シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

kirakuni_kirakuniさんの シティイン西田辺 のクチコミ

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2016年01月18日 08:01:28

カプセル利用でしたが、電源コンセントが各カプセルに引き込みに追加されていました。すこしづつ改善されてよくなっています!!

2016年01月
シティイン西田辺 2016年01月20日 09:46:22

いつもシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

各カプセルへの電源の引き込みは最近完了致しました。
長らくの間、カプセルをご利用のお客様にご不便をお掛けしておりましたので改善したことで
お喜び頂けたようで何よりでございました。

まだまだ至らぬところもありますが、少しずつでもより良いホテル創りに励んで参りますので
また機会がございましたら、シティイン西田辺にご来館くださいませ。

◇◆男性限定クオカード付きカプ☆セルルーム♪◆◇

投稿者さん 2015年11月19日 14:10:42

11月16日宿泊。料金が安いのと、朝食が付いていること、駅に近いことが大きいメリット。また使いたい。部屋が狭いこと、床が少しきしむことなどは、料金から見て許容できる。

シティイン西田辺 2015年11月25日 13:20:06

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

然しながら、床の軋みにつきましては誠に申し訳ございません。
出来うる限り早急に修繕を行うよう
日程の調整段階となっておりますので
今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら是非ともシティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 15:46:55

駅から近く、又リーズナブルな価格で良いと思います。

シティイン西田辺 2015年11月20日 15:24:37

当ホテルは駅チカ、近隣の施設面で恵まれており
他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
大阪全体の市場が賑わっており、価格帯に変動はあるかと思われますが
出来うる限り、リーズナブルな価格帯で
お部屋のご提供に努めて参りますので
また、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

sawabe-enterさんの シティイン西田辺 のクチコミ

sawabe-enterさん [50代/男性] 2015年09月01日 11:02:45

カプセルは始めて宿泊しましたが、なかなかシビれました(^o^)

「いりふね温泉」は素晴らしい銭湯だ!銭湯としてのレベルが高い。サウナ付きが嬉しいですね。

シティイン西田辺 2015年09月02日 09:52:40

提携先のいりふね温泉様は
ゆっくりと手足を伸ばして湯船に浸かれることや仰る通りサウナもございますので
多くのお客様からご好評を頂戴しております。

また機会がございましたら、当ホテル共々いりふね温泉をご利用くださいませ。
注意点としまして、いりふね温泉様の定休日が毎月第1週月曜日と毎週火曜日となっておりますので、ご利用の際にご注意くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【地元温泉でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン

yo-chan0142さんの シティイン西田辺 のクチコミ

yo-chan0142さん [40代/女性] 2015年08月25日 08:52:46

8月1日、福山雅治のライブに行くのに利用させて頂きました
長居スタジアムから徒歩10分以内。
その日はとても暑くて、コンサートグッズを買いに行き、開演までの時間、一度ホテルに帰ってゆっくりしました
ライブ会場からこんな近いホテルに泊まったの初めてです。立地条件最高!

シティイン西田辺 2015年09月02日 09:45:40

例年以上に今年の大阪は暑く、尚且つ福山雅治様のライブイベントとなるとより多くの人だかりで大変だったかと思われます。
仰るとおり当ホテルはライブ会場から比較的近隣にある為、当日は多数のお客様がグッズ購入後は一度お部屋に戻り、また開演前に外出という方法を取られておりました。

また来年も夏にはライブイベント等が開催されるかと思われますので機会がございましたら
シティイン西田辺をご利用くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【添い寝無料】家族川の字 最大で大人2名+幼児1名添い寝プラン
【【無料朝食付き】喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年08月05日 17:40:16

7月30日宿泊しました。
駅から近く便利でした。
朝食付きが良かった。

シティイン西田辺 2015年08月11日 14:52:35

当ホテルは大通りに面してはおりませんが、最寄り駅からですと、迷わなければ1~2分程のところに位置しておりますので日差しの強い中を延々と歩いていただくことはなく、立地条件に恵まれております。

朝食につきましては
穀物類や野菜類などのご提供は行っておりませんが、日によって変わるパンの種類を出来るだけ多くご提供出来るよう今後も精進して参ります。

また近隣にお越しになった際には
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

kirakuni_kirakuniさん [50代/男性] 2015年07月10日 19:03:45

フロントが24時間対応が便利てす。朝のミニパンバイキングも割りとお薦め。コーヒーが少し薄いのは設定でしょうがないのかな。

シティイン西田辺 2015年07月24日 09:42:25

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントの応対や朝食サービスなど
お褒め頂き、ありがとうございます。
コーヒーに関しましては日々、コーヒー豆の種類が変わることと、設定上のこともあり
薄く感じてしまわれることもあり、申し訳ございませんでした。
設定と上手く合うコーヒー豆を検討して参りたく思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

◇◆男性限定クオカード付きカプ☆セルルーム♪◆◇

投稿者さん 2015年02月01日 03:45:19

カプセルではない通常の部屋では最安のプランで宿泊させていただきました。

部屋の狭さについては口コミでも拝見してたのですが、想像以上にタイト。L字型の部屋の長辺がベッドを入れられるギリギリのサイズになっていて、寝るのも起きて作業するのも使えるスペースは実質そのベッドの上だけ。ただそれが悪いというのでは全然なく、むしろ半径1メートル以内ですべての動作が完結する機能的なレイアウトが狭小空間スキーの心をくすぐります。ブルートレインの個室寝台なんかが好きな人にはたまらないかと。
有線でネットが使えTVは衛星放送までフォローしていてAV環境は完璧。水回りは他の方のレビューどおり排水が少々悪いですが許容範囲。壁が薄くてとなりの部屋の物音がバッチリ聞こえるのはまあご愛敬。周囲はコンビニ・飲食店完備で、それで物足りなきゃキタ・ミナミの繁華街へ地下鉄一本で乗り換えなしの好アクセス。そして自慢のドリンクバーは通常のコーヒーやジュースのほか、単独でクラッシュアイスと炭酸水が出せるのがポイント高かったです。それらを部屋に持ちこみ持参のウィスキーポケット瓶を利用してハイボールなど作って飲んでました。同じ要領でジンフィズやモヒートなどもいけるのではw
総じてコストパフォーマンスに優れ交通の便も良好で、フロントの方の応対もハキハキしていて非常によかったと思います。航空便の関係で宿泊初日のチェックインが当初予定より早まりそうだったので恐る恐る連絡したのですが、快く変更に応じていただき助かりました。次回大阪へおもむくときはぜひリピートさせていただきたいです。
唯一文句があるのは冷蔵庫だけで、500mlペット3本がやっとの小容量なのは設置スペース上仕方ないにしても常温と大差ないレベルのヌルさでしか冷却できないのはちょっと。同サイズでもっと性能のいいのが出回ってるので次回設備更新の際にはご検討お願いします。

2015年01月
シティイン西田辺 2015年02月10日 14:59:58

ご滞在中、フリードリンクサービスや製氷機などをご活用頂き、概ねご満足になられたようで何よりでございました。
宿泊施設は多くあれど、24時間のフリードリンクサービスや製氷機などは他施設ではあまり見かけることが少ないとお喜びの声を頂いております。

ご指摘くださいました、冷蔵庫に関しましては
次回設備の更新の際により良いものをご用意するよう対応させて頂きたく思います。

是非、今後ともシティイン西田辺をご愛好頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月17日 07:20:42

気持ちよく過ごせました。

シティイン西田辺 2014年08月19日 11:30:10

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、

先のクチコミと合わせて
『気持ち良く過ごせた』とのお言葉に
慢心することなく。
また次回お越し頂いた際にも
同じように、または今回以上に
ご満足頂けるようなサービスの向上に
努めて参ります。

日々、お忙しい中での
多くのクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 07:19:47

ホテルの方の対応が丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。朝食のパンも暖める事ができ、美味しく頂きました。ただ、朝食をいただくロビーが少し寒かったです。

シティイン西田辺 2014年08月19日 11:25:02

従業員の対応や朝食の件でのお褒めのお言葉
重ねてお礼申し上げます。
お言葉から察するに
滞在中気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりで
ございました。

然しながら、ロビーの空調が
強すぎたようで、その点につきましては
お詫び申し上げます。
トースターや電子レンジなどの機材を設置して
いる為に、温度設定を低くしていたことが
原因でございました。
今後は、調整をこまめに行って参ります。

武道家イマさんの シティイン西田辺 のクチコミ

武道家イマさん [40代/男性] 2014年05月06日 22:49:24

場所がかなりわかりにくかった。

2014年04月
シティイン西田辺 2014年05月11日 15:57:39

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄駅である地下鉄御堂筋線「西田辺」駅から徒歩2~3分という立地ながら、大通りから一筋奥まった立地となる為、場所を探されるお客様もいらっしゃいます。

その場合フロントで24時間の電話対応をさせていただいておりますので、徒歩、車等移動手段に関わらず、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

シティイン西田辺 フロント 山崎

KCMaさんの シティイン西田辺 のクチコミ

KCMaさん [50代/男性] 2014年03月10日 16:18:10

駅から近くてとても便利。こんなにリーズナブルな料金はないと思う。

シティイン西田辺 2014年03月12日 10:51:38

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

立地条件や、価格設定につきまして
簡潔に、それでいて口コミを見られた
お客様に伝わりやすく記載して頂き
重ねてお礼申し上げます。

また近隣にお越しの際には
当ホテルをご利用くださいますよう
お願い申し上げます。

【男性限定】ジャスト2000円カプセルプラン

みかわや5298さんの シティイン西田辺 のクチコミ

みかわや5298さん [50代/男性] 2014年02月16日 20:35:54

出張で泊まりました。御堂筋線の駅にも近くて便利です。この価格からすれば十分満足でした。エアコンとテレビがシャープ製でしたが、おそらくシャープさんが近いので配慮されているのではないかと思いました。そういう心遣いが行き届いていると感じました。フロントの方の対応もすごく良かったです。銭湯がすぐ近くにあり、久しぶりに入りました。また、
コインパーキングが1日700円のところがすぐ近くにあり、車での出張には最適です。
これからも大阪へ出張する時は利用させていただこうと思います。

2014年02月
シティイン西田辺 2014年02月25日 14:39:56

滞在中、ご満足頂けたようで何よりでございました。
また、備品や従業員の対応などもお褒めのお言葉を頂戴したことが何よりの励みとなります。

次回お越しの際、近隣の銭湯は『火曜日が定休日』となっておりますので、ご注意くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心待ちにしております。

【【無料朝食付き】禁煙シングルB】

yoichi0609さんの シティイン西田辺 のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2014年01月22日 22:11:05

立地は良い。
フリードリンクも種類が豊富で良かった。
布団とが喫煙所になっているのでエレベーターや廊下がタバコ臭い。

2014年01月
シティイン西田辺 2014年02月01日 09:47:10

1階ロビーにつきましては
当ホテルにご宿泊頂いている皆様の
憩いの場として
フリードリンクコーナーを設けていることで、
あえて分煙等を行っておりません。

然しながら、臭いが気になる方も少なくはありませんので今後の課題として真摯に受け止め
まずは消臭対策などを行ってみたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

かもさん7647さんの シティイン西田辺 のクチコミ

かもさん7647さん [40代/男性] 2014年01月02日 19:45:20

サッカー観戦で利用しました。

大阪市内のホテルは土曜日が極端に値上げをしていたので、今回初めて利用させてもらいました。

キンチョウからも近くて、近くには飲食店やスーパーもありJRや地下鉄もあり交通手段にも困りませんでした。

喫煙室しか空きが無かったですが、予約時にタバコの臭いとか空気清浄器等の質問を記入した所、「キャンセルで禁煙室が空いたら変更させてもらいます」と返事を頂きとても嬉しかったです。(数週間後喫煙室⇒禁煙室に変更になりました)

2014シーズン試合の時もまた利用したいと思います。
その時は、また宜しくお願いいたします。

2013年11月
シティイン西田辺 2014年01月03日 11:33:43

偶然ではありましたが、キャンセルが発生し
禁煙室をご案内出来たことで、お喜び頂けたようで何よりでございました。

また利用したいとのお言葉に満足することなく
今後も出来うる限りのサービスの提供に努めて
参りますので、是非シティイン西田辺を
ご愛好くださいませ。

【【無料朝食付】喫煙シングルB】

投稿者さん 2012年09月08日 00:26:38

家族がマンスリーでお世話になり、長い宿泊の中で風邪をひいた時、フロントで売っていたラーメンを買ったそうですが、その時部屋に一枚多めに毛布を持ってきてくださったり、他にも時折心遣いが感じられました。暑い時期だったのでフリードリンクで炭酸、無糖アイスティー、ブラックコーヒー、ミルクやガムシロも置いてあり毎日無料で利用できて良かったです。

2012年06月
シティイン西田辺 2012年09月11日 13:03:18

この度はシティイン西田辺に宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい日々の中でこのようにお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

マンスリーと言う長い滞在期間でございましたが
快適に過ごして頂けましたでしょうか?
フリードリンクのサービスや従業員の応対に関して、
このようなお褒めのお言葉まで頂いたことに
満足することなく、より一層のサービスの向上に
励んで参りますのでまた機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

マンスリー1ケ月滞在朝食付シングル利用プラン♪
【禁煙シングルB】

yk7011さんの シティイン西田辺 のクチコミ

yk7011さん [40代/男性] 2012年07月17日 20:03:38

3連休中2泊続けてお世話になりました。

カプセルはあまり使ったことありませんでしたが
同室者にも恵まれたためか結構くつろげました。
(↑ 初日にお会いした飲み会帰りの陽気な京都の方^^)

夕食もとくに困ることもなく(thanx 大阪王将&情熱ホルモン)
風呂も最初から近くのいりふね温泉に決めていたためか
問題ありませんでした。

夜間の出入りは こんなんでいいんかな?と思う位自由でした。
不用心と感じる人もいるかも知れませんが
貴重品は持ち歩くかロッカーに入れておけるので
特に気になりませんでした。

朝食も比較的ゆっくりいただけ(パンやコーヒー コーンスープ)
私としては十分でした。カプセル以外の部屋だと思いますが
周りに子ども連れのお母さんやカップル、お年寄りのお客さん等を
見かけたのも頷けました。

あえて言うなら ブラインドを降ろした後のカプセル内には
部屋の冷気が届かなくなってしまい暑かったこと
(寝れないほどではありませんが後で寝汗はかてました)
また、使用後のバルタオルをおく場所が無かったためか
洗面所に放置してある人がいて気になったこと(二日とも)
トイレの消臭剤が複数あって却ってその臭いがキツかったこと、
辺りでしょうか。

2番目については対応も比較的楽かと思いますのでご検討頂ければ幸いです。
3番目の臭いは仕方ないかもしれないですが丸見えのトイレの入り口に
目隠しのノレンを吊るす、などは如何でしょうか。

総じて西田辺の街を自分なりに
心地よく体験することができたと思います。

2012年07月
シティイン西田辺 2012年07月18日 12:26:54

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でこのようにご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近隣の施設等、立地条件に恵まれており多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。

お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に
カプセル内の空調につきましては皆様に快適な空間創りをご提供出来るよう検討、改善に努めて参ります。

また、使用後のバスタオル置き場の設置、お手洗いの芳香、暖簾等に関しましては早急に対応させて頂きたく思います。
まだまだ至らぬところもありますが、またお近くにお越しの際には是非シティイン西田辺にご来館くださいませ。

【カプ☆セルルーム(男性限定)】

投稿者さん 2012年06月29日 14:55:36

地方からサッカー観戦の方にオススメです梅田から乗り換えなしでこれるし長居スタまでいい気分で歩ける距離だしコンビニがすぐ側は嬉しいです飲食店もいろんなカテゴリの店があって門限ないから勝利の美酒ゆっくり飲めますよただ洗面ユニットに髪の毛つまってましたそこだけ残念でした

2012年06月
シティイン西田辺 2012年06月29日 16:10:20

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このようにコメント頂けたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地条件に恵まれており、多くのお客様よりお喜びの言葉を頂戴しています。

しかしながらこの度は、私どもの不行き届きからお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃意識を徹底すると共に、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので
また、お近くにお越しの際にはご来館くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙シングルA】

よっ地やんさんの シティイン西田辺 のクチコミ

よっ地やんさん [50代/男性] 2011年09月24日 20:32:58

初めて利用しました。夜遅くてもチェックインできるのがよかった事と気持よく対応して頂きモーニングサービスもよかったです又、利用したく思います。

シティイン西田辺 2011年09月27日 23:54:00

受付は24時間でご対応させて頂いていますので、ご遠慮なく、お申し付けください。

今後とも、宜しくお願致します。

ご宿泊ありがとうございました。

フロント

【カプ☆セルルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 09:04:16

出張で利用しました。
地下鉄の駅もすぐ近くで、使いやすい場所だと思います。

朝食のパンにはジャムだけじゃなく、マーガリンも欲しかったです。

机まわりが少し狭い事をガマンできれば、
綺麗で良いホテルだと思います。

シティイン西田辺 2011年07月19日 13:22:26

ご宿泊ありがとうございました。

マーガリンにつきましては判りにくい
場所に置いておりました。レイアウトの
見直しを検討いたします。

机周りは、新しい机に取り替える事で
改善を始めました。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小西晃嗣

【限定】乾いた喉に!ミネラルウォーター付きシングル