シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月04日 09:39:26

5月末に旅行で泊まらせていただいたのですが、最寄り駅からかなり近く。また、目印となるコンビニもあるのでスマホなどのアプリもあれば迷うことはないと思います。部屋は思っていたよりも綺麗で個人的には3泊くらいしてもいいくらいでした。食事をとるスペースが狭い為、部屋に持って上がっても構わないとのことでしたが6時過ぎに行ったところまだ人もおらずその場で済ませることもできました。 予約しているとチェックイン・アウトもスムーズで、対応も丁寧でした。 また大阪に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2016年05月
シティイン西田辺 2016年06月15日 15:16:09

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

3泊くらいしても良いくらい、とのお言葉から
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございました。
また次回お越しになられた際にも
今回よりも快適にお過ごし頂けますように
清掃の徹底、サービスの向上に努めて参りますので是非シティイン西田辺をご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

u-chan8350さんの シティイン西田辺 のクチコミ

u-chan8350さん [40代/男性] 2016年03月31日 00:03:14

地下鉄御堂筋線の2番出口を出て、すぐ左折。セブンイレブン見えたら右折し、直進。約1分でホテル。2番出口エレベーターの場合は,出てすぐに右側Uターン。そのまま歩くと2番階段出口と同じ所です。

何と言っても、レギュラーコーヒー(ドリンクバーのメニューのひとつ)がいつでも飲めるのが良かったです。朝食時や仕事から戻ってきたときに手軽に飲める。コンビニが近くにあるけど、これで十分です。

厚切りふわふわ食パンをはじめ、全6種類くらいのパンの朝食も予想を超えるものでした。ただしご飯ものはなし。

最大の欠点は、部屋の壁が異常に薄く、隣の部屋の声が聞こえてしまう。隣の人が静かな人ならいいけど、うるさい人なら最悪なことになる。

宿泊値段の安さとレギュラーコーヒー、駅から至近距離、コンビニ近い。これらの理由だけでも、次回も機会があったら泊まろうかなと思います。

2016年03月
シティイン西田辺 2016年04月22日 15:19:21

最寄駅から当ホテルまでのご案内、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当ホテルの客室は壁が薄く音や声が聞こえてしまい皆様にはご不便をお掛けしております。
改修工事なども検討しておりますが、なにぶん壁を厚くすることで間取りが狭くなってしまう可能性が多分にあり実施に踏み込めないというのが現状でございます。

そういったマイナス面を少しでもカバーしたいと思い始めさせて頂きました
無料朝食(軽食)やドリンクバー等でございますが気に入って頂けたようでこちらは何よりでございました。
また機会があれば利用したいとのお言葉を裏切らないよう、今後も出来うる限りのサービス向上に努めて参ります。

シティイン西田辺 フロント 多田

【地元温泉でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン
【【無料朝食付き】禁煙シングルB】

よっし~0205さんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっし~0205さん [40代/男性] 2016年02月28日 23:36:51

朝食にとっても満足しました。
厚い食パン、ゆでたまご、コーヒーを頂きました。

カプセルルームを利用したのですが、ドライヤーがあるのがカプセルの隣で
音に気を使いました。スペース的には仕方ないのかもしれませんが…

シティイン西田辺 2016年03月02日 09:31:12

朝食やフリードリンクサービスなど、ご満足頂けたようで何よりでございました。

カプセルルームの共同スペースに設置してあるドライヤーに関しましては
改善出来ないものかと検討中でございます。
カプセル内の電源の確保や、ロッカーの新調等と
改善を行っておりますので
今しばらく、お時間を頂けましたら幸いでございます。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2016年02月19日 17:34:08

はじめて利用させていただきました。立地は細道に入っていくため少し分かり難いかもしれないですが、駅から5分もかからない所で凄く便利でした。
ロビーにフリードリンクのサービスや朝食のサービスがあるにも関わらず格安で驚きました。
スタッフの方も対応が良かったです。
ただ部屋のエアコンの通気口に埃がついていたので掃除した方が良いかなとは思いましたが、値段的にも立地的にも良い所でした。ありがとうございました。

シティイン西田辺 2016年02月29日 09:30:42

立地条件やサービス内容など、お言葉を拝見する限りご満足頂けたものと一安心しております。

然しながら、清掃面での不備があり申し訳ございませんでした。
寒い時期で空調を使われるのにも関わらず見落としがあったことで、ご迷惑をお掛け致しました。
早急に清掃を行わせて頂き、現在は改善しております。

まだまだ至らぬところもございますが、何卒シティイン西田辺を宜しくお願い致します。

シティイン西田辺 フロント 多田

【2015年を振り返って大感謝セール】HAPPY NEW YEAR 2016プラン
【【無料朝食付】喫煙シングルB】

かっぱちゃん0220さんの シティイン西田辺 のクチコミ

かっぱちゃん0220さん [30代/男性] 2016年02月15日 17:22:36

アクセスもよく、周辺には飲食店、コンビニ、銭湯、スーパーマーケットなどがあり、便利です。部屋は狭いですが、4千円という料金でバス、トイレ付きなら、十分満足できます。

シティイン西田辺 2016年02月22日 12:23:46

お泊まりになられましたミニマムルームはコンパクトな造りの当ホテルの中でも最も小さなお部屋となっております。
設備面等は他のシングルルームと差異はございませんが、主にお休み頂くことを重きに置いた仕様としてお使い頂いております。

今後も出来うる限りのサービスに励んで参りますので、また機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【受験生応援】雨の日も、少し遅くなっても安心♪駅チカ徒歩2分!【無料軽食(朝食)付き】

さときち5211さんの シティイン西田辺 のクチコミ

さときち5211さん [40代/男性] 2016年02月15日 15:56:28

めちゃ安いのに、清潔感があり、よかった。
利用者のマナーも良くってこれならカプセルもOK。
近くの銭湯も○。ソフトクリームもおいしかった。

シティイン西田辺 2016年02月22日 10:11:56

提携先の【いりふね温泉】お気に召されたようで何よりでございました。
提携先故、何度か足を運んでおりますがお恥ずかしながらソフトクリームを食べたことがありませんので機会がありましたら食べてみたく思います。

また機会がございましたら、いりふね温泉共々シティイン西田辺をご利用くださいませ。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2016年02月09日 21:34:23

京セラドームのコンサートに行くのに利用させて頂きました。フロントの方の印象がとても良かったです。立地条件が良く格安なのでお勧めです。安いから悪くても仕方ないかな?と思っていましたが、見事に裏切られましたよ(^o^)またお世話になりますので宜しくお願いします。

シティイン西田辺 2016年02月12日 11:00:37

コンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか?
春頃から秋頃にかけて当ホテルの近隣にあるスタジアムでは野外コンサートなども開催されておりますので、注目されているアーティストの方々が出演されていましたら是非、観覧にお越しくださいませ。

今後も良いほうへ裏切っていく、そんなホテル創りに励んで参りますので機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年02月09日 21:16:45

元日早々お世話になったのですが、ホテルまでの道を間違え、電話で再度聞きながら、親切に教えていただいたこともあり無事着きました。その節はお手数をおかけいたしました。喫煙シングルミニマムタイプだったのですが、狭さと臭いもあまり気にならなかったです。また、フリードリンクの種類も豊富で、無料朝食のパンはおいしかったです。それでいて大阪市内の地下鉄駅近くでこのリーズナブルな価格はとても有り難いです。またお世話になります。

シティイン西田辺 2016年02月12日 10:57:37

当ホテルに到着するまでお時間がかかった為、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
寒い時期にはホットドリンク、暑い時期にはソフトドリンクもロビーにご用意しておりますので、ご活用頂ければ幸いでございます。

また次回お越しの際には今回よりも気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

kirakuni_kirakuniさんの シティイン西田辺 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年02月04日 08:18:05

カプセルでありながら三口コンセントを引き込み追加など、ホテル側もグレードアップを図っています。

シティイン西田辺 2016年02月12日 10:45:31

いつもシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カプセル内のコンセントは以前より多くのお客様からご要望として頂いておりましたので、あのような形ではありますが導入致しました。
今後も、出来うるところから
設備の充実などに務めて参ります。

【【男性限定】カプセルルーム】

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年02月04日 08:11:31

カプセルはまだ外国の方には馴染みがないようで、空いていて重宝しています。近隣に一晩300~400円のコインパーキングもありなかなか良いです。

シティイン西田辺 2016年02月08日 14:44:25

関東や大阪でも中心部などではカプセルも外国人旅行客の方々に普及し始めたようでございますが、当ホテルでのご利用とはいかないようでございます。

今後も重宝して頂けますよう、より良いホテル創りに励んで参りますので機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年01月29日 18:52:59

急遽電話で大幅なチェックイン時間の変更をお願いしましたが、
とても丁寧な対応をしていただき、非常に助かりました。
フロントの方は笑顔で雰囲気も良く、
わかりやすく説明をしていただけたので、安心して利用することができました。
お部屋も綺麗に清掃されていましたが、
フロントの方に伝え忘れたのでこちらで申し訳ないですが、
朝に時計を見たら時間がずれていたので、確認いただければと思います。
立地やサービス、値段など大変満足できたので、
是非また利用したいです。

シティイン西田辺 2016年02月08日 14:38:26

また、事前にご予定のご連絡を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時間のご変更は随時対応をさせて頂いておりますので、お気軽にご連絡頂けたらと思います。

然しながら一点。お部屋の時計につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
時計の不具合で、ご出発後のご予定などに差支えはございませんでしたでしょうか?

クチコミを拝見してすぐに確認をさせて頂きまして、確かにズレが生じておりましたので現在は新しい時計と交換致しました。

まだまだ至らぬところもございますが、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年01月18日 08:01:28

カプセル利用でしたが、電源コンセントが各カプセルに引き込みに追加されていました。すこしづつ改善されてよくなっています!!

シティイン西田辺 2016年01月20日 09:46:22

各カプセルへの電源の引き込みは最近完了致しました。
長らくの間、カプセルをご利用のお客様にご不便をお掛けしておりましたので改善したことで
お喜び頂けたようで何よりでございました。

まだまだ至らぬところもありますが、少しずつでもより良いホテル創りに励んで参りますので
また機会がございましたら、シティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年01月01日 23:19:49

12月30日に夫婦で宿泊しました。とにかく全てに大満足しました。フロントの方の対応、部屋の環境、ウォシュレット有、朝食無料サービス、飲み物の無料サービス、近くにコンビニ2店、駅近etcとにかく最高なホテルでした。また利用したいです。

シティイン西田辺 2016年01月16日 09:47:05

立地条件やスタッフの応対、設備面など多くのお褒めのお言葉から、滞在中はご満足して頂けたようで何よりでございました。
また次回お越しになられた際にも気持ち良くお過ごし頂けるように、より良いホテル創りに励んで参ります。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

投稿者さん 2015年11月19日 14:10:42

11月16日宿泊。料金が安いのと、朝食が付いていること、駅に近いことが大きいメリット。また使いたい。部屋が狭いこと、床が少しきしむことなどは、料金から見て許容できる。

シティイン西田辺 2015年11月25日 13:20:06

また利用したいとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

然しながら、床の軋みにつきましては誠に申し訳ございません。
出来うる限り早急に修繕を行うよう
日程の調整段階となっておりますので
今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら是非ともシティイン西田辺にご来館くださいませ。

yo-chan0142さんの シティイン西田辺 のクチコミ

yo-chan0142さん [40代/女性] 2015年08月25日 08:52:46

8月1日、福山雅治のライブに行くのに利用させて頂きました
長居スタジアムから徒歩10分以内。
その日はとても暑くて、コンサートグッズを買いに行き、開演までの時間、一度ホテルに帰ってゆっくりしました
ライブ会場からこんな近いホテルに泊まったの初めてです。立地条件最高!

シティイン西田辺 2015年09月02日 09:45:40

例年以上に今年の大阪は暑く、尚且つ福山雅治様のライブイベントとなるとより多くの人だかりで大変だったかと思われます。
仰るとおり当ホテルはライブ会場から比較的近隣にある為、当日は多数のお客様がグッズ購入後は一度お部屋に戻り、また開演前に外出という方法を取られておりました。

また来年も夏にはライブイベント等が開催されるかと思われますので機会がございましたら
シティイン西田辺をご利用くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【添い寝無料】家族川の字 最大で大人2名+幼児1名添い寝プラン

yo-chan0142さんの シティイン西田辺 のクチコミ

yo-chan0142さん [40代/女性] 2015年08月10日 22:51:09

福山雅治のコンサートに行きました。
長居スタジアムから徒歩10分弱。スタジアムまで歩いて行く途中にスーパーがあったので、飲み物や食料を買って行きました
駅からも近く、立地条件は最高でした
フロントにあるフリードリンクは種類も沢山有り、最高!

シティイン西田辺 2015年08月11日 15:00:26

福山雅治様のコンサートは大盛況だったようで、当ホテルとしまして僅かでもお客様のお手伝いが出来たようで何よりでございました。

毎年、長居スタジアムではコンサートイベントが開催されますので

baiku0さんの シティイン西田辺 のクチコミ

baiku0さん [70代/男性] 2015年06月01日 18:02:53

23日オクトーバーフェスト長居会場で女房や長男家族や友人達とAM11時からPM9時まで10時間思いきり遊んだ後、女房は長男の家に泊まり、特に気の合う友人と二人で自由行動の後お世話になりました、普通の部屋を探したのですが予約の時には既にいっぱいでやむおえずカプセルルームを予約、カプセルルームは初めてなのでかなり戸惑ってしまいましたが、清潔感が有り、飲み物や朝の軽い食事などのサービスは大変良かったです、特に気に入ったのは風呂のサービスです大変気に入りました、おかげで高齢者の私達には大満足でチェックアウトできました、中国道を利用して24日夜岡山の自宅に無事到着しました、有り難うございました。

シティイン西田辺 2015年06月10日 09:18:20

提携を行っております【いりふね温泉】はゆったりとお湯に浸かることが出来る為、大変ご好評を頂いております。

また、ご友人の方々との楽しそうなお写真を拝見し
充実したご旅行のお手伝いが出来たのだと安堵しております。

これから梅雨時期に入り、ジメジメとした日々が続きますが健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてまた、大阪にお越しの際にはシティイン西田辺にご来館くださいませ。

アルルフィさんの シティイン西田辺 のクチコミ

アルルフィさん [40代/女性] 2015年05月25日 16:39:12

5月23日に夫婦で一泊しました。お部屋の狭さも寝るだけなら充分です。間違えてエレベーターの非常ボタンを押してブザーを鳴動させてしまいましたがフロントの方も慌てず対応してくださいました。朝食のパンも美味しく満足です。次回はまた利用します。

シティイン西田辺 2015年06月10日 09:13:31

エレベーターの非常用ボタンが紛らわしいところにあり申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは自動で締まりますのでお乗りになられた後は目的階のボタンを押して頂くだけで良い仕様となっており、間違われて押してしまう方も少なくはありません。
現在は案内表示を明確にしており、間違い防止策のシールなどで対応させて頂きました。

至らぬところも多々ございますが

投稿者さん 2015年05月08日 09:24:30

お部屋はビックリするくらい狭かったです
しかし値段が値段なので仕方ないですね。

朝食については無料だったので贅沢は言えません
内容はパン4種類くらいとゆで卵って感じでした。
しかし到着から出発までソフトドリンクが飲み放題
だったのには驚きました。

また利用させていただきたいと思います。

シティイン西田辺 2015年05月21日 11:04:37

朝食のパンの種類に関しましては連泊されるお客様もいらっしゃるので出来る限り飽きないようにお日にちによって変えることがございます。

これからも24時間のフリードリンクサービスなど
サービスの維持及び向上に努めて参りますので、是非シティイン西田辺をご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙ダブル】

saitama-mataisaさんの シティイン西田辺 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2015年04月14日 14:04:16

とても清潔なカプセルホテルです。駅から近いし、ホールでの軽食も気兼ねせず出来て助かります。セット券で販売している銭湯が、滅茶苦茶綺麗で感動モノです。室内の雰囲気は正に学生寮ですね。カプセルルームと衣類ロッカーが同じ部屋なので、ロッカー開閉時には、寝ている人に気を使います。でも、シャワールームの音の事を考えると、お互い様かな、という感じです。安くて清潔な分、我慢すべき部分もあります。あと、コンセントが非常に少ないので、充電を考えている人には、あまりお勧め出来ません。

2015年02月
シティイン西田辺 2015年05月10日 16:31:05

提携を行っております
「いりふね温泉」は銭湯ではございますが
やはりカプセルルームに設置しておりますシャワースペースやビジネスホテル特有の小さなユニットバスと比べて、ゆったりご入浴が出来ると好評を頂いております。

コンセントの数につきましては、申し訳ございません。
延長コードを併用すれば各カプセルまで電源をご用意出来そうではございますが、
コードを長くすることで夜に目が覚めた際などに
足を取られてしまうことを危惧しており
実用化出来ていない状況でございます。

充電等、必要の際にはフロントにお申し付けくだされば無料で充電も行わせて頂きますので、是非ご活用頂けたらと思います。