シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

2000テツさんの シティイン西田辺 のクチコミ

2000テツさん [30代/男性] 2015年02月08日 14:17:05

今回は2回目。前回はカプセルでしたが、ベッドのほうが快適でした。荷物が少なかったので、狭い部屋でも問題ありませんでした。フロントの前にお湯や電子レンジがあるのは便利です。朝食付きで、この価格なら素晴らしいです。個人的にはマヨハムパンが好きです。また、利用したいです。

2015年02月
シティイン西田辺 2015年02月10日 15:04:48

この度は2度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの中でもミニマムタイプのお部屋は特にコンパクトな造りとなっておりますが、リーズナブルな価格設定故か大変ご好評を頂いております。

また、朝食にお出ししているハムマヨパンは多めにご用意をしておりますが人気が早々に無くなってしまう場合もございますので次回、お越しの際にはご注意くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

投稿者さん 2015年02月01日 03:45:19

カプセルではない通常の部屋では最安のプランで宿泊させていただきました。

部屋の狭さについては口コミでも拝見してたのですが、想像以上にタイト。L字型の部屋の長辺がベッドを入れられるギリギリのサイズになっていて、寝るのも起きて作業するのも使えるスペースは実質そのベッドの上だけ。ただそれが悪いというのでは全然なく、むしろ半径1メートル以内ですべての動作が完結する機能的なレイアウトが狭小空間スキーの心をくすぐります。ブルートレインの個室寝台なんかが好きな人にはたまらないかと。
有線でネットが使えTVは衛星放送までフォローしていてAV環境は完璧。水回りは他の方のレビューどおり排水が少々悪いですが許容範囲。壁が薄くてとなりの部屋の物音がバッチリ聞こえるのはまあご愛敬。周囲はコンビニ・飲食店完備で、それで物足りなきゃキタ・ミナミの繁華街へ地下鉄一本で乗り換えなしの好アクセス。そして自慢のドリンクバーは通常のコーヒーやジュースのほか、単独でクラッシュアイスと炭酸水が出せるのがポイント高かったです。それらを部屋に持ちこみ持参のウィスキーポケット瓶を利用してハイボールなど作って飲んでました。同じ要領でジンフィズやモヒートなどもいけるのではw
総じてコストパフォーマンスに優れ交通の便も良好で、フロントの方の応対もハキハキしていて非常によかったと思います。航空便の関係で宿泊初日のチェックインが当初予定より早まりそうだったので恐る恐る連絡したのですが、快く変更に応じていただき助かりました。次回大阪へおもむくときはぜひリピートさせていただきたいです。
唯一文句があるのは冷蔵庫だけで、500mlペット3本がやっとの小容量なのは設置スペース上仕方ないにしても常温と大差ないレベルのヌルさでしか冷却できないのはちょっと。同サイズでもっと性能のいいのが出回ってるので次回設備更新の際にはご検討お願いします。

2015年01月
シティイン西田辺 2015年02月10日 14:59:58

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、フリードリンクサービスや製氷機などをご活用頂き、概ねご満足になられたようで何よりでございました。
宿泊施設は多くあれど、24時間のフリードリンクサービスや製氷機などは他施設ではあまり見かけることが少ないとお喜びの声を頂いております。

ご指摘くださいました、冷蔵庫に関しましては
次回設備の更新の際により良いものをご用意するよう対応させて頂きたく思います。

是非、今後ともシティイン西田辺をご愛好頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

2000テツさんの シティイン西田辺 のクチコミ

2000テツさん [30代/男性] 2014年12月30日 14:45:29

鶴ケ丘駅からも数分で行けます。関西空港からも便利でしょう。ドリンクバーは良かったです。コンセントの少なさとロッカールームの閉まりが悪かったことは不満でした。しかし、価格を考慮したら仕方ないと思います。やはり、魅力はお手頃な値段でした。

2014年12月
シティイン西田辺 2015年01月08日 09:40:05

交通の利便性や、フリードリンクなど
お褒め頂いたこと重ねてお礼を申し上げます。

然しながらカプセルルーム内にコンセントが無く、共同スペースの限られたコンセントを皆様にお使い頂いている為、ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
延長コードやタップを使うといったことを視野に
改善できることが無いかを検討して参ります。

【【テレビ無し】【男性限定】カプセルルーム】

シェイン7889さんの シティイン西田辺 のクチコミ

シェイン7889さん [30代/男性] 2014年09月30日 21:58:36

いつも利用させて頂いています。受付の方も親切です。特に、ドリンクバーは、良いです。なかなか、ホテルには、ないのでありがたいです。コンビニも歩い5分かからないところに2件ありますし、地下鉄の駅空も、近いです。また、利用させて頂きます

2014年09月
シティイン西田辺 2014年10月06日 15:59:58

いつもシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの応対やフリードリンク、立地条件に
ついてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後も、滞在中気持ち良くお過ごし頂けるように
務めて参りますので
シティイン西田辺を末永くご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

投稿者さん 2014年09月07日 22:48:03

仕事上 便利な場所にありますので、助かります。朝食の無料サービスもありがたいですね。

2014年07月
シティイン西田辺 2014年09月11日 10:20:26

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネス街に位置していることや
ビジネス以外の観光地へ向かう際の
移動が便利な環境となっており
多くのお客様に、良い評価を頂いております。
また、無料の朝食サービスも
パン類とゆで卵の簡単なものではありますが
今後も継続して参りますので
機会がございましたら、シティイン西田辺に
ご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~朝食無料サービス
【【無料朝食付き】禁煙シングルB】

投稿者さん 2014年01月20日 14:48:03

非常に良かったです!
また機会があれば
利用したいと思います。

2014年01月
シティイン西田辺 2014年01月22日 09:01:37

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

簡潔ではございますが
良かった。
また利用したい
そのお言葉を聞けて
拙いながらもお客様にお喜び頂けたと
実感出来、大変嬉しく思います。

また次回、ご来館の際には
より一層のおもてなしが出来るよう努めて
参りますので、是非シティイン西田辺を
ご愛好くださいませ。

【【無料朝食付き】ツイン】

かもさん7647さんの シティイン西田辺 のクチコミ

かもさん7647さん [40代/男性] 2014年01月02日 19:45:20

サッカー観戦で利用しました。

大阪市内のホテルは土曜日が極端に値上げをしていたので、今回初めて利用させてもらいました。

キンチョウからも近くて、近くには飲食店やスーパーもありJRや地下鉄もあり交通手段にも困りませんでした。

喫煙室しか空きが無かったですが、予約時にタバコの臭いとか空気清浄器等の質問を記入した所、「キャンセルで禁煙室が空いたら変更させてもらいます」と返事を頂きとても嬉しかったです。(数週間後喫煙室⇒禁煙室に変更になりました)

2014シーズン試合の時もまた利用したいと思います。
その時は、また宜しくお願いいたします。

2013年11月
シティイン西田辺 2014年01月03日 11:33:43

偶然ではありましたが、キャンセルが発生し
禁煙室をご案内出来たことで、お喜び頂けたようで何よりでございました。

また利用したいとのお言葉に満足することなく
今後も出来うる限りのサービスの提供に努めて
参りますので、是非シティイン西田辺を
ご愛好くださいませ。

【【無料朝食付】喫煙シングルB】

*若*さんの シティイン西田辺 のクチコミ

*若*さん [40代/女性] 2013年12月18日 01:20:11

これまでいつも快適でしたので3~4回目ぐらいの利用ですが、
今回は部屋に芳香剤がおかれていて匂いが苦手な私は閉口しました。
今まではプラズマクラスターの空気清浄機だったような。。。

ミネラルウォーターのおまけはたすかりました♪

2013年12月
シティイン西田辺 2013年12月18日 09:20:47

プラズマクラスター搭載型のエアコンを随時導入を心掛けてはおりますが
まだ全部屋完備とは出来ておりませんで
ご不憫をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

また次回ご来館の際には稼働状況にもよるかと思いますがプラズマクラスターの導入している
お部屋にご案内出来たらと思います。

シティイン西田辺 フロント 多田

【レディース限定】WEB限定女子割 最大22時間利用!ロングステイプラン
【【無料朝食付き】禁煙シングルB】

投稿者さん 2013年11月27日 09:18:53

サッカー観戦で利用しましたがスタジアムに近いし、部屋の狭さ、景観を気にしなければ宿泊料も格安なので嬉しいです。
部屋設備・備品も完備されてるし、フリードリンクコーナーも有り難いです。
近隣にコンビニが有りますし飲食店も点在しています。

2013年11月
シティイン西田辺 2013年12月04日 16:14:33

仰る通り当ホテルのお部屋は決して広くはなく
個人差もあるとは思いますが、窮屈に感じられる方も少なからずいらっしゃいます。

そういった、マイナス面をフリードリンクや価格面で少しでもカバーし、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なお言葉ありがとうございました。
また、機会がございましたらシティイン西田辺にご来館くださいませ。

【【無料朝食付き】喫煙ダブル】

投稿者さん 2013年08月30日 20:53:46

家族で2年連続で宿泊しました。
今回は、ホテル前に車を止めることができてとても満足でした。
近くには、飲食店・コンビニもあり満足。
子供の具合が悪く不安でしたが、
「休日・夜間の病院」案内が貼られていて少し安心しました。
病院へ行くこともなく良くなりました。
体温計があれば、うれしかったです。

シティイン西田辺 2013年09月03日 13:05:42

その後、お子様の体調は如何でしょうか?
どうしても暑い時期ですので外と
空調の利いた室内との気温差などで体調を
崩しやすくなってしまいますので
ご家族皆様、お気を付けくださいませ。

【【無料朝食付き】禁煙ダブル】

ケロ1999さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ケロ1999さん [40代/男性] 2013年05月19日 14:20:41

地下鉄の駅から徒歩1分の好立地。駅までの間にコンビニはあるし、
飲食店も周辺にあり、食事をするにもまったく困りませんでした。
それでいてこの価格で、朝食・フリードリンク・クオカード付き。
部屋の狭さは画像の通りですが、「寝泊まり」が目的であれば
とても良いホテルだと感じました。
設備は古いですが、衛生面も全く問題はありませんでした。
(私はタバコを吸いません。喫煙室との事でしたが、タバコの臭いも
 入室時に若干感じる程度で、そう気になりませんでした。)

大阪で仕事の際には、また利用させてもらいます。

2013年05月
シティイン西田辺 2013年05月23日 19:08:25

ケロ1999様
この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中でこのように貴重なご意見・ご感想を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは最寄の地下鉄から徒歩1~2分と立地条件に恵まれており、また近隣にコンビニや飲食店、お惣菜店等も多くありますので、他のお客様からもご好評を頂いております。

お部屋の狭さなど、建築構造上の問題で早急な改善の出来かねる点もございますが、 24時間無料のドリンクバー、軽食ではありますが、無料の朝食、24時間の受付対応等、少しでもお客様に気持ち良く宿泊頂けるよう、今後とも設備・サービスの充実に努めて参りますので、また、何かの機会がございましたら是非シティイン西田辺にご来館くださいませ。

お部屋の臭いが気になるお客様には、フロントの方で無料で消臭剤(ファブリーズ等)の貸出も行っておりますので、お気軽にお声をおかけください。

この度のご宿泊誠に、ありがとうございました。

シティイン西田辺 フロント 山崎

◇◆【ポイント10倍】1泊朝食付シングル/フリードリンク・クオカード付きプラン♪◆◇
【【無料朝食付き】喫煙シングルA】

KAZHAWKSさんの シティイン西田辺 のクチコミ

KAZHAWKSさん [40代/男性] 2013年04月25日 14:46:03

朝食・フリードリンク且つクオカード付きですから、贅沢は言えません。
衛生面も全く悪くありませんでした。
部屋の狭さは最初から察しがつくでしょうし、気にはなりません。
目的が「寝泊まり」であるならとてもお薦めです。

2013年04月
シティイン西田辺 2013年04月25日 17:18:55

KAZHAWKS様
また日々、お忙しい中でこのように貴重なご感想を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

シングルAタイプのお部屋はお客様が仰る通りのように予め部屋の広さを割り切って頂けないと、ご満足して頂けない可能性も御座います。

然しながら、24時間無料のドリンクバー、軽食ではありますが、無料の朝食、24時間の受付対応等により少しでもお客様に気持ち良く宿泊頂けるよう今後とも努めて参りますので、また、何かの機会がございましたら是非シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 山崎

【【無料朝食付き】喫煙シングルA 【11時チェックアウト】】

DOUG0912さんの シティイン西田辺 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2012年11月26日 20:30:58

朝食がついててこの値段はたいへんリーズナブルである。係の人も親切であった。

シティイン西田辺 2012年11月27日 10:45:03

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、日々お忙しい中でご感想のお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごし頂けたようで
何よりでございました。
今回、頂戴したお言葉に満足することなく
これからも一層のおもてなしを心掛けて参りますので、また近隣にお越しの際には
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

【カプ☆セルルーム(男性限定)】

air-ochiさんの シティイン西田辺 のクチコミ

air-ochiさん [50代/男性] 2012年11月18日 13:20:23

お世話になりました。昭和町駅近辺に用事があり 天王寺方向よりはるかに判りやすい立地で、また部屋もダブルをシングルユースしていただき大変ゆったりしていました。
2ドリンクサービスも嬉しかったです。また利用したいと思いました。
ただ洗浄器トイレの部屋なら完璧でした。

シティイン西田辺 2012年11月19日 11:17:15

また、日々お忙しい中でこのようにお褒めのお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

全館完備、とまでは言えませんが
少数ながらウォシュレットの設備があるお部屋も
ございますので
当ホテルの空室状況によってまいりますが
ご要望に出来得る限りお応えしたく思います。

また次回お越しの際にも
より一層の接客、サービスに努めて参りますので
シティイン西田辺をご愛好くださいますよう
お願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント 多田

【ポイント10倍】◇1泊朝食付ほろ酔いプラン-缶ビール2本・おつまみ1つ付♪◆
【喫煙シングルB】

kororin0514さんの シティイン西田辺 のクチコミ

kororin0514さん [50代/女性] 2012年11月06日 11:55:37

今回、祝日と言う事でどこのホテルも高かったり一杯だったりで困っていた所、こちらを見つけました。口コミ等を見ていたので部屋が狭いのは承知していたのですが、逆に全てベッドの上で用が足せるので私はとっても良かったです。立地も最初はわかり辛いかなと思いましたが駅からすぐですし周りには居酒屋さんとかコンビニとか沢山あって夜ごはんは美味しい物も食べられて大満足でした。そして何よりフリードリンクが飲み放題で部屋にも持ち込みOKと言うのがありがたかったです。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

シティイン西田辺 2012年11月07日 11:16:39

当ホテルは近隣の施設等により立地条件に恵まれていたこともあり、滞在期間を快適にお過ごしになられたようで何よりでございました。

是非また利用したいとのお言葉に慢心することなく、より一層のサービスに努めて参りますので
シティイン西田辺をご愛好下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心待ちにお待ち申し上げております。

【喫煙シングルA】

投稿者さん 2012年09月08日 00:26:38

家族がマンスリーでお世話になり、長い宿泊の中で風邪をひいた時、フロントで売っていたラーメンを買ったそうですが、その時部屋に一枚多めに毛布を持ってきてくださったり、他にも時折心遣いが感じられました。暑い時期だったのでフリードリンクで炭酸、無糖アイスティー、ブラックコーヒー、ミルクやガムシロも置いてあり毎日無料で利用できて良かったです。

シティイン西田辺 2012年09月11日 13:03:18

この度はシティイン西田辺に宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい日々の中でこのようにお言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げます。

マンスリーと言う長い滞在期間でございましたが
快適に過ごして頂けましたでしょうか?
フリードリンクのサービスや従業員の応対に関して、
このようなお褒めのお言葉まで頂いたことに
満足することなく、より一層のサービスの向上に
励んで参りますのでまた機会がございましたら
シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田

マンスリー1ケ月滞在朝食付シングル利用プラン♪
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2012年07月17日 17:56:17

小学生の子どもと利用しました。
お部屋はエアコン、テレビも十分利用でき、コンパクトで使いやすかったです。
お風呂も子どもがシャワーの水圧と水温を調節しにくかったほかは、大人であれば本当に使い勝手がよく、快適です。
なんといっても、フリードリンクがありがたく、ホットにコーヒー、ココア、スープがあって、アイスのソフトドリンクもいろいろでとっても嬉しかったです。
朝食のパンも食パン、ロールパン、ブドウのロールパンがあって、ゆで卵もついていて、しっかり食べられる上に、迷うことが無くて、また利用したいと思った大きなポイントです。
冷蔵庫の上の棚に、ティッシュの箱があったのですが、左にあってちょっと見えにくく、右側に(ファイルと逆の位置に)あるとわかりやすいです。
全体に満足でした。ありがとうございました。

2012年07月
シティイン西田辺 2012年07月18日 11:39:40

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でこのようにご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ティッシュの箱の場所につきましては早速、検討し反映していきたく思います。
貴重なご意見のみならず、全体的にご満足頂けたというお言葉まで頂戴し私どもスタッフも嬉しく思います。
今回のお客様のお言葉に満足することなく、スタッフ一同これからも皆様にご満足頂けるよう励んで参りますので、またお近くにお越しの際には是非ご来館くださいませ。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2012年06月29日 14:55:36

地方からサッカー観戦の方にオススメです梅田から乗り換えなしでこれるし長居スタまでいい気分で歩ける距離だしコンビニがすぐ側は嬉しいです飲食店もいろんなカテゴリの店があって門限ないから勝利の美酒ゆっくり飲めますよただ洗面ユニットに髪の毛つまってましたそこだけ残念でした

シティイン西田辺 2012年06月29日 16:10:20

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このようにコメント頂けたことを重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは立地条件に恵まれており、多くのお客様よりお喜びの言葉を頂戴しています。

しかしながらこの度は、私どもの不行き届きからお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃意識を徹底すると共に、全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので
また、お近くにお越しの際にはご来館くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙シングルA】

スコット・シーボルさんの シティイン西田辺 のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2012年06月28日 23:14:25

西田辺駅近くの宿を探してここを予約しました。
一見普通の賃貸マンションのような外見のホテル。
西田辺駅からはめちゃ近。
口コミを見て狭いというのを意識して行ったためか
あまり狭さは気にならず。
狭い事は狭いんだけど。
気になったのはトイレの臭い。
あとはデスクライト位の小さな灯りがないこと。
夜、真っ暗は嫌だが少し灯りが欲しい人のために何かあれば良いと思う。

小言はあるが、CP含めて総合的に見ればいい宿。
こちらの要望にもこたえてもらった。

シティイン西田辺 2012年06月29日 13:05:47

お手洗いにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう今まで以上に清掃を徹底させて頂きます。

総合的に良い宿とのお言葉を頂いたことに
満足することなく、すべてのお客様にご満足して頂けるようこれからも精進してまいりますので
また、近くにお越しの際にはご来館下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブル】

かお1818さんの シティイン西田辺 のクチコミ

かお1818さん [20代/女性] 2012年04月15日 22:50:38

駅、スーパー、飲食店、24H営業の100円均一店などもが近くにありとても良い立地です。女性ということで同額でシングルルーム(?)に変更していただいて、大変助かりました、どうもありがとうございます。ドリンク飲み放題と朝食(パン)も重宝しました。清潔感があり、オススメの宿泊施設だと思います。

2012年04月
シティイン西田辺 2012年04月25日 19:57:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。カプセルルームのご予約でしたが、カプセルルームは基本的に男性のお客様限定で、当日はお部屋の方にも少し空きがあり、女性のお客様ということで、シングルルームに変更させて頂きました。
この度はお客様にご満足頂けて大変光栄にございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【カプ☆セルルーム】