シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 00:46:13

大変申し訳ありませんがもう二度と利用しません。ホテル側に問題は一切ありません、サービスや接客はとてもよかったです。
ただ、隣がカラオケ喫茶だったらしく、音漏れが酷くて、夜通し騒ぐ人達の騒音で全く寝れませんでした。

シティイン西田辺 2016年11月30日 10:19:16

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

然しながら周辺の店舗が騒がしいことにより、ごゆっくりお休み頂くことが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
提携などを行っておりましたら、注意なども行えるのですが何分、そういったことも行っていないため当ホテル側としても対策が難しくなっております。

当ホテルとしても何か対策として出来ることがないか、今後の課題とさせて頂きたく思います。

【女性限定】 12時チェックアウトでゆっくりプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

まさ6304さんの シティイン西田辺 のクチコミ

まさ6304さん [40代/男性] 2022年06月20日 18:16:39

コンビニや銭湯がすぐ近くにあり便利でした。
従業員の方の対応も良かったです。
はっきり言って設備も古く部屋は狭く遮音性はよくありませんがその分フリードリンク、無料朝食付のプランでしたので良かったです

シティイン西田辺 2022年06月20日 20:48:49

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日は近くでコンサートがあり、満室状態でありましたので、騒がしくなりまして、ご迷惑お掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の件につきまして、ミニマムルームにご予約頂いておりました。
こちらは最も小さな客室となっておりますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
従業員の対応の件につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ドリンクバーは好評頂いております。
全体と致しましては出来るだけ、お客様にコストパフォーマンスとしてご満足して頂ける様、更に努力して参る所存です。
今後とも御贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント

【春夏旅セール】<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ミニマムシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 11:48:53

24時間フリードリンクサービス&朝食は、GOODでした。ただ、部屋が狭く、ベッド上に上がってしか机の上のものがとれない、冷蔵庫の扉に手が届かないなどの不便は感じました

シティイン西田辺 2019年07月28日 01:27:05

この度はシティイン西田辺をご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉と共に貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のフリ-ドリンクと軽食等はビジネスホテルとしては珍しく皆様にほんの気持ちでは御座いますが私共の出来る範囲でのサービスでご好評いただいております。
施設内のご指摘ですが快適にお過ごし頂けなかった事は心苦しく思いますので出来る限りの範囲で対処していく所存で御座います。
今後もより良いサ-ビス向上の為に貴重なご意見ありがとうございました。
また大阪にお越しの際は当館をお選び頂けるよう努めて参ります。
シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

投稿者さん 2019年01月06日 09:22:47

9月末にカプセルの部屋(全部で10室)を利用したのですが、寝ると下から冷たさが伝わりますね。フロントで、エアコン強めとか毛布追加して貰えました。
朝食はパンとドリンクがフリーで、自由に食べれましたね。

シティイン西田辺 2019年01月07日 19:31:52

この度、シティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。

エアコンの温度設定につきましては、他のお客様の兼ね合いもございますので、全てのご要望にお応えする事ができな場合もございますので、御了承下さい。毛布の追加は今後とも、お気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、お待ちしております。

シティイン西田辺 フロント

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

投稿者さん 2018年02月23日 10:03:43

地下鉄駅から近く、御堂筋線を利用するにはとても便利でした。
朝食もたくさん種類があったので、お腹いっぱいになりました。

シティイン西田辺 2018年02月25日 21:18:11

この度はシティイン西田辺にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、不定期ではございますが、パンだけでなくおにぎりなどもご用意しております。
またお近くにお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 23:01:34

ミニマムシングルという表記が正直だと感じた。部屋の冷蔵庫が全く冷えなかったので、それだけ改善してほしい。なお、無料ドリンクバーが便利だった。

シティイン西田辺 2017年08月03日 10:32:54

ご宿泊頂きましたミニマムシングルルームはコンパクトな造りの当ホテルの中でも最も小さなお部屋となっております。
設備面等は他のシングルルームと差異はございませんが、主にお休み頂くことを重きに置いた仕様としてお使い頂いております。

冷蔵庫に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘の後、確認をいたしまして、修繕させて頂きました。

まだまだ至らぬところもございますが、機会がございましたら、シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 平松

【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ミニマムシングル】

投稿者さん 2016年10月28日 19:08:51

女性2人で泊まりましたが、ユニットバスはトイレが中にあり狭く男性では不自由だと思います。ユニットバスまでたどり着くにもベッドと壁の間を横に身体を向けて通らなければならず酔っているときは躓きそうで危ないと思います。でも最寄り駅からは近くて便利だと思います。

シティイン西田辺 2016年11月07日 09:25:04

仰るとおり、当ホテルのお部屋は
ビジネスホテルとしての最低限の設備と
間取りとなっており
ご利用になられる用途によっては
大変窮屈な想いをお客様に強いているのが現状でございます。

物理的に空間を拡げるといったことは実現が難しいと想定しておりますので
今後は調度品の見直しなどにより
僅かでもスペースを確保出来ないものか社内で検討、検証を行っていき改善に務めて参ります。

シティイン西田辺 フロント 多田

【【無料朝食(軽食)付き】ツインルーム シングルベッド2本】

投稿者さん 2016年03月22日 10:13:10

地下鉄西田辺駅から非常に近く立地はいいのだが、夜駅からの道順が路地裏でわかりにくい。細かい地図か、アクセスの説明をするといいのではないかと思った。サービス、部屋、風呂、朝食付きは良心的でこの料金では悪くはないと思った。また機会があれば利用させてもらいたい。

2016年03月
シティイン西田辺 2016年03月29日 12:25:52

最寄り駅から当ホテルまでのアクセスが分かり辛く申し訳ございませんでした。
今後の対策としまして、楽天トラベルの当ホテルのギャラリーページ等に目印となるものを写真に収め、経路を記載するなど出来ないものかと検討して参ります。

日々、お忙しい中でこのように貴重なご意見、誠にありがとうございました。

シティイン西田辺 フロント 多田

【受験生応援】雨の日も、少し遅くなっても安心♪駅チカ徒歩2分!【無料軽食(朝食)付き】
【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

投稿者さん 2015年12月04日 16:46:47

シティイン西田辺 2015年12月10日 09:43:08

また機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~朝食無料サービス
【【無料朝食付】喫煙シングルB】

投稿者さん 2015年10月04日 19:58:30

本当に今大阪に適正な価格で宿をとるのは難しく、初めて宿泊させて頂きました。駅とコンビニが近く便利でした。表通りから1本入りますが、民家も近く人通りもあるので不安もありません。価格からいってもお部屋過剰な要求は望みませんので「普通」だと思います。ただ、お部屋に置いてあった甘ったるい匂いの消臭剤は勘弁して頂きたいです。フロント方もご親切ですし、サービスの朝食(パンとゆで卵と飲み物)も美味しく頂きました。

シティイン西田辺 2015年10月21日 13:36:11

この度、ご指摘頂いた芳香剤につきましては現在ストックされているものを含め、使用終了後に出来る限りナチュラルな香りの物へ変更を検討して参ります。

また機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【女性限定】 12時チェックアウトでゆっくりプラン
【【無料朝食付き】禁煙シングルB】

投稿者さん 2015年01月03日 14:07:13

出張での宿泊で利用しました。基本的には寝留事以外には事務仕事をする事がメインだったので、多区を求馬手はいませんでしたが、若干の部屋の挟差を気にしなければ充分な内容でした。一点だけ気になったのは、ホテルの入口前が駐車と駐輪で非常に出入が不便だった点です。ホテルの方の対応も良く、また利用したいです。

2014年12月
シティイン西田辺 2015年02月06日 16:32:40

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

入口前の駐車スペースと駐輪スペースが
当日は混み合っており、ご迷惑をおかけしたこと申し訳ございませんでした。
そういった点をご配慮頂いた上で、また利用したいとのお言葉を頂戴し次回お越しの際にも気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので是非、シティイン西田辺をご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

TK1879さんの シティイン西田辺 のクチコミ

TK1879さん [50代/男性] 2013年07月28日 21:44:48

長居スタジアム試合観戦には価値ある立地ですが、今回のプランは少し高いのかな?
おしり洗浄は最低限欲しいですね。いりふね温泉は上級クラスの銭湯で近くで有り難かったです。スタッフの方は皆さん親切で気持ちの良い対応でした。

2013年07月
シティイン西田辺 2013年07月29日 16:50:49

またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し
今後の励みとさせて頂きます。
然しながらウォシュレットにつきましては、随時設置しているところで、今回ご用意させて頂いたお部屋は未設置となってしまい申し訳ございませんでした。
設置を急ぐと共に、より良いホテル創りに努めて参りますのでまた機会がございましたら当ホテルへご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【地元温泉でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン
【【無料朝食付】喫煙シングルB】

Fukeさんの シティイン西田辺 のクチコミ

Fukeさん [50代/男性] 2011年08月05日 14:02:19

価格もリーズナブルで駅からも近く便利に利用させていただきましたが、机が小さく部屋も狭いので机の前に椅子を置いて仕事ができず、ベッドに腰掛けて仕事しました。少々辛い環境でした。 せめて机の前に椅子を置けるスペースは確保しておいて欲しいと感じました。

シティイン西田辺 2011年08月09日 21:41:07

宿泊ありがとうございます。
ご不便をおかけ致しました。
申し訳ありませんでした。

部屋により椅子が置きにくい
場合がございます。
部屋でお仕事する場合
机が広く椅子が置ける部屋へ
ルームチェンジ
させて頂きますので
フロントまでお気軽に
お知らせ下さい。

フロント 小西晃嗣

【喫煙シングルB】

0914カンさんの シティイン西田辺 のクチコミ

0914カンさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:36:21

今回は、大阪に帰省で、自分の家がリフォーム中にて、家の近くのホテルを利用しました。
今回、利用させていただいたホテルの立地は、駅近で、前がコンビニと非常に便利です。ホテルの部屋、設備については、最低限の物は全て揃っています。しかし、お風呂の水栓、ウォシュレット無しと設備の古さは否めず、Wi-Fiも弱く、使えませんでした。お風呂は、すぐ近くの銭湯に行き、安くて、満足しました。
24時間のフリードリンクサービスは、ありがたいと感じました。

シティイン西田辺 2023年05月06日 19:16:25

この度、シティイイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ウォシュレットにつきまして、設備が古いという事もございませして、設置できるお部屋と出来ないお部屋がございます。
ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
近くのいりふね温泉さんは提携させて頂いておりましてで、お得なプランもございますので
次回、お立ち寄りの際は、ご検討頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
シティイイン西田辺 フロント

<早割30>旅の予定はお早めに!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

投稿者さん 2023年03月19日 10:55:46

レトロなホテルでした。経年劣化を気にしない方ならば、地下鉄の駅から近く、向かいにコンビニもあり、近くに食事ができるところもかなりありそうでしたので、立地はとても良いところでした。スタッフの方は親切でした。禁煙の部屋を予約しましたが、以前禁煙ではなかったことがあったのか、気になるほどではありませんでしたが、僅かにタバコの匂いがしました。そのせいかタバコの煙を吹き付けられる夢を見ました。車で行くとホテルへの道が細いため、大通りから入る道を見逃してしまい、近くを何周かしました。ホテルの前の道の脇に自転車が多くとめられており、少し大きい車だと駐車するのに少し苦労するかもしれません。駐車場を予約していましたが、予定が変わり、取引先の近くに車を止めて帰らなければならなくなったので、キャンセルしてもらいました。キャンセル日以降は止められないと言われましたが、近くにより安い駐車場があったので特に困りませんでした。そちらの方が駐車もしやすかったので、少し大きい車で来られる方は、近くの駐車場にとめられた方が駐車しやすいかもしれません。

シティイン西田辺 2023年03月31日 18:43:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

禁煙のお部屋では喫煙はご遠慮頂いておりますが、今後より徹底して対応させて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

駐車場に関しては大きい車の場合は駐車頂くかどうかお客様とご相談させて頂く場合がございますのと、駐車場もご予約制となっておりますので予約が埋まっていたら停めて頂けない場合もございます。

お近くのパーキングもお値段が変わる事がございますのでお客様がより快適にお過ごし出来る方をご提案させて頂きたいと思っております。

ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

またご利用していただける様に精進して参ります。

<ECO連泊>!清掃不要で地球にやさしい!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 19:36:25

隣のスナックがうたでうるさい

シティイン西田辺 2020年12月17日 16:30:59

然しながら、近隣の店舗が騒がしかったことにより、ごゆっくりお休み頂けなかったことを、深くお詫び申し上げます。

近隣の店舗と提携などを行っておりましたら、注意なども行えるのですが、提携などを行っていないため、対策が難しくなっております。

当ホテルとして何か出来る対策がないか、今後の課題とさせて頂きたく思います。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

投稿者さん 2020年01月14日 10:38:35

立地近くに用事があることがあり、また料金も安いので利用させていただいています。
今回、洗面所にゴミが詰まっており流れが悪くなっていました。
そこ以外は料金的にみても宿泊しやすいビジネスホテルだと思います。

シティイン西田辺 2020年01月16日 18:56:48

この度はシティイン西田辺をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました排水口にゴミが詰まっていたとの事なのですが日々の掃除に不備があったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。直ちに担当メイクに清掃の徹底を指示させて頂きました。ご指摘誠にありがとうございました。

何卒、これからもシティイン西田辺をご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。再びお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  シティイン西田辺 従業員一同

【【禁煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2019年08月22日 16:54:40

寝るだけなら良いと思います。

シティイン西田辺 2019年08月23日 14:18:00

いつもシティイン西田辺をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご利用頂いた「カプセルルーム」はお部屋こそ寝るだけのスペースとなっておりますが、フリードリンクや朝食のサービスはお部屋のタイプと同様にご利用頂けます。
また、カプセルルームの性質上音が気になる場合もあるかと思いますが、フロントにて耳栓の販売もございますので是非ご活用ください。
ではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

デーブGさんの シティイン西田辺 のクチコミ

デーブGさん [60代/男性] 2018年05月30日 12:48:52

価格は安くて、ok..

シティイン西田辺 2018年06月03日 12:15:12

この度は数あるホテルの中よりシティイン西田辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同精進して参りますので、何かご要望やお気づきの点などがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【24時間フリードリンクサービス♪】喫煙シングルAルームスタンダードプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

y-cadさんの シティイン西田辺 のクチコミ

y-cadさん [50代/男性] 2018年03月19日 17:03:29

メイン通りから裏道に入ったところに入り口があり、非常にわかりづらかった。部屋の広さ、ベッド、ユニットバス等の設備は普通で、大阪市内にしてはコストパフォーマンスが良い方だと思う。

シティイン西田辺 2018年03月20日 00:13:26

この度はシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄の駅から徒歩1分程度と、駅チカではございますが、1本裏道を入ったところにございまして、場所が分かりずらく、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも更なるサービス向上に努め、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【無料朝食(軽食)付】禁煙シングルBルーム】