シティイン西田辺 クチコミ・感想・情報

シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:36:26

遮音性は低いです。夜中に向かいのスナックから歌声が聞こえてきて、中々寝つけませんでした。また、お湯が出るまで時間がかかり10分以上水を出しっぱにしてようやく出てくるという始末です。それでも、価格が安ければ納得するのですが、一泊で7,000円以上とっておいてこれはどうなのか?と思いました。駅とコンビニが近いのは良かったですが、それ以外に良いところはありませんでした。

シティイン西田辺 2024年03月05日 08:23:23

この度は当館をご利用頂いたにも拘らず、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は3連休の土曜日ということもあり、道路沿いのお客様にご迷惑おかけしました事を深くお詫び申し上げます。
給湯の件につきまして、全館一斉給湯になっており、お湯が出るまで蛇口を目一杯開かないと、給湯器が反応せず、お湯が出にくい事がございます。この事は受付時に従業員にご説明する様、教育しておりましたが、説明を失念していたかも知れません。ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

投稿者さん 2022年08月08日 13:30:12

8月6日から1泊で利用しました。
端的に言うと対応が最悪でした。
当初は20時チェックインで予約していたのですが、15時に変更してもらうよう8月2日の19時前くらいにお電話していました。
しかし当日15時にホテルに行くとフロントに人がおらず、電話をかけても一向に繋がらず。
10分くらいコールし続けてやっと繋がったかと思えば時間変更は聞いていないとの事。
「私は聞いてないので」と自分は悪くないので怒られても困るというような態度でした。
こちらも時間が無くて焦っていたので不機嫌さが出てしまっていたのは申し訳なかったですが、
「次は他のホテルに泊まってください」「どうぞネットに書いてください」などあちらも結構な言われようをされたので衝撃を受けました。
「清掃が出来てないから5分くらい待ってって言ってるでしょ!」と苛つきを隠そうともせず語気を荒げられたので驚きました。
しばらく経ってさすがに言いすぎたと思ったのか急に低姿勢になられましたが、初期対応が酷すぎて無理でした。
チェックインしたら荷物を置いてすぐ出発する予定だったのでかなり困りました。
先着順のイベントだったので15分のロスは大きく、スムーズにチェックインできていればもっと良い位置で観られたのに…と残念な気持ちになりました。
誰しもミスはするものなのでそれは仕方ないですが、逆ギレのような対応をするのはありえないです。
ワンオペでフロントと全室の清掃を担うのは大変だと思いますし、他の人のミスで客から叱られたら不愉快にもなるでしょうが、接客業としての最低ラインくらいは保っていてほしいと思いました。
【その他設備面で気になった事】
・掛け布団をめくったら髪の毛が2本落ちていた
・トイレの汚物入れに前に泊まった方のゴミが捨てられたままだった
・充電がしにくい?
(ポータブル充電器をコンセントで7時間くらいは充電していたのですが少ししか回復していませんでした。
私は翌日帰宅するだけだったのでなんとかなりましたが連泊で外出の予定がある方などは少し困るかも)
でも前述した逆ギレがなければこのあたりには目をつぶったと思います。
安いといっても5千円台半ばのホテルで逆ギレのような対応をされるとは思っておらず衝撃的でした。
二度と行きません。

シティイン西田辺 2022年09月08日 01:41:44

従業員への確認作業のため回答が遅れました事をお詫び申し上げます。
先ずは、到着時間の変更の連絡という事ですが、当日は私が勤務しており、変更の電話は承っておりません。変更の際は電話で応対しながら、予約カードに変更を記載します、これはマニュアルの中の一連の作業でございますので、漏れるという事はあり得ないと思います。
次に、チェックインの受付の従業員にも聞き取りを致しました。
事実かどうかは判明する事は不可能ですが、従業員もそのような応対はしておりませんと否定しております。
当該従業員は沢山のクチコミにも対応が良いといつも褒められております、
監視カメラも確認しましたが、横柄な態度を取っている様には見えませんでした。
急いでいたと主張されてますが、部屋に入られて30分弱外出されていない事も受付の監視カメラで確認がとれました。
充電がし難かったと主張されてますが
それは電気学的にはお客様の充電器若しくは充電池の問題だと思われます。
その他の件につきましては確認がとる事が出来ません。
以上が当館からの回答となります。

【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

投稿者さん 2018年10月09日 01:39:26

とにかくひどかった。
きちんと調べずに予約した自分がいけなかった。安いから
なんて思い宿泊するんは、後悔しますよ。

シティイン西田辺 2018年10月11日 07:58:36

この度の、ご滞在におかれましては当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたお言葉を拝読し、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2017年11月14日 19:11:42

関西は現状ではホテルの予約がかなり難しい状況の中、足下を見たような感じのホテル
最低最悪

シティイン西田辺 2017年11月27日 13:43:17

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ビジネスホテルという特性上、どうしても時期によって、価格帯の変動がございますので、ご理解頂きたく思います。
当ホテルをご利用頂いて「最低最悪」と感じられてしまったことは大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にとって、良いホテルが見つかることを切に願っております。
                                    シティイン西田辺 フロント 平松

当日限定!!【深夜までチェックインOK】~空きがあればお得に~朝食無料サービス
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

投稿者さん 2017年10月19日 19:50:03

格安ではなく、通常の料金プランを選びました。
そこそこいいのかと思っていたのですが、建物は古いし汚いし、部屋は禁煙なのに臭うし、ベッドもシーツが薄汚れていてとても眠る気になれず、泊まらずチェックアウトしました。
エレベーターがとんでもなく小さく狭く、閉所恐怖症ではないですが、圧迫感がありもの凄く居心地が悪かったです。
あんなところで火災や地震などあったら、とても逃げ切れない不安がありました。
フロントの方は丁寧で、加湿器も直ぐに貸し出ししてくれ良い対応をしてくれました。
投稿にあった「安いとなると汚い古い~と思いがちですが、とても清潔でお得だった」みたいな、あの投稿は嘘です。
安いなりのところかと思いますが、あれで7000円は高すぎる。

シティイン西田辺 2017年11月05日 13:00:35

この度は清掃の不備や設備につきまして、不快な想いをさせてしまい、ごゆっくりご宿泊できなかったことを大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

建物の老朽化の点から、今後順を追って改修工事など行っていけるよう検討して参りたいと考えております。
ビジネスホテルという特性上、閑散期や繁忙期などによりご提供する際の、室料はどうしても変動してしまいまして、当ホテルといたしましても室料の見直しを考えさせていただきます。

数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選び頂いたものの、気持ち良くお過ごし頂くことが出来なかったことを深く反省すると共に清掃や設備点検などを徹底して参ります。
                                         シティイン西田辺 フロント 平松

【Twitterフォロワー者様限定♪】ミネラルウォーター付き&12時チェックアウトプラン
【【禁煙】コンパクトダブル ベッド140cm幅】

投稿者さん 2017年04月22日 17:58:58

チェックイン時に予約確認?でめちゃくちゃ待たされました。10分程待たされた後ようやくキーをもらいましたが、簡単なお詫びはありましたがなぜこんなに待たされたのかの説明はありませんでした。

シティイン西田辺 2017年04月25日 14:30:40

いつもシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
然しながら、大変長らくお待たせすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日、偶然にも同姓同名の方が
ご宿泊をされておりまして本来のご予約とは違った内容で先にご案内していたことが発覚し
先にご到着された方が禁煙室でのご予約であったのにも関わらず喫煙室へとご案内。

その後、ご到着されたお客様が禁煙室をご希望されている方と勘違いしたことにより
当日は満室であったこともあり、ご予約頂いておりました喫煙室を確保するのに手間取ってしまいました。

お待たせした原因についても現地にて、明確にご説明するべきであったと猛省しております。

今後、再発しないよう注意及び確認して参ります。

シティイン西田辺 フロント 多田

本日もお疲れ様でした!嬉しい缶ビール350ml付プラン♪
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

投稿者さん 2017年01月07日 13:56:32

駅近、コンビニ近。ただ部屋が狭く最上階だからなのか芯から冷える寒さがありエアコン暖房つけても乾燥がひどくなるだけで隣の声も丸聞こえだったので連泊したのは残念でした。年末年始の宿泊料考えたほうがいいと思います。

シティイン西田辺 2017年01月09日 09:41:12

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ビジネスホテルという特性上、閑散期や繁忙期(特に夏休み、冬休みなどの長期休暇時やGW、年末年始)等は、価格の変動はどうしても発生してしまう事例となっております。
全てのお客様に満足して頂く価格帯、というのは
大変難しいことかと思いますが
頂戴したお言葉を無下にすることなく
今後の課題とさせて頂きます。

【訳あり】エコノミーダブルプラン【無料軽食(朝食)付き】
【【無料朝食(軽食)付き】喫煙ダブルルーム 140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年08月27日 15:59:14

とにかく暑くて、ゆっくりくつろげるような施設じゃなかったです。
朝食も早めに行くもいっぱいでとることができず、予定より早くチェックアウトしました。
リピートはありません。

シティイン西田辺 2015年09月02日 09:48:22

然しながら空調管理が行き届いていなかった為
おくつろぎ頂けなかったこと深く反省しております。
カプセル内の空調はフロントにて一括管理を行っておりますので、その旨を各カプセル内に明記させて頂きました。
お手数ではございますが、空調の調節をご希望になる際はフロントまでお申し付けくださればと思います。

【【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2015年08月21日 18:48:57

マナーの悪い隣国の家族がロビーで勝ってしほうだい。フロントマン不在中、極めて不愉快でした。

シティイン西田辺 2015年09月02日 09:41:09

いつもシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

然しながら、ロビーにて他のお客様の行動により不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全てのお客様の言動、行動を監視及び管理するということは当ホテル側の問題でございますが人員的にも難しくはありますが
注意を促す等の
出来る限りの対応をするよう徹底して参ります。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

投稿者さん 2015年08月08日 21:47:42

ライブで全国遠征していますが、会場に近いこと以外最悪でした。
真夏の利用なのに冷蔵庫がまったく機能していない。
飲み物いれて4~5時間経っても一向に冷たくならない。。
格安で覚悟はしていましたが、部屋が狭すぎで閉じ込められているようでした。
そして、エアコンは全く効かず・・
まさかと思いましたが時折エアコンからひょう(氷の塊?)が降ってきました。。。
バスの蛇口からはお湯が漏れて床がいつも濡れている状態。
このホテルに宿泊することは二度とないでしょう。
会場から多少遠くても快適なホテルを探した方が賢明です。

シティイン西田辺 2015年08月25日 10:16:43

お客様にご予約を頂いておりましたお部屋は
当ホテルの中でも一番小さなミニマムルームとなっており、お部屋の狭さにつきましても十分な説明を明記しておりましたので、ご納得済での
ご予約と解釈しておりました。

冷蔵庫につきましては
フロントの者が対応、説明をさせて頂いたかと
思いますが
ワンドアの小さな冷蔵庫の為
一度に飲み物を大量に投入されますとどうしても冷えは悪くなってしまいます。

エアコンの不備や洗面所の不備に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今現在は、修繕も完了しております。

【【無料朝食付き】喫煙シングル ミニマムタイプ】

ピュア107さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2014年05月24日 17:27:39

個人的には二度と泊ることはないと思う。
浴室が狭すぎ、床には長い髪の毛があって、浴槽も痛み
があって一見すると汚れにも見えてしまう。シャワーの
としたが、カーテンが体に当たってしまいイラッとする。
市中心部からはやや遠いものの、地下鉄の駅からは近く、
飲食店、コンビニもあって便利ではあるが。

2014年05月
シティイン西田辺 2014年05月25日 14:14:06

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

然しながら、清掃の不備や設備につきまして
ご満足頂けなかったことや、不快な想いを
させてしまったこと深くお詫び致します。
老朽化の点から、今後順を追って改修工事など
行っていけるよう検討して参ります。

シティイン西田辺 フロント 多田

◆QUOカード2000&朝食付◆ビジネスマン必見プラン♪
【【無料朝食付き】禁煙シングルB】

おーすみこすもさんの シティイン西田辺 のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2013年11月21日 13:50:16

従業員同士の連絡を確実にして下さい。

2013年11月
【【男性限定】カプセルルーム】

投稿者さん 2013年09月17日 09:34:19

禁煙希望でしたが空きがなく喫煙の部屋でした。部屋自体もタバコ臭く、換気のために窓を開けてもカラオケの音や飲食店の換気扇からの臭いがするため閉め切っていました。
寝巻きに着たTシャツさえもタバコ臭くなりました。室内の換気扇の音やエアコンの音がうるさいし、テレビのリモコンも反応が悪くチャンネルを変えられませんでした。

駅から近く立地は良かったですが二度目はないです。

2013年09月
シティイン西田辺 2013年09月18日 09:37:14

ご予約内容を再度確認したところ、確かに『喫煙シングルBタイプ』でのご予約で伺っておりました。
ご予約頂いた際、おそらく禁煙ルームが満室となっており喫煙ルームしか空きが無く、ご予約を頂戴したものと思われます。
特筆事項にも『禁煙希望』等の記載がなかった為、そのまま喫煙のお部屋へとご案内をさせて頂いたことで、お客様がご満足頂けなかったことと、お部屋の備品等に不具合があったことでご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び致します。

今後、同じことが起こらぬよう最善を尽くして
参ります。

【【無料朝食付】喫煙シングルB】

投稿者さん 2013年03月28日 20:55:08

何故かこの日(サッカーワールドカップ最終予選 ヨルダン戦)ホテルの空きが無く、止む無くカプセルを利用したが、TVは映らない・部屋は寒いで、最悪。軽食(朝食)付は有り難かったが。

2013年03月
シティイン西田辺 2013年04月01日 12:07:16

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

カプセルルームに関しましては
申し訳ございませんが、テレビの有るタイプと無いタイプがございまして先着順でご案内をしております。
然しながら、詳細を明記していなかった為に
お客様にご不憫をおかけしたことお詫び申し上げます。
また、空調に関しましてはフロントにて一括で
管理をしている為、他のお客様との兼ね合いもあり毛布等のお貸出しもお申し付けくだされば
致しておりますので何卒、ご理解とご協力を
お願い申し上げます。
当従業員の説明不十分なことが今回の事態を
招いたことと、真摯に受け止め
早急に対応させて頂き、今後同じことがないよう
努めて参ります。

◇◆男性限定クオカード付きカプ☆セルルーム♪◆◇
【カプ☆セルルーム(男性限定)】