シティイン西田辺のクチコミ・お客さまの声

ハナキャットさんの シティイン西田辺 のクチコミ

ハナキャットさん [60代/女性] 2024年04月29日 22:28:21

駅から近い所にホテルがあったので満足しています。朝食がご飯物がなくてバン類であったのでもう少し色々な食べ物を置かれるといいかと思います。

シティイン西田辺 2024年05月12日 19:33:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の件につきまして、ご指摘頂きましたことを参考に改善に努めて参りたいと思います。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い致します。

シティイン西田辺 フロント

<早割30>旅の予定はお早めに!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 11:02:32

長居スタジアムのライブに行く為に利用させてもらいました。部屋は狭く、設備は古いですが立地が良く、フロントのおじさんの対応がとても良かったです!長居スタジアムまでは徒歩で行け(長居スタジアムまでの地図もロビーに貼ってあり、大変わかりやすかったです)帰りに1杯やれるお店もありとても良かったです。
総合的に満足です!またライブの際には利用させてもらおうと思います。ありがとうございました(^-^)

シティイン西田辺 2023年10月24日 20:30:27

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
可愛い顔文字付きのクチコミを頂戴したことから、滞在中はご満足頂けたようで何よりでございました。(^-^)

また利用させてもらおうと思いますとのお言葉、従業員一同大変嬉しく思います。

次回ご利用頂いた際にも、気持ち良くお過ごし頂けますように、より良いホテル創りに努めて参りますので、これからもシティイン西田辺を宜しくお願い致します。

これから寒くなると思いますが、健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 18:30:47

部屋は古いが、食事付きでサービス良い。パンは、種類が多い。食パンは特に美味しい。ジャム、バター付き。ゆで卵付き。ソフトドリンクいつでも飲み放題。駐車場付きですが、近くにやすい駐車場がありました。軽専用で2泊で1000円でした。シャンプーも安いものかと思いましたが、サラサラになりました。

シティイン西田辺 2023年05月06日 19:07:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ソフトドリンクバーは好評をいただいております。
シャンプーは花王製品を提供させて頂いおります。
お客様にコストパフォーマンスとしてご満足して頂ける様、更に努力して参る所存です。
今後とも御贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント

【楽天限定】【無料朝食付き】☆楽天ユーザー様にオススメ☆楽天ポイント10倍プラン
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月09日 16:32:30

駅からの立地は最高です。
ホテルの前がコンビニなので、便利でした。
朝も簡単な軽食がロビーに並び、部屋まで持ち込み可能なのが大変ありがたかったです。
フロントの方々は仕事が早く、チェックイン・アウトがすぐにできてよかったです。

難点は、部屋の壁が薄いこと、ベッド前の冷蔵庫の扉が開ききらないことです。
隣の部屋の咳き込む音や独り言が聞こえ、深夜はかなり辛かったです。
また、ベッドが邪魔をして冷蔵庫の扉が隙間程度にしか開かず、冷蔵庫に物を入れたはいいものの、取り出すのにちょっとしたストレスがありました。

全体的にはまた泊まってもいいかなと思います。

シティイン西田辺 2023年01月20日 19:10:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に安心、快適にご宿泊いただけるよう、日々精進してまいります。

お部屋の作り上冷蔵庫が空けにくいなどのお部屋もございますが、お隣のお声が気になったりされる際は他のお部屋が空いている場合ルームチェンジのご案内も可能ですので是非にお申し付けください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

またのご来館お待ちいたしております。

シティイン西田辺 フロント

<ECO連泊>!清掃不要で地球にやさしい!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルBルーム】

投稿者さん 2022年10月23日 11:17:15

自宅の工事期間に利用しました。

シティイン西田辺 2022年10月25日 10:35:43

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

口コミの投稿をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

今後とも御贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

<スタンダード>迷ったらコレ!24時間フリードリンクサービス&朝食付き!
【<禁煙/無料朝食(軽食)付>シングルAルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 16:27:29

ベットも快適で、お部屋も綺麗に掃除されて居て、フロントの方も大変丁寧で優しく対応して頂き快適でした。

ただ、朝食が自分の想像していた内容とは違ったので、期待していただけに残念ではありましたが、スーパーマーケットも近くにあり、駅からも近く快適に過ごす事が出来ました。

シティイン西田辺 2020年09月20日 01:35:20

この度はシティイン西田辺をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
掃除やフロント対応のお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
朝食に関しましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。パンの種類等を増やして充実させて参ります。

投稿者さん 2019年12月18日 08:30:30

フロントの方がアットホームで親切でした。
皆さまおっしゃられている通りお部屋は広々とはしていませんが、そのコンパクトさが逆に気に入ってのんびりできました。
フリードリンクと朝食もコスパがよかったです。
駅近で立地も良いです。
ちょっとした一人旅に最適だったのでまた泊まりたいです。
少しだけ残念な点は、お隣の方の物音がすごく響くので、就寝中などは目が覚めてしまうかもしれません。
チェックアウト時に身だしなみチェックをしたいので、全身鏡があったら嬉しいです。
ホテルとは関係ないかもしれませんが、何気なく拝見した公式ツイッター、様々なトピックに鋭い視点で切り込まれていて、読み応えがあり面白かったです。

シティイン西田辺 2019年12月19日 01:22:20

コストパフォーマンスの面でお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。フリードリンクはお客様から大変、ご好評を頂いております。
 騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。可能な限り、隣室を空ける等の工夫をさせて頂きます。フロントにて耳栓の販売も致しておりますので、宜しければ、ご利用の検討を宜しくお願い申し上げます。
 全身鏡の件は今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 Twitter閲覧して頂き、更にご意見まで頂き、感激しております。初心者で何を投稿して良いか定まっておりませんが、今後の励みとなりますことを感謝申し上げます。
 今後ともご贔屓賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺フロント

【24時間フリードリンクサービス&朝食付き♪】 スタンダードプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

阿居宇江男さんの シティイン西田辺 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2019年09月17日 21:45:47

御堂筋線の駅からすぐの便利な立地、24時間ソフトドリンク飲み放題、朝食サービスもそれなりにバリエーションがあり、コストパフォーマンス良かったです。カプセルベッドが共用部分との遮音性がなく、電気髭反り機を使える(騒音迷惑にならない)スペースが見当たらないため髭を反るのは我慢しました。

シティイン西田辺 2019年09月21日 18:30:25

この度はシティイン西田辺をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスをお褒め頂き、ありがとうございます。頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
  シティイン西田辺 フロント

【【男性限定】カプセルルーム 洗面所・シャワー・御手洗いは共同】

ひろち5656さんの シティイン西田辺 のクチコミ

ひろち5656さん [60代/男性] 2019年02月10日 11:23:41

駅近でコンビニもすぐで便利。
部屋は広くはないが、明るく清潔。
フロントの対応もよく、朝食のトーストがおいしかった。
コストパフォーマンスは高いので、またの機会があれば泊まりたい。

シティイン西田辺 2019年02月12日 00:38:23

ひろち5656様

この度はシティイン西田辺にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。
コストパフォーマンスのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
これから快適にお過ごし頂けます様、努力して参ります。
大阪にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルBルーム】

じんじんぺいさんの シティイン西田辺 のクチコミ

じんじんぺいさん [40代/男性] 2018年12月02日 20:16:19

部屋は狭いですが、内装は綺麗でした。
1階ロビーで朝食を食べましたが、テーブルが2つで狭く、すぐ後ろがエレベーターと入り口で食事中気になりました。簡易的なパーテーションがあるだけでも違うと思います。
あと、食器の返却場所が小さい字の文章で書いてあるだけで分かりにくいです。

シティイン西田辺 2018年12月05日 18:15:17

この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
じんじんぺい様のご指摘の件でございますが、、以前はパーテーションを設置していましたが、お食事中のお子様が倒してしまったこともあり、事故になる前に撤去させて頂いた経緯がございます。。食器の返却場所の文字の件につきましては至急改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました
じんじんぺい様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  シティイン西田辺 フロント

【親子旅行】ダブルルームを大人1名+小学生以上のお子様1名利用♪【無料軽食(朝食)付き】
【【喫煙】ダブル ベッド】

投稿者さん 2018年09月24日 22:07:52

急遽、2泊したいと電話で問い合わせた所、とても丁寧な対応でした。同じタイプの部屋は空いてなく別の部屋で2泊となりました。2日目の朝、その日泊まる部屋を早く掃除していただきすぐ案内してくれました。朝食での食パンの美味しかったですしドリンクバーも良かったです。またヤンマースタジアムでLIVEがあれば絶対に利用させて頂きます。

シティイン西田辺 2018年09月26日 17:25:17

また、当館の接客・朝食・サービス等について、大変たくさんの貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もより良いサービス向上の為に、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
  シティイン西田辺 フロント

【女性ご宿泊者様限定】 12時チェックアウトでゆっくりプラン

トムクルズさんの シティイン西田辺 のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2018年08月27日 08:12:09

サッカー観戦の際に利用させて頂きました。
アウェーサポですが、キンチョースタジアム迄歩いて15分位、本当に近くて今日の勝利に酔いながらピンクのユニフォームを着た沢山のサポーターの中を笑顔で帰る事が出来ました。食事や勝利の酒を飲む店やコンビニも近くに沢山あります。
また、このホテルはアウェーチームを応援してくれているホテルで、何人かのサンフレサポも宿泊していましたよ。ツイッターもあるので一度覗いてみられたら?
朝食はパンとゆで卵が無料で6時から食べる事が出来ます。部屋に持ち帰って食べる事も出来るそうです。ドリンクは24時間無料なので有難いです。
部屋は他の人のコメントにある様に少し狭いですが、格安なので良いと思います。
何よりフロントの方の優しい対応が印象的でした。
また機会があれば利用させて下さい。

シティイン西田辺 2018年08月29日 00:44:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
サンフレッチェ勝利おめでとうございます。サッカーも然る事ながら、野球も広島はお強いですね。共に育成が上手くいっている結果なんでしょうね。且つて、日本代表のスーパーサブであった森安監督が育てたチームの強さをみれば、日本代表も期待できますね。
周辺施設のご紹介、Twitterまでご紹介頂き、ありがとうございます。
今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

シティイン西田辺 フロント

【24時間フリードリンクサービス♪】140cm幅ダブルベッド 禁煙ダブルルームスタンダードプラン
【【禁煙】ダブル ベッド】

S233系さんの シティイン西田辺 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2018年05月20日 15:07:41

以前カプセルルームを利用したことがあり、その時の印象が良く、個室の料金が安かったので今回は個室で利用させて頂きました。

地下鉄やJR線の駅に近い立地は便利で、今回は往復とも阪和線の鶴ヶ丘駅から歩いて向かいました。宿の周囲には飲食店や居酒屋多数で夕食には困りません。

前もそうでしたがこの宿はフロント対応がとても良く出来ていると感じます。鍵を受け取って2階のシングルルームへ。事前に知ってた狭さはともかく、冷えの悪い冷蔵庫や風呂の水栓の締まりが悪く水が止まらないなどちょっと気になる点もありました。しかし大阪のホテルが高くなる中パンの朝食付きで個室にこの値段で泊まれるのは破格だと思います。

しかもロビーにはフリードリンクもあり、好きな時にジュースやコーヒーが飲める上に朝食の開始時間が6時からと早いのも嬉しいポイント。

今後も大阪市内に来る際は是非とも利用したいと思うので、また宜しくお願い致します。

シティイン西田辺 2018年05月21日 10:45:22

日々のお忙しい中、クチコミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、当館の接客・サービス等について、大変たくさんの貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後のより良いサービス向上の為に、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 11:55:29

地下鉄からすぐでした。
フロントの方の感じもよく、コンパクトにまとまった部屋でよかったです。
喫煙の部屋でしたが、それを忘れたくらい臭いもありませんでした。
簡単な朝食サービスもあり。宿泊には不便ありません。立地的にも、落ち着く感じです。なかなか予約が、取れませんので残念ですが。大阪に行く際は、始めに予約検索したいと思います。ありがとうございました

シティイン西田辺 2018年02月19日 22:20:23

フロントの応対や立地条件につきましてのお褒めのお言葉を頂戴したことを重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当ホテルの中でもミニマムタイプのお部屋でございまして、特にコンパクトな造りとなっておりますが、リーズナブルな価格設定故か大変ご好評を頂いております。
こちらのお部屋タイプは禁煙のものがご用意が無い為、事前に消臭などのご要望を頂戴しておりましたら、出来うる限りの消臭なども行わせて頂いておりますので、また次回ご利用頂ける際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ毎日寒い日が続きますが、健康にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 23:58:00

This is my second time visit City inn Shintanabe. This hotel is very close to subway and 1mins by walking. 15 mins by subway to Nanba station. Lobby provide free drinks for 24 hours and this is definitely good for guest. Room is small, but you pay what you get.
I checked out on Nov 28th, and I stayed in room #210. I believe I left my cellphone charger in the room. If the front desk see this message, please help me to confirm if you find this charger or not. If you find it, please keep it for me and I will be back on Dec 8th to pick up my charger.

シティイン西田辺 2017年11月30日 16:55:03

Thank you for staying and your detailed explanation on our hotel.

And I truly appreciate your quick reply.
We look forward to serving you on Dec.8.

City inn Nishitanabe

【Twitterフォロワー者様限定♪】ミネラルウォーター付き&12時チェックアウトプラン
【【無料朝食(軽食)付】喫煙シングルAルーム】

S233系さんの シティイン西田辺 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年11月25日 10:00:45

あべのハルカスの観光後に利用できる安い宿を
探しており、ハルカスのある天王寺から地下鉄で2駅という立地と朝食込みという内容に惹かれ、シティインさんにお世話になりました。

今回は費用優先だったのでカプセルルームを利用。初めてだからとわざわざフロントの方が部屋まで案内して頂き、使い方などの説明が丁寧にあってとても好印象。一般的な個室がメインのホテルなのでカプセルの数も少なく、こじんまりしていて落ち着いて過ごせます。

共用のトイレは1部屋のみですがウォシュレット完備で清潔。風呂はシャワー のみなのでまあこんなものでしょう。

そしてこのホテルで特に良いと思ったのは飲食関係。いつでもロビーの脇にあるドリンクバーが無料で飲み放題で、ジュースからコーヒーまで揃っています。カプセルルームから近いので何度か利用させて頂きました。

朝食は無料なので期待していませんでしたがパンの種類が思っていたより多く、ロビーでの飲食なので勿論ドリンクバーが利用できます。特にチョコチップメロンパンが美味しく、十分満足です。

地下鉄の駅からもとても近く、御堂筋線に乗れば難波や梅田、新幹線にも乗り換えなしで行けて非常に便利です。

また大阪に訪れる機会があれば、利用したいと思います。お世話になりました。

シティイン西田辺 2017年11月27日 15:02:05

S233系様
日々のお忙しい中、クチコミ投稿とお褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉から、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたのだと胸を撫で下ろしております。

当ホテルの立地条件や24時間フリードリンクサービスは、多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食に関しましては、提供しておりますパンがお日にちにより種類が変わりまして、今後も種類を豊富にご用意して参ります。不定期ではございますが、おにぎりや肉まんをご用意している場合もございます。
また次回ご来館の際には、是非お召し上がりくださいませ。
今後も、出来うる限りのサービスを行い、気持ち良くご宿泊頂けるよう、努めて参りますので、また近隣にお越しの際には、是非ともシティイン西田辺にご来館くださいませ。

バフバフ8さんの シティイン西田辺 のクチコミ

バフバフ8さん [60代/男性] 2017年11月24日 20:34:01

いつもありがとうございます。今回は1室キャンセルごめん。
久しぶりに提携の銭湯に入りました。昔に戻った感覚です。

次回もよろしくお願いします。

シティイン西田辺 2017年11月27日 14:01:39

バフバフ8様
いつもシティイン西田辺をご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。

お久しぶりの銭湯様はご満足頂けましたでしょうか?
また機会がございましたら、銭湯様も是非ご利用くださいませ。注意点としまして、ご利用いただきました銭湯様の定休日が、毎月第1週月曜日と毎週火曜日となっておりますので、ご利用の際にご注意くださいませ。

バフバフ8様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

太子橋今市さんの シティイン西田辺 のクチコミ

太子橋今市さん [40代/男性] 2017年11月09日 18:52:57

とりあえず安くて助かってます。朝食無料より、滞在中のドリンクサービスを宣伝した方が良いかもしれませんね。駅前から近くて安いのは大変良かったです。

シティイン西田辺 2017年11月14日 12:30:39

太子橋今市様
この度はシティイン西田辺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日々のお忙しい中、クチコミ投稿と貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地条件に関しましては、駅チカ、近隣の施設面で恵まれておりまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
価格帯も出来うる限り現状を維持しつつ、サービスの向上へ励んで参りますので、何卒、シティイン西田辺を宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

バフバフ8さんの シティイン西田辺 のクチコミ

バフバフ8さん [60代/男性] 2017年10月27日 18:36:44

毎回、親切な対応ありがとうございます。

シティイン西田辺 2017年11月05日 13:10:53

バフバフ8様

今後も、出来うる限りのサービスを行うと共に、現在の価格帯から大幅に変わることなく、今以上にご満足いただけますように、努めて参りますので、今後もシティイン西田辺をご愛好くださいませ。

バフバフ8様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

metaler38さんの シティイン西田辺 のクチコミ

metaler38さん [50代/女性] 2017年05月06日 02:19:13

ライブ会場まで30分で行けましたし、最寄駅から徒歩3分というのも大変助かりました。部屋は今まで泊まったホテルの中で一番小さかったですが、ベッドのすぐ横に冷蔵庫やデスクがあるため、
大変便利でした。無料といえど、朝食のパンは甘いものも調理パンも種類豊富で、お握りやゆで卵まであり、大満足でした。ドリンクのコーンスープも美味しかったです。
残念なことは、二点だけ。部屋のスリッパが古くて履く気にはなれなかったのと、トースターでパンを3分焼いたら片面が真っ黒に焦げてしまったこと。トースターは焦げやすいので2分程でじゅうぶんですなど注意書されてはいかがでしょうか。

シティイン西田辺 2017年05月15日 10:00:14

metaler38様

数々のお褒めのお言葉と共に改善点すべき事案など、合わせてクチコミ頂き大変感謝致しております。

館内の履物に関しまして、ご指摘頂いたお部屋以外のものも古く傷んでいたものを新しいものとお取替え致しました。
トースターにつきましては恐らく、ご利用になられるお客様が多かったことによる余熱があった為、予想よりも早く焼けてしまったのが原因と思われます。
この点につきましても、トースター前に
注意書きを提示することでご対応させて頂きました。

まだまだ至らぬところもございますが
また機会がございましたら、シティイン西田辺にご来館くださいませ。

シティイン西田辺 フロント 多田