シティイン西田辺 クチコミ・感想・情報

シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:36:26

遮音性は低いです。夜中に向かいのスナックから歌声が聞こえてきて、中々寝つけませんでした。また、お湯が出るまで時間がかかり10分以上水を出しっぱにしてようやく出てくるという始末です。それでも、価格が安ければ納得するのですが、一泊で7,000円以上とっておいてこれはどうなのか?と思いました。駅とコンビニが近いのは良かったですが、それ以外に良いところはありませんでした。

シティイン西田辺 2024年03月05日 08:23:23

この度は当館をご利用頂いたにも拘らず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は3連休の土曜日ということもあり、道路沿いのお客様にご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
給湯の件につきまして、全館一斉給湯になっており、お湯が出るまで蛇口を目一杯開かないと、給湯器が反応せず、お湯が出にくい事がございます。この事は受付時に従業員にご説明する様、教育しておりましたが、説明を失念していたかも知れません。ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 11:02:32

長居スタジアムのライブに行く為に利用させてもらいました。部屋は狭く、設備は古いですが立地が良く、フロントのおじさんの対応がとても良かったです!長居スタジアムまでは徒歩で行け(長居スタジアムまでの地図もロビーに貼ってあり、大変わかりやすかったです)帰りに1杯やれるお店もありとても良かったです。
総合的に満足です!またライブの際には利用させてもらおうと思います。ありがとうございました(^-^)

シティイン西田辺 2023年10月24日 20:30:27

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
可愛い顔文字付きのクチコミを頂戴したことから、滞在中はご満足頂けたようで何よりでございました。(^-^)

また利用させてもらおうと思いますとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

次回ご利用頂いた際にも、気持ち良くお過ごし頂けますように、より良いホテル創りに努めて参りますので、これからもシティイン西田辺を宜しくお願い致します。

これから寒くなると思いますが、健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

シティイン西田辺 フロント

<早割30>旅の予定はお早めに!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 18:30:47

部屋は古いが、食事付きでサービス良い。パンは、種類が多い。食パンは特に美味しい。ジャム、バター付き。ゆで卵付き。ソフトドリンクいつでも飲み放題。駐車場付きですが、近くにやすい駐車場がありました。軽専用で2泊で1000円でした。シャンプーも安いものかと思いましたが、サラサラになりました。

シティイン西田辺 2023年05月06日 19:07:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ソフトドリンクバーは好評をいただいております。
シャンプーは花王製品を提供させて頂いおります。

シティイン西田辺 フロント

【楽天限定】【無料朝食付き】☆楽天ユーザー様にオススメ☆楽天ポイント10倍プラン
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月19日 10:55:46

レトロなホテルでした。経年劣化を気にしない方ならば、地下鉄の駅から近く、向かいにコンビニもあり、近くに食事ができるところもかなりありそうでしたので、立地はとても良いところでした。スタッフの方は親切でした。禁煙の部屋を予約しましたが、以前禁煙ではなかったことがあったのか、気になるほどではありませんでしたが、僅かにタバコの匂いがしました。そのせいかタバコの煙を吹き付けられる夢を見ました。車で行くとホテルへの道が細いため、大通りから入る道を見逃してしまい、近くを何周かしました。ホテルの前の道の脇に自転車が多くとめられており、少し大きい車だと駐車するのに少し苦労するかもしれません。駐車場を予約していましたが、予定が変わり、取引先の近くに車を止めて帰らなければならなくなったので、キャンセルしてもらいました。キャンセル日以降は止められないと言われましたが、近くにより安い駐車場があったので特に困りませんでした。そちらの方が駐車もしやすかったので、少し大きい車で来られる方は、近くの駐車場にとめられた方が駐車しやすいかもしれません。

シティイン西田辺 2023年03月31日 18:43:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋では喫煙はご遠慮頂いておりますが、今後より徹底して対応させて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては大きい車の場合は駐車頂くかどうかお客様とご相談させて頂く場合がございますのと、駐車場もご予約制となっておりますので予約が埋まっていたら停めて頂けない場合もございます。

お近くのパーキングもお値段が変わる事がございますのでお客様がより快適にお過ごし出来る方をご提案させて頂きたいと思っております。

ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

またご利用していただける様に精進して参ります。

<ECO連泊>!清掃不要で地球にやさしい!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!

fc-t166さんの シティイン西田辺 のクチコミ

fc-t166さん [20代/男性] 2023年03月10日 17:12:40

大阪でサッカー観戦のため、スタジアム近隣にあったため利用しました。
シンプルな作りで小さなホテルですが、一人旅でしたので全然快適でした。
ドリンクバーもあり、とても嬉しいサービスでした。
スタッフの方々もとても対応良くして頂き居心地良かったです。

また利用したいと思いました

シティイン西田辺 2023年03月17日 19:05:27

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご好評いただきまして誠に嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

【<喫煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

投稿者さん 2023年01月09日 16:32:30

駅からの立地は最高です。
ホテルの前がコンビニなので、便利でした。
朝も簡単な軽食がロビーに並び、部屋まで持ち込み可能なのが大変ありがたかったです。
フロントの方々は仕事が早く、チェックイン・アウトがすぐにできてよかったです。

難点は、部屋の壁が薄いこと、ベッド前の冷蔵庫の扉が開ききらないことです。
隣の部屋の咳き込む音や独り言が聞こえ、深夜はかなり辛かったです。
また、ベッドが邪魔をして冷蔵庫の扉が隙間程度にしか開かず、冷蔵庫に物を入れたはいいものの、取り出すのにちょっとしたストレスがありました。

全体的にはまた泊まってもいいかなと思います。

シティイン西田辺 2023年01月20日 19:10:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に安心、快適にご宿泊いただけるよう、日々精進してまいります。

お部屋の作り上冷蔵庫が空けにくいなどのお部屋もございますが、お隣のお声が気になったりされる際は他のお部屋が空いている場合ルームチェンジのご案内も可能ですので是非にお申し付けください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月23日 11:17:15

自宅の工事期間に利用しました。

シティイン西田辺 2022年10月25日 10:35:43

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

口コミの投稿をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

まさ6304さんの シティイン西田辺 のクチコミ

まさ6304さん [40代/男性] 2022年06月20日 18:16:39

コンビニや銭湯がすぐ近くにあり便利でした。
従業員の方の対応も良かったです。
はっきり言って設備も古く部屋は狭く遮音性はよくありませんがその分フリードリンク、無料朝食付のプランでしたので良かったです

シティイン西田辺 2022年06月20日 20:48:49

また、口コミの投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は近くでコンサートがあり、満室状態でありましたので、騒がしくなりまして、ご迷惑お掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件につきまして、ミニマムルームにご予約頂いておりました。
こちらは最も小さな客室となっておりますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
従業員の対応の件につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ドリンクバーは好評頂いております。
全体と致しましては出来るだけ、お客様にコストパフォーマンスとしてご満足して頂ける様、更に努力して参る所存です。

シティイン西田辺 フロント

【春夏旅セール】<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ミニマムシングルルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 16:27:29

ベットも快適で、お部屋も綺麗に掃除されて居て、フロントの方も大変丁寧で優しく対応して頂き快適でした。

ただ、朝食が自分の想像していた内容とは違ったので、期待していただけに残念ではありましたが、スーパーマーケットも近くにあり、駅からも近く快適に過ごす事が出来ました。

シティイン西田辺 2020年09月20日 01:35:20

この度はシティイン西田辺をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
掃除やフロント対応のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
朝食に関しましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。パンの種類等を増やして充実させて参ります。

投稿者さん 2020年03月29日 12:41:02

大人の男3人での宿泊だったのですがシングルベットだったので不安だったのですが、180センチの男性が余裕で寝れる大きさだったそうでとても満足してました。風呂は近くに銭湯があったのでそこを利用。周りにいくつも駐車場(有料ですが)があったので助かりました。次回も利用したいと思います。

2020年03月
シティイン西田辺 2020年04月04日 23:53:17

この度も、シティイン西田辺をご利用頂き、ありがとうございます。
貴重なお時間を割いて頂きまして、ご意見誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
また近くの温泉、いりふね温泉は小さいながらも好評なお風呂屋さんです。私共も家のお風呂の気分でない時は利用させて頂いています。中々ゆっくり入れるお風呂屋さんです。
少しでも、お客様にご満足を頂ける様、今後とも精進して参る所存でございますので、ご遠慮なく、お申し付けください。
又のご利用、従業員一同心より、お待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天トラベル限定スタンダードプラン
【無料朝食(軽食)付き 喫煙トリプルルーム シングルベッド3本】

投稿者さん 2020年01月14日 10:38:35

立地近くに用事があることがあり、また料金も安いので利用させていただいています。
今回、洗面所にゴミが詰まっており流れが悪くなっていました。
そこ以外は料金的にみても宿泊しやすいビジネスホテルだと思います。

シティイン西田辺 2020年01月16日 18:56:48

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました排水口にゴミが詰まっていたとの事なのですが日々の掃除に不備があったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。直ちに担当メイクに清掃の徹底を指示させて頂きました。ご指摘誠にありがとうございました。

何卒、これからもシティイン西田辺をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  シティイン西田辺 従業員一同

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2019年12月18日 08:30:30

フロントの方がアットホームで親切でした。
皆さまおっしゃられている通りお部屋は広々とはしていませんが、そのコンパクトさが逆に気に入ってのんびりできました。
フリードリンクと朝食もコスパがよかったです。
駅近で立地も良いです。
ちょっとした一人旅に最適だったのでまた泊まりたいです。
少しだけ残念な点は、お隣の方の物音がすごく響くので、就寝中などは目が覚めてしまうかもしれません。
チェックアウト時に身だしなみチェックをしたいので、全身鏡があったら嬉しいです。
ホテルとは関係ないかもしれませんが、何気なく拝見した公式ツイッター、様々なトピックに鋭い視点で切り込まれていて、読み応えがあり面白かったです。

シティイン西田辺 2019年12月19日 01:22:20

コストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。フリードリンクはお客様から大変、ご好評を頂いております。
 騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。可能な限り、隣室を空ける等の工夫をさせて頂きます。フロントにて耳栓の販売も致しておりますので、宜しければ、ご利用の検討を宜しくお願い申し上げます。
 全身鏡の件は今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 Twitter閲覧して頂き、更にご意見まで頂き、感激しております。初心者で何を投稿して良いか定まっておりませんが、今後の励みとなりますことを感謝申し上げます。
 今後ともご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺フロント

阿居宇江男さんの シティイン西田辺 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2019年09月17日 21:45:47

御堂筋線の駅からすぐの便利な立地、24時間ソフトドリンク飲み放題、朝食サービスもそれなりにバリエーションがあり、コストパフォーマンス良かったです。カプセルベッドが共用部分との遮音性がなく、電気髭反り機を使える(騒音迷惑にならない)スペースが見当たらないため髭を反るのは我慢しました。

シティイン西田辺 2019年09月21日 18:30:25

この度はシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスをお褒め頂き、ありがとうございます。頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
  シティイン西田辺 フロント

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

tomtom5799さんの シティイン西田辺 のクチコミ

tomtom5799さん [60代/男性] 2019年04月17日 00:03:31

大阪出身で地元民なので、ホテルのあたりはよく知ってました。立地もいいですし、スタッフの方々の対応も良かったです。バスタブが大きくて嬉しかったです。大阪に戻るときはまた利用したいと思います。

シティイン西田辺 2019年04月20日 08:27:41

この度は、シティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご帰阪に際しまして、お客様ご満足頂けたことが何よりでございます。
何かお気づきの点がございましたら、どうぞ、ご遠慮なく、お申し付けください。
今後ともご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント

【楽天トラベル限定】【ほっこりお夜食】1泊につきカップ麺1個付プラン♪

DEADLYさんの シティイン西田辺 のクチコミ

DEADLYさん [50代/男性] 2019年02月25日 10:25:11

夜中に宿に到着、入口がわからず、スマホ片手にホテルの前を何度も行き来してしまいました^^;
それは自分のミスとして、御堂筋線の駅から徒歩3分コンビニや食べ物屋がすぐ、立地は最高です。
部屋や風呂の大きさはこの金額では上等です!文句がある人は1泊5桁のホテルに泊まった方がいいですね。
24時間のドリンクバーや、菓子パンやトースト食べ放題の朝食も軽食程度ですが、充分なサービスです。
御堂筋線沿いなので、大阪に遊びに行くときは今後このホテルを拠点にしたいと思います。
チェックアウト後、忘れ物に気付き連絡したのですが、フロントさんの対応も素晴らしかったです。

シティイン西田辺 2019年02月26日 00:34:01

この度はシティイン西田辺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご満足いただけた旨、クチコミ投稿をお寄せ下さりまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えますようにサービス向上に努めて参ります。
今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シティイン西田辺 フロント担当

ひろち5656さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ひろち5656さん [60代/男性] 2019年02月10日 11:23:41

駅近でコンビニもすぐで便利。
部屋は広くはないが、明るく清潔。
フロントの対応もよく、朝食のトーストがおいしかった。
コストパフォーマンスは高いので、またの機会があれば泊まりたい。

シティイン西田辺 2019年02月12日 00:38:23

ひろち5656様

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
コストパフォーマンスのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これから快適にお過ごし頂けます様、努力して参ります。
大阪にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

たけちゃん2712さんの シティイン西田辺 のクチコミ

たけちゃん2712さん [40代/男性] 2019年01月01日 15:13:02

ドリンクサービスが良かったです!

シティイン西田辺 2019年01月03日 01:22:54

度々の評価誠に恐れ入ります。
皆様にも評価頂ける様、日々精進して参ります。
今後とも末永くご贔屓頂ける様、宜しくお願い申し上げます。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

じんじんぺいさんの シティイン西田辺 のクチコミ

じんじんぺいさん [40代/男性] 2018年12月02日 20:16:19

部屋は狭いですが、内装は綺麗でした。
1階ロビーで朝食を食べましたが、テーブルが2つで狭く、すぐ後ろがエレベーターと入り口で食事中気になりました。簡易的なパーテーションがあるだけでも違うと思います。
あと、食器の返却場所が小さい字の文章で書いてあるだけで分かりにくいです。

シティイン西田辺 2018年12月05日 18:15:17

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
じんじんぺい様のご指摘の件でございますが、、以前はパーテーションを設置していましたが、お食事中のお子様が倒してしまったこともあり、事故になる前に撤去させて頂いた経緯がございます。。食器の返却場所の文字の件につきましては至急改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました
じんじんぺい様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  シティイン西田辺 フロント

【親子旅行】ダブルルームを大人1名+小学生以上のお子様1名利用♪【無料軽食(朝食)付き】
【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2018年09月24日 22:07:52

急遽、2泊したいと電話で問い合わせた所、とても丁寧な対応でした。同じタイプの部屋は空いてなく別の部屋で2泊となりました。2日目の朝、その日泊まる部屋を早く掃除していただきすぐ案内してくれました。朝食での食パンの美味しかったですしドリンクバーも良かったです。またヤンマースタジアムでLIVEがあれば絶対に利用させて頂きます。

シティイン西田辺 2018年09月26日 17:25:17

また、当館の接客・朝食・サービス等について、大変たくさんの貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もより良いサービス向上の為に、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
  シティイン西田辺 フロント

【女性ご宿泊者様限定】 12時チェックアウトでゆっくりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 20:29:17

ヤンマースタジアムでのB’zのライブ(9月15日)の時に利用させて頂きました。
会場近し(徒歩15分程度)、駅近し(徒歩3分程度)、コンビニ近し(徒歩3分程度)と、
最高の立地でした。
今回利用はしていませんが、銭湯も近く(徒歩3分程度)にありました。
無料の朝食と24時間使えるフリードリンクがありがたかったです。
部屋はそんなに広くなかったけど、価格が価格なので、特に不満はありませんでした。
あえて言うなら部屋のトイレにウォシュレットがついてなかったくらいです。
ちなみに1階の共同トイレにはウォシュレットありでした。
エレベーターは狭く、スピードが遅いので、不快感を感じる方もいるかもしれません。
総合的にみると、なかなかのコスパだと思います!
機会があればまた利用したいです!

シティイン西田辺 2018年09月21日 00:40:59

日々のお忙しい中、クチコミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、当館の立地・接客・サービス等について、大変たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のより良いサービス向上の為に、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
  シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】スタンダードプラン
【【禁煙】ダブル ベッド】