シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

Fukeさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Fukeさん [50代/男性] 2011年08月05日 14:02:19

価格もリーズナブルで駅からも近く便利に利用させていただきましたが、机が小さく部屋も狭いので机の前に椅子を置いて仕事ができず、ベッドに腰掛けて仕事しました。少々辛い環境でした。 せめて机の前に椅子を置けるスペースは確保しておいて欲しいと感じました。

シティイン西田辺 2011年08月09日 21:41:07

宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけ致しました。
申し訳ありませんでした。

部屋により椅子が置きにくい
場合がございます。
部屋でお仕事する場合
机が広く椅子が置ける部屋へ
ルームチェンジ
させて頂きますので
フロントまでお気軽に
お知らせ下さい。

フロント 小西晃嗣

【喫煙シングルB】

投稿者さん 2022年10月22日 10:43:47

遮音がなってない。隣室か向室のイビキが聞こえるくらい。
笑えるのは、エレベーターに耳栓300円って書いてあったこと。
遮音が悪いのは、周知のことのようですね。
土曜日の当日手配だったので仕方なし。

シティイン西田辺 2022年10月25日 10:41:31

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当日は週末ということもあり、隣室を空けてご宿泊頂ける様にする事が出来なく、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

余りにお声が響く様でしたら、フロントにお申し付け下されば、可能な限り対応させて頂きます。

お客様にご満足を頂ける様に、当ホテルとして何か出来る対策がないか、今後の課題とさせて頂きたく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ダブルルーム】

☆とみ☆☆さんの シティイン西田辺 のクチコミ

☆とみ☆☆さん [70代/女性] 2022年01月07日 19:26:16

葬儀に行くため 急遽探しました 部屋は狭く 今時トイレは冷たく シャワーの湯もなかなか出ず

部屋は狭く 軽食付きとは 名ばかり 全てが最悪でした

シティイン西田辺 2022年01月11日 01:18:33

この度は、シティイン西田辺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、この度のご宿泊について貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、設備面、サービス面において大変ご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはビジネスホテルでございますので
応分の広さでしかご提供できません。
シャワーの件につきまして、全館一斉給湯設備でございます。
冬場でもございますのでどうしても暖かいお湯が出るには時間が掛かり、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
いただきました評価、コメントはホテル内でも共有させていただき、今後の施設改善、サービスの向上につなげられるよう生かしてまいります。この度は誠に有難うございました。

【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

投稿者さん 2019年08月22日 16:54:40

寝るだけなら良いと思います。

シティイン西田辺 2019年08月23日 14:18:00

いつもシティイン西田辺をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用頂いた「カプセルルーム」はお部屋こそ寝るだけのスペースとなっておりますが、フリードリンクや朝食のサービスはお部屋のタイプと同様にご利用頂けます。
また、カプセルルームの性質上音が気になる場合もあるかと思いますが、フロントにて耳栓の販売もございますので是非ご活用ください。
ではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

投稿者さん 2019年08月20日 20:56:32

●クモやコバエがいた
●便器の蓋、トイレの鍵が壊れていた
●部屋の湯呑みが汚れていた
●フロントの方は感じが良かった
●外出中に部屋に入ってエアコンが消されていた

シティイン西田辺 2019年08月21日 16:18:59

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠にありがとうございます。
クモやコバエで不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃の際にトイレ及び備品の確認、また食器類の洗浄も入念に行っております。
また、客室が無人の状態でエアコンや照明の点けっぱなしが多発しておりますので、経費削減のため外出中の電源OFFを行っております。
ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力を宜しくお願い致します。
また大阪へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【さき楽】30日前までのご予約限定♪
【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2019年08月17日 14:22:11

①お風呂の足拭きマットは、オプションでは無く、必ず置いて頂きたいです。

②就寝中、エアコンから異音がして目を覚ますと、吹き出し口から、氷の塊にゴミが混じった欠片が飛び出してきた。欠片は量は多く無いが、ベッドに散らばった。
一旦おさまったものの、しばらくすると再度同じ現象が起きた。
エアコンのリモコン操作は、冷房と温度以外のボタンは操作していない。何故こうした現象が起きたのでしょうか?

③24時間のドリンクサービスは良かったです。

シティイン西田辺 2019年08月19日 12:33:24

また貴重なお時間を割いて口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の足拭きマットですが、以前からマットで排水口を塞ぎ部屋内へお湯を溢れさせる事象が頻繁にございましたので、廃止させて頂きました。
ご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。然しながら、お客様のご貴重なご意見を元に珪藻土マットの設置を予定させて頂きました。
エアコンについてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の後すぐに確認致しましたところ、設定温度がかなり低く設定されておりました。
普段の設定温度からいきなり低温に設定されたため起こった現象だと考えられます。
運転確認は通常の設定温度で行っておりますので本現象の確認まで至っておりませんでした。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますので清掃の不備ではないことをご理解頂ければ幸いに存じます。
フリードリンクサービスにご満足頂けたこと、当方も大変うれしく思っております。
また大阪へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天トラベル限定スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月04日 23:22:00

4月29日から連休期間の家族旅行で利用しました。
ビジネスホテルのため、最小限のスペースのつくりで、家族での宿泊には狭いですが、リーズナブルに宿泊できるメリットは大きかったです。
ある程度の年数を感じるホテルですが、綺麗に清掃してくださっていました。欲をいうならば、浴室の換気扇のホコリと、机と壁の隙間のホコリが無ければ満点です。

朝食は数種類のパン、おにぎり、ヨーグルトなどが揃えられていたので、このお値段でこんなに!と驚きました。
子供も喜んでいました。

フリードリンクも利用でき大変助かり、朝は温かいコーヒーをすぐに口にする事ができて気持ち良く朝を過ごせました。

ハンガーを追加で貸し出していただいたり、消臭スプレーもお借りでき、大変助かりました。

子供連れで騒がしいことが申し訳なく感じていましたが、スタッフの皆様に気持ち良くご対応いただいたので、過ごしやすかったです。

シティイン西田辺 2019年05月05日 01:09:26

この度、シティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて頂き、たくさんの口コミまでお寄せ頂き、重ねて、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた掃除の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早々に清掃スタッフに告げ、改善させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございます。
また、館内のサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。少しでも利用者様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けください。
大阪にお立ち寄りの際は、ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル ベッド】

おばぁこさんの シティイン西田辺 のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2018年07月10日 16:05:00

ミニマムシングルは確かに狭く、部屋に入りバス・トイレのドア前のわずかなスペースより向こうはベッドのみで、それにピタリ接するTVやポットを置く台とその下にミニ冷蔵庫がある。布団の上で手に届く範囲に全てを揃えて遊び、自分の世界が嬉しかった子供の頃を思い出しましたね。充電するのにコンセントだけ少し不便でしたが、後は問題なし。
何より消臭処理に対し、出来る限りの対応して頂けて感謝しています。全く気になりませんでした。
冷蔵庫は病室にあるようなコンパクトなものなのであまり入らないし冷えも悪いかな。
朝食は今回が初めてなら満足したと思いますが、前回より少し残念。日にもよるのでしょうね。
でも、建物の古さや狭さは変えようがないけれど、それ以外で最大限のサービスをしようとしてくれていて、本当に気持ち良く利用出来るホテルだと思います。

2018年07月
シティイン西田辺 2018年07月14日 07:50:09

当ホテルに再度ご利用頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見まで頂き重ねて感謝申し上げます。冷蔵庫の件に関しましては、部屋の大きさとの兼ね合いでどうしても冷蔵性能が小さいサイズ物しか配置する事が出来ず、そのため、どうしても室温の影響を受けてしまい、とても心苦しく思っております。消臭の件に関しましては、オゾン発生器にて消臭しておりますので少しオゾン臭が残るか心配しておりましたが、この様なご意見を頂き安堵致しました。朝食の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後出来るだけ欠品が出ない様注意させて頂きます。またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

Prince Zeroさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Prince Zeroさん [40代/男性] 2018年06月10日 18:58:25

QUOカードの企画はサラリーマンにはありがたいです。

シティイン西田辺 2018年06月13日 01:02:41

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

QUOカードプランは出張の多いサラリーマンの方々に好評を頂いており、QUOカードの他、Amazonカードプランもございますので、次回にご検討して頂けましたら幸いでございます。

【QUOカード2000円分+無料朝食(軽食)付き】
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

投稿者さん 2018年04月10日 16:22:10

トイレの便座や建物全体の窮屈感など気にならない訳ではないですが、フロントの方の感じの良さやサービスでカバー出来ていると思いました。
ドリンクサービス(24時間可!コーンスープが◎)や無料朝食(トーストが◎)等とても良かったし、焦げ過ぎについて注意をトースター前に貼ってあるのを見て「お客様の声」をチェックしてちゃんと対応してくれてる、と好感を持ちました。割り箸があったのも「声」に応えてくれてるのかも。
宿泊料金からしたら文句なしの大満足でしたが、一応マイナス点も。部屋はもちろん廊下も相当な狭さ。まだ肌寒い時期なので便座が冷たかった。浴槽のカーテンが全体をカバー出来ずシャワーの水が洗面やトイレ部分に飛び散りそう。テレビ周りに埃が少々。普通のワンルームマンション的な外観で見落として通り過ぎてしまった…など。でも全て私のホテルへの評価を下げるものではありませんでしたが。是非また利用したいと思っています。お世話になりました。

シティイン西田辺 2018年04月12日 00:07:02

日々のお忙しい中、お褒めのお言葉とマイナス点のお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

クチコミ投稿などによる改善点のお言葉を頂戴しました際は、出来うる限りの改善を行いまして、皆様に気持ち良くご宿泊していただけるホテル創りを心掛けております。
外観や設備条件に関しましては早急に実現は難しいかと思われますが、徐々に、改修・改善が出来るよう今後の課題としまして、務めて参ります。

これからもサービスの向上、清掃面の徹底など、出来うる限りのおもてなしを心掛けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【Twitterフォロワー者様限定♪】ミネラルウォーター付き&12時チェックアウトプラン

Ishさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Ishさん [30代/男性] 2017年12月09日 22:55:47

チェックイン時間の急な変更にも快く応じていただけて、助かりました。
朝食(軽食)のパンも美味しかったです。

シティイン西田辺 2017年12月12日 11:05:59

Ish様
この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日々のお忙しい中、クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時間は、宿泊日当日のお客様のご予定に合わせまして、変更させて頂いております。

朝食に関しましては、提供しておりますパンがお日にちにより種類が変わりまして、今後も種類を豊富にご用意して参ります。不定期ではございますが、おにぎりや肉まんをご用意している場合もございます。
また機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月25日 11:48:50

フリードリング、朝食のサービスがあり、コストパフォーマンス的にはすばらしいとおもいます。

シティイン西田辺 2017年11月27日 15:41:13

この度はシティイン西田辺にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは他の施設様と違い、設備面やお部屋の間取りなどでどうしても遅れを取っております。
そのマイナス面を僅かながらでもカバー出来ればと始めた24時間フリードリンクサービスや無料朝食などでございますが、お喜び頂けたようで何よりでございました。

価格帯も出来うる限り現状を維持しつつ、サービスの向上へ励んで参ります。

たんたん2178さんの シティイン西田辺 のクチコミ

たんたん2178さん [30代/女性] 2017年10月17日 15:50:58

場所が少しわかりにくかったですが、駅からは近いのが良かったです。
フロントの方もみなさんとても感じがよく丁寧でした。

シティイン西田辺 2017年10月23日 14:38:36

たんたん2178様

立地条件に関しましては、駅チカ、近隣の施設面で恵まれておりますが、当ホテルは駅直ぐの大通りより1本住宅街に入ってしまっていますので、場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

大阪全体の市場が賑わっており、価格帯に変動はあるかと思われますが、出来うる限り、リーズナブルな価格帯で、お部屋のご提供に努めて参りますので、また、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【訳あり】エコノミーダブルプラン【無料軽食(朝食)付き】
【【禁煙】コンパクトダブル ベッド140cm幅】

投稿者さん 2017年09月03日 20:07:32

クオカード2000円付き、4500円プランがあるとライバル社と並べます。

シティイン西田辺 2017年09月10日 14:21:42

いつもシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。日々のお忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

クオカード付きプランに関しましては申し訳ございません。
宿泊プランに対します、クオカードの販売枚数上限がございまして、そのようなプランの作成は大変難しくなっておりますので、その点ご理解いただきたく思っております。
頂戴したお言葉を無下にすることなく、今後の課題とさせていただきます。ご不便をお掛けしてしまうかもしれませんが、今後も機会がございましたら、シティイン西田辺をご愛好くださいませ。

投稿者さん 2017年07月27日 23:01:34

ミニマムシングルという表記が正直だと感じた。部屋の冷蔵庫が全く冷えなかったので、それだけ改善してほしい。なお、無料ドリンクバーが便利だった。

シティイン西田辺 2017年08月03日 10:32:54

ご宿泊頂きましたミニマムシングルルームはコンパクトな造りの当ホテルの中でも最も小さなお部屋となっております。
設備面等は他のシングルルームと差異はございませんが、主にお休み頂くことを重きに置いた仕様としてお使い頂いております。

冷蔵庫に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の後、確認をいたしまして、修繕させて頂きました。

まだまだ至らぬところもございますが、機会がございましたら、シティイン西田辺にご来館くださいませ。

TYURI-METALさんの シティイン西田辺 のクチコミ

TYURI-METALさん [40代/男性] 2017年07月03日 17:12:28

隣の客のいびきがうるさくて眠れなかった。

シティイン西田辺 2017年07月04日 13:03:13

ごゆっくり宿泊できなかったこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。

当ホテルの防音につきましては
壁自体の薄さもありお客様には大変ご迷惑をお掛けしており、当ホテル側としましても何か対策として出来ることがないかを検討中でございます。

全部屋改善となりますと、大変大掛かりなものになってしまうこともあり早急に実現は難しいかと思われますが、徐々に、改修・改善が出来るよう務めて参ります。

投稿者さん 2017年03月26日 19:17:31

モーニングのパンに感動した。

シティイン西田辺 2017年03月30日 16:32:32

朝食、お喜び頂けたようで何よりでございました。
今後も種類を豊富にご用意して参りますので
また次回、お越しの際には
是非お召し上がりくださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【添い寝無料】家族川の字 最大で大人2名+幼児1名添い寝プラン
【【喫煙】コンパクトダブル ベッド140cm幅】

投稿者さん 2017年03月22日 09:44:48

部屋は非常に狭いのですが、アメニティ含め必要な物は全て揃っており、wifiも使えるので特段不自由はありませんでした。
但し、壁の薄さからか隣室へ物音が筒抜けのようで、隣室の宿泊客の理不尽なクレームによりトラブルになりました。
頭オカシイ人が隣に宿泊しなければ、十分快適な宿です。

シティイン西田辺 2017年03月27日 15:40:20

然しながらご出発の際に隣室の方とのトラブルになったことで不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様がご出発された後も
当ホテルは古いタイプのビジネスホテル故
壁などが薄く設計されているので、利用者様皆様の寛大なお心持ちでご利用頂けますようお願いすると共に、あのような意見の述べ方をお控え頂くよう注意をさせて頂きました。

今後、同じようなことが起きないよう細心の注意を持ってお部屋のご案内をさせて頂きますので、
機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年01月20日 00:55:27

初めての利用でしたが、カプセル内は寒くて、深夜・早朝にもカプセルのすぐそばにあるシャワーや洗面所を利用する他のカプセル宿泊客などもいて、あまり眠れなかった。
マンガ喫茶の深夜(宿泊)利用の方が良かったかも知れないと思った。
カプセルルームということで、価格を考えてもこんなものなんだろうと納得することにした。
フリードリンクと朝のパンのサービスはGOODでした。

シティイン西田辺 2017年01月30日 11:04:54

カプセルは洗面所・シャワーブース・御手洗いなど共有スペースにすることで低価格帯を維持させて頂いておりますので、ご利用になられるお客様にはご不便をお掛けすることもございますが
何卒、寛大なお心でご利用者様同士、お気遣い頂けますようお願い申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 20:05:58

フロントの対応もよく、アメニティもじゅうぶんでした。

シティイン西田辺 2017年01月20日 09:23:22

スタッフの対応やアメニティなど
ご満足頂けたようで何よりでございました。
また次回ご利用頂けた際にも
気持ち良くお過ごし頂けるよう
より良いホテル創りに励んで参りますので
機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。