
だいたい、過去のクチコミの内容の通りですね…
立地は大変良いです。MRT駅から出てすぐです。その間(周囲)にコンビニとホーカーズ(中華系)、ウェンディーズ、パン屋などあります。
ホテル自体の内容は…一言で言ってしまえば『日本のビジネスホテルに毛が生えた程度』です。私みたいな何処でも寝れる性分の人間にとっては充分上等ですが、観光とかで来られるのであればちょっと残念な気分になるかもしれませんね。

客観的に感じた所は
-フロント、ロビー、エレベーター等、ちょいちょい待たされる(キャパ不足気味?)
-団体客が殆ど、という感じ。だから混んでるし、結果まあウルサイ(客がウルサイのはホテルのせいじゃないけど)
-部屋の防音はかなり甘い。。快適な一夜を過ごせるのは隣の客次第って感じ…
-朝食は…値段不相応…はっきり言ってショボい。初めてなので朝食付きにしてみたけど、次回からは外に食いに行く。

そんな所ですかね。以上

投稿者さん 2012年08月18日 12:33:42

8/13-8/16の三泊で利用した。二泊目歯磨きセットなく、フロントに依頼して30分以上待たされた。再度電話して備品のチェックをお願いした。石鹸も用意してないことが分かった。チェックイン時の対応が良かったが、備品の依頼とチェックアウトの対応がかなり悪かった。交通便利値段格安だが、もう2度とこのホテルを利用しません。

cyber_otakuさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

cyber_otakuさん [30代/男性] 2012年07月21日 09:57:30

Absolutely worst hotel stay experience I had so far in Singapore. My room phone went off just around (before?) 6:00 a.m. that forced me to wake me up from short sleep. I pick-ed up the phone, and the call was from housekeeping, asking me if I am checking out today or not. (Why this hour? I first thought they made mistake diaring wrong room for wake-up call.) I answered -yes I am going to, but not at this hour. I still got time until check-out time....-, and the housekeepng lady said -I was just given this info from the reception desk..- and hang up the phone without any apology for waking me up early in Sat. morning.
I am very disapointed with the level of this hotel's employee's manner. NOT RECCOMENDED FOR FAMILY VACATION, as you may find better hotel around here within the same pricing range. Do not expect hospitality at this hotel.

最悪!従業員の教育がなってない。レジャーや家族旅行には不向き。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 15:34:50

ラベンダー駅の上、どこへ行くにも超便利でした。

2012年05月
【スーペリア ツインルーム (16平米)】

投稿者さん 2012年04月19日 08:58:54

立地が良く、部屋も清潔で満足しました。
wifiが無料だと尚良いです。(S$10/日)

2012年04月
【プレミア (19平米)】

GETNEWさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

GETNEWさん [50代/男性] 2012年03月21日 21:17:13

総合評価が低いので、予約するのに躊躇していたが、今回3月18日から2泊して問題は
感じられなかった。
シンガポールに早朝に到着し10時頃にホテルに到着し、チェックインができない
と思いつつ言ってみると空室があるので、特に別料金なしに部屋の用意がされた。

チェックイン時全額前払いでしたが、中級以下では当たり前。
チェックイン時予約番号を聞かれたので楽天サイトからのメールは印刷持参必須のようだ

部屋数が多いのと団体が多いので朝はチェックアウトの人々でごった返しているが
フロントの対応は平均以上かと思う。

部屋はきちんと清掃されるし、お湯の水量はふんだんで申し分はないと思う。

立地はMRTの駅の上で、ホテルの外だが24時間のフードコートもあり、
コンビニも小さいがホテルのビルの外にちゃんとあるので問題ないと思う。

部屋はけして広くはないが、十分に落ち着けたと思う。
バスタブは無い。フェイスタオルは無し。
ドライヤー、コーヒーメーカー、冷蔵庫、スリッパ、部屋備え付けのセフティボックス
はありました。

強いて言えばエアコンが効きすぎるのともう少し厚いブランケットが欲しいかな。

【スーペリア クイーンベッドルーム】