シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月30日 20:53:46

家族で2年連続で宿泊しました。
今回は、ホテル前に車を止めることができてとても満足でした。
近くには、飲食店・コンビニもあり満足。
子供の具合が悪く不安でしたが、
「休日・夜間の病院」案内が貼られていて少し安心しました。
病院へ行くこともなく良くなりました。
体温計があれば、うれしかったです。

シティイン西田辺 2013年09月03日 13:05:42

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

その後、お子様の体調は如何でしょうか?
どうしても暑い時期ですので外と
空調の利いた室内との気温差などで体調を
崩しやすくなってしまいますので
ご家族皆様、お気を付けくださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

ケロ1999さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ケロ1999さん [40代/男性] 2013年05月19日 14:20:41

地下鉄の駅から徒歩1分の好立地。駅までの間にコンビニはあるし、
飲食店も周辺にあり、食事をするにもまったく困りませんでした。
それでいてこの価格で、朝食・フリードリンク・クオカード付き。
部屋の狭さは画像の通りですが、「寝泊まり」が目的であれば
とても良いホテルだと感じました。
設備は古いですが、衛生面も全く問題はありませんでした。
(私はタバコを吸いません。喫煙室との事でしたが、タバコの臭いも
 入室時に若干感じる程度で、そう気になりませんでした。)

大阪で仕事の際には、また利用させてもらいます。

2013年05月
シティイン西田辺 2013年05月23日 19:08:25

ケロ1999様
この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中でこのように貴重なご意見・ご感想を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄から徒歩1~2分と立地条件に恵まれており、また近隣にコンビニや飲食店、お惣菜店等も多くありますので、他のお客様からもご好評を頂いております。

お部屋の狭さなど、建築構造上の問題で早急な改善の出来かねる点もございますが、 24時間無料のドリンクバー、軽食ではありますが、無料の朝食、24時間の受付対応等、少しでもお客様に気持ち良く宿泊頂けるよう、今後とも設備・サービスの充実に努めて参りますので、また、何かの機会がございましたら是非シティイン西田辺にご来館くださいませ。

お部屋の臭いが気になるお客様には、フロントの方で無料で消臭剤(ファブリーズ等)の貸出も行っておりますので、お気軽にお声をおかけください。

この度のご宿泊誠に、ありがとうございました。

シティイン西田辺 フロント 山崎

◇◆【ポイント10倍】1泊朝食付シングル/フリードリンク・クオカード付きプラン♪◆◇
【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

投稿者さん 2012年07月17日 17:56:17

小学生の子どもと利用しました。
お部屋はエアコン、テレビも十分利用でき、コンパクトで使いやすかったです。
お風呂も子どもがシャワーの水圧と水温を調節しにくかったほかは、大人であれば本当に使い勝手がよく、快適です。
なんといっても、フリードリンクがありがたく、ホットにコーヒー、ココア、スープがあって、アイスのソフトドリンクもいろいろでとっても嬉しかったです。
朝食のパンも食パン、ロールパン、ブドウのロールパンがあって、ゆで卵もついていて、しっかり食べられる上に、迷うことが無くて、また利用したいと思った大きなポイントです。
冷蔵庫の上の棚に、ティッシュの箱があったのですが、左にあってちょっと見えにくく、右側に(ファイルと逆の位置に)あるとわかりやすいです。
全体に満足でした。ありがとうございました。

2012年07月
シティイン西田辺 2012年07月18日 11:39:40

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でこのようにご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ティッシュの箱の場所につきましては早速、検討し反映していきたく思います。
貴重なご意見のみならず、全体的にご満足頂けたというお言葉まで頂戴し私どもスタッフも嬉しく思います。
今回のお客様のお言葉に満足することなく、スタッフ一同これからも皆様にご満足頂けるよう励んで参りますので、またお近くにお越しの際には是非ご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【禁煙ダブル】

かお1818さんの シティイン西田辺 のクチコミ

かお1818さん [20代/女性] 2012年04月15日 22:50:38

駅、スーパー、飲食店、24H営業の100円均一店などもが近くにありとても良い立地です。女性ということで同額でシングルルーム(?)に変更していただいて、大変助かりました、どうもありがとうございます。ドリンク飲み放題と朝食(パン)も重宝しました。清潔感があり、オススメの宿泊施設だと思います。

2012年04月
シティイン西田辺 2012年04月25日 19:57:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カプセルルームのご予約でしたが、カプセルルームは基本的に男性のお客様限定で、当日はお部屋の方にも少し空きがあり、女性のお客様ということで、シングルルームに変更させて頂きました。
この度はお客様にご満足頂けて大変光栄にございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【カプ☆セルルーム】

どじんかかんさんの シティイン西田辺 のクチコミ

どじんかかんさん [30代/女性] 2011年10月22日 17:15:16

フリードリンクと朝ごはんのサービスがすごく助かりました。
フリードリンクはコーンスープがついていて、小腹がすいたときはちょうどよかったです。
朝ごはんのサービスはパンが3~4種類もあり、ジャム等も充実していました。
部屋は狭いビジネスホテルですが、計算されていて心地よく、不自由せずゆったりすごしました。
アメニティも充実していました。

2011年10月
シティイン西田辺 2011年10月24日 09:46:17

貴重なご意見ありがとうございました。

朝食ではコーンスープが
多くのお客様よりご指示頂いております。
アメニティはお客様の不便がないように
多めの種類をご用意しております。

またのご利用をお待ちしております。

シティイン西田辺
         支配人 小西晃嗣

【ポイント10倍】シングルフリードリンク クオカード2枚付きプラン
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2011年10月13日 14:35:59

この度は大変お世話になりました。

駐車場の予約の件で少し行き違いがあり、チェックインの際、少し残念な思いをしました。
しかし、その後のお気遣いと対応のおかげで、滞在時間を快適に過ごす事が出来、大変満足しています。
アメニティも充実していたし、また機会があれば利用させていただきたいです。

今回は本当にありがとうございました。

2011年10月
シティイン西田辺 2011年10月16日 09:11:56

駐車場予約の見落としでは大変
ご迷惑をお掛けいたしました。

お二人様でしたので少しでも
ベッドの大きなお部屋の方が快適かと
思いルームチェンジさせていただきました。

またの機会にお会いできる事を楽しみ
にしております。

支配人 小西晃嗣

【喫煙シングルA】

投稿者さん 2011年08月20日 12:30:42

8月17日に宿泊しました。一泊(二人で)6,980円という安さなので、正直、期待せずに予約しましたが、大正解!最寄駅(西田辺)からもほぼ2分と便利です。1分の距離にコンビニがあり、飲食店も多数、周辺にあります。
アメニティが充実し、タオルやガウンの厚さも十分。足のところがいぐさのスリッパも心地よく、ベッドもよく眠れました。
朝食付きではないのですが、無料朝食サービスとして、朝6時からパン、チーズ、コーンスープ、ゆで卵が自由に食べられます。24時間無料のドリンクバーもあり、飲み物の室内持ち込みOKでした。フロントの対応も親切・丁寧で、また利用したいです。

シティイン西田辺 2011年08月27日 09:22:44

ご宿泊ありがとうございました。

本格的な朝食ではありませんが
軽食をご用意しております。
また、ドリンクバーはファミレスみたいで
すが好評を頂いております。

今後とも改善を進めて行くつもり
ですので、これからもよろしくお願いします。

フロント 小西晃嗣

【禁煙ダブル】

ハナキャットさんの シティイン西田辺 のクチコミ

ハナキャットさん [60代/女性] 2024年04月29日 22:28:21

駅から近い所にホテルがあったので満足しています。朝食がご飯物がなくてバン類であったのでもう少し色々な食べ物を置かれるといいかと思います。

シティイン西田辺 2024年05月12日 19:33:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の件につきまして、ご指摘頂きましたことを参考に改善に努めて参りたいと思います。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い致します。

シティイン西田辺 フロント

<早割30>旅の予定はお早めに!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:49

朝食付きで24時間フリードリンクサービスということで予約しました。駅から近くて便利です。急な予定変更でチェックインが夜9時過ぎたのですが、手続きをすませた後の冷たいドリンクがよかったです。部屋はきちんと整えられていて、清潔です。朝食はパンやおにぎりが選べます。ゆで卵やヨーグルトもいただき、私にはちょうどよい量でした。お世話になりました。

シティイン西田辺 2023年07月20日 16:05:03

この度はシティイン西田辺をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食やロケーションにつきましてお褒めの言葉感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

投稿者さん 2023年01月09日 16:32:30

駅からの立地は最高です。
ホテルの前がコンビニなので、便利でした。
朝も簡単な軽食がロビーに並び、部屋まで持ち込み可能なのが大変ありがたかったです。
フロントの方々は仕事が早く、チェックイン・アウトがすぐにできてよかったです。

難点は、部屋の壁が薄いこと、ベッド前の冷蔵庫の扉が開ききらないことです。
隣の部屋の咳き込む音や独り言が聞こえ、深夜はかなり辛かったです。
また、ベッドが邪魔をして冷蔵庫の扉が隙間程度にしか開かず、冷蔵庫に物を入れたはいいものの、取り出すのにちょっとしたストレスがありました。

全体的にはまた泊まってもいいかなと思います。

シティイン西田辺 2023年01月20日 19:10:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に安心、快適にご宿泊いただけるよう、日々精進してまいります。

お部屋の作り上冷蔵庫が空けにくいなどのお部屋もございますが、お隣のお声が気になったりされる際は他のお部屋が空いている場合ルームチェンジのご案内も可能ですので是非にお申し付けください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのご来館お待ちいたしております。

シティイン西田辺 フロント

<ECO連泊>!清掃不要で地球にやさしい!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

投稿者さん 2020年09月19日 16:27:29

ベットも快適で、お部屋も綺麗に掃除されて居て、フロントの方も大変丁寧で優しく対応して頂き快適でした。

ただ、朝食が自分の想像していた内容とは違ったので、期待していただけに残念ではありましたが、スーパーマーケットも近くにあり、駅からも近く快適に過ごす事が出来ました。

シティイン西田辺 2020年09月20日 01:35:20

この度はシティイン西田辺をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
掃除やフロント対応のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
朝食に関しましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。パンの種類等を増やして充実させて参ります。

とみひめ1221さんの シティイン西田辺 のクチコミ

とみひめ1221さん [50代/女性] 2019年11月06日 16:26:21

以前利用して、気に入って、今回また利用しました、今回は車でしたが料金もよかったです。また、利用させてもらいたいです

シティイン西田辺 2019年11月08日 11:44:41

再度のご来館頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、口コミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
何かございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けください。
今後ともご贔屓賜わります様、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

【さき楽】30日前までのご予約限定♪

投稿者さん 2019年09月02日 16:31:05

長居公園の中の陸上競技場で観戦するため、途中で休憩もしやすいように近場を探しました。
ホテルから競技場まで、ゆっくり歩いて徒歩15分。西田辺の駅もすぐそばなので、電車で1駅です。
部屋は居住空間は広めで、冷蔵庫は冷凍庫付き。ビジネスホテルとしては充実してると思います。ユニットバスがかなり狭く、おそらく後から追加したと思われるウォッシュレットのふたが開けにくいくらい、場所をとっています。それが使いにくければ、徒歩1分の銭湯を利用できます。
フリードリンク類は充実していて、朝食はそこにパンやゆでたまご、ヨーグルトが置いてあるので自由に食べるスタイルです。コンビニも食堂も近くにあるので、宿泊だけなら便利に使えます。

シティイン西田辺 2019年09月02日 23:49:34

この度はシティイン西田辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館から長居公園に行くのは、大変利便性が高く当館のすぐ近くにお風呂屋さんもございますので、大変ご好評を頂いております。また当館の朝食やフリードリンク、歩いて数十秒の所にコンビニもございまして便利でございます。これからも貴重なご意見を今後のより良いサービス向上の為に、ご参考にさせて頂きます。
  シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【無料朝食(軽食)付き】禁煙ツインルーム シングルベッド2本】

投稿者さん 2019年07月09日 14:35:39

長居スタジアムの利用で2泊お世話になりました。
フロントの方々も親切で、スタジアムまで徒歩圏内で、コンビニも近く、お部屋もコンパクトながら使いやすく、またスタジアムに行く時は是非利用したいと思います。

シティイン西田辺 2019年07月18日 18:57:36

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。長居スタジアムをご利用の為に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思っております。繁華街から少し離れておりますが近隣には飲食店やコンビニが多数御座いますのでご宿泊中にご不便をおかけする事はないと自負しております。またご利用したいとの過分なお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特典付】【女性限定】レディースセット付プラン

投稿者さん 2019年05月04日 23:22:00

4月29日から連休期間の家族旅行で利用しました。
ビジネスホテルのため、最小限のスペースのつくりで、家族での宿泊には狭いですが、リーズナブルに宿泊できるメリットは大きかったです。
ある程度の年数を感じるホテルですが、綺麗に清掃してくださっていました。欲をいうならば、浴室の換気扇のホコリと、机と壁の隙間のホコリが無ければ満点です。

朝食は数種類のパン、おにぎり、ヨーグルトなどが揃えられていたので、このお値段でこんなに!と驚きました。
子供も喜んでいました。

フリードリンクも利用でき大変助かり、朝は温かいコーヒーをすぐに口にする事ができて気持ち良く朝を過ごせました。

ハンガーを追加で貸し出していただいたり、消臭スプレーもお借りでき、大変助かりました。

子供連れで騒がしいことが申し訳なく感じていましたが、スタッフの皆様に気持ち良くご対応いただいたので、過ごしやすかったです。

シティイン西田辺 2019年05月05日 01:09:26

この度、シティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて頂き、たくさんの口コミまでお寄せ頂き、重ねて、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂いた掃除の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早々に清掃スタッフに告げ、改善させて頂きました。ご指摘、誠にありがとうございます。
また、館内のサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。少しでも利用者様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けください。
大阪にお立ち寄りの際は、ご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ひろち5656さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ひろち5656さん [60代/男性] 2019年02月10日 11:23:41

駅近でコンビニもすぐで便利。
部屋は広くはないが、明るく清潔。
フロントの対応もよく、朝食のトーストがおいしかった。
コストパフォーマンスは高いので、またの機会があれば泊まりたい。

シティイン西田辺 2019年02月12日 00:38:23

ひろち5656様

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
コストパフォーマンスのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これから快適にお過ごし頂けます様、努力して参ります。
大阪にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

HOPYさんの シティイン西田辺 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2018年12月21日 22:28:20

近辺にホテルが無いのに良心的なコストで泊まれた。
フロントも感じ良かった。
24時間フリードリンクはうれしい。
部屋は狭いが、きれいで浴槽も広くストレスを感じなかった。
個別空調も快適だった。是非また利用したい。

シティイン西田辺 2018年12月22日 03:01:56

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当館の接客やフリードリンクのサービス等について、大変たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もみなさまからお褒めのお言葉を頂けます様、精進して参ります。
HOPY様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【無料朝食(軽食)付】禁煙シングルBルーム】

じんじんぺいさんの シティイン西田辺 のクチコミ

じんじんぺいさん [40代/男性] 2018年12月02日 20:16:19

部屋は狭いですが、内装は綺麗でした。
1階ロビーで朝食を食べましたが、テーブルが2つで狭く、すぐ後ろがエレベーターと入り口で食事中気になりました。簡易的なパーテーションがあるだけでも違うと思います。
あと、食器の返却場所が小さい字の文章で書いてあるだけで分かりにくいです。

シティイン西田辺 2018年12月05日 18:15:17

じんじんぺい様のご指摘の件でございますが、、以前はパーテーションを設置していましたが、お食事中のお子様が倒してしまったこともあり、事故になる前に撤去させて頂いた経緯がございます。。食器の返却場所の文字の件につきましては至急改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました
じんじんぺい様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  シティイン西田辺 フロント

【親子旅行】ダブルルームを大人1名+小学生以上のお子様1名利用♪【無料軽食(朝食)付き】
【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2018年09月17日 20:29:17

ヤンマースタジアムでのB’zのライブ(9月15日)の時に利用させて頂きました。
会場近し(徒歩15分程度)、駅近し(徒歩3分程度)、コンビニ近し(徒歩3分程度)と、
最高の立地でした。
今回利用はしていませんが、銭湯も近く(徒歩3分程度)にありました。
無料の朝食と24時間使えるフリードリンクがありがたかったです。
部屋はそんなに広くなかったけど、価格が価格なので、特に不満はありませんでした。
あえて言うなら部屋のトイレにウォシュレットがついてなかったくらいです。
ちなみに1階の共同トイレにはウォシュレットありでした。
エレベーターは狭く、スピードが遅いので、不快感を感じる方もいるかもしれません。
総合的にみると、なかなかのコスパだと思います!
機会があればまた利用したいです!

シティイン西田辺 2018年09月21日 00:40:59

日々のお忙しい中、クチコミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、当館の立地・接客・サービス等について、大変たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のより良いサービス向上の為に、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
  シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】スタンダードプラン

kazumiya131さんの シティイン西田辺 のクチコミ

kazumiya131さん [80代/男性] 2018年05月13日 20:55:50

このホテルから歩いて数分のところに20年あまり住んでいた私でも夜だったせいもあって見つけるのに少し苦労した。一度通り過ぎたようだったが看板が目立たなかったためかもしれない。色付きのものにするのも一策かもしれない。しかしこれ以外はこの価格では最高のものと考える。ベッドにはバスタオル・フェイスタオル、寝間着が置いてありバスルームにはシャンプーなど5,6点の小物が置かれているのにかかわらずチケットをくれた銭湯に行くときはまた一式を貸与してくれた。室内にはテレビ・湯沸かしポットとテイーバッグなど完備していた。ただ貴重品ロッカーが無かったので銭湯には貴重品を持参したところ浴室と脱衣場の仕切りが透明ガラスだったので入浴中でも脱衣室が一望で安心できた。朝食用のパンも食パン以外にメロンパンやクリームパンなど何種類かあり好きな飲み物を選択出来て満足した。

シティイン西田辺 2018年05月18日 18:37:53

kazumiya131様
当館の立地が大通りに面していないため初めてのお客様には見つけにくいこともあり大変ご迷惑をお掛け致しました。
kazumiya131様のご指摘の通り、当館前の通りを歩けばわかるよう、看板等が目立つように工夫していきたいと考えております。
また、それ以外については最高の評価を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
館内設備や朝食等、お客様にご満足頂けるよう一層努力してまいります。
kazumiya131様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シティイン西田辺 フロント

【地元銭湯でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン