シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

Checkpointさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Checkpointさん [30代/男性] 2012年02月04日 19:42:43

いつでもジュース等の飲み放題は、よかったです。

2012年02月
シティイン西田辺 2012年02月07日 12:44:21

ご宿泊ありがとうございました。

フリードリンクコーナーは今月より
ジンジャエールがCCレモンに変更
しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともご利用よろしくお願いします。

シティイン西田辺
          支配人 小西晃嗣

◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きシングルA♪◆◇
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2011年11月21日 20:28:06

地下鉄を出てわずか徒歩5分位の場所なので、大まかで不必要な地図よりもっと近くを拡大した詳しい地図を提供してほしい。間違って他の通りのローソンの方向へ向かって歩いたものだから、結局迷って30分うろうろ歩き回って到着した時には汗だくだった。電話での問い合わせにも説明が悪く、疲れた体を早く休めたいという宿泊者の身になって対応すべし。

2011年11月
シティイン西田辺 2011年12月01日 01:41:04

大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び致します。

大通りより1本路地に入った所に
ホテルがございます。
目印のローソンは二軒存在致します。
また、吾作鮨と吾作の2軒がございます。

2番出口よりローソン前を通り、呉作鮨の
次を左に曲がり路地に入り、T字路をまたすぐに
左に曲がると当ホテルとなります。

地図の改良と職員の案内力向上を図ります。
また、地下鉄の出口案内のナビタにも
広告を出していますのでご参考に
お役立て下さい。

シティイン西田辺
            支配人 小西晃嗣

【カプ☆セルルーム】

投稿者さん 2023年11月14日 00:05:38

・設備について
全体的に古過ぎ。
エレベーターもかなり狭く、閉じるボタンが無いタイプ。そのため階段で上がろうと思ったらなぜか使用禁止。他の方も書いていますが閉所の方はキツイと思います。災害時の心配もあり。

・臭いについて
禁煙の部屋を予約したにも関わらず、部屋は煙草や埃のような臭いが充満。ユニットバスはさらに強く、おじさん臭?のような臭いがした。水を一滴も出していないうちから水道連結部分から水漏れしており、ユニット一部には穴も。バスカーテンは下の部分がカビだらけ、バスマットも無し。

・音について
斜め向かいの部屋の音漏れ、窓を閉めていても外からの話し声笑い声が聞こえた。換気扇の音もすごい。

・フロント対応について
部屋着は無料で貸し出しのはずだったが、220円かかる。ネットにも部屋の張り紙にも有料の旨は書かれておらず。変更になったのなら記載してほしい。
朝食は明らかに近所のスーパーで買ったもので、パンや卵が無くなっても気づかず(というか受付に人がいないので気づかないのは当然だが)。

お客さんを泊めるホテルというよりは、古い市営団地に住む友人の家という感覚が近いです。
安いので仕方ないのかもしれませんが、利点は立地が良いことくらいです。安かろう悪かろうでした。
特に女性にはおすすめできません。

シティイン西田辺 2023年12月15日 00:15:41

この度はシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございました。
設備の件につきまして、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません、
階段は非常階段になっておりまして、外部からの不審者の侵入を防ぐ為、内鍵で閉めております。
非常時には内側から開錠する事が可能でございます。年に2回の法定消防訓練、及び消防点検を受けております。災害時のエレベーターのご利用は不可となっております。
ご理解を宜しくお願い申し上げます。
ユニットバスの件につきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
バスマットにつきましては、珪藻土マットを設置しております。水道連結部分は水道の浪費にも繋がる事なので早速に点検しましたが、水漏れ箇所は見当たりませんでした。バスカーテンにつきまして、早々に交換させて頂きました。ご指摘誠にありがとうございました。
部屋着のの有料化につきまして。フロントにも大きく記載させて頂いております。
また、WEB上の基本情報にも記載させて頂いておりますが、お客様への周知徹底が至らなかった事を深くお詫び申し上げます。

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 14:22:11

①お風呂の足拭きマットは、オプションでは無く、必ず置いて頂きたいです。

②就寝中、エアコンから異音がして目を覚ますと、吹き出し口から、氷の塊にゴミが混じった欠片が飛び出してきた。欠片は量は多く無いが、ベッドに散らばった。
一旦おさまったものの、しばらくすると再度同じ現象が起きた。
エアコンのリモコン操作は、冷房と温度以外のボタンは操作していない。何故こうした現象が起きたのでしょうか?

③24時間のドリンクサービスは良かったです。

シティイン西田辺 2019年08月19日 12:33:24

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の足拭きマットですが、以前からマットで排水口を塞ぎ部屋内へお湯を溢れさせる事象が頻繁にございましたので、廃止させて頂きました。
ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。然しながら、お客様のご貴重なご意見を元に珪藻土マットの設置を予定させて頂きました。
エアコンについてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の後すぐに確認致しましたところ、設定温度がかなり低く設定されておりました。
普段の設定温度からいきなり低温に設定されたため起こった現象だと考えられます。
運転確認は通常の設定温度で行っておりますので本現象の確認まで至っておりませんでした。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますので清掃の不備ではないことをご理解頂ければ幸いに存じます。
フリードリンクサービスにご満足頂けたこと、当方も大変うれしく思っております。
また大阪へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天トラベル限定スタンダードプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

kazu20070506さんの シティイン西田辺 のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2016年03月11日 15:15:32

部屋が狭い。特にテーブルにものが置けない。
隙間風か、エアコンをつけても寒く、寝れなかった。
駅からは近くて便利、コンビニも近くにあり。

2016年02月
シティイン西田辺 2016年03月16日 09:20:22

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

多くのお客様からのクチコミにもございますが
仰るとおり、当ホテルのお部屋はお世辞にも広いとは言えずご迷惑をお掛けしております。
お部屋の広さにつきましては構造上の問題から拡げる、というのは難しく
調度品の見直しによる空間の確保が出来ないものかとを検討しております。

シティイン西田辺 フロント 多田

◆QUO4000&朝食付◆ビジネスマン激励プラン♪
【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

投稿者さん 2017年10月09日 16:20:54

いびきがうるさい方がいたため寝ることができませんでした。いびきをかく人は予め断っていただければと思います。

シティイン西田辺 2017年10月13日 23:19:47

いつもシティイン西田辺をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり宿泊できなかったこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

いつもご利用頂いておりますカプセルルームにつきましては、ロッカー・洗面所・シャワーブース・御手洗いなど共有スペースにすることで低価格帯を維持させて頂いておりますので、ご利用になられるお客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
何卒、寛大なお心でご利用者様同士、お気遣い頂けますようお願い申し上げております。

頂戴したお言葉を無下にすることなく、今後の課題とさせて頂きます。

シティイン西田辺 フロント 平松

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】