シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 14:48:21

急遽大阪泊が決まったので、
突然予約させて頂きました。
たまたま運悪く、隣室の宿泊客が夜中1時を過ぎているのに
大声でペチャクチャと喋ったり
真夜中に勢い良くカーテンを何度も開け閉めしたり
するような方々だったので、なかなか寝付けませんでしたが、
ホテルそのものは色々できる限りの
サービスを考えて下さっていて感心しました。
特にフロントの方はお忙しい中、
親切に対応して下さって大変印象が良かったです。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年05月
シティイン西田辺 2012年06月04日 23:49:25

この度のご宿泊に関しまして、
お客様に大変不愉快なご宿泊となりましたことを
深くお詫び申し上げます。
今後、この様な、ご不快なことが御座いましたら
ご遠慮なく、フロントまでお申し付けくださいませ。
出来得る限りの応対はさせて頂きますので、
宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠に、ありがとうございました。

【禁煙ダブル】

マッハ1231354さんの シティイン西田辺 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2012年04月09日 14:30:06

前回も利用したのですが、今回は、ほろ酔いサービスがあってとても気に入りました。駅からも近く便利が良く重宝致しました。次回も機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
シティイン西田辺 2012年04月13日 21:51:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪市営地下鉄御堂筋線西田辺駅2番出口より徒歩2分にあり、お荷物の多いお客様に喜ばれております。
ほろ酔いプランは出来るだけお客様にご満足して頂ける様、ご用意させて頂いているプランでございます。
この度はお客様にご満足頂けたことに大変光栄でございます。
日々お客様にご満足して頂ける様努力して参る所存でございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】◇1泊朝食付ほろ酔いプラン-缶ビール2本・おつまみ1つ付♪◆
【喫煙シングルB】

OK1202さんの シティイン西田辺 のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2012年03月21日 18:30:13

西田辺というキタやミナミからは離れた場所にありますが、長居陸上競技場は近くです。
カプセルは普通ですがシャワーしかないのは値段を考えると仕方無いところでしょうか。
朝食のパンとゆで卵、そして、朝だけじゃなくて24時間ソフトドリンクが無料なのは値段を考慮すると非常にリーズナブルと言えると思います。
今まで、大阪で安く泊まるには新今宮近辺ばかり利用してきましたが、こちらも使えそうです。

シティイン西田辺 2012年03月25日 00:40:13

ご利用頂きありがとうございました。

カプセルタイプには残念ながら
大浴場はなく、シャワーブース2箇所での
対応となります。
徒歩2分でいりふね温泉さんがあり、
どうしてもお湯に浸かりたい方へ
ご案内しております。
設備面の埋め合わせでフリードリンクコーナーを
充実させております。
今後ともよろしくお願いします。
         シティイン西田辺
         支配人 小西晃嗣

◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きカプ☆セルルーム♪◆◇

M&P宿主さんの シティイン西田辺 のクチコミ

M&P宿主さん [50代/男性] 2011年12月14日 15:45:51

カプセル1泊朝食付きで1980円という安い値段で、地下鉄の駅からも近く、新しい建物で、フリードリンクコーナーもあって良かったです。
あえて不満を言えば、(1)ドリンクコーナーのあるロビーが少し寒かった事。(2)LANのソケットがロビーに一箇所しかなく、他の人が使用している時、待たねばならなく不便でした。

2011年12月
シティイン西田辺 2011年12月22日 13:51:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

LANソケットは閲覧用のパソコンをご利用頂けましたが、こちらの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。

ロビーのエアコンにつきしまして、関西電力より節電の要請があり、稼働台数を間引きしており、お客様に大変ご不便をかけましたことを深く、お詫び申し上げます。

以後スタッフと協議しながら、お客様にご満足して頂けるように努めて参る所存でございます。

またのご利用スタッフ一同、心より、お待ちしております。

シティイン西田辺
       フロント

【ポイント10倍特集対象宿】◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きカプ☆セルルーム♪◆◇
【カプ☆セルルーム】

よっ地やんさんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっ地やんさん [50代/男性] 2011年09月24日 20:32:58

初めて利用しました。夜遅くてもチェックインできるのがよかった事と気持よく対応して頂きモーニングサービスもよかったです又、利用したく思います。

シティイン西田辺 2011年09月27日 23:54:00

受付は24時間でご対応させて頂いていますので、ご遠慮なく、お申し付けください。

今後とも、宜しくお願致します。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 23:22:00

4月29日から連休期間の家族旅行で利用しました。
ビジネスホテルのため、最小限のスペースのつくりで、家族での宿泊には狭いですが、リーズナブルに宿泊できるメリットは大きかったです。
ある程度の年数を感じるホテルですが、綺麗に清掃してくださっていました。欲をいうならば、浴室の換気扇のホコリと、机と壁の隙間のホコリが無ければ満点です。

朝食は数種類のパン、おにぎり、ヨーグルトなどが揃えられていたので、このお値段でこんなに!と驚きました。
子供も喜んでいました。

フリードリンクも利用でき大変助かり、朝は温かいコーヒーをすぐに口にする事ができて気持ち良く朝を過ごせました。

ハンガーを追加で貸し出していただいたり、消臭スプレーもお借りでき、大変助かりました。

子供連れで騒がしいことが申し訳なく感じていましたが、スタッフの皆様に気持ち良くご対応いただいたので、過ごしやすかったです。

シティイン西田辺 2019年05月05日 01:09:26

この度、シティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて頂き、たくさんの口コミまでお寄せ頂き、重ねて、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた掃除の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早々に清掃スタッフに告げ、改善させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございます。
また、館内のサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。少しでも利用者様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けください。
大阪にお立ち寄りの際は、ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル ベッド】

おばぁこさんの シティイン西田辺 のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2018年07月10日 16:05:00

ミニマムシングルは確かに狭く、部屋に入りバス・トイレのドア前のわずかなスペースより向こうはベッドのみで、それにピタリ接するTVやポットを置く台とその下にミニ冷蔵庫がある。布団の上で手に届く範囲に全てを揃えて遊び、自分の世界が嬉しかった子供の頃を思い出しましたね。充電するのにコンセントだけ少し不便でしたが、後は問題なし。
何より消臭処理に対し、出来る限りの対応して頂けて感謝しています。全く気になりませんでした。
冷蔵庫は病室にあるようなコンパクトなものなのであまり入らないし冷えも悪いかな。
朝食は今回が初めてなら満足したと思いますが、前回より少し残念。日にもよるのでしょうね。
でも、建物の古さや狭さは変えようがないけれど、それ以外で最大限のサービスをしようとしてくれていて、本当に気持ち良く利用出来るホテルだと思います。

2018年07月
シティイン西田辺 2018年07月14日 07:50:09

当ホテルに再度ご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見まで頂き重ねて感謝申し上げます。冷蔵庫の件に関しましては、部屋の大きさとの兼ね合いでどうしても冷蔵性能が小さいサイズ物しか配置する事が出来ず、そのため、どうしても室温の影響を受けてしまい、とても心苦しく思っております。消臭の件に関しましては、オゾン発生器にて消臭しておりますので少しオゾン臭が残るか心配しておりましたが、この様なご意見を頂き安堵致しました。朝食の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後出来るだけ欠品が出ない様注意させて頂きます。またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

Prince Zeroさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Prince Zeroさん [40代/男性] 2018年06月10日 18:58:25

QUOカードの企画はサラリーマンにはありがたいです。

シティイン西田辺 2018年06月13日 01:02:41

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

QUOカードプランは出張の多いサラリーマンの方々に好評を頂いており、QUOカードの他、Amazonカードプランもございますので、次回にご検討して頂けましたら幸いでございます。

【QUOカード2000円分+無料朝食(軽食)付き】
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

Ishさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Ishさん [30代/男性] 2017年12月09日 22:55:47

チェックイン時間の急な変更にも快く応じていただけて、助かりました。
朝食(軽食)のパンも美味しかったです。

シティイン西田辺 2017年12月12日 11:05:59

Ish様
この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日々のお忙しい中、クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時間は、宿泊日当日のお客様のご予定に合わせまして、変更させて頂いております。

朝食に関しましては、提供しておりますパンがお日にちにより種類が変わりまして、今後も種類を豊富にご用意して参ります。不定期ではございますが、おにぎりや肉まんをご用意している場合もございます。
また機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

投稿者さん 2017年11月25日 11:48:50

フリードリング、朝食のサービスがあり、コストパフォーマンス的にはすばらしいとおもいます。

シティイン西田辺 2017年11月27日 15:41:13

この度はシティイン西田辺にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは他の施設様と違い、設備面やお部屋の間取りなどでどうしても遅れを取っております。
そのマイナス面を僅かながらでもカバー出来ればと始めた24時間フリードリンクサービスや無料朝食などでございますが、お喜び頂けたようで何よりでございました。

価格帯も出来うる限り現状を維持しつつ、サービスの向上へ励んで参ります。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

たんたん2178さんの シティイン西田辺 のクチコミ

たんたん2178さん [30代/女性] 2017年10月17日 15:50:58

場所が少しわかりにくかったですが、駅からは近いのが良かったです。
フロントの方もみなさんとても感じがよく丁寧でした。

シティイン西田辺 2017年10月23日 14:38:36

たんたん2178様

立地条件に関しましては、駅チカ、近隣の施設面で恵まれておりますが、当ホテルは駅直ぐの大通りより1本住宅街に入ってしまっていますので、場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

大阪全体の市場が賑わっており、価格帯に変動はあるかと思われますが、出来うる限り、リーズナブルな価格帯で、お部屋のご提供に努めて参りますので、また、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【訳あり】エコノミーダブルプラン【無料軽食(朝食)付き】
【【禁煙】コンパクトダブル ベッド140cm幅】

投稿者さん 2017年03月22日 09:44:48

部屋は非常に狭いのですが、アメニティ含め必要な物は全て揃っており、wifiも使えるので特段不自由はありませんでした。
但し、壁の薄さからか隣室へ物音が筒抜けのようで、隣室の宿泊客の理不尽なクレームによりトラブルになりました。
頭オカシイ人が隣に宿泊しなければ、十分快適な宿です。

シティイン西田辺 2017年03月27日 15:40:20

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

然しながらご出発の際に隣室の方とのトラブルになったことで不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様がご出発された後も
当ホテルは古いタイプのビジネスホテル故
壁などが薄く設計されているので、利用者様皆様の寛大なお心持ちでご利用頂けますようお願いすると共に、あのような意見の述べ方をお控え頂くよう注意をさせて頂きました。

今後、同じようなことが起きないよう細心の注意を持ってお部屋のご案内をさせて頂きますので、
機会がございましたら

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

投稿者さん 2017年01月13日 20:05:58

フロントの対応もよく、アメニティもじゅうぶんでした。

シティイン西田辺 2017年01月20日 09:23:22

スタッフの対応やアメニティなど
ご満足頂けたようで何よりでございました。
また次回ご利用頂けた際にも
気持ち良くお過ごし頂けるよう
より良いホテル創りに励んで参りますので
機会がございましたら

シティイン西田辺 フロント 多田

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

投稿者さん 2015年10月08日 15:41:54

一泊2000円の格安カプセルを利用しました。
この価格で朝食もついているのが驚きです。
ドリンクのフリーサービスとこの朝食付きで十分なコストパフォーマンスと思います。

シティイン西田辺 2015年10月21日 13:38:54

当ホテルは他の施設様と違い
そのマイナス面を僅かながらでもカバー出来ればと始めたフリードリンクサービスや無料軽食などでございますが、お喜び頂けたようで何よりでございました。

また近隣にお越しになられた際は

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

sawabe-enterさんの シティイン西田辺 のクチコミ

sawabe-enterさん [50代/男性] 2015年09月01日 11:02:45

カプセルは始めて宿泊しましたが、なかなかシビれました(^o^)

「いりふね温泉」は素晴らしい銭湯だ!銭湯としてのレベルが高い。サウナ付きが嬉しいですね。

シティイン西田辺 2015年09月02日 09:52:40

提携先のいりふね温泉様は
ゆっくりと手足を伸ばして湯船に浸かれることや仰る通りサウナもございますので
多くのお客様からご好評を頂戴しております。

また機会がございましたら、当ホテル共々いりふね温泉をご利用くださいませ。
注意点としまして、いりふね温泉様の定休日が毎月第1週月曜日と毎週火曜日となっておりますので、ご利用の際にご注意くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【地元温泉でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン
【【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2014年03月24日 21:53:23

3/22の三連休ど真ん中に宿泊しました。(大人2人、小人1人、添い寝1人)
どこのホテルも満室だったので、口コミ頼りに選びました。

ホテルはちょっと古め、ユニットバスとダブルベッド、机のみのシンプルな部屋でしたが、エアコンも新しく、綺麗に整頓されていたので、気持ち良く宿泊出来ました。
バスタオルを含むアメニティが2人分しか部屋に無く、フロントに言えば追加してもらえたようですが、すでに風呂が終わっていたので、そのままにしました。

無料で食べれる朝食のパンとゆで卵が予想以上に美味しく、大人2人、小人1人、添い寝1人で連休中に宿泊して10450円と破格の価格設定!
立地もホテル前の道は狭いですが、西田辺は地下鉄御堂筋線の駅や高速にも近く、あべのハルカスも近いので、大阪観光の拠点にするには最高でしたよ^_^

次回の大阪旅行でも是非宿泊したいと思います。

シティイン西田辺 2014年03月29日 22:08:20

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
アメニティの件につきまして、こちらの不備でご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、この様なお褒めのお言葉までも頂き、恐縮でございます。
より良いサービスを提供出来る様、日々努力致しますので、また大阪お立ち寄りの際は、宜しくお願い申し上げます。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年01月02日 18:59:23

友人との再会、大阪市内での観光が目的でした。ありがとうございました。羅列的に感想を。
(良)御堂筋線一本で行けます。梅田、なんば、心斎橋に出やすいです。
(?)カプセルホテル宿泊でしたが、スペース部分をもう少し整理(片付け)した方が良いかと思います。布団や道具等が置いてあり、倉庫の雰囲気がありました。
(?)シャワールームは脱衣所に何かパーテーションを置いた方が良いかと思います。
   丸見えです。あと、使用後のバスタオルやタオル入れ、あるいは指示などあると助かります。やむなくロッカーに入れました。
(良)朝食のゆで卵が嬉しかったです。
   カフェラテが美味しかったです。
料金が安かったので良かったですが、カプセルホテル宿泊の経験が浅いせいか色々と戸惑いました。また機会があれば泊まりたいです。

2011年12月
シティイン西田辺 2012年01月06日 19:13:27

この度は当ビジネスホテルをご利用頂きありがとうございました。
スペース部分において、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早々に、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、対策を講じる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございました。

シティン西田辺