海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

玄爺さんさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2019年10月11日 05:46:44

熱湯しか出ませんでした。まだ水の方が良かったです。

【楽天限定】【ポイント10%】【スタンダード 素泊まり】 日本人人気の駅直結ホテル!

10260515さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

10260515さん [40代/女性] 2018年07月02日 18:27:52

立地便利!!ラベンダー駅からすぐなのでどこに行くのにも便利でした。アーリーチェックインもできてよかったです。残念なのが、シャワールームの排水が悪くトイレにまで水があふれてしまうこと。朝一の水廻りの臭いがひどいこと。窓に手垢がいっぱいついていたこと。

2018年06月
【楽天限定!ポイント最大15%のチャンス!さき29 素泊まり】日本のビジネスマン御用達!

投稿者さん 2018年05月06日 22:05:11

シンガポールの中ではで宿泊料が安く立地も良いと思います。
ただ、他のホテルと料金が安い事で、客層もそれなりです。
宿泊した時、中国の小学生の団体客もあり
たまたま朝食の時間が一緒になり、相変わらずのマナーに驚きました。
団体客と時間差にするや、団体客用の席を事前に確保している等の
考慮が足りないところで、この値段に納得しました。
サービスは特に悪くはないと思いますが
他のホテルと比較して格安な点はあるので、今後は検討します。

【スタンダード 朝食付き】ポイント5%+今ならさらに5%還元!朝9時からの優先早朝チェックイン!
【スーペリア クイーンルーム 1名利用 (16平米)】

投稿者さん 2016年08月08日 10:10:52

立地は良い。
部屋の清潔さは合格点。

wifiはあってないようなもの。遅すぎて全く使えず。

【素泊まり】宿泊でポイント5倍贈呈!早く着いても優先アーリーチェックイン有♪雨にも濡れない好立地!

投稿者さん 2016年03月15日 08:23:12

駅から直結で便利。天井に黒い大きなクモの巣の類があり、撤去して掃除するとフロントは約束したが帰るまでそのままだった。タオルはバスタオルのみ。リンスがついていないので持参したほうが良い。ビジネスホテルとしては満足。

2016年03月
【楽天会員限定】※3日前までキャンセル無料※MRTラベンダー駅直結!ポイント3倍贈呈!【素泊まり】
【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2015年12月08日 22:50:51

地下鉄駅の真上で大変便利がいい立地でした。24時間営業のホーカー、マクドナルドもあるので食事には不便はないです。部屋からの眺めはあまりよくなかったですが、寝るだけだったら問題ないです。廊下の音の侵入があります。浴槽は無いです。シャワールームだけです。フェイスタオルが無かったです。持参していたので問題は無かったです。

楽天限定割引★

やっくんjpさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

やっくんjpさん [50代/男性] 2014年05月03日 23:22:59

スリッパ付きのはずでしたが、スリッパは無し。部屋にティッシュも置いてなく、トイレットペーパーも少なく、予備もなし。立地と価格だけが取り得のホテル。

2014年04月
基本(ベーシック)プラン
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2013年03月24日 01:10:21

いろいろな口コミを見てなるほどと予想通りだった部分とそれ以上だった部分がありますので参考まで。
(1) 設備はそれなりに整っていてある程度は清潔。シャワーだけというのはシンガポールではありがちかもしれないが、疲れた体を休めるには今一つなので、覚悟が必要。ベッドは硬めで寝心地は悪くない。
(2) wife 用の ID などはチェックイン時に請求しないと放置されるというのはパリなどでも同じ。接続は部屋によってずいぶん違って14階では全く問題がなかったが他の階では朝・夕方とてもつながりにくかったらしい。ロビーでは結構使える。
(3) サービスはよいとは言えない。部屋数・客数が多いので、チェックインなど混みあうときは行列がひどい。部屋の掃除が遅くなると凄く遅くなる。また、スリッパや石鹸があるのに、部屋に置いてないことが多い。そうかと思うと、使わない歯ブラシを山のように置いて行ったりする。トイレットペーパーも予備がなかったり、適当に置いて行ったりする。サービス用のカートが廊下に放置されている。ところが、アイロンというとすぐに部屋に持ってきたり、対応がよいところもある。人手が足りない、言われたことだけやる、という感じと思っておけば腹も立たない。
(4) 裏の小さなコンビニは深夜についたときにちょっと飲み物を買うぐらいにしか使えないかもしれない。セブンイレブンがあちこちにあるし、近くの住宅地に入ればスーパーもあるので、実は買い物には困らない。フロントで聞いても、そこから3倍ぐらい離れたところと一駅離れたところを教えてくれるので、近くでちょっとした買い物をしたいというときはあまり参考にならない。
(5) 中国人観光客に限らず団体客が多くて朝も夜も廊下から話声が聞こえてうるさい。朝寝をしたいときには困る。
(6) 駅構内の飲食店は結局のところ入らなかったので評価できないが、亀苓膏(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E8%8B%93%E8%86%8F)の専門店がある。S$ 5で小、S$ 7で大が食べられる。
(7) いろいろ考えると2,3泊の予定で一泊1万円以下なら大満足、1万5千円ならちょっと高いなあ、1万2千円ならまあいいか、というような感じではないかと思う。

2013年03月
【ポイント5倍】ビジネスプラン◇インターネット無料◇

かぜでまたさぼろうさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2012年11月25日 21:35:15

今回、初宿泊です。(3泊しました)
MRTのラベンダー駅に直結なので空港から東西線1本で行くことができました。(途中、タナメラ駅で乗り換えますが)
滞在中、2日程ホテルに戻ってくるときに雨が降っていましたが濡れずに帰ってくることができました。
駅に直結なのでどこに行くにも便利でした。
ホテルとは、関係ないですがMRTの券売機の数が少ないので、どの駅でも人がだいぶ並んでいました。MRTをよく利用するならイージーリンクカードを利用した方が便利かも。
ホテルの下に小さいフードコート、パン屋、売店等があったので食べ物には、困りませんでした。

シャンプー、歯ブラシ等は、ありましたが使いづらい感じでした。歯ブラシは、大きくて使いづらかった。日本から持って行った方がいいかも。
タオル等は、毎日取り替えてありました。(当然か)

フロントが若干、無愛想でした。

中国系の団体客が多かったです。エレベーターは、6基ありましたが朝の時間帯は、結構こんでいました。来たエレベーターに乗れないこともありました。

2012年11月
【プレミア インターネット使い放題 (19平米)】

投稿者さん 2012年08月31日 11:08:21

今回初めて利用しました。
だいたい、過去のクチコミの内容の通りですね…
立地は大変良いです。MRT駅から出てすぐです。その間(周囲)にコンビニとホーカーズ(中華系)、ウェンディーズ、パン屋などあります。
ホテル自体の内容は…一言で言ってしまえば『日本のビジネスホテルに毛が生えた程度』です。私みたいな何処でも寝れる性分の人間にとっては充分上等ですが、観光とかで来られるのであればちょっと残念な気分になるかもしれませんね。

客観的に感じた所は
-フロント、ロビー、エレベーター等、ちょいちょい待たされる(キャパ不足気味?)
-団体客が殆ど、という感じ。だから混んでるし、結果まあウルサイ(客がウルサイのはホテルのせいじゃないけど)
-部屋の防音はかなり甘い。。快適な一夜を過ごせるのは隣の客次第って感じ…
-朝食は…値段不相応…はっきり言ってショボい。初めてなので朝食付きにしてみたけど、次回からは外に食いに行く。

そんな所ですかね。以上

【ポイント5倍】ビジネスにも旅行にも最適!朝食&インターネット無料!
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

投稿者さん 2022年07月24日 19:01:20

4連泊掃除梨、タオル交換無し、アメニティ追加なし。 (6階フロア)
1回にフードコート、コンビニ、スーパーがあり便利、又地下にMRTの駅もあり移動が便利。
料金は3年前に比べて20%アップ、朝食代は30%アップ。 シンガポールは物価が高い。
ビジネス用の安くて、ビジネス用に適した設定が欲しい。

【THE SALE】【素泊まり】【4日前までのキャンセル無料】日本人に人気!駅直結
【スーペリア クイーンルーム (14平米)】

kaorisnさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

kaorisnさん [40代/女性] 2019年09月24日 22:30:57

立地が良く、初めてのシンガポールで使いやすかったです。
フードコート隣接のため、朝食はつけなくても不便なし。
お部屋が寒かったこと、セーフティボックスの故障、小さなありが何匹かいたこと、プール付きが決め手だったのですが、建物の間に作られているため、綺麗なのですが、気温が30度以上あっても冷たく風が強めに感じました。
良かった点は、F1決勝の真っ只中でも記載の通りのアーリーチェックインが9時に出来たこと。金額が安めなこと。コンビニも近いこと。
安めに利便性が高い拠点として使うには良いと思います。

サトシブルーさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

サトシブルーさん [40代/男性] 2019年01月28日 18:27:44

駅直結だが、
ルームサービスは悪い。
アメニティの補充も疎ら。

【朝食付】【楽天限定レート】日本人に人気のエコノミーホテル!アワード受賞&駅直結

投稿者さん 2018年07月29日 13:01:23

MRTのラベンダー駅の目の前ですが直結ではありません。周りにはセブンイレブン、スーパーマーケット、ホーカーズなど食品関係の店舗が数多くあり便利です。使い捨てスリッパは有りますが補充はしてくれませんでした。トイレットペーパーは無くティッシュペーパー方式です。ミネラルウォーターは毎日補充あり。近くに新しくできたホテルボスと比較すると、施設の古さは否めませんが、個人的には利便性などから、こちらのホテルの方が好きです。

2018年07月
【さき楽61】ポイント5%+5%得旅キャンペーン!楽天限定☆朝9時からの優先チェックインあり!

投稿者さん 2018年04月23日 15:30:32

シティビューで予約しましたが、向きによってかなり違う印象です。
部屋のドアに防音が悪い様で、中華系特有の大きな声は良く聞こえました。

【スタンダード素泊まり】ポイント5%+今ならさらに5%還元!楽天限定!優先アーリーチェックイン!
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(16平米)】

マッキン00033さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

マッキン00033さん [50代/男性] 2018年04月19日 17:57:43

新しく清潔でよかったです

【ベースレート素泊まり】ポイント5%+更にポイント5%’還元!楽天限定!優先アーリーチェックイン!

投稿者さん 2017年12月03日 08:51:53

立地にはとても満足。ただフロント対応が新人のトレーニング中だったこともあり、かなり長蛇の列で待たされたあげく、チャージ金額を間違える・ホテルキーの未登録などのミスが続いた。

【早期予約割】楽天限定☆朝9時からの優先チェックインあり!ポイント5%還元&エントリーで更に+5%★
【スーペリア ツインルーム(16平米)】

投稿者さん 2017年01月21日 16:54:22

Lavender駅にほぼ直結のホテル。値段もかなりリーズナブル。ホテルのすぐ外にはたくさんのレストラン、ショップ、モールがあり、朝食をつけなくても全く問題ありません。
部屋は最低限の設備で広くはないですが、窓が大きく明るくて、居心地は悪くありません。シンガポールでこの値段でこの設備のホテルはほとんどないので、色々ホテルを探しても結局最後はいつもこのホテルになっています。
ホテルの滞在自体を楽しみたいのであればMBSも良いですが、ほとんどの時間外にいて、寝に帰るだけであれば、このホテルで十分です。

【いつでもポイント5%】【ポイント4%還元】駅直結の好立地!優先チェックイン朝9時~!
【スーペリア ツインルーム シティビュー(16平米)】

投稿者さん 2016年10月02日 19:19:38

早朝着の飛行機でしたのでアーリーチェックインを謳っているこちらに決めました。
チェックインの際に11時からは無料、9時にチェインインすると+30SDだと言われました。
予約表を見せても分かって頂けず何度か粘って上司相談の上無料でチェックイン出来ました。
こちらの言い分を分かってもらえたのかクレーマー扱いだったのかは英語が出来ないのでわかりませんが、後から考えるとプランには「優先」と書いてあるのでもしかして「無料」では無かったのかも?と思いました。ただし、追加料金の記載も無かったので楽天トラベルさんに分かるよう表記をして欲しいと思います。
立地が良い分部屋は狭く、リネンも洗っても落ちない様なインク汚れや黄ばみがありました。
アラブストリートやインドストリートも歩いて行ける距離にあり、空港まで1ラインで行けるのは魅力です。

【ポイント3倍保証】☆★2015年売れ筋4位ホテル★☆楽天会員限定の特典満載!駅直結の好立地♪

投稿者さん 2016年08月15日 01:15:12

MRT駅に近く大変便利です。
部屋は狭いのは値段から考えて仕方ないところ。
しかし、ハンドタオルと普通のタオルはありません。
バスタオルのみあります。
歯ブラシは付いています。
エレベータホールから遠い部屋はWifiの信号が弱く、時々切れます。
BOXティッシュがありません。
ビジネス利用なら問題はないかと思います。

【素泊まり】2015年売れ筋4位!ポイント5倍贈呈&優先アーリーチェックイン♪雨にも濡れない好立地!