シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

あかぐまさんの シティイン西田辺 のクチコミ

あかぐまさん [30代/女性] 2013年07月31日 12:37:08

子供の夏休みに入ってすぐの宿泊でしたが、大変お値打ちな料金で、とても満足です。
無料ドリンクバーは、部屋に持ち込めるのが便利でした。
ホテルの駐車場より、案内されたコインパーキングの方が安く、大通りにも出やすかったです。案内時の地図も、とっても分かりやすかったです。
近所のスーパーは24時まで開いていて、旅先のスーパー巡りが好きなので、楽しめました。
ロビーでお会いした、他の宿泊客の方ともおしゃべりしたり、親しみのある良いホテルでした。
ただ1つ残念な点は(これは仕方が無い事なのですが)、最上階の為、ずーーっと暑かった事です。
エアコンの効きが良くて、涼しくはなるのですが、就寝時に電源を落とすと、また暑くなり、、、と、朝まで暑かったです。早く涼しい秋になーれ(´・ω・`)つ—*'``*:.。. .。.:*・゜゜・*

2013年07月
シティイン西田辺 2013年08月06日 09:23:03

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは近隣の施設様に恵まれており、皆様にご好評を頂いておりましたので今回もご旅行を満喫して頂けたようで何よりでございました。

仰るとおり、最上階のお部屋につきましては
この時期快適とは言えず、空調を稼働させていたにも関わらず寝苦しい思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

過ごしやすい時期の大阪も良いところが
いくつもございますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

その際にまた、お客様とお会いできることを
心待ちにしております。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

エルペナEGさんの シティイン西田辺 のクチコミ

エルペナEGさん [40代/男性] 2013年07月26日 17:30:30

ありがとうございます。良かったです

2013年06月
シティイン西田辺 2013年07月29日 16:40:46

滞在中、ご満足して頂けたご様子で何よりで
ございました。

また近隣にお越しの際には
当ホテルへご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】禁煙シングルB】

ケロ1999さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ケロ1999さん [40代/男性] 2013年05月19日 14:20:41

地下鉄の駅から徒歩1分の好立地。駅までの間にコンビニはあるし、
飲食店も周辺にあり、食事をするにもまったく困りませんでした。
それでいてこの価格で、朝食・フリードリンク・クオカード付き。
部屋の狭さは画像の通りですが、「寝泊まり」が目的であれば
とても良いホテルだと感じました。
設備は古いですが、衛生面も全く問題はありませんでした。
(私はタバコを吸いません。喫煙室との事でしたが、タバコの臭いも
 入室時に若干感じる程度で、そう気になりませんでした。)

大阪で仕事の際には、また利用させてもらいます。

2013年05月
シティイン西田辺 2013年05月23日 19:08:25

ケロ1999様
この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中でこのように貴重なご意見・ご感想を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄から徒歩1~2分と立地条件に恵まれており、また近隣にコンビニや飲食店、お惣菜店等も多くありますので、他のお客様からもご好評を頂いております。

お部屋の狭さなど、建築構造上の問題で早急な改善の出来かねる点もございますが、 24時間無料のドリンクバー、軽食ではありますが、無料の朝食、24時間の受付対応等、少しでもお客様に気持ち良く宿泊頂けるよう、今後とも設備・サービスの充実に努めて参りますので、また、何かの機会がございましたら是非シティイン西田辺にご来館くださいませ。

お部屋の臭いが気になるお客様には、フロントの方で無料で消臭剤(ファブリーズ等)の貸出も行っておりますので、お気軽にお声をおかけください。

この度のご宿泊誠に、ありがとうございました。

シティイン西田辺 フロント 山崎

◇◆【ポイント10倍】1泊朝食付シングル/フリードリンク・クオカード付きプラン♪◆◇
【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

DOUG0912さんの シティイン西田辺 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2012年11月26日 20:30:58

朝食がついててこの値段はたいへんリーズナブルである。係の人も親切であった。

2012年11月
シティイン西田辺 2012年11月27日 10:45:03

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中でご感想のお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
何よりでございました。
今回、頂戴したお言葉に満足することなく
これからも一層のおもてなしを心掛けて参りますので、また近隣にお越しの際には
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

【カプ☆セルルーム(男性限定)】

投稿者さん 2012年08月05日 08:06:43

家内が連泊しました。目の手術後の宿泊だったので最初はロビーは狭く戸惑ったそうでが、フロントの対応は感じよく部屋も快適にすごせ気持ちよい2日間だったそうです。朝食も簡素ですがおいしくいただいたと言っていました。また急な雨降りのため、買い物に躊躇していましたらフロントの方が傘を貸していただき助かったとのことです。勤務先の病院近くのため、今後お世話になると思いますのでよろしくお願いしますと言っていました。

シティイン西田辺 2012年08月06日 11:10:41

また、お忙しい中でこのようにお言葉をお寄せ頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

奥様が目の手術後と言うことでしたが
チェックインの際に必要事項とは言え、記帳を
お願いしたこと大変申し訳ございませんでした。

その後、奥様の経過は如何でございますか?
順調に回復へと向かっておられましたら幸いでございます。

フロントの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂いたことに満足することなく
次回ご利用頂いた際も
気持ち良く宿泊して頂けるよう努めて参りますので何卒、
シティイン西田辺を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルB】

スコット・シーボルさんの シティイン西田辺 のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2012年06月28日 23:14:25

西田辺駅近くの宿を探してここを予約しました。
一見普通の賃貸マンションのような外見のホテル。
西田辺駅からはめちゃ近。
口コミを見て狭いというのを意識して行ったためか
あまり狭さは気にならず。
狭い事は狭いんだけど。
気になったのはトイレの臭い。
あとはデスクライト位の小さな灯りがないこと。
夜、真っ暗は嫌だが少し灯りが欲しい人のために何かあれば良いと思う。

小言はあるが、CP含めて総合的に見ればいい宿。
こちらの要望にもこたえてもらった。

2012年06月
シティイン西田辺 2012年06月29日 13:05:47

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お手洗いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう今まで以上に清掃を徹底させて頂きます。

総合的に良い宿とのお言葉を頂いたことに
満足することなく、すべてのお客様にご満足して頂けるようこれからも精進してまいりますので
また、近くにお越しの際にはご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月28日 14:48:21

急遽大阪泊が決まったので、
突然予約させて頂きました。
たまたま運悪く、隣室の宿泊客が夜中1時を過ぎているのに
大声でペチャクチャと喋ったり
真夜中に勢い良くカーテンを何度も開け閉めしたり
するような方々だったので、なかなか寝付けませんでしたが、
ホテルそのものは色々できる限りの
サービスを考えて下さっていて感心しました。
特にフロントの方はお忙しい中、
親切に対応して下さって大変印象が良かったです。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2012年05月
シティイン西田辺 2012年06月04日 23:49:25

この度のご宿泊に関しまして、
お客様に大変不愉快なご宿泊となりましたことを
深くお詫び申し上げます。
今後、この様な、ご不快なことが御座いましたら
ご遠慮なく、フロントまでお申し付けくださいませ。
出来得る限りの応対はさせて頂きますので、
宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠に、ありがとうございました。

マッハ1231354さんの シティイン西田辺 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2012年04月09日 14:30:06

前回も利用したのですが、今回は、ほろ酔いサービスがあってとても気に入りました。駅からも近く便利が良く重宝致しました。次回も機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
シティイン西田辺 2012年04月13日 21:51:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪市営地下鉄御堂筋線西田辺駅2番出口より徒歩2分にあり、お荷物の多いお客様に喜ばれております。
ほろ酔いプランは出来るだけお客様にご満足して頂ける様、ご用意させて頂いているプランでございます。
この度はお客様にご満足頂けたことに大変光栄でございます。
日々お客様にご満足して頂ける様努力して参る所存でございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】◇1泊朝食付ほろ酔いプラン-缶ビール2本・おつまみ1つ付♪◆
【喫煙シングルB】

AS1872さんの シティイン西田辺 のクチコミ

AS1872さん [40代/男性] 2012年03月23日 02:18:20

3980円で、格安だったので、満足しました。朝食はパンにバターやヂャム・マーマレード類、それにゆで卵です。簡単なものですが、値段から考えれば納得します。ジュースやお茶、スープなどは夜中でも飲めます。
 部屋は狭いけど、使いやすくできています。冷蔵庫もあります。ランケーブルがあるので、インターネットも可能です。朝11時までいられるのがゆったりできてよいです。
 地下鉄の西田辺駅のすぐ近く、国鉄の阪和線の鶴ヶ丘駅からだと6~7分かかるでしょうか。阪和線は本数が少ないので要注意です。なお、鶴ヶ丘駅を出て、このホテルに至る大通りの角に、格安のマッサージ屋があります(1時間3000円)。
 市内の繁華街からは少し遠いですが、天王寺から近鉄に乗ったところに用事があって、天王寺辺には適当なところがなくてここにしましたが、満足しました。

シティイン西田辺 2012年03月25日 00:45:22

ご利用頂きありがとうございました。

鶴ヶ丘駅より地下鉄御堂筋線西田辺駅
の方が近くホテルとしては地下鉄
をお勧めします。
地下鉄改札口付近の案内地図ナビタに
ホテルの広告を出していますので
確認頂くとわかりやすくなります。
これからもよろしくお願いします。

支配人 小西晃嗣

◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きシングルA♪◆◇
【喫煙シングルA】

OK1202さんの シティイン西田辺 のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2012年03月21日 18:30:13

西田辺というキタやミナミからは離れた場所にありますが、長居陸上競技場は近くです。
カプセルは普通ですがシャワーしかないのは値段を考えると仕方無いところでしょうか。
朝食のパンとゆで卵、そして、朝だけじゃなくて24時間ソフトドリンクが無料なのは値段を考慮すると非常にリーズナブルと言えると思います。
今まで、大阪で安く泊まるには新今宮近辺ばかり利用してきましたが、こちらも使えそうです。

シティイン西田辺 2012年03月25日 00:40:13

ご利用頂きありがとうございました。

カプセルタイプには残念ながら
大浴場はなく、シャワーブース2箇所での
対応となります。
徒歩2分でいりふね温泉さんがあり、
どうしてもお湯に浸かりたい方へ
ご案内しております。
設備面の埋め合わせでフリードリンクコーナーを
充実させております。
今後ともよろしくお願いします。
         支配人 小西晃嗣

◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きカプ☆セルルーム♪◆◇

あき8248さんの シティイン西田辺 のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2012年01月10日 23:11:59

荷物を預けたまま、連泊させてもらいました。
安かったので、本当に助かりました。
トイレットペーパーも香り付きの柔らかいダブルが使われており、気遣いを感じました。
お世話になりました。有難うございました。

2012年01月
シティイン西田辺 2012年01月16日 19:59:28

ご連泊までして頂き、誠にありがとうございました。
この様なお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。

またのご宿泊を従業員心よりお待ちしております。

【ポイント10倍特集対象宿】◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きカプ☆セルルーム♪◆◇

あき8248さんの シティイン西田辺 のクチコミ

あき8248さん [30代/女性] 2012年01月10日 23:09:06

利用はしませんでしたが、女性はすぐ近くの銭湯を案内して下さるそうです。
朝食のトーストはおいしかったです。
ただ寝るだけでいいと割り切って、気軽に思える方なら、風呂付き・朝食付きで、こんなに安くて助かる所はないですよ。

2012年01月
シティイン西田辺 2012年01月16日 19:59:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

銭湯の件につきましては、こちらの設備の不備により女性のお客様には大変ご不便をお掛け致して申し訳ございません。
出来るだけ設備の改善を急ぐ所存でございます。

朝食のパンにつきましては天然酵母のトーストを使っております。
コストの方は通常のパンよりも掛かっておりますが、ドリンクバーと同等にできるだけ全てのご宿泊様に還元させて頂き、ご満足頂ける様、日々努力させて頂いております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月02日 18:59:23

友人との再会、大阪市内での観光が目的でした。ありがとうございました。羅列的に感想を。
(良)御堂筋線一本で行けます。梅田、なんば、心斎橋に出やすいです。
(?)カプセルホテル宿泊でしたが、スペース部分をもう少し整理(片付け)した方が良いかと思います。布団や道具等が置いてあり、倉庫の雰囲気がありました。
(?)シャワールームは脱衣所に何かパーテーションを置いた方が良いかと思います。
   丸見えです。あと、使用後のバスタオルやタオル入れ、あるいは指示などあると助かります。やむなくロッカーに入れました。
(良)朝食のゆで卵が嬉しかったです。
   カフェラテが美味しかったです。
料金が安かったので良かったですが、カプセルホテル宿泊の経験が浅いせいか色々と戸惑いました。また機会があれば泊まりたいです。

シティイン西田辺 2012年01月06日 19:13:27

この度は当ビジネスホテルをご利用頂きありがとうございました。
スペース部分において、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早々に、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、対策を講じる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございました。

シティン西田辺

*若*さんの シティイン西田辺 のクチコミ

*若*さん [40代/女性] 2011年12月21日 10:32:51

宿泊の方はほとんど男性だからと思いますが、女性の宿泊ということでいつもスタッフに気遣いしていただいていようでがありがたいです。
気のせい?

シティイン西田辺 2011年12月22日 14:16:32

この度のご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご満足して頂けたサービスを行えたことを大変嬉しく、より一層サービスの向上に努めてまいる所存ございます。

此方の近辺にお立ち寄りの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

M&P宿主さんの シティイン西田辺 のクチコミ

M&P宿主さん [50代/男性] 2011年12月14日 15:45:51

カプセル1泊朝食付きで1980円という安い値段で、地下鉄の駅からも近く、新しい建物で、フリードリンクコーナーもあって良かったです。
あえて不満を言えば、(1)ドリンクコーナーのあるロビーが少し寒かった事。(2)LANのソケットがロビーに一箇所しかなく、他の人が使用している時、待たねばならなく不便でした。

シティイン西田辺 2011年12月22日 13:51:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

LANソケットは閲覧用のパソコンをご利用頂けましたが、こちらの配慮が至らず、申し訳ございませんでした。

ロビーのエアコンにつきしまして、関西電力より節電の要請があり、稼働台数を間引きしており、お客様に大変ご不便をかけましたことを深く、お詫び申し上げます。

以後スタッフと協議しながら、お客様にご満足して頂けるように努めて参る所存でございます。

またのご利用スタッフ一同、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月12日 00:04:30

シャワーしかなかったのですが、価格からするとじゅうぶんだと思います。
あの価格で朝食つきというのも魅力ですね。

2011年11月
シティイン西田辺 2011年12月22日 13:08:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【カプ☆セルルーム】

tropical_katsuさんの シティイン西田辺 のクチコミ

tropical_katsuさん [40代/男性] 2011年11月19日 22:23:08

以前、使用させて頂いた時には、少し場末の暗い雰囲気(でも少し暖かい)でしたが
フロントが洗練された感じで、部屋もきれいになってました(禁煙ルーム)
凄く感じよく過ごせました。是非、次回も利用させて頂きます(^O^)

PS もし難を言うなら、朝食時などフロント付近は禁煙でお願したい。
  可能なら、キーをカードキーに変えて頂ければ最高です。

2011年11月
シティイン西田辺 2011年11月21日 16:04:30

以前からのご利用重ねて感謝致します。

少し前に改装を実施してホテルの南側を
中心に部屋の雰囲気を変えてみました。

朝食時の煙草の件ですが、禁煙タイムを
設けるなどの改善策を検討致します。
カードキーも将来の改装時には是非
取り入れたいと考えております。

ご意見ありがとうございました。
           支配人小西晃嗣

◇◆【冬得】平日限定川の字ダブル♪◆◇

てって1994さんの シティイン西田辺 のクチコミ

てって1994さん [50代/女性] 2024年04月23日 10:42:28

車で行ったので繁華街から少し離れた所で駅近を探しました。コンビニ、飲食店が近くにあるので便利です。部屋は暗く(壁紙がダーク系)明るい感じてばありません。電気も暗めです。
ユニットバスも小さいので、お子様連れだと使いづらいと思います。隣との壁が薄いので会話が丸聞こえでした。ベットの頭の方に隣の部屋のテレビがあるようで、早朝からそれも聞こえていました。ホテルに遅くに戻って寝るだけなら差し支えはないと思います。モーニングの卵、ゆで卵と思ったら温泉卵でびっくりしました。

シティイン西田辺 2024年04月27日 18:45:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一部設備につきまして、ご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。お客様に快適に過ごして頂けますよう、改善に努めて参ります。
今後ともどうぞ当館を宜しくお願い致します。

シティイン西田辺 フロント

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月12日 16:36:26

遮音性は低いです。夜中に向かいのスナックから歌声が聞こえてきて、中々寝つけませんでした。また、お湯が出るまで時間がかかり10分以上水を出しっぱにしてようやく出てくるという始末です。それでも、価格が安ければ納得するのですが、一泊で7,000円以上とっておいてこれはどうなのか?と思いました。駅とコンビニが近いのは良かったですが、それ以外に良いところはありませんでした。

シティイン西田辺 2024年03月05日 08:23:23

この度は当館をご利用頂いたにも拘らず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は3連休の土曜日ということもあり、道路沿いのお客様にご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
給湯の件につきまして、全館一斉給湯になっており、お湯が出るまで蛇口を目一杯開かないと、給湯器が反応せず、お湯が出にくい事がございます。この事は受付時に従業員にご説明する様、教育しておりましたが、説明を失念していたかも知れません。ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

投稿者さん 2023年03月19日 10:55:46

レトロなホテルでした。経年劣化を気にしない方ならば、地下鉄の駅から近く、向かいにコンビニもあり、近くに食事ができるところもかなりありそうでしたので、立地はとても良いところでした。スタッフの方は親切でした。禁煙の部屋を予約しましたが、以前禁煙ではなかったことがあったのか、気になるほどではありませんでしたが、僅かにタバコの匂いがしました。そのせいかタバコの煙を吹き付けられる夢を見ました。車で行くとホテルへの道が細いため、大通りから入る道を見逃してしまい、近くを何周かしました。ホテルの前の道の脇に自転車が多くとめられており、少し大きい車だと駐車するのに少し苦労するかもしれません。駐車場を予約していましたが、予定が変わり、取引先の近くに車を止めて帰らなければならなくなったので、キャンセルしてもらいました。キャンセル日以降は止められないと言われましたが、近くにより安い駐車場があったので特に困りませんでした。そちらの方が駐車もしやすかったので、少し大きい車で来られる方は、近くの駐車場にとめられた方が駐車しやすいかもしれません。

シティイン西田辺 2023年03月31日 18:43:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋では喫煙はご遠慮頂いておりますが、今後より徹底して対応させて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては大きい車の場合は駐車頂くかどうかお客様とご相談させて頂く場合がございますのと、駐車場もご予約制となっておりますので予約が埋まっていたら停めて頂けない場合もございます。

お近くのパーキングもお値段が変わる事がございますのでお客様がより快適にお過ごし出来る方をご提案させて頂きたいと思っております。

ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

またご利用していただける様に精進して参ります。

<ECO連泊>!清掃不要で地球にやさしい!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】