海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 20:53:31

2022年9月26日から10月1日まで、ビジネスで滞在しました。
シンガポールはホテルがお高いです。毎日のように複数の某予約サイトを検索しまくりました。このホテルに関しては楽天トラベルが他に比べて圧倒的に安かったのでこちらで予約しました。よかった点は、
こちらのホテルは他の方の口コミにもあるようにホテルの地下がメトロ駅です。旅行者はツーリストパスをうまく使えば交通費がかなり安く上がります。シンガポールは流しのタクシーがつかまえにくいので電車がめちゃくちゃ便利です。(ちなみ
に事前にタクシーアプリUBER使えません)ホテル横にはローカルのフードコート、ファストフードのお店がたくさんありその点もめちゃくちゃ便利です。ワタクシは毎日ローカルのお店で肉まんをかってランチにしました。ランチに時間を取られることなく仕事がはかどりました。
ダメダメな点は他の方の口コミ通り、謎の匂い。。食べ物なのか??部屋は微妙なカビ臭。アメニティは最小限、バスタオルのみ。テキトーな掃除は二日に一回。ミネラルウォーターは初日のみ。ハウスキーピング何回も呼ばないとこない。部屋は激狭。バスタブなんかあるわけない。フェイスタオルは日本から持っていってください。スリッパ、消臭剤もお忘れなく。朝食アウト!日本では考えられない最低のサービスです。だけどビジネスで寝るだけの宿泊ならこのホテルは最高です。交通の便が良いのです。かなり時間の節約ができました。時は金なり、命なり。

【スタンダード 素泊まり】日本のビジネスマン御用達!立地抜群!
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(14平米)】

投稿者さん 2020年02月25日 17:54:24

駅近で非常にどこに移動するのにも便利でした。ホテル前にはタクシーも滞在しており何度か使用しました。

【ポイント7%】【朝食付き】駅直結ホテル!
【スーペリア ツインルーム シティビュー(16平米)】

あべちゃん3110さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

あべちゃん3110さん [40代/男性] 2020年01月08日 22:15:35

駅から直結だったので、どこに行くのも便利でした。空港へも30分ほどだったので、朝が早くても、すぐ向かうことができました。また、駅の出口にホーカーズ食堂街もあり、食事も困らなかったです。ホテルはキレイで、清潔でした。

【超目玉★楽天限定】日本人に人気のエコノミーホテル!駅直結
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(16平米)】

jun_chinさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

jun_chinさん [40代/男性] 2019年03月29日 15:25:18

地下鉄直結みたいな感じなので便利です。
地下鉄利用時は天候心配する必要ありません。

【楽天限定】【ポイント最大10%】【スタンダード 朝食付】 日本人人気 設備も充実 立地抜群!
【スーペリア クイーンルーム 1名利用 (16平米)】

投稿者さん 2018年04月15日 12:23:45

MRTのラベンダー駅に隣接したホテルで、チャンギ空港から乗り換え1回、途中雨に濡れずにたどり着けます。周辺にはレストランやコンビニがいくつもあり、ちょっとした買い物・食事には困りません。美珍香もあり、お土産には重宝します。
部屋があまり広くないことと、バスタブがないのは、シンガポールのこれくらいの価格帯のホテルならば平均的でしょう。
朝食ビュッフェは4階でオープンエアのスペースで、プールやジムも同じ階にあります。

【早期予約割】【ポイント5%還元!】楽天限定☆朝9時からの優先チェックインあり!

投稿者さん 2017年09月21日 16:58:57

プラス
立地と商業施設は最高!
1、MRT直結
2、ホーカーズ、マック、コン ビニなど直結
3、ATM.両替直結
マイナス
1、部屋は清潔だが、シャワー ルームが極度に狭い
2、カードキーの感度が悪い
3、ウオッシュレットがない
総論、景色やゴージャスさを求めなければかなりありなホテルです。

【合計15%ポイント!】【ベースレート 朝食付き】朝9時からの優先早朝チェックイン!
【スーペリア ツインルーム シティビュー(16平米)】

Lastmangoさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

Lastmangoさん [40代/男性] 2016年11月05日 22:21:36

仕事で来るときには、定宿にさせていただいてます。

【7%ポイント還元!】【お得プラン】出張ビジネスマンにオススメ!駅直結ホテル!

テザワリさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

テザワリさん [30代/男性] 2016年09月24日 14:02:37

出張で4泊利用しました。
仕事が空港近くでしたので、空港までアクセスのよい場所を選びました。
スコールの多いシンガポールで地下鉄の駅ほぼ直結はとても助かりました。
町中へのアクセスも楽で、駅前にコンビニがあり、とにかく便利な立地です。
宿泊費もシンガポールの中では安い方だと思います。
部屋はシンプルで、30台男には十分です。サービスもシンプル。
フロントの英語も聞き取りやすいです。
コストパフォーマンスがとてもいいホテルです。
安く色々なところに行きたい旅慣れた方に特にオススメです。

【楽天限定特典】朝食ビュッフェ+エントリー不要のポイント5倍贈呈+9時から優先アーリーチェックイン!
【スーペリア クイーンルーム(16平米)】

マチャボ2013さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

マチャボ2013さん [50代/男性] 2016年08月03日 19:21:55

中東からの帰国の途中でトランジット休息で利用しました。
なんといっても朝9時優先チェックイン出来るホテルプランでしたので
助かりました。部屋の広さ、アメニティなど金額相応で満足です。
尚、ツアー客が大量に利用されてましたし、隣の部屋の音も気になり
そのような環境が気になる方にはお勧め出来ませんが。

【素泊まり】2015年売れ筋4位!ポイント5倍贈呈&優先アーリーチェックイン♪雨にも濡れない好立地!
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(16平米)】

投稿者さん 2016年06月12日 07:05:24

早朝着のフライトだったので、優先的にアーリーチェックインできたのはありがたかったです。旅の可能性が広がりました。

2016年06月
【スタンダードプラン】☆★2015年売れ筋4位ホテル★☆楽天会員限定の特典!駅直結の好立地♪

投稿者さん 2016年03月16日 14:35:39

なんといっても駅近!
部屋も高層階を割り当ててくださり眺めもまずまず。
調度、シャワーも充分な設備でした。他の観光客の騒音も皆無でした。
料金以上に満足できました。
質素で、入ってガッカリ、なんて全然しませんでした。むしろイメージよりずっと良かったです。
価格帯とのバランス感覚に欠ける酷評が目立ちますが、全く気にする必要はありません。
あの人たちはいくら払ってどんなホテルに泊まれば満足するのか首を傾げたくなります。
地下鉄移動が中心の滞在ならまたここを利用すると思います。
チェックアウトの後にマレーシア行きのバスに乗りましたが、ゴールデンコンプレックスバスターミナルがホテルから徒歩圏と好都合でした。
駅との間にはコンビニ、24時間のローカルレストランなどあるのも便利です。
特に「角の中華弁当屋さん(店名ではありません)」は、早朝から人気でとても美味しかったです。
周辺環境のこともあり、この料金帯で宿を探している方には充分お勧めできるホテルです。

2016年03月
【ポイント3倍】【楽天会員限定☆素泊まりプラン】※3日前までキャンセル無料※MRTラベンダー駅直結♪
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年11月24日 10:17:09

何度か宿泊しています。駅からすぐなので天候にも左右されませんし、カードキーでセキュリティも万全。部屋は狭いけれど、テレビは大きく窓も大きい。

コンビニが角を曲がればすぐですし、ロビー横には麺屋、ホテル正面はバーガーキング、ホテル裏には食べ物のお店が並び、飲食には便利な場所です。

室内で困ることは、ベッドが通常のシングルサイズよりさらに幅狭と思われ、寝返りを打つことすら気をつかう。バスタブがなくシャワーだけなのも残念。
タオルがバスタオルしかなく、フェイスタオルがないので手持ちで代用した。おかげでホテルに忘れてきてしまいました。

furu1965さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

furu1965さん [50代/男性] 2015年10月22日 23:25:39

仕事で3泊しました。
ラベンダー駅の真上ということで、空港からMRTで行ってみました。
確かに真上にありますので、雨が降っていても濡れずに行けます。
チェックインはスムーズで問題なし。
部屋は一番安い部屋なので狭かったですが機能的だったので仕事で泊るには十分。
チェックアウトも早かったです。
強いて苦情を言えばエレベータが6台もあるのにすぐに動いてくれないので、出かけるのに余裕が必要だってことでしょうか。

楽天限定割引★
【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年08月22日 06:06:12

深夜シンガポールに到着し、タクシーで15分ぐらいで着いた。フロントは24h開いていた。日本のビジネスホテルのような感じ。寝るだけなら何も問題ない。チェックアウト後も荷物は預かってくれた。安くていいホテルだと思う。

楽天限定割引★
【スーペリア トリプルルーム インターネット使い放題 (19平米)】

投稿者さん 2015年01月26日 13:16:56

1月22日からシティービューの部屋に2泊しました。チェックイン前も後も、早朝から深夜まで快く荷物も預かってくれますし、MRTのラベンダー駅を出るとすぐホテルなので、全く雨や交通渋滞、タクシー待ちなどの心配をする必要がなく、非常に便利で気に入っています。 空港からもMRTで2ドル40セントぐらいで楽々移動できます。今回の旅行で一回もタクシーを利用することなくストレスフリーでMRTを乗り回しました。ムスタファセンター、ペーパーチキンのヒルマンレストランにも徒歩で行けますし、ホテル真横のフードコートも美味しいです。特に粉から入れてくれるアイスコーヒーが美味しかったです。
昨年3月に宿泊した時より、今回は一段とMRT駅が増設になり、ブギス駅乗換でトータル3駅乗ればマリーナベイサンズまで遊びに行く事もでき、シンガ滞在時間いっぱい楽しむ事ができました。部屋はシンプルですが清潔です。タオルはバスタオルのみですが許容範囲です。

2015年01月
素泊りプラン 3日前までキャンセル無料!
【スーペリア シティービュー ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2014年11月14日 22:31:25

駅の真上にある為、毎日電車で観光に出歩く人にとっては最高の立地です。
部屋は若干狭く感じる人もいるかもしれませんが、自分としては全く問題無いレベルに感じました。
(ツインに1週間宿泊)
設備もドライヤー、冷蔵庫、wifi、電気ポット、テレビなどが設置してあり、必要十分です。
毎日丁寧に清掃されているので、清潔に感じられましたし、どのスタッフも対応が良く、気分が良かったです。
ただ、気になったのはエアコンで、温度調整が出来ませんでした。
電源を入れると何℃に調整してもガンガンに冷えてしまう為、寝るときは電源を切っていました。
(効かないよりは全然良いのですが...)
エアコンの事を差し引いても、この値段を考慮すれば大変満足です。

2014年11月
素泊りプラン

投稿者さん 2013年04月08日 17:34:35

ロビーも部屋も清潔感があって、きれいでした。部屋は狭いけれど、テレビは大きく湯沸かしポットもおいてありました。無料のミネラルウォーターも嬉しいサービスでした。
寝泊まりするだけなら十分です。
駅のすぐ横(駅の真上といってもいいくらい)なので雨にぬれずにいけますし、駅構内にセブンイレブンがあるので、軽食を買うこともできます。
空港までMRT一本なので予約したのですが、MRTの始発は6時30分ごろだったため、早朝便には間に合わず、タクシー利用となりました。ただ空港まで20分くらい、早朝割増料金でしたが20ドルくらいで行けました。

2013年04月
【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇

グーピー0601さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

グーピー0601さん [30代/女性] 2013年03月14日 16:34:46

場所は駅の近くで便利です。
ただ、周りに1人で食事出来る場所が少なかったです。
部屋は清潔で狭いけど快適でした。

2013年02月
【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

投稿者さん 2012年09月12日 08:33:59

ここはまたシンガポールに行くなら利用したいです。スタッフも親切で感じがよかったですし、何より立地がよく便利です。地下鉄で移動し、観光しましたので駅の真上というのは大変便利に感じました。1階には中華調理メインのフードコートがあり、毎朝利用しました。無料wi-fiもあまりストレスない速さでつながりました。エレベーターも多くあり、待つこともあまりなかったです。

投稿者さん 2024年01月13日 21:51:31

シンガポールでこの価格ならば良いと思います。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】日本人に人気!ラベンダー駅直結
【スーペリア クイーンルーム (14平米)】