シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月25日 00:03:25

3月23日に宿泊しました。最初は違和感がありましたが、なかなかコンパクトなホテル(カプセルは1階のみで10室でした)ですね。慣れると大丈夫です。でも、この内容でこの金額はとてもいいです。コスパは最高です。赤字ではないでしょうか。カプセルやシャワールームは普通ですが、何よりソフトドリンクが飲み放題で、朝はパン朝食付きです。フロントの方も丁寧でよかったですよ。繁華街には立地していませんが、天王寺から近く、阪和線の鶴ヶ丘駅からは5分くらいです。初めての方は場所が分かりにくいかもしれませんが、事前に調べておけば問題ありません。まわりは住宅街ですので治安はまったく大丈夫ですよ。4月のGW中また、利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

シティイン西田辺 2018年03月27日 18:40:21

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フリードリンクや食パンやゆで卵等の朝食は、皆様に大変ご好評を頂いております。地下鉄御堂筋線西田辺駅からは、徒歩1分程度と駅チカでございます。
これからも出来うる限り、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
  シティイン西田辺 フロント

【【TV無し男性限定】カプセルルーム シャワー・御手洗い共同】

投稿者さん 2017年11月28日 23:58:00

This is my second time visit City inn Shintanabe. This hotel is very close to subway and 1mins by walking. 15 mins by subway to Nanba station. Lobby provide free drinks for 24 hours and this is definitely good for guest. Room is small, but you pay what you get.
I checked out on Nov 28th, and I stayed in room #210. I believe I left my cellphone charger in the room. If the front desk see this message, please help me to confirm if you find this charger or not. If you find it, please keep it for me and I will be back on Dec 8th to pick up my charger.

シティイン西田辺 2017年11月30日 16:55:03

Thank you for staying and your detailed explanation on our hotel.

And I truly appreciate your quick reply.
We look forward to serving you on Dec.8.

City inn Nishitanabe

【Twitterフォロワー者様限定♪】ミネラルウォーター付き&12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2017年11月25日 11:48:50

フリードリング、朝食のサービスがあり、コストパフォーマンス的にはすばらしいとおもいます。

シティイン西田辺 2017年11月27日 15:41:13

この度はシティイン西田辺にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは他の施設様と違い、設備面やお部屋の間取りなどでどうしても遅れを取っております。
そのマイナス面を僅かながらでもカバー出来ればと始めた24時間フリードリンクサービスや無料朝食などでございますが、お喜び頂けたようで何よりでございました。

価格帯も出来うる限り現状を維持しつつ、サービスの向上へ励んで参ります。

S233系さんの シティイン西田辺 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年11月25日 10:00:45

あべのハルカスの観光後に利用できる安い宿を
探しており、ハルカスのある天王寺から地下鉄で2駅という立地と朝食込みという内容に惹かれ、シティインさんにお世話になりました。

今回は費用優先だったのでカプセルルームを利用。初めてだからとわざわざフロントの方が部屋まで案内して頂き、使い方などの説明が丁寧にあってとても好印象。一般的な個室がメインのホテルなのでカプセルの数も少なく、こじんまりしていて落ち着いて過ごせます。

共用のトイレは1部屋のみですがウォシュレット完備で清潔。風呂はシャワー のみなのでまあこんなものでしょう。

そしてこのホテルで特に良いと思ったのは飲食関係。いつでもロビーの脇にあるドリンクバーが無料で飲み放題で、ジュースからコーヒーまで揃っています。カプセルルームから近いので何度か利用させて頂きました。

朝食は無料なので期待していませんでしたがパンの種類が思っていたより多く、ロビーでの飲食なので勿論ドリンクバーが利用できます。特にチョコチップメロンパンが美味しく、十分満足です。

地下鉄の駅からもとても近く、御堂筋線に乗れば難波や梅田、新幹線にも乗り換えなしで行けて非常に便利です。

また大阪に訪れる機会があれば、利用したいと思います。お世話になりました。

シティイン西田辺 2017年11月27日 15:02:05

S233系様
この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日々のお忙しい中、クチコミ投稿とお褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉から、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたのだと胸を撫で下ろしております。

当ホテルの立地条件や24時間フリードリンクサービスは、多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食に関しましては、提供しておりますパンがお日にちにより種類が変わりまして、今後も種類を豊富にご用意して参ります。不定期ではございますが、おにぎりや肉まんをご用意している場合もございます。
また次回ご来館の際には、是非お召し上がりくださいませ。
今後も、出来うる限りのサービスを行い、気持ち良くご宿泊頂けるよう、努めて参りますので、また近隣にお越しの際には、是非ともシティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 平松

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

バフバフ8さんの シティイン西田辺 のクチコミ

バフバフ8さん [60代/男性] 2017年10月27日 18:36:44

毎回、親切な対応ありがとうございます。

シティイン西田辺 2017年11月05日 13:10:53

バフバフ8様
いつもシティイン西田辺をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も、出来うる限りのサービスを行うと共に、現在の価格帯から大幅に変わることなく、今以上にご満足いただけますように、努めて参りますので、今後もシティイン西田辺をご愛好くださいませ。

バフバフ8様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【女性ご宿泊者様限定】 12時チェックアウトでゆっくりプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

特別急行さんの シティイン西田辺 のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2017年08月11日 13:55:25

やっぱりシャワートイレぐらいはいまどきついていないと...
でもWi-Fi電波はちゃんと届くし駅には近いから寝るだけなら問題ありませんね

シティイン西田辺 2017年08月14日 12:21:17

特別急行様

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。日々のお忙しい中、クチコミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

シャワートイレにつきましては、随時設置しているところでございまして、今回ご用意させて頂いたお部屋は未設置となってしまい、大変申し訳ございませんでした。設置を急ぐと共に、より良いホテル創りに努めて参ります。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

投稿者さん 2017年06月20日 15:47:28

初めての方は、ちょっとびっくりするかも。

ロッカーとカプセルが同室です。
カプセルは、10ぐらいしかありません。

寝るだけなら、問題なし。

シティイン西田辺 2017年06月26日 09:36:47

カプセルルームのお部屋に関しましては申し訳ございません。
当ホテルはビジネスホテルとしてもコンパクトな造り故、必要最小限の設備・内装での、お部屋のご提供をさせて頂いており、カプセルはロッカー・洗面所・シャワーブース・御手洗いなど共有スペースにすることで低価格帯を維持させて頂いておりますので、ご利用になられるお客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。

まだまだ至らぬところも多々ございますが、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月25日 20:45:06

フロントの方が丁寧です。
失礼ながらこのクラスのホテルにしては
接客がしっかりされていると思います。
期待しすぎは禁物ですが値段以上の満足感はあります。

シティイン西田辺 2017年05月28日 15:38:51

スタッフの対応のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもサービスの向上、清掃面の徹底など、出来うる限りのおもてなしを心掛けて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【楽天トラベル限定】【ほっこりお夜食】1泊につきカップ麺1個付プラン♪
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

かめ ちゃんさんの シティイン西田辺 のクチコミ

かめ ちゃんさん [50代/女性] 2017年03月05日 09:18:28

フロントの対応良かったです。
立地もGOOD。部屋が狭く壁が薄いのか隣室の赤ちゃんの夜泣きは仕方なかったかな?

2017年02月
シティイン西田辺 2017年03月07日 19:06:56

スタッフの対応、立地条件などお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては申し訳ございません。
当ホテルはビジネスホテルとしてもコンパクトな造り故、必要最小限の設備・内装での、お部屋のご提供をさせて頂いており、そのことで、お客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。

シティイン西田辺 フロント 平松

【ファミリー】プラン♪最大で大人2名+小学生1名 お子様大歓迎プラン
【【喫煙】コンパクトダブル ベッド140cm幅】

ヨッシー(M)さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ヨッシー(M)さん [40代/男性] 2017年01月08日 18:38:13

1泊5000円で、フリードリンク・朝軽食付きというのはコストパフォーマンスが高かった(^-^)
部屋は狭いけど1人で1泊するには十分(‾▽‾)b

シティイン西田辺 2017年01月09日 09:50:41

ヨッシー(M)様

可愛い絵文字付きのクチコミを頂戴したことと
コストパフォーマンス面からも、滞在中はご満足頂けたようで何よりでございました。
また機会がございましたら
当ホテルは他にも色々なプランも販売させて頂いておりますので、お気に召しましたら
次回ご利用の際などにご利用くださいませ。

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙シングルAルーム】

投稿者さん 2016年10月11日 14:30:30

大阪へよく行くのですが、毎回カプセルを利用しています。門限もなく、ジュースも飲み放題でトイレ、シャワーは共同ですが、そんなに気にならないです。

シティイン西田辺 2016年10月31日 09:36:07

いつもシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂いております男性限定カプセルは
個別に空調が備え付けておらず、
これから冬になり
寒く感じることが考えられており
数に限りはございますが
毛布のご用意などもございますので
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:05

大阪でライブがあったため、1人で安く泊まれるところを探したところ、シティインさんを見つけ、泊まらせていただきました。
禁煙者なのですが、喫煙ルームが安かったので選びましたが、部屋の消臭依頼をしていなかったのでどうだろうと思っていたのですが、タバコの臭いは全くなかったので、非常に助かりました。
部屋は全体的に、キレイにしている印象でしたが、ミニマム部屋だけにテレビ周辺にホコリがたまっているのが少し残念でした。
自分の部屋、上の階から床の軋む音が聞こえたり、クーラーが近い位置に設置してある分、起動している音が少し気になったりしましたが、安く宿泊でき、1泊なら支障はないかなという感じです。
駅も近いですし、騒音もとくに聞こえなかったので結構いい立地だなという印象を受けました。
機会がありましたら、また利用させていただこうと思います。

シティイン西田辺 2016年10月11日 09:50:45

テレビ周りの埃につきましては誠に申し訳ございません。
今一度、清掃を念入りに徹底すると共に
二重チェックなどを行って参ります。

お部屋のタイプとしまして、
当ホテルは喫煙シングルAタイプやミニマムタイプというお部屋が禁煙室と比べると僅かばかりでございますが安価でのご提供となっており、
こちらのお部屋タイプは禁煙のものがご用意が無い為、
事前に消臭などのご要望を頂戴しておりましたら
出来うる限りの消臭なども行わせて頂いておりますので、また次回ご利用頂ける際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの良い点や、改善点など
多くのご意見、ご感想を参考に
より良いホテル創りに励んで参ります。

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

kirakuni_kirakuniさんの シティイン西田辺 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年02月04日 08:18:05

カプセルでありながら三口コンセントを引き込み追加など、ホテル側もグレードアップを図っています。

2016年01月
シティイン西田辺 2016年02月12日 10:45:31

カプセル内のコンセントは以前より多くのお客様からご要望として頂いておりましたので、あのような形ではありますが導入致しました。
今後も、出来うるところから
設備の充実などに務めて参ります。

【【男性限定】カプセルルーム】

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年02月04日 08:11:31

カプセルはまだ外国の方には馴染みがないようで、空いていて重宝しています。近隣に一晩300~400円のコインパーキングもありなかなか良いです。

2016年01月
シティイン西田辺 2016年02月08日 14:44:25

関東や大阪でも中心部などではカプセルも外国人旅行客の方々に普及し始めたようでございますが、当ホテルでのご利用とはいかないようでございます。

今後も重宝して頂けますよう、より良いホテル創りに励んで参りますので機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年11月19日 14:10:42

11月16日宿泊。料金が安いのと、朝食が付いていること、駅に近いことが大きいメリット。また使いたい。部屋が狭いこと、床が少しきしむことなどは、料金から見て許容できる。

シティイン西田辺 2015年11月25日 13:20:06

また利用したいとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

然しながら、床の軋みにつきましては誠に申し訳ございません。
出来うる限り早急に修繕を行うよう
日程の調整段階となっておりますので
今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら是非ともシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

投稿者さん 2015年11月10日 15:46:55

駅から近く、又リーズナブルな価格で良いと思います。

シティイン西田辺 2015年11月20日 15:24:37

当ホテルは駅チカ、近隣の施設面で恵まれており
他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
大阪全体の市場が賑わっており、価格帯に変動はあるかと思われますが
出来うる限り、リーズナブルな価格帯で
お部屋のご提供に努めて参りますので
また、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

投稿者さん 2015年10月08日 15:41:54

一泊2000円の格安カプセルを利用しました。
この価格で朝食もついているのが驚きです。
ドリンクのフリーサービスとこの朝食付きで十分なコストパフォーマンスと思います。

シティイン西田辺 2015年10月21日 13:38:54

当ホテルは他の施設様と違い
そのマイナス面を僅かながらでもカバー出来ればと始めたフリードリンクサービスや無料軽食などでございますが、お喜び頂けたようで何よりでございました。

また近隣にお越しになられた際は
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 17:40:16

7月30日宿泊しました。
駅から近く便利でした。
朝食付きが良かった。

シティイン西田辺 2015年08月11日 14:52:35

当ホテルは大通りに面してはおりませんが、最寄り駅からですと、迷わなければ1~2分程のところに位置しておりますので日差しの強い中を延々と歩いていただくことはなく、立地条件に恵まれております。

朝食につきましては
穀物類や野菜類などのご提供は行っておりませんが、日によって変わるパンの種類を出来るだけ多くご提供出来るよう今後も精進して参ります。

また近隣にお越しになった際には
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2015年07月10日 19:03:45

フロントが24時間対応が便利てす。朝のミニパンバイキングも割りとお薦め。コーヒーが少し薄いのは設定でしょうがないのかな。

シティイン西田辺 2015年07月24日 09:42:25

フロントの応対や朝食サービスなど
お褒め頂き、ありがとうございます。
コーヒーに関しましては日々、コーヒー豆の種類が変わることと、設定上のこともあり
薄く感じてしまわれることもあり、申し訳ございませんでした。
設定と上手く合うコーヒー豆を検討して参りたく思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月07日 22:48:03

仕事上 便利な場所にありますので、助かります。朝食の無料サービスもありがたいですね。

2014年07月
シティイン西田辺 2014年09月11日 10:20:26

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネス街に位置していることや
ビジネス以外の観光地へ向かう際の
移動が便利な環境となっており
多くのお客様に、良い評価を頂いております。
また、無料の朝食サービスも
パン類とゆで卵の簡単なものではありますが
今後も継続して参りますので
機会がございましたら、シティイン西田辺に
ご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~朝食無料サービス
【【無料朝食付き】禁煙シングルB】