シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

OK1202さんの シティイン西田辺 のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2012年03月21日 18:30:13

西田辺というキタやミナミからは離れた場所にありますが、長居陸上競技場は近くです。
カプセルは普通ですがシャワーしかないのは値段を考えると仕方無いところでしょうか。
朝食のパンとゆで卵、そして、朝だけじゃなくて24時間ソフトドリンクが無料なのは値段を考慮すると非常にリーズナブルと言えると思います。
今まで、大阪で安く泊まるには新今宮近辺ばかり利用してきましたが、こちらも使えそうです。

シティイン西田辺 2012年03月25日 00:40:13

ご利用頂きありがとうございました。

カプセルタイプには残念ながら
大浴場はなく、シャワーブース2箇所での
対応となります。
徒歩2分でいりふね温泉さんがあり、
どうしてもお湯に浸かりたい方へ
ご案内しております。
設備面の埋め合わせでフリードリンクコーナーを
充実させております。
今後ともよろしくお願いします。
         シティイン西田辺
         支配人 小西晃嗣

◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きカプ☆セルルーム♪◆◇

投稿者さん 2012年01月02日 18:59:23

友人との再会、大阪市内での観光が目的でした。ありがとうございました。羅列的に感想を。
(良)御堂筋線一本で行けます。梅田、なんば、心斎橋に出やすいです。
(?)カプセルホテル宿泊でしたが、スペース部分をもう少し整理(片付け)した方が良いかと思います。布団や道具等が置いてあり、倉庫の雰囲気がありました。
(?)シャワールームは脱衣所に何かパーテーションを置いた方が良いかと思います。
   丸見えです。あと、使用後のバスタオルやタオル入れ、あるいは指示などあると助かります。やむなくロッカーに入れました。
(良)朝食のゆで卵が嬉しかったです。
   カフェラテが美味しかったです。
料金が安かったので良かったですが、カプセルホテル宿泊の経験が浅いせいか色々と戸惑いました。また機会があれば泊まりたいです。

2011年12月
シティイン西田辺 2012年01月06日 19:13:27

この度は当ビジネスホテルをご利用頂きありがとうございました。
スペース部分において、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早々に、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、対策を講じる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございました。

シティン西田辺
       フロント

【ポイント10倍特集対象宿】◇◆【冬得】朝食フリードリンク付きカプ☆セルルーム♪◆◇

投稿者さん 2011年12月12日 00:04:30

シャワーしかなかったのですが、価格からするとじゅうぶんだと思います。
あの価格で朝食つきというのも魅力ですね。

2011年11月
シティイン西田辺 2011年12月22日 13:08:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

シティイン西田辺

【カプ☆セルルーム】

よっ地やんさんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっ地やんさん [50代/男性] 2011年09月24日 20:32:58

初めて利用しました。夜遅くてもチェックインできるのがよかった事と気持よく対応して頂きモーニングサービスもよかったです又、利用したく思います。

シティイン西田辺 2011年09月27日 23:54:00

受付は24時間でご対応させて頂いていますので、ご遠慮なく、お申し付けください。

今後とも、宜しくお願致します。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 16:36:26

遮音性は低いです。夜中に向かいのスナックから歌声が聞こえてきて、中々寝つけませんでした。また、お湯が出るまで時間がかかり10分以上水を出しっぱにしてようやく出てくるという始末です。それでも、価格が安ければ納得するのですが、一泊で7,000円以上とっておいてこれはどうなのか?と思いました。駅とコンビニが近いのは良かったですが、それ以外に良いところはありませんでした。

シティイン西田辺 2024年03月05日 08:23:23

この度は当館をご利用頂いたにも拘らず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は3連休の土曜日ということもあり、道路沿いのお客様にご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
給湯の件につきまして、全館一斉給湯になっており、お湯が出るまで蛇口を目一杯開かないと、給湯器が反応せず、お湯が出にくい事がございます。この事は受付時に従業員にご説明する様、教育しておりましたが、説明を失念していたかも知れません。ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

投稿者さん 2023年03月06日 10:02:54

シャワーを浴びて寝れるだけで良いと思い泊まりました。お値段は安くアクセスも良いです。チェックインが遅い時間でも問題ないのはありがたかったですが部屋までの通路等明かりが何もついておらずかなり怖かったです。あと布団回りの清潔感は良かったのですがユニットバスとトイレが一緒のためか入った時点でかなり臭かったのと古い建物なのかユニットバス周辺はカビっぽかったです。女性一人で泊まられる方は気を付けた方がいいかもしれないです。

シティイン西田辺 2023年03月17日 19:09:15

この度はご来館頂きましてありがとうございました

深夜のチェックインの際は消灯時間を過ぎている場合明かりを最小限にさせて頂いております。

古い建物なので経年劣化などご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

清掃は丁寧に行うよう配慮していますが、今後より徹底し精進いたします。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のご来館心よりお待ちいたしております。

<早割30>旅の予定はお早めに!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

☆とみ☆☆さんの シティイン西田辺 のクチコミ

☆とみ☆☆さん [70代/女性] 2022年01月07日 19:26:16

葬儀に行くため 急遽探しました 部屋は狭く 今時トイレは冷たく シャワーの湯もなかなか出ず

部屋は狭く 軽食付きとは 名ばかり 全てが最悪でした

シティイン西田辺 2022年01月11日 01:18:33

この度は、シティイン西田辺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、この度のご宿泊について貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、設備面、サービス面において大変ご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはビジネスホテルでございますので
応分の広さでしかご提供できません。
シャワーの件につきまして、全館一斉給湯設備でございます。
冬場でもございますのでどうしても暖かいお湯が出るには時間が掛かり、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
いただきました評価、コメントはホテル内でも共有させていただき、今後の施設改善、サービスの向上につなげられるよう生かしてまいります。この度は誠に有難うございました。

【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

投稿者さん 2019年09月02日 16:31:05

長居公園の中の陸上競技場で観戦するため、途中で休憩もしやすいように近場を探しました。
ホテルから競技場まで、ゆっくり歩いて徒歩15分。西田辺の駅もすぐそばなので、電車で1駅です。
部屋は居住空間は広めで、冷蔵庫は冷凍庫付き。ビジネスホテルとしては充実してると思います。ユニットバスがかなり狭く、おそらく後から追加したと思われるウォッシュレットのふたが開けにくいくらい、場所をとっています。それが使いにくければ、徒歩1分の銭湯を利用できます。
フリードリンク類は充実していて、朝食はそこにパンやゆでたまご、ヨーグルトが置いてあるので自由に食べるスタイルです。コンビニも食堂も近くにあるので、宿泊だけなら便利に使えます。

シティイン西田辺 2019年09月02日 23:49:34

この度はシティイン西田辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館から長居公園に行くのは、大変利便性が高く当館のすぐ近くにお風呂屋さんもございますので、大変ご好評を頂いております。また当館の朝食やフリードリンク、歩いて数十秒の所にコンビニもございまして便利でございます。これからも貴重なご意見を今後のより良いサービス向上の為に、ご参考にさせて頂きます。
  シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【無料朝食(軽食)付き】禁煙ツインルーム シングルベッド2本】

投稿者さん 2019年08月20日 20:56:32

●クモやコバエがいた
●便器の蓋、トイレの鍵が壊れていた
●部屋の湯呑みが汚れていた
●フロントの方は感じが良かった
●外出中に部屋に入ってエアコンが消されていた

シティイン西田辺 2019年08月21日 16:18:59

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠にありがとうございます。
クモやコバエで不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では清掃の際にトイレ及び備品の確認、また食器類の洗浄も入念に行っております。
また、客室が無人の状態でエアコンや照明の点けっぱなしが多発しておりますので、経費削減のため外出中の電源OFFを行っております。
ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力を宜しくお願い致します。
また大阪へお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

【さき楽】30日前までのご予約限定♪
【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2019年03月27日 16:03:58

駅近だったのですが、部屋が狭い、バストイレが良くない。

シティイン西田辺 2019年03月30日 00:05:09

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては申し訳ございません。
当館はビジネスホテルとして必要最小限の設備でお部屋のご提供をさせて頂いており
そのことで、お客様にはご不便をお掛けしまして大変心苦しく思っております。
これからも改善していける所は改善し精進して参ります。

【ポイント10倍+無料朝食付き♪】シングルプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 01:39:26

とにかくひどかった。
きちんと調べずに予約した自分がいけなかった。安いから
なんて思い宿泊するんは、後悔しますよ。

シティイン西田辺 2018年10月11日 07:58:36

この度の、ご滞在におかれましては当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお言葉を拝読し、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2018年01月02日 16:01:29

水回りが最悪でした。値段を考えたら高すぎです。

シティイン西田辺 2018年01月12日 18:45:57

日々のお忙しい中、クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

水回りにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
建物の老朽化の点から、今後順を追って改修工事など行っていけるようにと考えております。
ビジネスホテルという特性上、閑散期や繁忙期などによりご提供する際の、室料はどうしても変動してしまいまして、当ホテルといたしましても室料の見直しを考えさせていただきます。
                                            シティイン西田辺 フロント 平松

投稿者さん 2017年11月14日 19:11:42

関西は現状ではホテルの予約がかなり難しい状況の中、足下を見たような感じのホテル
最低最悪

シティイン西田辺 2017年11月27日 13:43:17

ビジネスホテルという特性上、どうしても時期によって、価格帯の変動がございますので、ご理解頂きたく思います。
当ホテルをご利用頂いて「最低最悪」と感じられてしまったことは大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にとって、良いホテルが見つかることを切に願っております。
                                    シティイン西田辺 フロント 平松

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~朝食無料サービス

投稿者さん 2017年01月07日 13:56:32

駅近、コンビニ近。ただ部屋が狭く最上階だからなのか芯から冷える寒さがありエアコン暖房つけても乾燥がひどくなるだけで隣の声も丸聞こえだったので連泊したのは残念でした。年末年始の宿泊料考えたほうがいいと思います。

シティイン西田辺 2017年01月09日 09:41:12

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ビジネスホテルという特性上、閑散期や繁忙期(特に夏休み、冬休みなどの長期休暇時やGW、年末年始)等は、価格の変動はどうしても発生してしまう事例となっております。
全てのお客様に満足して頂く価格帯、というのは
大変難しいことかと思いますが
頂戴したお言葉を無下にすることなく
今後の課題とさせて頂きます。

【訳あり】エコノミーダブルプラン【無料軽食(朝食)付き】
【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ダブルルーム 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年10月28日 19:08:51

女性2人で泊まりましたが、ユニットバスはトイレが中にあり狭く男性では不自由だと思います。ユニットバスまでたどり着くにもベッドと壁の間を横に身体を向けて通らなければならず酔っているときは躓きそうで危ないと思います。でも最寄り駅からは近くて便利だと思います。

シティイン西田辺 2016年11月07日 09:25:04

仰るとおり、当ホテルのお部屋は
ビジネスホテルとしての最低限の設備と
間取りとなっており
ご利用になられる用途によっては
大変窮屈な想いをお客様に強いているのが現状でございます。

物理的に空間を拡げるといったことは実現が難しいと想定しておりますので
今後は調度品の見直しなどにより
僅かでもスペースを確保出来ないものか社内で検討、検証を行っていき改善に務めて参ります。

シティイン西田辺 フロント 多田

【【無料朝食(軽食)付き】ツインルーム シングルベッド2本】

投稿者さん 2016年09月13日 21:58:10

折角大きめのバスタブでしたが、湯垢のような黒い汚れが底の周囲にあったので入るの止めて、シャワーだけにしました。凄く残念でした。
部屋もちょっと狭いかな。

シティイン西田辺 2016年09月30日 10:25:11

清掃の行き届きが出来ておらず
ゆっくりと湯船に浸かって疲れを取って頂くごとが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いたお部屋以外にも同じようなことが
起きていないか確認を行い
清掃の方法を見直すと共に、従業員一同の認識の再確認を行って参ります。

【QUOカード2000円分+無料朝食(軽食)付き】

fang1021さんの シティイン西田辺 のクチコミ

fang1021さん [30代/男性] 2016年08月04日 14:30:50

<良かった点>
・最寄り駅まで徒歩5分圏内の立地
・テレビの位置がベッドから見やすい位置に壁掛けされていた
・部屋毎に無線LAN完備(私は利用しないが)
・フリードリンク

<悪かった点>
・排水溝が壊れている?ユニットバスの浴槽側から水を流すとトイレ側から水が漏れてきた(おかげで足ふきマットはびちょびちょに)
・冷蔵庫から溶けたコンビニアイスが出てきた。掃除のときに見逃しただけだと思うが、ちゃんと掃除しているのかと疑ってしまう

シティイン西田辺 2016年08月17日 12:40:54

然しながらお部屋に不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと深く反省しお詫び申し上げます。
設備の確認、清掃の徹底等
注意をしていくと共に、再発の防止に務めて参ります。

日々お忙しい中での貴重なお言葉

シティイン西田辺 フロント 多田

【添い寝無料】家族川の字 最大で大人2名+幼児1名添い寝プラン
【【無料朝食(軽食)付き】禁煙ダブルルーム 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年08月27日 15:59:14

とにかく暑くて、ゆっくりくつろげるような施設じゃなかったです。
朝食も早めに行くもいっぱいでとることができず、予定より早くチェックアウトしました。
リピートはありません。

シティイン西田辺 2015年09月02日 09:48:22

然しながら空調管理が行き届いていなかった為
おくつろぎ頂けなかったこと深く反省しております。
カプセル内の空調はフロントにて一括管理を行っておりますので、その旨を各カプセル内に明記させて頂きました。
お手数ではございますが、空調の調節をご希望になる際はフロントまでお申し付けくださればと思います。

【【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2015年08月08日 21:47:42

ライブで全国遠征していますが、会場に近いこと以外最悪でした。
真夏の利用なのに冷蔵庫がまったく機能していない。
飲み物いれて4~5時間経っても一向に冷たくならない。。
格安で覚悟はしていましたが、部屋が狭すぎで閉じ込められているようでした。
そして、エアコンは全く効かず・・
まさかと思いましたが時折エアコンからひょう(氷の塊?)が降ってきました。。。
バスの蛇口からはお湯が漏れて床がいつも濡れている状態。
このホテルに宿泊することは二度とないでしょう。
会場から多少遠くても快適なホテルを探した方が賢明です。

シティイン西田辺 2015年08月25日 10:16:43

お客様にご予約を頂いておりましたお部屋は
当ホテルの中でも一番小さなミニマムルームとなっており、お部屋の狭さにつきましても十分な説明を明記しておりましたので、ご納得済での
ご予約と解釈しておりました。

冷蔵庫につきましては
フロントの者が対応、説明をさせて頂いたかと
思いますが
ワンドアの小さな冷蔵庫の為
一度に飲み物を大量に投入されますとどうしても冷えは悪くなってしまいます。

エアコンの不備や洗面所の不備に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今現在は、修繕も完了しております。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

投稿者さん 2015年07月27日 14:18:08

ヤンマースタジオでのコンサートの為、息子とツインで予約しました!部屋に入ると狭い部屋なのにベッドが3つ?
大阪のホテルは高いから、このくらいの金額なら仕方がないのかもしれませんが、部屋の狭さ、、朝食の種類のなさにはビックリしました!
パンとゆで卵だけでは、ちょっと満足出来ませんね…

シティイン西田辺 2015年08月04日 09:30:42

ご予約頂いたお部屋はツイン兼トリプルとしても
ご利用頂けるお部屋になっており、ベッドが3本入っておりました。

また朝食につきましては色々なページにて写真を提示させて頂いており、ご覧いただけたらお分かりになるかと思いますが
ご飯類やサラダ等のご用意をしておりません。
あくまでも、当ホテルから無料でご提供出来る範囲でのサービス内容とさせて頂いておりますので
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。

【【無料朝食付き】ツイン】