シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 20:40:18

フロントに近く、ロビーにも近いのでドリンクバーを有効活用することができた。夜遅くまで、チェクイン可能なのはとても良いと思った。

2016年01月
シティイン西田辺 2016年01月16日 09:53:15

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

仰るとおり男性限定カプセルルームは1階に位置しており、ロビーに近いためドリンクバーをご利用しやすくなっております。
今後も24時間フロントスタッフが常駐することで
遅くにご到着される際でも
変わらずご対応させて頂きますのでお仕事で遅くなられた際、終電を逃した際などにもご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月01日 23:19:49

12月30日に夫婦で宿泊しました。とにかく全てに大満足しました。フロントの方の対応、部屋の環境、ウォシュレット有、朝食無料サービス、飲み物の無料サービス、近くにコンビニ2店、駅近etcとにかく最高なホテルでした。また利用したいです。

シティイン西田辺 2016年01月16日 09:47:05

立地条件やスタッフの応対、設備面など多くのお褒めのお言葉から、滞在中はご満足して頂けたようで何よりでございました。
また次回お越しになられた際にも気持ち良くお過ごし頂けるように、より良いホテル創りに励んで参ります。

投稿者さん 2015年11月09日 19:03:11

駅から近く、24時間フロントが開いてて助かります。ロビーでのフリードリンクや朝食サービスは嬉しかったです。
風呂無しは覚悟していたのですが、シャワールームがあったので利用させてもらいました。できれば、洗面台やドライヤーは脱衣所内の設置の方がうるさくないかもしれません。

シティイン西田辺 2015年11月20日 15:13:28

ご指摘頂きました
男性限定カプセルルーム内での
ドライヤーの配置の件、改善出来ないか
社内で検討を進めていきたいと思います。

また機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

ターニャ1974さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ターニャ1974さん [40代/女性] 2015年08月14日 11:25:34

2泊で、喫煙・禁煙と大人数で部屋移動しながらの宿泊でした。荷物は次の部屋に移動してくださいましたので、とても助かりました。
部屋は狭いですが、寝るには充分ですし古いながらも清潔感もあります。近くにはコンビニもお風呂屋さん(火曜日は定休日でした)もあるし、ドリンクバーはとても良かったです!!!
ただ、2泊目にお借りした部屋のひとつが、排水溝に髪の毛が詰まっていました。他の部屋はそんな事はありませんでしたが。
フロントの方の対応も、笑顔に差はありましたが(笑)とても丁寧で感じも良かったです。
お値段も手頃ですし、また大阪に行く事があれば次も・・・と思ってます。

シティイン西田辺 2015年08月25日 09:55:02

連泊でのご宿泊ではございましたが、お部屋の移動がありお手間を取らせ申し訳ございませんでした。
また、その際の清掃の不備深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことが起きないよう、清掃をより徹底して行って参ります。

【12時チェックアウト】朝は少しゆっくりカップルプラン

baiku0さんの シティイン西田辺 のクチコミ

baiku0さん [70代/男性] 2015年06月01日 18:02:53

23日オクトーバーフェスト長居会場で女房や長男家族や友人達とAM11時からPM9時まで10時間思いきり遊んだ後、女房は長男の家に泊まり、特に気の合う友人と二人で自由行動の後お世話になりました、普通の部屋を探したのですが予約の時には既にいっぱいでやむおえずカプセルルームを予約、カプセルルームは初めてなのでかなり戸惑ってしまいましたが、清潔感が有り、飲み物や朝の軽い食事などのサービスは大変良かったです、特に気に入ったのは風呂のサービスです大変気に入りました、おかげで高齢者の私達には大満足でチェックアウトできました、中国道を利用して24日夜岡山の自宅に無事到着しました、有り難うございました。

シティイン西田辺 2015年06月10日 09:18:20

提携を行っております【いりふね温泉】はゆったりとお湯に浸かることが出来る為、大変ご好評を頂いております。

また、ご友人の方々との楽しそうなお写真を拝見し
充実したご旅行のお手伝いが出来たのだと安堵しております。

これから梅雨時期に入り、ジメジメとした日々が続きますが健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてまた、大阪にお越しの際にはシティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【地元温泉でゆったり】大きなお風呂でリラックス♪ いりふね温泉プラン

アルルフィさんの シティイン西田辺 のクチコミ

アルルフィさん [40代/女性] 2015年05月25日 16:39:12

5月23日に夫婦で一泊しました。お部屋の狭さも寝るだけなら充分です。間違えてエレベーターの非常ボタンを押してブザーを鳴動させてしまいましたがフロントの方も慌てず対応してくださいました。朝食のパンも美味しく満足です。次回はまた利用します。

シティイン西田辺 2015年06月10日 09:13:31

エレベーターの非常用ボタンが紛らわしいところにあり申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは自動で締まりますのでお乗りになられた後は目的階のボタンを押して頂くだけで良い仕様となっており、間違われて押してしまう方も少なくはありません。
現在は案内表示を明確にしており、間違い防止策のシールなどで対応させて頂きました。

至らぬところも多々ございますが
また機会がございましたら、シティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2015年05月08日 09:24:30

お部屋はビックリするくらい狭かったです
しかし値段が値段なので仕方ないですね。

朝食については無料だったので贅沢は言えません
内容はパン4種類くらいとゆで卵って感じでした。
しかし到着から出発までソフトドリンクが飲み放題
だったのには驚きました。

また利用させていただきたいと思います。

シティイン西田辺 2015年05月21日 11:04:37

朝食のパンの種類に関しましては連泊されるお客様もいらっしゃるので出来る限り飽きないようにお日にちによって変えることがございます。

これからも24時間のフリードリンクサービスなど
サービスの維持及び向上に努めて参りますので、是非シティイン西田辺をご愛好くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

【添い寝無料】家族川の字 最大で大人2名+幼児1名添い寝プラン
【【無料朝食付き】喫煙ダブル】

saitama-mataisaさんの シティイン西田辺 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2015年04月14日 14:04:16

とても清潔なカプセルホテルです。駅から近いし、ホールでの軽食も気兼ねせず出来て助かります。セット券で販売している銭湯が、滅茶苦茶綺麗で感動モノです。室内の雰囲気は正に学生寮ですね。カプセルルームと衣類ロッカーが同じ部屋なので、ロッカー開閉時には、寝ている人に気を使います。でも、シャワールームの音の事を考えると、お互い様かな、という感じです。安くて清潔な分、我慢すべき部分もあります。あと、コンセントが非常に少ないので、充電を考えている人には、あまりお勧め出来ません。

シティイン西田辺 2015年05月10日 16:31:05

提携を行っております
「いりふね温泉」は銭湯ではございますが
やはりカプセルルームに設置しておりますシャワースペースやビジネスホテル特有の小さなユニットバスと比べて、ゆったりご入浴が出来ると好評を頂いております。

コンセントの数につきましては、申し訳ございません。
延長コードを併用すれば各カプセルまで電源をご用意出来そうではございますが、
コードを長くすることで夜に目が覚めた際などに
足を取られてしまうことを危惧しており
実用化出来ていない状況でございます。

充電等、必要の際にはフロントにお申し付けくだされば無料で充電も行わせて頂きますので、是非ご活用頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年03月03日 20:27:06

急遽、宿泊することになり、前から気になっていたこのホテルを利用。値段の割に、サービスも大変よく、また泊まりたいと思いました。ただ、カプセルエリアは絨毯敷きにしたほうがよいと思う。どこのカプセルホテルも素足で歩いていますし。ただ、そういうことになるなら、靴箱か靴を入れる袋が必要になりますが。

シティイン西田辺 2015年04月05日 12:19:15

カプセルルームのご利用でございましたが
お言葉から察するに概ねご満足頂けたようで何よりでございました。
絨毯の採用につきましては
万が一、床に落し物などがあり素足での移動中に
お怪我をされる可能性なども考えられる為
慎重に検討してみたいと思います。

2000テツさんの シティイン西田辺 のクチコミ

2000テツさん [30代/男性] 2015年02月08日 14:17:05

今回は2回目。前回はカプセルでしたが、ベッドのほうが快適でした。荷物が少なかったので、狭い部屋でも問題ありませんでした。フロントの前にお湯や電子レンジがあるのは便利です。朝食付きで、この価格なら素晴らしいです。個人的にはマヨハムパンが好きです。また、利用したいです。

シティイン西田辺 2015年02月10日 15:04:48

この度は2度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの中でもミニマムタイプのお部屋は特にコンパクトな造りとなっておりますが、リーズナブルな価格設定故か大変ご好評を頂いております。

また、朝食にお出ししているハムマヨパンは多めにご用意をしておりますが人気が早々に無くなってしまう場合もございますので次回、お越しの際にはご注意くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

2000テツさんの シティイン西田辺 のクチコミ

2000テツさん [30代/男性] 2014年12月30日 14:45:29

鶴ケ丘駅からも数分で行けます。関西空港からも便利でしょう。ドリンクバーは良かったです。コンセントの少なさとロッカールームの閉まりが悪かったことは不満でした。しかし、価格を考慮したら仕方ないと思います。やはり、魅力はお手頃な値段でした。

2014年12月
シティイン西田辺 2015年01月08日 09:40:05

交通の利便性や、フリードリンクなど
お褒め頂いたこと重ねてお礼を申し上げます。

然しながらカプセルルーム内にコンセントが無く、共同スペースの限られたコンセントを皆様にお使い頂いている為、ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
延長コードやタップを使うといったことを視野に
改善できることが無いかを検討して参ります。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

シェイン7889さんの シティイン西田辺 のクチコミ

シェイン7889さん [30代/男性] 2014年09月30日 21:58:36

いつも利用させて頂いています。受付の方も親切です。特に、ドリンクバーは、良いです。なかなか、ホテルには、ないのでありがたいです。コンビニも歩い5分かからないところに2件ありますし、地下鉄の駅空も、近いです。また、利用させて頂きます

2014年09月
シティイン西田辺 2014年10月06日 15:59:58

いつもシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの応対やフリードリンク、立地条件に
ついてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も、滞在中気持ち良くお過ごし頂けるように
務めて参りますので
シティイン西田辺を末永くご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

投稿者さん 2014年03月24日 21:53:23

3/22の三連休ど真ん中に宿泊しました。(大人2人、小人1人、添い寝1人)
どこのホテルも満室だったので、口コミ頼りに選びました。

ホテルはちょっと古め、ユニットバスとダブルベッド、机のみのシンプルな部屋でしたが、エアコンも新しく、綺麗に整頓されていたので、気持ち良く宿泊出来ました。
バスタオルを含むアメニティが2人分しか部屋に無く、フロントに言えば追加してもらえたようですが、すでに風呂が終わっていたので、そのままにしました。

無料で食べれる朝食のパンとゆで卵が予想以上に美味しく、大人2人、小人1人、添い寝1人で連休中に宿泊して10450円と破格の価格設定!
立地もホテル前の道は狭いですが、西田辺は地下鉄御堂筋線の駅や高速にも近く、あべのハルカスも近いので、大阪観光の拠点にするには最高でしたよ^_^

次回の大阪旅行でも是非宿泊したいと思います。

シティイン西田辺 2014年03月29日 22:08:20

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
アメニティの件につきまして、こちらの不備でご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、この様なお褒めのお言葉までも頂き、恐縮でございます。
より良いサービスを提供出来る様、日々努力致しますので、また大阪お立ち寄りの際は、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月23日 16:16:01

朝食は、その前にチェックアウトしたため、食べられなかったですが、この値段であのお部屋なら文句なしという感じでした!多少音が響く気がしましたが、飲み物も飲み放題なので、1歳半の娘も大興奮でした。ただ、お風呂のお湯の温度が一定に保たれないのが、少し気になりましたが、まぁ値段を考えれば気にならないかなと思います。この度は、ありがとうございました!

2014年02月
シティイン西田辺 2014年02月25日 14:48:20

フリードリンクにつきまして、お子様にも大変お喜び頂けたようで何よりでございました。
然しながら給湯設備に不備があり、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。

次回お越しの際には
是非、朝食もお召し上がりくださいませ。
ご家族の皆様が元気な御姿で
また、お会い出来る日が来ることを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月20日 14:48:03

非常に良かったです!
また機会があれば
利用したいと思います。

2014年01月
シティイン西田辺 2014年01月22日 09:01:37

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

簡潔ではございますが
良かった。
また利用したい
そのお言葉を聞けて
拙いながらもお客様にお喜び頂けたと
実感出来、大変嬉しく思います。

また次回、ご来館の際には
より一層のおもてなしが出来るよう努めて
参りますので、是非シティイン西田辺を
ご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】ツイン】

投稿者さん 2013年11月27日 09:18:53

サッカー観戦で利用しましたがスタジアムに近いし、部屋の狭さ、景観を気にしなければ宿泊料も格安なので嬉しいです。
部屋設備・備品も完備されてるし、フリードリンクコーナーも有り難いです。
近隣にコンビニが有りますし飲食店も点在しています。

2013年11月
シティイン西田辺 2013年12月04日 16:14:33

仰る通り当ホテルのお部屋は決して広くはなく
個人差もあるとは思いますが、窮屈に感じられる方も少なからずいらっしゃいます。

そういった、マイナス面をフリードリンクや価格面で少しでもカバーし、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
また、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

投稿者さん 2013年08月30日 20:53:46

家族で2年連続で宿泊しました。
今回は、ホテル前に車を止めることができてとても満足でした。
近くには、飲食店・コンビニもあり満足。
子供の具合が悪く不安でしたが、
「休日・夜間の病院」案内が貼られていて少し安心しました。
病院へ行くこともなく良くなりました。
体温計があれば、うれしかったです。

シティイン西田辺 2013年09月03日 13:05:42

その後、お子様の体調は如何でしょうか?
どうしても暑い時期ですので外と
空調の利いた室内との気温差などで体調を
崩しやすくなってしまいますので
ご家族皆様、お気を付けくださいませ。

air-ochiさんの シティイン西田辺 のクチコミ

air-ochiさん [50代/男性] 2012年11月18日 13:20:23

お世話になりました。昭和町駅近辺に用事があり 天王寺方向よりはるかに判りやすい立地で、また部屋もダブルをシングルユースしていただき大変ゆったりしていました。
2ドリンクサービスも嬉しかったです。また利用したいと思いました。
ただ洗浄器トイレの部屋なら完璧でした。

2012年11月
シティイン西田辺 2012年11月19日 11:17:15

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中でこのようにお褒めのお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

全館完備、とまでは言えませんが
少数ながらウォシュレットの設備があるお部屋も
ございますので
当ホテルの空室状況によってまいりますが
ご要望に出来得る限りお応えしたく思います。

また次回お越しの際にも
より一層の接客、サービスに努めて参りますので
シティイン西田辺をご愛好くださいますよう
お願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント 多田

【ポイント10倍】◇1泊朝食付ほろ酔いプラン-缶ビール2本・おつまみ1つ付♪◆
【喫煙シングルB】

投稿者さん 2012年09月08日 00:26:38

家族がマンスリーでお世話になり、長い宿泊の中で風邪をひいた時、フロントで売っていたラーメンを買ったそうですが、その時部屋に一枚多めに毛布を持ってきてくださったり、他にも時折心遣いが感じられました。暑い時期だったのでフリードリンクで炭酸、無糖アイスティー、ブラックコーヒー、ミルクやガムシロも置いてあり毎日無料で利用できて良かったです。

2012年06月
シティイン西田辺 2012年09月11日 13:03:18

この度はシティイン西田辺に宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい日々の中でこのようにお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

マンスリーと言う長い滞在期間でございましたが
快適に過ごして頂けましたでしょうか?
フリードリンクのサービスや従業員の応対に関して、
このようなお褒めのお言葉まで頂いたことに
満足することなく、より一層のサービスの向上に
励んで参りますのでまた機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

マンスリー1ケ月滞在朝食付シングル利用プラン♪
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2012年07月17日 17:56:17

小学生の子どもと利用しました。
お部屋はエアコン、テレビも十分利用でき、コンパクトで使いやすかったです。
お風呂も子どもがシャワーの水圧と水温を調節しにくかったほかは、大人であれば本当に使い勝手がよく、快適です。
なんといっても、フリードリンクがありがたく、ホットにコーヒー、ココア、スープがあって、アイスのソフトドリンクもいろいろでとっても嬉しかったです。
朝食のパンも食パン、ロールパン、ブドウのロールパンがあって、ゆで卵もついていて、しっかり食べられる上に、迷うことが無くて、また利用したいと思った大きなポイントです。
冷蔵庫の上の棚に、ティッシュの箱があったのですが、左にあってちょっと見えにくく、右側に(ファイルと逆の位置に)あるとわかりやすいです。
全体に満足でした。ありがとうございました。

2012年07月
シティイン西田辺 2012年07月18日 11:39:40

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でこのようにご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ティッシュの箱の場所につきましては早速、検討し反映していきたく思います。
貴重なご意見のみならず、全体的にご満足頂けたというお言葉まで頂戴し私どもスタッフも嬉しく思います。
今回のお客様のお言葉に満足することなく、スタッフ一同これからも皆様にご満足頂けるよう励んで参りますので、またお近くにお越しの際には是非ご来館くださいませ。

【禁煙ダブル】